Клуб он-лайн гурманов - 2

Модератор: Модераторы

Сообщение Shkoda » Вс фев 28, 2010 1:39 pm

aljonkaz писал(а):почему? это разве не диетическое мясо

индоутка - диетическое, белая - нет.

Sindirella писал(а):В смысле белая? Это какая-то особенная

ну да. та, которая белая. :D
они здоровые и жирные.

wenera (27 Aug 2011)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Вс фев 28, 2010 1:44 pm

Shkoda писал(а):они здоровые и жирные.

А не здоровые и не жирные какого цвета? :D
Те утки, что у нас продаются они не белые... Желтоватые скорее... или розоватые... Но не белые, как куры...
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Вс фев 28, 2010 2:03 pm

Послушала Лену, подумала чего же мне хочется... :)
В общем, начну с того, что частенько езжу обедать в один рыбный ресторан. Там к супу подают совершенно потрясающий, необычайно вкусный хлеб. К нему еще зеленое масло, вот такое. Хлеб этот итальянский. Называется Чиабатта. Очень-очень хрустящая корка, а мякоть внутри с огромными дырками. Мякоть... Да ее там почти нет! В общем, девочки, вкуснее хлеба я не ела... И вот на днях, жую я эту булку и думаю: а чего же я до сих пор не испекла его? И вот поискала я разные рецепты и остановилась на двух:
здесь Кристина выкладывала, но судя по фото и способу приготовления - это не совсем Чиабатта... Такой же рецепт я нашла в интернете с множеством комментариев и отзывов. Сегодня все учту и его испробую.
Второй рецепт более сложный. Опара должна подходить 12 часов. Если в пятницу вечером поставить, то утром в субботу можем испечь свежий хлебушек...
Вот, цитирую рецепт с другого сайта:
Чиабатта
Чиабатта – ( в буквальном смысле с итальянского чиабатта означает “ковровые тапочки”, “стоптанный башмак”, “тапок”) традиционный итальянских хлеб. Основная особенность чиабатты – это очень пористая структура хлеба с множеством неравномерно расположенных дырок. Чиабатта идеально подходит в качестве хлеба для бутербродов и благодаря своим великолепным вкусовым качествам заслуженно получила популярность по всему миру.
Для приготовления этого удивительного итальянского хлеба нам понадобится:
Для опары:
- 130 грамм муки
- 1/8 чайной ложки сухих дрожжей
- 2 столовые ложки теплой воды
- 1/3 стакана воды

Для приготовления теста:

- 300 грамм муки
- 1/3 чайной ложки сухих дрожжей
- Стакан воды
- 2 столовые ложки растительного масла (лучше всего оливкового)
- Полторы чайной ложки соли

Приготовление опары:

Приготовление чиабатты – довольно длительный процесс, приготовление к которому занимает, как правило, минимум 14-15 часов, а то и более. Именно столько времени необходимо для того, чтобы опара выстоялась.

Итак, в двух столовых ложках теплой воды размешиваем сухие дрожжи, при желании, чтобы дрожжи быстрее активизировались, также можно добавить щепотку сахара. Все размешиваем и оставляем на несколько минут. По прошествии 3-5 минут вливаем дрожжи в просеянную муку и, вливая потихоньку воду, замешиваем тесто. Накрываем тесто марлей или легким полотенцем и оставляем при комнатной температуре минимум на 12 часов, а то и более.

Приготовление чиабатты:

Разводим дрожжи в воде, муку просеиваем на досточку, солим и добавляем подготовленную заранее опару, растительное масло и постепенно вливая воду с размешанными дрожжами вымешиваем мягкое тесто. Формируем из теста шар, присыпаем сверху слегка мукой и, накрыв его марлей или легким полотенцем, оставляем на час-полтора.

- Тут следует заметить, что тесто не должно быть жесткое и упругое. Напротив, оно должно быть очень мягкое и податливое, едва не липнущее к припорошенным мукой рукам.

Пока тесто подходит, подготавливаем противень для выпечки чиабатты, припорашиваем его слегка сверху мукой. По прошествии примерно часа разделяем тесто на несколько кусков, и формируем из каждого чиабатту. Перекладываем их на подготовленный противень.

- Тесто следует лишь слегка обминать и ни в коем случае не месить его. Лучше всего разделить тесто острым ножом на несколько продолговатых частей, аккуратно кончиками пальцев сформировать каждую из частей, стараясь при этом как можно меньше сбивать тесто, а затем переложить их на противень.

Накрываем противень марлей или легким полотенцем и оставляем подходить на 50-60 минут.

Выпекать чиабатту следует в предварительно разогретой до 220-230 градусов духовке 20-25 минут.

Готовую чиабатту перекладываем на решетку и даем ей немного остыть.

Вот и все, чиабатта готова. А значит можно приготовить себе чай и сделать бутерброд из кусочка этого великолепного и вкусного итальянского хлеба.

Вот фото от туда.
Танюль, удали, когда все посмотрят, ок?
Вложения
chiabatta3.jpg
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Вс фев 28, 2010 2:28 pm

Sindirella писал(а):Те утки, что у нас продаются они не белые...

Тань, это порода такая.
Так же, как и куры - разные же бывают.

По направлению продуктивности породы уток делят на мясные, мясо-яичные и яйценоские.Из мясных пород для личных подсобных и крестьянских хозяйств наиболее перспективны белые пекинские и мускусные утки. С успехом можно также разводить серые украинские, черные белогрудые, белые московские, рязанские и другие мясные породы. Из уток мясо-яичных пород можно отметить уток хаки-кемпбелл и зеркальных, а из яйценоских - породу индейские бегуны.

Наибольшую популярность и распространение получили утки белой пекинской породы. По интенсивности роста эти утки превосходят уток других пород. К моменту убоя они имеют высокую живую массу, хорошие мясные формы. Средняя живая масса взрослых селезней 3,5 кг, уток 3-3,5 кг.

За один цикл яйцекладки, продолжающийся 7-8 месяцев, они сносят в среднем по 100-120 яиц. Окраска скорлупы белая или желтоватая, средняя масса яиц 83 г. Средняя выводимость яиц в инкубаторах 75%.

Оперение у пекинских уток белое с желтоватым оттенком, голова большая с выпуклой лобной частью, шея толстая, туловище и хвост слегка приподнятые, клюв оранжевого, а глаза - темно-голубого цвета, ноги толстые и относительно короткие.
Вложения
утка.jpg
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Вс фев 28, 2010 2:35 pm

Ну все, Танюль... Теперь все ясно и наглядно! :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Натусик1 » Вс фев 28, 2010 3:02 pm

Девочки, у вас уже обсуждение идет полным ходом следующего субботника, а я вот с булочками только справилась.Вчера не могла.Пришла сказать большое спасибо Елене Юрьевне за то, что показала на этот рецепт.Очень вкуснючие булочки.Начинка абрикос с смородиной и к булочкам делала ванильный соус Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение KaTyOnA » Вс фев 28, 2010 3:35 pm

Shkoda писал(а):подпекаю в духовке, не представляю как холодное пюре кушать...

Так вот и будем советоваться как из блюда сделать шедевр. :D

Sindirella писал(а):Оклемались после болезни

Ну СБ, молодцы! :Rose:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение rusik » Вс фев 28, 2010 3:44 pm

Натусик1 писал(а):Очень вкуснючие булочки

Какие они румяные, и начинка :good:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Sindirella » Вс фев 28, 2010 3:48 pm

Натусик1 писал(а):а я вот с булочками только справилась.

Красавицы! А я еще и не начинала даже... :crazy:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение rusik » Вс фев 28, 2010 3:50 pm

Sindirella писал(а):А я еще и не начинала даже.

Танюх, они делаются так быстро
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Елена Юрьевна » Вс фев 28, 2010 3:57 pm

Shkoda
Танюшка, прямо целая лекция по уткам! Разведением что ли заняться :lol:.

Sindirella
Танюшка, какой хлебушек нашла! Обязательно и хлебушек надо испечь!

qazq
Иришка, во время Шкода рисовую идею подкинула, значит ты с нами :good:.

Натусик1
Булки улетные, красивулечки! Я твое спасибо Маришке переадресую и Ире-ласточке (она меня носом ткнула в эти булки :) )

aljonkaz
Аленчик, Танюшка правду говорит :D, уточка не такая жирная и жесткая как гусь, бери ее. Хотя Елена таким образом и гусей готовит.
А про Коми, ну кто в школе географию не учил? Теперь понятно, холодно у вас зимой, бррр.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Вс фев 28, 2010 4:06 pm

Елена Юрьевна писал(а):Обязательно и хлебушек надо испечь!

УРА!!!! Я не одна!!! :Yahoo!:
qazq писал(а):Танюх, они делаются так быстро

Вот я и не спешу... Хлебами пока занимаюсь... :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tati76 » Вс фев 28, 2010 4:55 pm

Девчата, а булочки Маришкины - они как булочки внутри? Сухие - как обыкновенные сдобные? Или мокрые получаются?
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Morvolna » Вс фев 28, 2010 5:02 pm

Натусик1
Наташ,мы с тобой в догонку сегодня :D :wink:
Я тоже решила от коллектива не отставать-принимайте мои булки
булки.jpg

Начинка- сливовое варенье.Вкусно,конечно :vkusno: :vkusno: .Но,я не очень люблю такое варенье :girl_pardon: -просто пришлось утилизировать :girl_pardon: :D .В след.раз что-то повкуснее возьму.
булочка.jpg

Спасибо Елене Юрьевне за подскузку с подсолнечным маслом и за указку на рецепт :daisy: .Быстро и вкусно :Yahoo!: :vkusno: .
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Вс фев 28, 2010 5:04 pm

Tati76 писал(а):Сухие - как обыкновенные сдобные

Да,Тань.Просто из-за начинки немножко другой эффект
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Клуб он-лайн гурманов - 2

Вернуться в Клуб онлайн гурманов