после постных тарелочек Юли и Маши несу свои. многое множество нашла их у Светым хотя об этом и не подозревала. кое что сделала постным, кое откуда убрала масло чтоб наслождаться и среди недели.
времени как и у всех катастрофически не хватает, но я довольна тем что успела. правда фото всётаки пострадали от нехватки времени. некоторые так и наровят "уплыт" или соскальзнуть, а кое что получилось ну совсем не аппетитно.
начну с "существенного".
Осминог по-галисийски ну правильно сваренный осьминог не может быть не вкусным, НО- ещё вкуснее оказался запечённый чеснок
Спаржа в рыбном серпантине лакомились на Благовещание. любим и спаржу и рыбку, она, рыбка, бала уже разделана и замороженна за долго до того как я увидила рецепт, поэтому просто добавила спаржу к рыбке и она приготовилась в рыбном жиру. это тааак вкууусно.
Кальмаровые котлетки "Находка" вот котлетки меня немного разочаровали, не, они вкусные, но вкус кальмаров совершенно потерялся и они стали похожи на простые рыбные котлеты, а их можно сделать из более дешевой рыбки. за фото извиняюсь, но или так, просто доказательство
или никак
"Чечевичный болоньезе" интересный результат получился, вкусно пообедали. дети как всегда ели не все. младший сначала "бякал", но у него на всё новое такая реакция, но как попробовал, то всё съел.
Полба в ложке- суп интересный супчик получился и сытный, ну а какой полезный
немного салатов и овощных гарниров
многими салатами можно заменить ужин или даже обед
Салат"Брокколи и К" изюм не добавляла, муж бы не понял, да и сама не уверена что готова на такие "подвиги", а так вкусный и сытный салат
Judias con patatas-Спаржевая фасоль с картошкой вот этот то ли суп, то ли гарнир нам очень понравился, ели просто на обед. сдесь я исключила масло, но было итак вкусно
Салат "Оптимист" цветной капусты у меня не было, а вот брокколи мнооого и мы её любим, муж поливает её лимонным соком, а я откладываю себе без, кисло мне, а вот вариант с апельсином очень понравился, такая свежесть и не кисло
Спаржа запечённая со свежим соусом потрясающий результат. и чего я раньше спаржу в духовке не запекала? старший сын мурлыкал от удовольствия, он у меня ещё тот гурман.
Жареная молодая капуста на гриле даже не ожидала что так понравиться, хотя не скрою что в начале были сомнения. результат приятно удивил. даже муж поел. такая и не сырая и не варённая, как бы малосольная что ли. короче вкусная.
Салаты с киноа на любой вкус на мой вкус подошел постный вариант с тыквой. делала без масла. мне понравился. а ещё я не очень почувствовала тыкву
потихоньку приучаюсь.
Белорусский салат с квашеной капустой и печёным картофелем и этот салат нам очень понравился, правда без грибов. делала несколько раз, первый- всё по рецепту. грибы- шампиньоны, мне понравилось, люблю грибы, а вот остальным не очень. но сочетание капусты с картошкой очень удачное, поэтому перевела весь остаток капусты на такой салат
Салат с Пак Чой, чечевицей и др... когда то повелась на Светину рекламу этой капусты
. повторила с удовольствием. как раз и капустка в продаже появилась такая. чечевица красная в этот раз, вся разварилась, но на вкусе не отразилось
немного десертов и полезностей
Янтарные апельсины удачное сочетание корицы и апельсина, сама бы никогда бы не добавила
"Чиа-страсти" (чиа-пудинг/ гель-базовый рецепт и вариации) давно хотела попробовать, из за него и выбрала Свету. делала ягодный пудинг и напиток. напиток освежающий, а пудинг интересный получился. так как сами семена нейтральные по вкусу, а пудинг делала на кокосовом молоке то и вкус получился с лёгким кокосовым ароматом. в пост буду баловаться
Апельсиново-шоколадное печенье"Леопардики" желток не добавляла, зато добавила столовую ложку чиапудинга. и немного отступила от способа формовки. вернее я всё приготовила как в рецепте и дала малым утрамбовать тесто в противне как написано в рецепте, но одна из них притащила формочки, новые, ещё не испробованные и я не смогла отказать ребёнку их испробовать.на вкус просто потрясающие печенюшки. не знаю из заз чиа или сами они такие выходят, но старшая доча спросиа если они с орехами, мне тоже показалось на вкус очень орехово.
вот такой забавный леопардово весенний результат у нас получился.
Изумрудный элексир молодости полезно и вкусно, как раз петрушка после зимы проснулась
Здоровый завтрак в банке. делала на миндальном молоке. замечательная идея и вкусный результат. правда как всегда делал по памяти, а она со мной в последнее время не очень дружит
, и налила больше жидкости. зато у меня получился не менее вкусный коктейлчик
Кисель по-беларусски интересная непривычная консистенция вышла, хотя вкус вполне обычный. вкусно
Кулага вот это необычно для меня, хотя очень понравилось просто так, как десерт
Шоколадный мусс с авокадо и апельсином я уже делала как то мусс с авокадо и ананасом, вот тот мне понравился больше. в апельсином сильно концентрированый вкус авокадо выходит на мой вкус, я не фанат этого фрукта- употребляю из за полезности во время поста. добавила размятый банан чтоб как то перебить авокадо
"Хурмовое настроение"под цитрусовой глазурью единственная не постная тарелочка. люблю этот кекс и каждый год жду сезон хурмы для него. использовала последнюю хурму этого сезона, как раз мама свою прислала с Греции, сорт который только совсем спелым можно есть и хурма как "каша" по консистенции, а какая сладкая, как мёд
и вот тут мой отчёт закончился бы если бы не моя свекровь...которая прислала целый килограмм... нута. а я и нут не дружимм уже много много лет. хотя после Светиных рецептов моё мнение немного поменялось. знаете, как в подписи у Леонида- про кошек. наверное у меня именно так
ну что, небольшое путешествие в мир нута
Нутово-луковый суп вот он мне понравился больше всего. и из за него я ещё как нибудь куплю нут уже самостоятельно
Салат из нута и брокколиЦитронутный салат в этих салатах нут меня не особо привёл в восторг как в супе. думаю что повторять их не буду, хотя попробовать нужно было. любители нута оценят и их по достоинству, как уже писала я им не являюсь.
Нут с морепродуктами вот этот салат понравился больше, хотя без нута было бы ещё вкуснее
ни и на десерт или к чаю
Шоконутые трюфели вот это было вторым открытием после супа и их я тоже буду повторять. вместо льняной муки добавила чиа пудинг в первый раз и во второй чиагель. в первый раз в остальном всё по рецепту, но нам было горьковато с какао, поэтому во второй раз обваливала в перемолотом миндале пожаренным на сухой сковороде и добавила немного какао для цвета и вкуса, вот так понравилось ещё больше, на фото первая партия.
вот сейчас точно закончила
. благодарю всех за внимание, а Свету за замечательные рецепты и открытия которые я для себя сделала. когда нибудь вернусь и заз скоромными рецептами. спасибо большое.