
Я сделала подборку из трёх разных салатов,котоые объеденяет она,киноа.Надеюсь,что каждый выберет себе что то по вкусу,или же поробует всё,как я!


Салат № 1.
Салат с киноа,фетой и томатами
Ингридиенты:
1/4 ст киноа,
50-80 г феты (брынзы),
6-8 шт помидоров черри,
1 зубчик чеснока,
зелень по вкусу,
стебель сельдерея,
соль,перец по вкусу,
для заправки:
оливковое масло,
1 яйцо для подачи (можно пропустить).
Киноа сварить следуя инструкции,напечатанной на пачке.Я варю минут 20 на среднем огне в пропорции 1 часть киноа/2 части воды.
Замечу,если киноа перед варкой просушить на горячей сковороде в течении 2-3 мин,то вкус у неё более ореховый.
Зелень и чеснок мелко рубим.Сельдерей нарезаем мелко.
Остывшую вареную киноа перекладываем в салатник,смешиваем с зеленью и раскрошеной мелко фетой.Посолить по вкусу и поперчить.
Добавить разрезаные пополам помидорки.
Заправляем маслом и даём настоятся минут 15.
Сервируем с вареным яйцом.
Подаём с хорошим настроением!
Салат № 2.
Киноа с тыквой,витаминный
Спасибо автору-TANCHITTA

Ингридиенты:
1/4 ст киноа (сварить),
100 мл апельсиноваго сока,
цедра половины апельсина,
1 среднее яблоко,
1 стебель сельдерея,
200 г тыквы (сырой и очещенной),
3-4 см свежего имбиря,
Соль,перец по вкусу,
тыквенные семечки по желанию,зелень тоже,
оливковое масло для заправки.
Киноа отвариваем.
Выжимаем сок из апельсина,натираем цедру.Натираем имбирь на мелкую тёрку.Всё смешиваем.
Яблоко нарезанм тонкой соломкой.Замачиваем в апельсиново-имбирном соке на 10 минут.
Тыкву натираем на "корейскую" тёрку.
Сельдерей мелко нарезаем.
К остывшей киноа добавляем все ингридиенты,солим,перчим,заправляем.
Подаём с удовольствием и хорошим настроением.
Салат № 3.
Салат с киноа,яйцом и тунцом
Ингридиенты:
Листья салата-опционально,горсть,
80 г тунца натурального консервированного,
1/4 ст киноа,
2 яйца,
3-4 шт помидоров черри,
соль,перец по вкусу.
Заправка на выбор:
оливковое масло с лимонным соком
или
натуральный йогурт+горчица+лимонный сок.
Естественно,отвариваем киноа.
Листья салата рвём не крупно на тарелку.Сверху добавляем киноа,дальше-тунец,яйца и помидоры.
Я заправила оливковым маслом с лим.соком.
Подаём с удовольствием!
Кстати,если тунец заменить на куриное мясо,то будет ещё один вариант салатов!