


Рецепт нашла у Леси Кравецкой, за что ей большущее спасибо!

Понадобится:
Для теста:
3 яйца
1 белок
2/3 ст.сахара
200 гр. слив.масла
150 мл. сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.муки
3 ст.л. какао
3 ст.л. молока
Для кокосовых шариков:
1 желток
3 ст.л. сахара
200 гр. творога
1 пачка кокосовой стружки (может меньше или больше в зависимости от величины желтка и влажности творога, уйдет примерно 8-10 ст.л.)
Для крема:
200 мл. молока
1 пачка заварного крема;
150 гр. слив.масла
Сначала нужно приготовить шарики.
Творог растереть с сахаром и желтком. Добавить кокосовую стружку и замесить такую массу, чтобы из нее удобно катались шарики.
Налепить маленьких шариков и поставить в морозилку на 30 минут.
Тем временем приготовить тесто:
взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, белок,сметану, разрыхлитель, муку. Тесто получится чуть гуще, чем сметана.
Форму 15Х25 смазать маслом и посыпать мукой. Вылить половину теста.
В оставшуюся половину теста добавить какао и молоко. Хорошо перемешать.
Аккуратно вылить на белое тесто и ровно распределить.
Сверху уложить кокосовые шарики.
Выпекать при тем-ре 190 гр. около 40 минут. Охладить.
Приготовить крем:
молоко смешать со смесью "заварного крема", довести до кипения. Остудить до комнатной температуры.
Добавить мягкое масло и взбить до однородности.
Намазать кремом остывший пляцок.
И наслаждаться...

Смачного!
Вкус пляцка оценили:
1. соринка, 2. lyanaart, 3. nimfa30, 4. Maslina, 5. Джейн Остин, 6. kejt, 7. Naktasha, 8. Svetlana38, 9. OlenkaB, 10. s_svetok, 11. Ирина, 12. Nata-lia, 13. nimfa30, 14. merisha