Пляцок "Ранкова роса" (Утренняя роса)

Модератор: Sindirella

Сообщение NatallliaSun » Сб дек 14, 2013 2:48 pm

Татьяна, сделала я сегодня, но что-то хорошенько не пропеклось до конца. :girl_nea: Держала как по рецепту - 40 мин в духовке, даже минут 45, потом вытащила - увидела, что не пропеклось и снова поставила на 15 минут. Всё равно не до конца.. :cry: Но мы и так кушаем, я помню тут в отчетах по фото, у кого-то тоже так, но всем все равно нравится. :) Крем сама делала, не из пакетика, всё в общем вкусно получилось. :Rose:

Sindirella (16 Dec 2013)
Аватара пользователя
NatallliaSun
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 20 апр 2013
Откуда: Россия
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Sindirella » Пн дек 16, 2013 5:18 pm

Наташ, может форма маловата была?
У меня всегда он хорошо пропекается :girl_pardon: Жалко.. :(

NatallliaSun (16 Dec 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Натаsha79 » Пт окт 31, 2014 2:08 pm

Мой пилотный вариант %) , теперь уж многое учла :crazy: , буду исправляться :girl_pardon: , наводить красоту, но все равно, вкусно!
002.JPG

Sindirella (12 Nov 2014)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Sindirella » Ср ноя 12, 2014 12:45 pm

Наташ, рада, что понравился! :daisy:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Натаsha79 » Сб янв 17, 2015 7:45 am

Дубль два :D
020.JPG

Теперь все "нюансы", записала в блокнотик, а то думала в первый раз, что и так запомню :D

Sindirella (08 Jun 2015)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Helenka-46 » Вс янв 18, 2015 3:26 pm

Девочки, привет всем! :bye: Кто пёк этот пляцок круглым? Какой диаметр формы нужен для такого объёма продуктов? :Rose: Заранее спасибо за ответ!! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Натаsha79 » Вс янв 18, 2015 4:56 pm

Helenka-46 Я пекла в форме 26 см.

Helenka-46 (18 Jan 2015)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Helenka-46 » Ср янв 21, 2015 5:02 pm

Sindirella, несу отчёт! Пардон, что без фото, не умею.. :pardon: :girl_blush:
Получилось красиво :good: и вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: ! За рецепт - спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Но, как у меня частенько водится, без "приключений" не обошлось. :roll: Ну, не то чтобы приключения, но пришлось носить свои изменения по ходу дела.
Из-за того, что форма у меня 28см, я решила увеличить количество продуктов, чтобы пляцок не получился слишком низким. Добавила 1 яйцо, плюхнула сметанки из пачки, сыпнула сахарку..ну в общем, всё на глазок.
Кокосовой стружки я насыпала 60г, в следующий раз - поменьше, потому что шарики очень рассыпчатые. Я разрезала пляцок и творог высыпался из коржа. Или 2 желтка нужно было...В общем, чтобы масса для шариков была помягче что ли.. Вот как только более-менее можно будет скатывать - так кокосовой стружки достаточно.
Целая катавасия получилась с кремом %) %) %) . Купила я значитца, 2 пачки ванильного крема Dr.Oetker. Налила туда молока по рецепту и давай варить :) . А он не варится и не густеет! Я ещё варить - картина та же. Я на пачке читать - а его и варить не надо было, крем оказался совсем не заварной! :( Давай скорей искать рецепт заварного крема на сайте, самый первый мне попался заварной крем на крахмале от Изюминки ( спасибо ей!! :D :daisy: ). В общем смешала я сахар, крахмал и яйцо и развела своим "кремом" из пачки. По вкусу получился заварной вроде крем, но очень густой, как масляный по виду.
Что касается основного - коржа - он у меня растрескался между шариками. Пекла при 190* 40 мин в кондитерской духовке. В следующий раз уменьшу время выпечки. Наверное, поставлю таймер мин 25-30, а там буду уже следить за коржом.
Сверху я посыпала обычным какао. В рецепте ничего об этом не написано, девочки писали, что посыпали тёртым шоколадом. Мне же по фото показалось, что это всё -таки какао. :oops:
:D :D Накатала целую петицию %) %) %) , наверное, никто ничего не понял :crazy: :crazy: :shock: :o .
Мораль : это вкусно и красиво! кто ещё не приготовил - непременно исправьте это упущение, не пожалеете!! :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:


спрашивается: и зачем я это усё писала..?...
Татьяна, :daisy: :daisy: :daisy: .

Sindirella (08 Jun 2015)
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Натаsha79 » Ср янв 21, 2015 7:00 pm

Helenka-46 Елена, что касается шариков, то в первый раз делала строго по рецепту - тоже стружка высыпалась при разрезании, во второй раз чуть изменила: взяла одно яйцо и 8 ст.л. стружки, шарики получились чуть мягковатые, сразу плохо лепились, но я их слегка окунала в муку. Результат в выпечке очень понравился, нежные, не рассыпались, кокос не сыпался, но чувствовался хорошо.

Helenka-46 (21 Jan 2015)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Helenka-46 » Ср янв 21, 2015 10:49 pm

Натаsha79, т.е. в шарики вы положили не желток, а полностью яйцо?
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Натаsha79 » Чт янв 22, 2015 8:42 am

Helenka-46 да, одно и небольшое.

Helenka-46 (22 Jan 2015)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Sindirella » Пн июн 08, 2015 3:45 pm

Натаsha79 , Наташ, спасибо за повторчик!!!

Helenka-46 , Леночка, я рада, что ни смотря на все казусы, торт понравился!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение julia78 » Ср ноя 25, 2015 9:45 pm

Sindirella Танечка, спасибо! Очень вкусный пляцок =@ Учла все комментарии по поводу шариков. Сделала пожиже и формовала двумя ложками. Обязательно буду печь еще :good:
Вложения
DSC00784.JPG

Sindirella (25 Nov 2015)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение zarevna » Ср ноя 25, 2015 10:01 pm

Делала все строго по рецепту.
получилась фигня. кокос высыпался и не очень вкусно
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Sindirella » Ср ноя 25, 2015 10:39 pm

julia78 писал(а):Sindirella Танечка, спасибо! Очень вкусный пляцок

Юльчик, я рада, что получился и понравился!

zarevna писал(а):Делала все строго по рецепту.
получилась фигня

:D :D :D :D
Наверное, все остальные делают не по рецепту, раз получается в итоге пляцок, а не фигня :D
zarevna писал(а):не очень вкусно

Ну это такое, вкусы у всех разные :)
Спасибо за отзыв!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна


Пляцок "Ранкова роса" (Утренняя роса)

Вернуться в Торты



cron