Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Sindirella » Чт окт 10, 2013 4:06 pm

Никуль, теперь буду мазать, я это варенье детям в кашу добавляю, так что, мне 1:1 тоже в самый раз. в ежевику больше добавила, т.к., сильно кислая была. а малину бабушка сахаром засыпала вообще :D , а мама по банкам раскладывала :D
жалко, что не хватит ягод на зиму :( ... но еще в морозилке есть, может и дотянем до первой клубнички :D

Юль, зеленухи брала второй раз. В прошлом году плохо их промыла и скрипел песок на зубах. все выбросила и решила больше не брать. у друзей недавно попробовали, а они вкусные такие... да и вообще, местные селяне только зеленушки и собирают, вот и я решила сделать дубль 2. мыла хорошо в этот раз :D , вроде не скрипят %) :D

Ликуленька (11 Oct 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Чт окт 10, 2013 4:20 pm

Юля нет, если оно конечно не под завязку налито. Мы делаем 1 см до крышки, крышку мажешь и в холодильник, ничего ничем не пахнет и никогда не портится. А вот если не намазать, то у меня скисало и не раз, даже в этом году маленькую баночку не намазала, думала съем быстро, а на 5 день она все уже :cry:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение куколка2900 » Чт окт 10, 2013 4:36 pm

Миоко писал(а):Юля нет, если оно конечно не под завязку налито. Мы делаем 1 см до крышки, крышку мажешь и в холодильник, ничего ничем не пахнет и никогда не портится. А вот если не намазать, то у меня скисало и не раз, даже в этом году маленькую баночку не намазала, думала съем быстро, а на 5 день она все уже :cry:

Спасибо...для меня это прям открытие :shock: :shock: :shock: ещё вопрос....смазывать можно только капрон или железные закручивающие тоже? :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Миоко » Чт окт 10, 2013 8:41 pm

Любые можно Юль, это вообще не только для варенья, а много для чего, если открытую банку быстропортящуюся не съели, то тоже мажешь горчицей - не заплесневеет :girl_yes: Только горчицу брать надо типа настоящую ядреную нашу горчицу, безцелых зерен и т.п. :good:

куколка2900 (10 Oct 2013), Sindirella (10 Oct 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Rezeda » Пт окт 11, 2013 1:12 pm

Добрый день !!11
Девочки подскажите плиз муж собрал грибы я незнаю %) ,что за грибочки и если съедобные можно ли их законсервировать? :sorry: :pardon: ???
Вложения
IMG_4533.JPG
IMG_4537.JPG
IMG_4538.JPG

Ликуленька (11 Oct 2013)
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Ликуленька » Пт окт 11, 2013 4:27 pm

Приветик всем!
Rezeda писал(а):,что за грибочки и если съедобные можно ли их законсервировать? ???

Лариса! Это рядовка серая. Съедобная. :girl_yes: И очень вкусная. :vkusno: Они "сестрички" с зеленушками. Консервировать можно и даже нужно. По мне, так в маринаде- это самые вкусные грибы.
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ликуленька » Пт окт 11, 2013 4:32 pm

Sindirella писал(а): В прошлом году плохо их промыла и скрипел песок на зубах.

Танюш, после чистки складываешь в ёмкость какую- нибудь неокисляющуюся, заливаешь водой не жалея и засыпаешь солью не жалея. И ночь пусть постоят так ( разумеется в холоде, на балконе например). А потом без усилий промываешь в двух водах и дальше готовишь, как обычно. Уверяю, ни одной песчинки не попадётся! :girl_yes:

4uto4ka (11 Oct 2013), Sindirella (11 Oct 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ликуленька » Пт окт 11, 2013 4:33 pm

Девули! Баночки у всех просто улётные! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Молодцы! Не останавливайтесь на достигнутом! :good:

Navinka (11 Oct 2013), Янна (11 Oct 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Rezeda » Пт окт 11, 2013 5:38 pm

Ликуленька
Спасибо!! мы так и предполагали,но сомневались :girl_pardon:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Sindirella » Пт окт 11, 2013 6:49 pm

Ликуш, спасибо за совет!
я примерно так и отмывала, 2 раза заливала горячей водой с солью и оставляла на 2 часа, а потом каждый грибочек под струей душа помывала :o :D
В следующий раз попробую так, как ты говоришь.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Янна » Пт окт 11, 2013 9:15 pm


Ликуленька (17 Oct 2013)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение polissya » Пт окт 11, 2013 11:12 pm

Янна, баночки просто супер!!!
Отчитываюсь по борщовой заправке: в принципе вкусно, и не сильно кисло, но цвет - не тот. Я успокаиваю себя тем, что по пропорции, видимо, надо примерно на 4 литровую кастрюлю кидать поллитра.Я когда консервацию делала, осталась неполная литровая банка. Муж попробовал - сказал - классный салат! Ну, попробовал, ну классный :crazy: , я ж не думала, что как придется, то там еле 300 грамм окажется.... Короче, если положить правильно, борщ будет лучше. А у меня вышло так:
Изображение

Янна (12 Oct 2013), Ликуленька (17 Oct 2013)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Викуся Кукуся » Вс окт 13, 2013 11:06 pm

polissya Наташа, ну ты конечно меня раздразнила и подбила на такой вкусный салатик и не зря! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Я сделала на пробу половину порции. :crazy: Сегодня наконец-то салатик уже готов, распробовали - обалденно вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: (кстати лук я все таки потерла на мелкой терке :crazy: на электромясорубке). Сегодня сварганила еще полную порцию. :Yahoo!: Потом принесу еще один отчетик. а сейчас вот, что получилось.
Капуста на зиму
капуста на зиму.jpg

И еще немного опят заморозила.
грибыы заморозка.jpg

polissya (14 Oct 2013), Ликуленька (17 Oct 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sindirella » Вс окт 13, 2013 11:47 pm

Ой, Викуль, и я такой салат сделала :D
завтра покажу. вкусноооо :)
А опята у нас почти отошли. муж сегодня с другом ездили. одни переростки почти. чуток нарезали, 2 баночки закрыла.

polissya (14 Oct 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викуся Кукуся » Пн окт 14, 2013 12:13 am

Sindirella писал(а):Ой, Викуль, и я такой салат сделала

Это все Наташа нас столько дразнила, :crazy: где ж тут удержаться... :D
Sindirella писал(а):А опята у нас почти отошли. муж сегодня с другом ездили. одни переростки почти. чуток нарезали, 2 баночки закрыла

И у нас уже нет практически, мне случайно попались на базаре только в одном месте, решила взять сугубо на еду, но поняла, что все не осилим, пришлось заморозить один пакетик.
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория


Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)



cron