Кулинарный навигатор - 7

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Sindirella » Пт июл 05, 2013 12:29 am

Лик, у нас настоящих груздей на Украине нет. Это я так... шуткую... :D
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Викуся Кукуся » Пт июл 05, 2013 10:44 am

Ликуленька писал(а):Ну, тут да! Тут без вариантов! :) Но ты всё равно очень не усердствуй! :wink: Всё должно быть в меру! :yes3: Не забывайся! :acute: А то опять глазом моргнуть не успеешь, а он уже на горбу сидит! :girl_pardon:

У меня в этом году минимум по заготовкам, так что отстреляюсь по кабачкам, соленым огурцам, а потом только помидоры засолю и все. Ну и пару заморозок сделаю, стручковая фасоль нас очень волнует, поэтому по-любому килограм 5-6 точно заморожу. У меня с прошлого года столько консервации осталось, хочу заставить своих пупсов доесть, а то в подвале места почти нет.
Sindirella писал(а): я лучше настоящих груздей насолю.

:lol: :lol: :lol:
Ликуленька писал(а): Нечего дразниться!

Это точно! :girl_yes: Они тут столько фоток с банками выставляют, что даже я повелась :crazy: , хотя ничего такого не планировала. :D Эх, зацепили, :crazy: придется тоже пару баночек закрыть. :D
Викуся Кукуся

Благодарил (а): 6012 раз.

Сообщение Викуся Кукуся » Сб июл 06, 2013 5:45 pm

Девочки, хочу рассказать, что я вчера заготавливала :girl_blush: . Всего по-немногу, не только консервирование, и еще кое-что. :girl_blush:

Наливочка Дамская Я ее делала в прошлому году первый раз, нам очень понравилось, в этому году сделала 2 банки вишни и 2 банки малины. Смотрю сама и думаю: ну мы и пьем! В общем фотка пока так себе, в банках все-таки. Поставила в шкафчик на 3месяца.
банки с наливкой.jpg
наливка из малины.jpg

Кабачки маринованные по-болгарски. У меня получилось 6 баночек. Действительно очень быстрый рецепт.
кабачки по-болгарски.jpg

Кабачки как грузди. Когда оставила салатик на 3 часа промариноваться, запах стоял по всей квартире обалденный, пупс ходил все нюхал, так хотел попробовать. Все сделала по рецепту. Единственное, что меня смущает: это цвет маринада. Он мутноватый. думаю на фотке это заметно. Сегодня второй день, но пока цвет не поменялся.
салат из кабачков.jpg

Еще я замораживала стручковую фасоль, купила вчера 6 кг. Я всегда замораживаю ее таким образом; обрезаю кончики, режу напополам, кидаю в кипящую воду, после закипания воды жду пару минут, достаю и охлаждаю. Потом в пакеты и замораживаю. Когда достаю из морозилки сразу на скорводу под крышку, обжариваю и очень быстро она готова.
фасоль.jpg

Ликуленька (06 Jul 2013), 4uto4ka (07 Jul 2013)
Викуся Кукуся

Сообщение Ликуленька » Сб июл 06, 2013 6:07 pm

Кукусенька! Какая ты умница! Балуешь своих мужчин! :D

Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Svetik+++ » Сб июл 06, 2013 6:10 pm

Викуся Кукуся писал(а):Еще я замораживала стручковую фасоль

И я заморозила 3 кг , но я не отвариваю.. Нужно будет еще 3 кг купить :girl_yes: Больше в морозилку не влезет :(
Вика, красивые баночки.. :good:

Svetik+++

Благодарил (а): 5511 раз.

Сообщение Sindirella » Сб июл 06, 2013 6:14 pm

Викуся Кукуся писал(а):что даже я повелась , хотя ничего такого не планировала. Эх, зацепили, придется тоже пару баночек закрыть.

Ой, я лентяйка, ничего бы не делала.. :D Но не везет! То с деревни кучу всего привезли, то друзья угощают со своих деревень урожаем :D Приходится перерыбатывать... :D
Викуся Кукуся писал(а):Девочки, хочу рассказать, что я вчера заготавливала

Ух ты! Хозяюшка! Наливки тоже хочу, но все ягоды на варенье перевела и заморозила :crazy:
Я тоже покажу, что у меня есть.
Ну во-первых, вчера мы ездили в лес. За лисичками... O:-) O:-) O:-)
Изображение 666.jpg

Изображение 668.jpg

Из ни я сделала:
Баночку маринованных (самые мелкие выбрала)
Изображение 695.jpg

2 баночки натуральных, без уксуса. Попробовала так делать грибы, посмотрим, как будут стоять.. :crazy: Они получаются не кислые, можно жарить и использовать в разных блюдах.
Изображение 693.jpg

И 3 баночки икры из лисичек и кабачков закрыла. Рецепт из инета, вкусно получилось очень.
Изображение 715.jpg

Изображение 710.jpg

Смотрите, любуюйтесь, а я пойду про огурцы следующий отчет писать :D

Sindirella

Сообщение Sindirella » Сб июл 06, 2013 6:37 pm

Открыла окон с рецептами огурцов и кабачков - 7 штук! Ничего себе я закрываю! :shock: :o :lol:
Сделала банку кабачков по-болгарски на пробу. Очень легко делаются, думаю еще попробовать так огурцы закрыть.
Изображение 697.jpg

Про кабачковую икру я писала. Очень вкусная! Муж просто в восторге, наверное, сварю еще.
Изображение 648.jpg

Огурцы по-корейски легко делаются. Сырым салат был очень вкусным. Надеюсь, в банке тоже понравится.
Изображение 650.jpg

Салат Нежинский ела как-то у своей подруги. Очень понравился, с картошечкой так супер вообще!
Изображение 624.jpg

Огурцы засолились. Рассол такой мутный :crazy: Но вроде так и надо :girl_pardon:
Изображение 700.jpg

Огурцы хрустящие тоже очень просто делать, но куда потом 2 литра уксуса девать? Просто вылить? :girl_pardon: Или можно его в другие какие-нить огурцы использовать? В общем, пока не понятно :D
Изображение 647.jpg

Сладенькие огурчики от Маркиной Пол порции маринада хватило на 2 литровые банки.
Заливала кипятком два раза, а не один. А на третий раз маринадом.
Мне, конечно, проще простерелизовать, чем туда-сюда этот кипяток вливать-выливать.
Изображение 699.jpg

Еще делала Детские огурчики с лимонной кислотой, но они у меня для эстафеты, пока не показываю.
Sindirella

Сообщение Ликуленька » Сб июл 06, 2013 6:43 pm

Тань! :O: И я хочуууу! :girl_cray2: Дразнилка ты! :girl_blum: Как всё вкусно! :vkusno: Как красиво! :girl_in_love: И что же ты такая рукодельная! :girl_sigh: Я же ведь сдохну от зависти! :)
Ты себе не представляешь, как я люблю грибы! Не! Мне не грибы важны, а сам процесс! Лес! Природа! Тишина! Птички! Азарт...
А у нас лисички не растут! :girl_nea: Точнее, не росли. :pardon: Зато рыжиковые места офигеть какие были! :good:
Ликуленька

Сообщение Ликуленька » Сб июл 06, 2013 6:50 pm

Умница!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: На все случаи жизни накрутила! :good: Вот мужики твои счастливчики! :D
Ликуленька

Сообщение Викуся Кукуся » Сб июл 06, 2013 6:57 pm

Танюша, вот это ты дала жизни! :shock: Грибы шикарные, :good: :good: :good: и фоточки и супер, и закруточки - класс! :Bravo: :Bravo: :Bravo: А огурцов и кабачков сколько наколбасила, вот это да! :shock: Ассортимент как в супермаркее - на любой вкус! :good: :good: :good:
Викуся Кукуся

Сообщение Kontik » Сб июл 06, 2013 7:07 pm

Так, насмотрелась на вашу красоту и меня тоже потянуло на заготовки.
Ну очень все аппетитно.
Огурцы у меня не едят -ни Нежинские, на корейские , ни маринованные,ни соленые - только в оливье и .... все, а вот наливочку и икру теперь тоже хочу попробовать.Типа той наливки я делала-рецепт искать надо- вкусная была.И кабачки что-ли попробовать на пробу закрутить- может будут есть, сейчас самый сезон на них.
Эх грибов у нас таких красивущих нет... и вообще никаких почти нет- в горы идти надо только за груздями, но вроде рано и далеко.
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Sindirella » Сб июл 06, 2013 7:38 pm

Ликуленька писал(а):Тань! И я хочуууу!
Что? Покушать или столько банок сделать? :lol:
Ликуленька писал(а):Дразнилка ты! Как всё вкусно! Как красиво! И что же ты такая рукодельная! Я же ведь сдохну от зависти!
:D :D Чего тебе сдыхать?? Сама в 100 раз круче!!!
Ликуленька писал(а):Не! Мне не грибы важны, а сам процесс! Лес! Природа! Тишина! Птички! Азарт...
Во-во-во! Я вчера тра раза из леса "выходила". Только повернусь к выходу - грибы! Ну как уйдешь??? :D :D Спугнули перепелку, сидела в траве на яйцах. Теперь так переживаю, вернется ли она, найдет их? :(
Ликуленька писал(а):Зато рыжиковые места офигеть какие были!
Класс. У нас нет рыжиков. Если найдешь с десяток - то счастливчик.
Ликуленька писал(а):А у нас лисички не растут!
У нас тоже локально. Вот в Черниговском области говорят их как грязи. Но ехать туда 150 км... :crazy:
Викуся Кукуся писал(а):огурцов и кабачков сколько наколбасила, вот это да! Ассортимент как в супермаркее - на любой вкус!
Вик, на самом деле закрівала всего по 1-2-3 банки. Не так уж и много, просто все разное.
Kontik писал(а): и меня тоже потянуло на заготовки.
Цепная реакция :ROFL: :ROFL:
Kontik писал(а):в горы идти надо только за груздями, но вроде рано

за груздями точно рано, за ними осенью. :girl_yes:
Девульки! Спасибо большое за похвалюшки! До смерти приятно!!!!!! O:-) O:-) O:-) O:-)
Sindirella

Сообщение Svetik+++ » Сб июл 06, 2013 8:59 pm

Sindirella писал(а):. Рассол такой мутный :crazy: Но вроде так и надо :girl_pardon:

Ой, даже не знаю.. Мы тоже так огурцы консервируем , но после того, как огурцы постоят 3 дня , воду сливаем, огурцы споласкиваем от белого налета. Добавляем на 3-литровую банку еще 1 ст ложку соли и заливаем кипятком, закатываем. Рассол- прозрачный :girl_pardon:
А тут , если ты слила мутный рассол и его же залила - так он мутным и останется :girl_pardon:
Svetik+++

Сообщение Rezeda » Вс июл 07, 2013 3:21 pm

tartinka писал(а):Девочки,вы меня,наверное,сейчас тапками закидаете...но я компоты просто заливаю кипятком и закатываю сразу :oops: Сахар 1 стакан сыплю непосредственно в банку с ягодами и заливаю крутым кипятком... уже лет 10 так делаю :oops:

:friends: :girl_yes: и я так делаю,отлично хранятся дома ,только ставлю в шкаф (нет кладовки)
Rezeda

Благодарил (а): 642 раз.

Сообщение Svetik+++ » Пн июл 08, 2013 9:34 am

Абрикосовый компот с малиной
DSC_0062.JPG

Ликуленька (08 Jul 2013)
Svetik+++

Кулинарный навигатор - 7

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)