Кулинарный навигатор

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Зулечка » Чт ноя 25, 2010 11:14 am

Изюминка писал(а):буду Зуляшу ждать..

Жень, а я боюсь начинать катать, у нас сегодня тех.осмотр газовых плит, обещали отключить газ, буду ждать когда отключат (будут давление проверять, нет ли утечки газа) а потом снова включат
если всё нормалек :good:
вот тогда для меня зеленый свет :)
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Сообщение Изюминка » Чт ноя 25, 2010 11:14 am

МамусьВикусь писал(а):Расскажи потом был ли ФеФекТ?


Рассказываю)))) Тесто очень приятное на оШШупь.. :roll: Но 12 шариков пришлось объединить в 6,так как не могла дотянуть круг до нужного размера..диаметр моей тарэльки 28)) пекуться хорошо,вздуваются равномерно..Я пока в процессе.. :wink:

Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Зулечка » Чт ноя 25, 2010 11:15 am

Изюминка писал(а):Но 12 шариков

А я на 11 поделила :) а ты вилкой не накалываешь коржи?
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Сообщение Изюминка » Чт ноя 25, 2010 11:16 am

Зулечка писал(а):Жень, а я боюсь начинать катать,


ну тады я как бы в авангарде наполеоновском.. :D Накалываю.. :girl_yes:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Зулечка » Чт ноя 25, 2010 11:18 am

Изюминка писал(а):в авангарде наполеоновском..

...жозефиниШШШь :D
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Сообщение Зулечка » Чт ноя 25, 2010 1:16 pm

Изюминка
Жень, ты там уже допекла всё?
Я тоже сейчас пойду :Yahoo!:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Сообщение Sindirella » Чт ноя 25, 2010 2:05 pm

Ух ты! Еще две Жозефины! :D
Как успехи, девчатки? :)

Мы утром разрезали тортик... Вкуснявый... :vkusno:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Зулечка » Чт ноя 25, 2010 2:29 pm

Девули, скажите мне корж какой должен быть? он у меня такой тоненький тоненький, как папирус и что там тыкать он такой тонюсенький...так должно быть?
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Сообщение Sindirella » Чт ноя 25, 2010 3:01 pm

Зулечка писал(а):он у меня такой тоненький тоненький, как папирус

Я чуть толще раскатывала, где-то 0,3 см.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LanOlga » Чт ноя 25, 2010 3:57 pm

Девочки, всем огромный привет :D

Извините, что так влезаю :girl_blush: неудержалась

Вы тут такие наполеоны готовите, что крышу у меня унесло...думаю далеко :D Очень люблю этот тортик

Только вот не умею его готовить, на сайте куча рецептов не знаю какой выбрать, а хочется самый лучший :girl_blush:

Ткните меня пожалуйста носом в такой :D (конечно я пока не могу печь, кухни пока нет :( всё жду когда её сделают и духовку с плитой поставят )

Но потом как пэонер обязательно испеку, ооооооччччччень хочется как-то :oops: O:-)
Аватара пользователя
LanOlga
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Olga

Сообщение Sindirella » Чт ноя 25, 2010 4:14 pm

LanOlga писал(а):Ткните меня пожалуйста носом в такой

Олечка, я не по сайтовскому рецепту пекла, а по рецепту маминой подружки.
Нужно 3 ст. муки и 300 гр. холодного масла изрубить в крошку. Добавить 3 яйца и 3/4 ст. воды, в которой развести 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Замесить тесто.
Поставить на час в холодильник.
Затем разделить на 6-8-10 частей, в зависимости от диаметра будущих коржей. Я вырезала большой тарелкой, разделила на 8 частей (можно было бы и на 10 смело делить), обрезки выпекала и потом их скалкой порубила в крошку для обсыпки. Толщина коржа 0,3 см. примерно.
Крем делала от Изюминки. Полторы порции.
Вроде бы Люся собирается Наполеон в субботу печь, решайся и присоединяйся к ней! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LanOlga » Чт ноя 25, 2010 4:18 pm

Танечка, спасибо большое за рецепт, попробую обязательно.
С удовольствием бы к вам присоеденилась, но пока нет возможности печь...так что я пока просто наблюдатель и слюноглотатель :D
Аватара пользователя
LanOlga
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Olga

Сообщение МамусьВикусь » Чт ноя 25, 2010 7:21 pm

Делала свинину в апельсиновой глазири

Поединок 048.JPG


На выходных буду занята,поэтому досрочно. :)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Зулечка » Чт ноя 25, 2010 7:22 pm

МамусьВикусь писал(а):Делала свинину в апельсиновой глазири


ООО Викуля, какая шикарная :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Сообщение Milaja » Чт ноя 25, 2010 9:41 pm

Аринушка
Sindirella
Magij
Девочки, Наполеоны просто красавцы! :good: Молодцы девчата! :Bravo:
Арина, жаль, что вам тортик не очень, но выглядет он супер! :)

МамусьВикусь писал(а):Делала свинину в апельсиновой глазири

Ух ты, аппетитнейший кусочек! :good:
Как на вкус?
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.


Кулинарный навигатор

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)