Меню на неделю-130 (11.09-17.09) "Болгарский перец"

Модераторы: Юляка, Модераторы

Следующая

Меню на неделю-130 (11.09-17.09) "Болгарский перец"

Сообщение Wildenergy » Пн сен 10, 2012 4:30 pm

Болгарский перец (сладкий перец, перец овощной) – название разновидности растения из семейства Паслёновых и его плодов. Родиной перца является Америка, где в Мексике, Колумбии и странах Центральной Америки до сих пор можно встретить его в диком виде. После открытия Америки, как и многие другие собратья по грядке перец был завезен в Испанию и Португалию, откуда затем распространился по территории Европы и на Ближний Восток. В настоящее время сладкий перец культивируется на всех континентах в странах с субтропическим и тропическим климатом.
Изображение
Состав болгарского перца.
В 100 г болгарского перца содержится:
Вода – 90 г
Белки – 1.2 г
Жиры – 0.3 г
Углеводы – 5 г
Пищевые волокна (клетчатка) – 3.5 г
Витамины:
Витамин А (бета-каротин) – 535 мкг
Витамин В1 (тиамин) – 0.05 мг
Витамин В2 (рибофлавин) – 0.04 мг
Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.53 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.23 мг
Витамин В6 (пиридоксин) – 0.27 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) – 18 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) – 139 мг
Витамин Е (токоферол) – 2.5 мг
Витамин К (филлохинон) – 14 мкг
Биотин (витамин H) – 3 мкг
Витамин P (флавоноиды) – 500 мг
Макроэлементы:
Калий – 177 мг
Кальций – 11 мг
Магний – 12 мг
Натрий – 3 мг
Сера – 21 мкг
Фосфор – 29 мг
Хлор – 19 мг
Микроэлементы:
Железо – 0.75 мг
Йод – 2.3 мкг
Марганец – 0.1 мг
Медь – 71 мкг
Молибден – 5 мкг
Цинк – 0.18 мг
Фтор – 20 мкг
В 100 г болгарского перца в среднем содержится около 27 ккал.

Изображение
Полезные свойства болгарского перца.
Полезные свойства болгарского перца определяются главным образом его богатым витаминным и минеральным составом. Содержащиеся в сладком перце бета-каротин (витамин А) и витамин С повышают иммунитет, стимулируют рост волос и ногтей, улучшают функцию зрения, состояние кожи и слизистых оболочек.
Из-за содержащихся в его составе витаминов группы В перец полезен при ухудшении памяти, бессоннице, стрессах и депрессиях, отеках, дерматитах, сахарном диабете и общей усталости организма. Входящие в его состав витамины Р и С, способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов и снижению их проницаемости. А благодаря большим количествам железа, цинка, йода, кальция, фосфора, магния и других микроэлементов болгарский перец незаменим при остеопорозе, анемии, нарушении работы потовых и сальных желез, авитаминозе и раннем облысении.
Капсаицин, входящий в состав болгарского перца, возбуждает аппетит, стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, понижает артериальное давление и разжижает кровь, тем самым препятствуя образованию тромбов.
P-кумаровая и хлорогеновая кислоты, которыми особенно богаты зеленые перцы, связывают и выводят из организма нитроксиды (канцерогенные вещества), а ликопин, содержащийся в плодах красного цвета, препятствует развитию раковых заболеваний.

Изображение
Болгарский перец находит широкое применение в кулинарии. Кроме употребления в свежем виде перец солят, маринуют, консервируют, жарят, приготавливают на гриле, фаршируют мясом, овощами и другими продуктами. Его также используют для приготовления лечо и соусов, добавляют в различные салаты, рагу и супы, тушат с овощами или мясом.

Перцы, фаршированные капустой с фаршем
Перец фаршированный баклажанами
Перец, фаршированный грибами
Перец, фаршированный капустой, рисом и сыром
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
Салат "Греческий"
Салат "Щедрая осень"
Тёплый салат из перцев и помидор
Салат грибной с перцем
Жареный перец, в сметане с чесноком
Лечо
Перец (ратунда) с луком
Перчики по-гречески

Ждем все блюда с болгарским перцем!! :daisy: :daisy:

Magij (10 Sep 2012), Room (10 Sep 2012), Елена (10 Sep 2012), whal (10 Sep 2012), Янна (11 Sep 2012)
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Magij » Пн сен 10, 2012 4:33 pm

Настя, отличная менюшка :good:

Wildenergy (10 Sep 2012)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Юлька Владимировна » Пн сен 10, 2012 4:34 pm

Ох, Настя, перец это моя слабость! :o Люблю его и "живым", и вареным, и печеным...
С прошлой недели фотки сюда можно принести или надо только "свежие"?
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Wildenergy » Пн сен 10, 2012 4:37 pm

Юлька Владимировна писал(а):Ох, Настя, перец это моя слабость! :o Люблю его и "живым", и вареным, и печеным...

У самой также :friends: :vkusno:
Юлька Владимировна писал(а): С прошлой недели фотки сюда можно принести или надо только "свежие"?

Я думаю можно :girl_yes: Поддержать и открыть тему :friends:
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Юлька Владимировна » Пн сен 10, 2012 4:59 pm

Тогда открываю
Перец фаршированный мясом и картошкой
перец фаршированный.JPG


Лечо в томатной пасте импровизация на эту тему
лечо.JPG
Просто лечо
Лечо с морковкой
Лечо с морковкой, баклажанами, луком
Лечо с морковкой и цветной капустой

Wildenergy (10 Sep 2012)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Wildenergy » Пн сен 10, 2012 5:02 pm

Юлька Владимировна писал(а):Тогда открываю

Очень вкусно отрыла :vkusno: :good:

Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Room » Пн сен 10, 2012 5:37 pm

Настюнь, спасибо за хорошую менюшку :friends:
я тоже принесу
фаршированный перчик фаршем и рисом
100.jpg

Wildenergy (11 Sep 2012)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Юлька Владимировна » Пн сен 10, 2012 5:42 pm

Room писал(а): фаршированный перчик фаршем и рисом


Не. только в четверг перец фаршированный ела, твою фотографию, Наташ, посмотрела, и всё :o
ХОЧУ ЕЩЁ :x :x :x
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Room » Пн сен 10, 2012 7:23 pm

Юлька Владимировна писал(а):ХОЧУ ЕЩЁ

:D
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение whal » Пн сен 10, 2012 9:27 pm

Wildenergy Настенька, замечательная "Менюшка"! :vkusno: :good: :Bravo:
Юлька Владимировна писал(а):Тогда открываю

Room писал(а):я тоже принесу

Девочки, отлично вы открыли! :good: :good: :vkusno: :vkusno: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Wildenergy » Вт сен 11, 2012 10:47 am

Room писал(а):я тоже принесу

Вкусно как :vkusno: Тоже планирую делать перец :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение vitulia23 » Вт сен 11, 2012 8:20 pm

Девчата,отличные у всех перчики! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Я тоже принесла Валечкины перцы ,фаршированные капустой,угощайтесь:
Изображение
viewtopic.php?f=95&t=24592
Приятного аппетита!

Wildenergy (11 Sep 2012)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Янна » Вт сен 11, 2012 8:26 pm


Wildenergy (11 Sep 2012)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7917
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24645 раз.
Поблагодарили: 16139 раз.
Имя: Яна

Сообщение Wildenergy » Вт сен 11, 2012 8:37 pm

vitulia23, Янна ох и вкусно у вас :vkusno: :vkusno:

vitulia23 (11 Sep 2012)
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Wildenergy » Ср сен 12, 2012 12:36 pm

Несу и я свой болгарский перчик :daisy:
Фаршированный перец фаршем и рисом :vkusno: :vkusno:
Вложения
IMG_4460.jpg
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия


Следующая

Меню на неделю-130 (11.09-17.09) "Болгарский перец"

Вернуться в Меню на неделю