вот и ещё одна разновидность азербайджанского плова. я готовила его на праздник Рамазан. очень вкусный плов получился.
нам понадобится: 1 кг. риса, 500 гр. мясо (говядина), 4-5 больших луковиц, масло, несколько лавашей, ещё я взяла горсть сушеной алычи (обажаю), соль, перец, желтый имбирь.
для начало варим мясо до готовности. В сковороде обжариваем лук до золотистости и добавляем к ним мясо, горсть сушеной алычи, приправу обжариваем вместе. снимаем с огня и положим в сторонку. Варим рис в подсоленной воде до полу готовности. сливаем все в дуршлаг пусть стекает вся лишняя вода. На чистую кастрюлю кладем немножко масла и ставим на плиту (подогреть масло). На дно и бока выложим наши лаваши как лепестки Сначала в кастрюлю положим половину риса и выложим на него всю мясу а сверху оставшийся рис. прикрываем рис с лавашами сверху полить маслом и одним круглым лавашом прикрываем всю массу. и ставим в духовку (в печку) в итоге лаваши должны зарумяниться и рис должен быть готовым. переворачиваем кастрюлю на поднос и раскрываем лаваши как лепестки здесь лаваши играют роль казмака.
приятного аппетита!!!