Идеи по украшению тортов (часть 15)

Модератор: Модераторы

Сообщение lyubasha » Сб июн 05, 2010 2:05 am

Девочки помогите мне пожалуста, где можно найти идейки на торт для мальчика 8 или 9 лет который увлекается хокеем? торт чтоб был не мастичный, я пока не очень с мастикой дружу, чтото легкое на тортике украсить. Спасибо заранее.
lyubasha

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение lyubasha » Сб июн 05, 2010 3:17 am

Eще если может кто нибудь дать ссылку как переводить рисунок на торт, лазила лазила не могу найти, знаю что где то на этом форуме, читала а не сохранила. буду весьма благодарна.
lyubasha

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение MotinaMama » Сб июн 05, 2010 3:46 am

Все доброго и вкусного времени суток :D
Я к вам сегодня опять с компьютером :)
Заказали мне компьютер но так,что бы хватило на 60! человек, большой у них ,значит,праздник будет :) Подумала и решила в 2 яруса делать. И вот что получилось.
Низ Шококипяток пропитанный вишневым соком с коньяком. Крем взбитые сливки со сгущенкой и вишнями. Верх т.е. сам аппарат :) Классический бисквит,пропитанный персиковым сиропом .крем сливочный с персиками. Маленькие точечки на торте это серебристые съедобные звездочки.
Вложения
Aple.jpg
Aple2.jpg
Мышь...серая :-)
MotinaMama

Благодарил (а): 800 раз.

Сообщение wild » Сб июн 05, 2010 8:38 am

lyubasha писал(а):...как переводить рисунок на торт...

1. Нужно растопить на водяной бане кувертюр или шоколад, процентностью не менее 70!
Дать совсем немного остыть, выложить в корнетик, срезать тоненько уголок. Взять рисунок, положить сверху чистый ФАЙЛ и начать рисовать.
Положить ненадолго в холодильник, а потом снять и перенести на торт. (А можно просто перевернуть файл на торт – особенно, если рисунок крупногабаритный) Если на крем - само прилипнет,если на мастику - "подклеить" шоколадом или айсингом. А внутрь контура можно залить растопленный мармелад или белый шоколад ( окрашенный или нет) или украсить кремом.
2. Распечатываешь свой рисунок или текст на компе, накладываешь его на торт (конечно,если торт мастичный) Контур накалываешь иголочкой, бумагу снимаете и по иголочным точечкам обводите айсингом, шоколадом или красителями ( тут правда потренироваться нужно).
3. Я шоколадный или айсинговый текст просто пишу на пергаменте от руки (каждую буковку в 2-3 экземплярах), а после застывания-высыхания снимаю тоненьким ножичком и выкладываю на торт.
Вот! :)
Последний раз редактировалось wild Сб июн 05, 2010 8:49 am, всего редактировалось 1 раз.
wild

Благодарил (а): 326 раз.

Сообщение Makarova Tory » Сб июн 05, 2010 10:44 am

Девочки, всем привет, мой новый тортик на заказ - я укрыла "Тирамису" мастикой, так переживала, посмотрите что получилось... (очень извиняюсь за фото, это на веб камеру фотала)
getImageCAGA1XOY.jpg
23.jpg
getImage.jpg
Makarova Tory

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Makarova Tory » Сб июн 05, 2010 11:06 am

GOOFFI писал(а): Это аппликация? Или нарисовано?

Спасибо, я сначала вырезала по контуру картинку, а потом по линиям продавила зубочисткой (типа прорисовывая)чтобы краска не расплывалась... хотела апликацию сделать, а потом решила так
Makarova Tory

Сообщение Копушка » Сб июн 05, 2010 11:39 am

Моя "клумба"
Изображение
Изображение Изображение
Копушка

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Елена » Сб июн 05, 2010 12:42 pm

Julia05 писал(а):но если делать из крема, то из какого? белковый будет держаться

да будет,если сделать выпуклую основу и на нее нанести крем.
а вообще мне кажеться мы о разныз вещах говорим,а почему то думаю,что ты совсем по другому задумала делать,сейчас у меня нет времени искать,может вечером или завтра покажу корзинки

я имею ввиду вот так сделать корзину из крема или айсинга или шоколада
тут смотри

Julia05 писал(а):какие пропорции белкового крема)? :oops:

зайди в раздел "крема" там есть рецепты

GOOFFI писал(а):А из за чего в холодильнике может быть большая влажность?

много продуктов,открытые продукты,не правильно настроен холодильник

MotinaMama писал(а):сегодня опять с компьютером

хорош :good:

Makarova Tory писал(а):мой новый тортик

классный Микки,как же ты умудрилась Тирамису укрыть??? :shock: он же влажный и играющий торт

Копушка писал(а):Моя "клумба"

безупречно :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение GOOFFI » Сб июн 05, 2010 12:56 pm

Елена писал(а):много продуктов,открытые продукты,не правильно настроен холодильник

Елена, спасибо!
Холодильник для тортов у меня отдельный - там кроме тортов ничего нет. :D А настройки я не меняла... Все таки, не в холодильнике дело было...Я сама накосячила - мало крема положила между тортом и мастикой...А торт был с клубникой...
Но все равно - большое спасибо всем за советы!!
GOOFFI

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение switch » Сб июн 05, 2010 1:03 pm

Не хочу даже комментировать, пока проходила аттестацию, руки напрочь разучились торты делать, фотоаппарат оставляет желать лучшего. А вы девочки такие молодцы. таких красавцев наделали... :cry: :cry: :cry:
Вложения
SN152585.JPG
медовик сметана+чернослив, бисквит, киевский с творожным кремом с киви, суфле йогуртовое с виноградом
SN152579.JPG
switch

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение switch » Сб июн 05, 2010 1:06 pm

К тому же айсинг на белковом креме начал растворяться, в общем... :bad:
switch

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение GOOFFI » Сб июн 05, 2010 2:07 pm

switch, а чем ты недовольна то??? Я, честно говоря, не понимаю! :shock: Шикарный торт!!! :Bravo: Идеальные цветы! Собраны ярусы аккуратно, ничего не продавлено, крем лежит прекрасно! По моему - отлично! :good:
GOOFFI

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Dosha » Сб июн 05, 2010 4:36 pm

девочки..я бегом - тёпленький выставлю и убегаю - суББота же :girl_blush: :beer: :beer: :beer: ... любопытство зяло верх тортики видела - каждый заслуживает отдельного коментария, так что как обычно - чуть позже..... пы.сы. Анюта - я в ауте от твоей "клумбы"
Вложения
р.JPG
р1.JPG
Dosha

Благодарил (а): 1383 раз.

Сообщение Makarova Tory » Сб июн 05, 2010 5:51 pm

Елена писал(а):как же ты умудрилась Тирамису укрыть???

Вот, вот, и я о том же, чего же мы не сделаем ради клиента. В общем меньше крема я не положила, и пропитку тоже не сэкономила, все так как надо, по рецепту, ой как я боялась....
а потом достала через 8 часов, фольгу по краям убрала, то, что не впиталось и текло сняла..... и думаю, ну, что делать дальше? О был очень мокрый, так что я его покрыла сверху (под низ основного слоя, вместо крема )тонким кусочком плотной мастики, у меня с предыдущего торта остался, а потом и основной слой толстенько положила, предварительно вымесив с крахмалом до более плотной консистенции, ну чтоб не потек.... И, не потек! Даже после холодильника, когда обычно на жаре все отсыревает, и покрывается испариной!, интересно, а наполеон получится так сделать?,.... надо попробывать....
Makarova Tory

Сообщение MotinaMama » Сб июн 05, 2010 6:29 pm

Девочки,спасибо за теплые слова!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
taasay писал(а):но как крышку стоячей делать???

Ну вот как раз с этой крышкой я и намучалась,пекла даже 2 и одна у меня поломалась. Вобщем пекла я из имбирного теста. Это то, что идет на пряничный домик. Оно хорошо подсушивается и держит форму, ну и вкусное само по себе :-) Так вот... по первому печальному опыту поняла,что к низу крышку надо делать несколько по толще,но не престараться,будет очень тяжелой. По длине пеклась она больше чем сам компьютер.
Ну и я ее вставляла в нижний торт насквозь и подпирала сзади деталью,которая якобы батарея от компа :-) Это кусок верхнего торта. На фото видно. Еще ее держит и мастика,которая обвита вокруг тортика (ленточка).
Вот вроде все написала,надеюсь понятно :oops:
Вложения
Aple3.jpg
MotinaMama

Благодарил (а): 800 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 15)

Вернуться в Украшение блюд и тортов