Толчёный картофель с говяжьей грудинкой.

Модератор: Модераторы

Толчёный картофель с говяжьей грудинкой.

Сообщение zelotypus » Вт мар 21, 2017 2:27 pm

Толчёный картофель, с говяжьей грудинкой, присыпанный "землёй" из бородинского, на говяжьем соусе.
DSC_2293 (Копировать).JPG

Продукты:
Картофель - 1 шт.
Грудинка говяжья - 80 гр.
Соус деми гляс сухой - 3 ч.л.

Тут конечно как такового рецепта нет, скорее показываю вариант подачи. Картофель запекаем в фольге полтора часа при 170 гр. Вырезаем сверху окошко, извлекаем мякоть картофеля. Переминаем с солью и перцем. Грудинку(либо бекон, или с/к колбаску, охотничью колбаску) нарезаем и слегка обжариваем 1 минутку. Смешиваем с картофелем. Далее закладываем всё обратно в картофель. Украсил мини кукурузкой, зелёный лук, каперсы, редис, петрушка, черемша, перчик пири пири, "земля" из бородинского хлеба. Соус деми гляс можно приготовить самим, либо купить в сухом виде в metro как сделал я. Порошок деми гляс разводим холодной водой, помешивая нагреваем, солим, как начнёт густеть бросаем немного сливочного масла, снимаем с огня и вмешиваем масло в соус. Приятного аппетита!

Пампадур (21 Mar 2017), Anchie (21 Mar 2017), Eln-ka (21 Mar 2017), vorona (21 Mar 2017), Arina1988 (21 Mar 2017), vicka9 (21 Mar 2017), palja (21 Mar 2017), Елена Межирова (21 Mar 2017), Maxxi (22 Mar 2017), Ликуленька (22 Mar 2017), Zolotylya (22 Mar 2017)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Елена Межирова » Вт мар 21, 2017 11:26 pm

Красиво и очень вкусно! В блюде чувствуется и профессионализм, и любовь к кулинарному искусству :good: Александр, позвольте Вам, как профессионалу, задать вопрос по соусу Деми Гляс. В принципе, техника его приготовления не так уж и сложна, но почему-то результат меня не порадовал. Покупать его в состоянии порошка или в готовом виде не хочется - наверняка полно несъедобных добавок, а приготовить дома почему-то не получилось... :cry: Может, есть какой-нибудь секрет? Спасибо Вам! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение zelotypus » Вт мар 21, 2017 11:35 pm

Елена Межирова писал(а):Красиво и очень вкусно! В блюде чувствуется и профессионализм, и любовь к кулинарному искусству :good: Александр, позвольте Вам, как профессионалу, задать вопрос по соусу Деми Гляс. В принципе, техника его приготовления не так уж и сложна, но почему-то результат меня не порадовал. Покупать его в состоянии порошка или в готовом виде не хочется - наверняка полно несъедобных добавок, а приготовить дома почему-то не получилось... :cry: Может, есть какой-нибудь секрет? Спасибо Вам! :daisy:

Мне сложно Вам советовать, так как я не знаю как Вы его готовили, и соответственно не знаю ошибок. Предполагаю лишь так : 1.Кости были выбраны не очень удачно, например было мало мозговых. 2. Овощи и кости нужно запекать очень сильно, близко к подгоранию. 3. Уваривание должно быть достаточно глубокое. С 3 литров примерно до 500 гр.
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Елена Межирова » Ср мар 22, 2017 4:51 am

Александр, скелет приготовления примерно такой. Только кости не выбирала особенно - делала то, что дали в мясной лавке :girl_pardon: Кости и овощи запекала до черноты, затем уваривала с добавлением трав и специй. Долго и упорно. И все равно не получился ожидаемый вкус... Вроде бы все понятно, а не выходит :girl_sad: Поэтому и подумала, может, секрет какой есть? :) Спасибо за ответ :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена


Толчёный картофель с говяжьей грудинкой.

Вернуться в Другие виды закусок