Заливное "Яйца Фаберже" (в скорлупе)

Модератор: Модераторы

Следующая

Заливное "Яйца Фаберже" (в скорлупе)

Сообщение Мармеллладка » Ср сен 23, 2009 9:38 am

За рецепт и идею благодарю Олесю,хозяйку сайта. Рецепт здесь

Оригинальное и красивое заливное.
У меня после выпечки пирогов получилось 17 пустых скорлупок, пропорции на 17 штук.

Состав:
- 2 болгарских перца Болгарский перец
- 300 гр. ветчины (или варёной колбасы, варёных сосисок)
- 5-6 ст.л. кукурузы
- 5-6 ст.л. зеленого горошка
- Зелень укропа и петрушки

- Пустая яичная скорлупа - 17 шт.
- Подставка для яиц (пластиковая или картонная)

Для бульона (на 1 литр):
- 1 маленькая морковь
- 1 луковица
- 40 гр. желатина
- Соль по вкусу
- 3 горошины чёрного перца
- 2 лавровых листа

Приготовление:
Пустую яичную скорлупу тщательно вымыть с содой внутри и снаружи, хорошо прополоскать, высушить.
Для бульона очистить лук и морковь, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить перец горошком, лавровый лист, соль и варить 15-20 минут.
Из бульона вынуть и выбросить овощи,бульон охладить и процедить. В охлаждённом бульоне замочить желатин на 1 час до набухания, поставить кастрюлю на плиту и нагревать пока желатин не растворится. Не кипятить!!! Снять кастрюлю с бульоном с плиты.
Перец, ветчину, отварную морковь нарезать кубиками, зелень вымыть, обсушить, разобрать на листики, с горошка и кукурузы слить жидкость.
Поставить яичную скорлупу на подставку (можно взять картонную упаковку от яиц, накрыть её пищевой плёнкой и поставить скорлупу). Наполнить яичную скорлупу подготовленными продуктами и залить бульоном с желатином.

Я делала два вида заливного:
Первый вариант - ветчина, перец, петрушка, кукуруза.
Второй вариант - ветчина,перец, горошек, морковь, укроп.

Поставить яйца в холодильник до полного застывания (можно оставить на ночь). Готовое заливное аккуратно очистить от скорлупы (как варёное яйцо) и выложить на блюдо.

DSCN0307.jpg

DSCN0384.jpg

ОльгаКом, stryapushka (21 Apr 2011), Хильда (25 Apr 2013)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение kiska66 » Ср сен 23, 2009 10:06 am

:Bravo: :good: как красиво. А как вы пробивали скарлупу- иыгледит то целыми? :girl_pardon: спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Мармеллладка » Ср сен 23, 2009 10:15 am

Жанина,скорлупу надо пробить с тупого конца яйца где-то на 1-2 см,яйцо аккуратно вылить(в тесто или на яичницу например),получится "пустое" яйцо.
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Irishka81 » Ср сен 23, 2009 10:18 am

Иришечка, молодец!!!!!!!!!!!!! :Bravo: Я один раз делала, но желатинчика у меня было маловато, больше не пыталась, надо поробовать снова...Сил и терпения необходимо много, очень кропотливая работа!!!!! :Bravo:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Мармеллладка » Ср сен 23, 2009 10:22 am

Ириш,спасибо за оценку,мне очень приятно! :girl_blush:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Barbariska4 » Ср сен 23, 2009 10:25 am

Иришка!Ну очень красиво.На эти яркие краски посмотришь и настроение поднимается. :Bravo:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Мармеллладка » Ср сен 23, 2009 10:27 am

Лариса,спасибо,смотрится действительно очень красиво :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Лёль4ик » Ср сен 23, 2009 10:35 am

Мармеллладка
Иришка, как красиво :Bravo: :Bravo: :Bravo: , думаю вкусно так же :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение lario » Ср сен 23, 2009 10:41 am

Мармеллладка
Ирочка, какие красивые яйца!И вкусные! Молодец, так аккуратненько ты их очистила- нигде не повредила! Руки ювелира!
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Мармеллладка » Ср сен 23, 2009 10:47 am

Лёль4ик писал(а):Иришка, как красиво

Оль,спасибо!
Лёль4ик писал(а): думаю вкусно так же

Даже не сомневайся!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мармеллладка » Ср сен 23, 2009 10:49 am

lario писал(а): Молодец, так аккуратненько ты их очистила- нигде не повредила! Руки ювелира!

Лариса,спасибо,мне очень приятно, :girl_blush: они довольно легко чистятся,как варёные яйца :girl_yes:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение tamarik_80 » Ср сен 23, 2009 11:47 am

Очень красиво! :daisy:
Аватара пользователя
tamarik_80
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 16 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мармеллладка » Ср сен 23, 2009 11:53 am

tamarik_80
Спасибо,я старалась :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nat Curly » Ср сен 23, 2009 11:54 am

Не скромничай :acute: Возни с ними достаточно. Но замечательный вкус и ошеломление гостей гарантировано, уже проверено. :good:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Мармеллладка » Ср сен 23, 2009 11:56 am

Nat Curly писал(а): Но замечательный вкус и ошеломление гостей гарантировано, уже проверено.

Поддерживаю! :girl_yes:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Заливное "Яйца Фаберже" (в скорлупе)

Вернуться в Закуски мясные