За рецепт и идею благодарю Олесю,хозяйку сайта. Рецепт здесь
Оригинальное и красивое заливное.
У меня после выпечки пирогов получилось 17 пустых скорлупок, пропорции на 17 штук.
Состав:
- 2 болгарских перца Болгарский перец
- 300 гр. ветчины (или варёной колбасы, варёных сосисок)
- 5-6 ст.л. кукурузы
- 5-6 ст.л. зеленого горошка
- Зелень укропа и петрушки
- Пустая яичная скорлупа - 17 шт.
- Подставка для яиц (пластиковая или картонная)
Для бульона (на 1 литр):
- 1 маленькая морковь
- 1 луковица
- 40 гр. желатина
- Соль по вкусу
- 3 горошины чёрного перца
- 2 лавровых листа
Приготовление:
Пустую яичную скорлупу тщательно вымыть с содой внутри и снаружи, хорошо прополоскать, высушить.
Для бульона очистить лук и морковь, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить перец горошком, лавровый лист, соль и варить 15-20 минут.
Из бульона вынуть и выбросить овощи,бульон охладить и процедить. В охлаждённом бульоне замочить желатин на 1 час до набухания, поставить кастрюлю на плиту и нагревать пока желатин не растворится. Не кипятить!!! Снять кастрюлю с бульоном с плиты.
Перец, ветчину, отварную морковь нарезать кубиками, зелень вымыть, обсушить, разобрать на листики, с горошка и кукурузы слить жидкость.
Поставить яичную скорлупу на подставку (можно взять картонную упаковку от яиц, накрыть её пищевой плёнкой и поставить скорлупу). Наполнить яичную скорлупу подготовленными продуктами и залить бульоном с желатином.
Я делала два вида заливного:
Первый вариант - ветчина, перец, петрушка, кукуруза.
Второй вариант - ветчина,перец, горошек, морковь, укроп.
Поставить яйца в холодильник до полного застывания (можно оставить на ночь). Готовое заливное аккуратно очистить от скорлупы (как варёное яйцо) и выложить на блюдо.