Заливное "Яйца Фаберже"

рецепт Заливное Яйца Фаберже

Состав

  • яичная скорлупа - 10 шт,
  • желатин - 20 г,
  • бульон куриный - 1,5-2 стакана,
  • ветчина - 150-200 г,
  • консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
  • болгарский перец - 1-2 шт,
  • зелень петрушки

Приготовление

Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

рецепт Заливное Яйца Фаберже

Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).

рецепт Заливное Яйца Фаберже

На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.

рецепт Заливное Яйца Фаберже

Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.

Смотрите также:

Язык заливнойЯзык заливной
Заливное из курицыЗаливное из курицы
Заливное "Яйца Фаберже"Заливное "Яйца Фаберже"
Заливное "Яйца Фаберже" с креветкамиЗаливное "Яйца Фаберже" с креветками
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (126)
  • catalinka 01 Apr 2007 0:37

    красотень! если будет время,к Пасхе сделаю !!!

  • Tatiana 01 Apr 2007 3:48

    Vot eto zdorovo pridymali!!! Obyazatelno sdelau k pasxe.

  • ИРИНА 01 Apr 2007 12:57

    КЛАССНАЯ ИДЕЯ !!!
    ТАК И СЛАДКОЕ ЖЕЛЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ :)
    СУПЕРРР

    Олеся
    Идею со сладкими яйцами воплотим чуть позднее;)

  • Tatjana 01 Apr 2007 19:30

    обалдеть!!! Вроде просто, но какои эффект!

  • Наталья!!! 01 Apr 2007 19:59

    Как же это красиво!!!!

  • @ 01 Apr 2007 21:36

    К пасхе ,то, что надо

  • Евгения 02 Apr 2007 10:54

    Изобретателю этого блюда- низкий поклон и огромная благодарность!!!

  • ирина 02 Apr 2007 10:59

    То , что нужно. моя свекровь обалдеет.

  • тания 02 Apr 2007 13:56


    Это необычно и очень красиво.

  • Анушка Грузия Тб 02 Apr 2007 15:32

    Я ЗДЕЛАЛА ГОВЯДИНОС И БЫЛО ОЧЕНЬ КРАСИВО И ВКУСНО СМОТРИТСЯ НА СТОЛЕ КЛАСС С ЗЕЛЁННЫМ ЛИСТОМ

  • COFIA 03 Apr 2007 4:44

    Просто класс!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!

  • Наталья Петрова 03 Apr 2007 12:10

    Очень красиво! Украсит любой праздничный стол и не только Пасхальный. И творчество можно проявить! Умничка , Олеся!!! :-)))

  • Евгения 03 Apr 2007 12:36

    Очень класно! Мой любимый будет в шоке! Скажет, что я самая лучшая хозяйка в мире.
    Этот рецепт можно сделать с фруктами.
    Спасибо большое!

  • oksana 03 Apr 2007 19:16

    это просто восхитительно ,очен хороший рицепт

  • tanya 03 Apr 2007 22:08

    я в шоке!какая красатища!обязательно попробую!

  • val 03 Apr 2007 23:59

    девочки, а не подскажете как такие симпатичние яйца но толко с фруктовим желе сделат?

  • Лариса 04 Apr 2007 0:25

    Рецерт просто классный большое спасибо!

  • Светлана 04 Apr 2007 17:39

    Это просто чудо - блюдо чемпион!Огромное спасибо.

  • Tatiana 04 Apr 2007 21:08

    Воистину, блюдо может служить украшением любого стола!Огромное спасибо!

  • Вероника 04 Apr 2007 21:44

    Прикольное блюдо!!!!!!Обязательно приготовлю на Пасху!Спасибо!

  • Наталья Дема 05 Apr 2007 16:50

    А еще можно сделать в бокалах, быстрее и тоже очень красиво

  • Valentina 06 Apr 2007 16:52

    Супер!!! Сегодня же попробую сделать. Мне так понравилось, а красиво как.

  • ирина 07 Apr 2007 18:51

    Спасибо большое!!! Сидим тут на работе голодные в предпасхальный вечер. Сегодня обязательно что нибудь приготовим по вашим рецептам!!!

  • Любаша 09 Apr 2007 11:29

    Спасибо за рецепт!!! Приготовила я это блюдо на Пасху, все были в восторге!!! Очень вкусно и оригинально!!!

  • Ritok 09 Apr 2007 19:30

    Увидела ваш рецепт на кануне пасхи.Не было времени возиться со скорлупой,а так хотелось на праздничном столе чего-то оригинального.Взяла вместо скорлупы пузатенькие рюмочки.Все были в восторге.Буду готовить чаще и не только на пасху.Спасибо,спасибо и ещё раз спасибо.

  • SVETA 10 Apr 2007 23:33

    Delala na "Pashu".Smotritsia obaldenno na prazdnichnom stole.Iayca proizveli vpechatlenie na vseh.Edinstvennoe chto mne ne ochen ponravilos,eto bolgarskiy perec,moget bit potomu chto on byl siroy,hotia v principe delo vkusa.No v sleduyuschiy raz kogda budu delat,zamenyu ego na varennuyu morkovku,dumayu toge budet vkusno i krasivo.SPASIBO BOLSHOE ZA ORIGINALNIY RECEPT I ZA VASH SIT!!!

  • Нели 13 Apr 2007 10:03

    Приготовила это блюдо и мои гости восхитились. Попросили и записали рецепт! Большое спасибо вам!

  • Ольга 22 Apr 2007 18:32

    Приготовила сегодня эту красоту, правда еще не попробовала. Вместо свежего перчика положила маринованный, а т. к. времени было мало, то не стала возиться с яичками и положила все в небольшую мисочку. Вечером попробуем! :)

  • Ольгина 10 May 2007 19:11

    Моя знакомая торт гнездо украшает такими заварными яичками - вкусно!
    Я еще с детства помню день рождения подруги...ее мама делала из рыбного бульона аквариумы такие с морковкой и петрушкой.

  • Нина 13 May 2007 17:34

    Спасибо , девочки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Сделаю с зелёным грошком, с кукурузой не любим !!!!!!!!!!!!!!!

  • вера 04 Aug 2007 12:27

    Отлично смотрится!

  • надин 04 Aug 2007 12:31

    А скажите,пожалуйста,скорлупу внутри не надо смазывать растительным маслом? Есть гарантия,что яйцо хорошо очистится

    Олеся
    Надин, скорлупу не нужно смазывать маслом. Застывшее яйцо нужно на пару секунд опустить в горячую воду (только опускать яйцо нужно так, чтобы в отверстие не попала вода) и после этого очистить от скорлупы.

  • даша 05 Aug 2007 10:41

    как узнеть что желе застыло.

  • Гуля 06 Aug 2007 18:45

    Все классно - красиво и вкусно, только яички мои развалились после вынимания из скорлупы. В чем проблема? Может, бульон некрепкий был или желатина мало?

    Олеся
    Гуля, яйца могли развалиться из-за недостаточного количества желатина. Также, возможно, желатин не успел застыть.
    Еще одна возможная причина - яйца слишком плотно наполнены начинкой и внутри яйца слишком мало бульона.

  • Виктория 07 Aug 2007 16:26

    Я предлагаю разбивать яйца с тупой стороны ведь когда будешь подавать ставиш именно на эту сторону она устойчивее

  • Света 12 Aug 2007 0:05

    Виктория, Вы меня простите, но именно с тупой стороны и советовал разбивать автор рецепта!
    А что касается "яиц", - то это произведение исскуства! Все гости в восторге. Но, на выглядят они лучше, чем на вкус. "Овощной холодец", с моей точки зрения, годится больше как украшение, чем как блюдо.

  • Марина 26 Aug 2007 19:28

    Прикольно...обязательно сделаю!

  • Валя 28 Aug 2007 1:58

    можно сделать с кусочками курицы, ветцины или говядины, для красоты можно добавить ягодки граната

  • Виктория 26 Sep 2007 11:29

    Как то уже встречались заливные яйца, только там была какая-то темная ягода или что-то еще, потому что они не были такими цветными, а процесс приготовления тотже. Подскажите тот рецепт, будет очень красивое сочетание.

  • Светлана 28 Sep 2007 14:02

    Здорово!!! И сайт замечательный :)

  • Ксюха 10 Oct 2007 12:36

    У меня скоро День рождения ищу новые рецепты. Этот мне очень понравился. Будет чем удивить.

  • наталья 18 Oct 2007 19:57

    класное блюдо очень красиво и оригенально .Я обязательно сдела.

  • ольга 24 Nov 2007 20:06

    если повозиться не лень, укладываем красиво вырезаную морковь вдоль стенок яйца....темные ягодки - это брусника или клюква...часто делаю такие штучки...кисленькая ягодка очень гармонична...

  • лена 27 Nov 2007 18:04

    очень здорово.спасибо,ОЛЕСЯ.

  • Наташа 28 Nov 2007 17:26

    як на мій погляд- дуже гарно і прикольно

  • Энди 05 Dec 2007 10:52

    Я делаю с мясным ассорти-отваренное (курица,телятина),мясо нежная ветчина , режу тоненькой соломкой.Довольно плотно укладываю.Ягодки брусники 2-3 на яйцо.Подаю на сыре-у нас он называется чечил,тонкий и длинный.Сыр сворачиваю в виде гнезда.На Новый год пришлю фото.

  • Медвежонок 06 Dec 2007 21:03

    очень красиво и аппетитно выглядит.Обязательно приготовлю в ближайшие выходные

  • yfnfif 13 Dec 2007 10:46

    Это просто какое-то чудо! очень красиво хорошо подать детям на стол.

  • Александра 19 Dec 2007 9:32

    Мне очень понравилось. Думаю это просто классно к праздничному столу.

  • Татьяна 21 Dec 2007 16:06

    Отличное блюдо к любому празднику, оригинальное, пробуждает аппетит, здорово, многие хозяйки воспользуются этим чудесным рецептом, в том числе и я. Спасибо.

  • Мегера 27 Dec 2007 0:08

    Делала ваши заливные яйца.Получилось обалденно и очень интересно!А ушли просто на ура!

  • Ирина 21 Jan 2008 9:47

    Яйца - высший пилотаж! Такого даже в ресторане не видела)))

  • Татьяна 23 Jan 2008 9:57

    Очень вкусно и красиво. Идея очень хорошая, сколько можно сделать разнообразных начинок.Большое спасибо!

  • Вика 31 Jan 2008 11:44

    А обязательно нужен куриный бульон?

    Олеся
    Нет, подойдет любой мясной бульон.

  • Анюта(повар СПб) 31 Jan 2008 14:22

    Умница! Нет слов! На востоке есть блюда которые готовят в скорлупе,но заливное....супер!!!!!

  • anna 01 Feb 2008 14:42

    просто обалденный рецепт а какая перспектива!!!!! вот сделаю и всех покорю

  • алёнчик 04 Feb 2008 10:45

    Рецепт супер. Уже делала. Понравилось всем.Красота необыкновенная, да и вкус не подкачал. Главное что-то новенькое. Разошлись сразу...

  • Александр 19 Feb 2008 0:49

    Придуманно класс.
    На пасху просто обязательно сделаю.
    Молодец изобретатель.
    5 баллов

  • kira 25 Feb 2008 23:15

    O-B-O-L-D-E-T-I. 10 BALOV.CRASOTA.

  • cenkola 08 Mar 2008 3:12

    Очень хороший рецепт!Я сделала,всем понравилось.У меня не хватило скорлупки и я заполнила простые маленькие одноразовые стаканчики.Получилось,как пасочка,тоже прикольно

  • aliza 16 Mar 2008 22:01

    Оригинальное блюдо!!!Обязательно приготовлю на Пасху.Только изменю набор продуктов,т.к. мой муж не любит кукурузу,а сын-перец.Яйца заполню,наверное,кубиками отварной курицы,вареных яиц,вареной моркови и листиками петрушки.Думаю,должно получиться вкусно!Большое спасибо за идею.

  • Машечка 26 Mar 2008 11:30

    Скажите, пожалуйста, а как такую прелесть можно приготовить с рыбой? Просто я мясо вообще не ем

  • Leyla 26 Mar 2008 15:58

    Ya tolko 4to sdelala zalivnie yayca,tolko u menya po4emu -to skorlupa ne o4en horowo sxodila,i verx yayi4ka ostalsya bez zelatina,t.k.zelatin ostalsya na skorlupe :-(((
    Ya v sleduyuwiy raz vse-taki poprobuyu smazat maslom.
    A tak recept prosto super!!! :-)

  • V 02 Apr 2008 19:37

    Для:Машечка (26 Mar 2008 11:30)
    "Скажите, пожалуйста, а как такую прелесть можно приготовить с рыбой? Просто я мясо вообще не ем"
    В таких же формах готовится
    ЗАЛИВНОЕ "Дары Посейдона"
    (рецепт из набора открыток"Советы хозяйкам.Блюда из рыбы".:М.,"Планета"-1990г.)
    В горячий процеженный, обезжиренный рыбный бульон кладут предварительно набухший желатин и размешивают до полного растворения.(Бульон должен быть заправлен по-вкусу специями, кореньями и солью; чтобы не помутнел, можно осветлить яичными белками и отцедить). В салатник выложить нарезанное, предварительно отваренное и охлаждённое рыбное филе, отваренную морскую капусту (но я делаю без неё,а кладу веточки укропа), мелко нарезанные белки варённых яиц и морковь, залить бОльшей частью ланспига(наша заготовка:бульон с желатином), аккуратно перемешать(это даст возможность в последствии начинке "склеиться" и не рассыпаться!).В скорлупу налить немного ланспига и распределить его по всей внутренней поверхности скорлупы(это совет и тем, кто делает оригинальный рецепт с сайта, чтоб начинка не вываливалась потом) и быстро наполнить её приготовленной начинкой, пустОты залить остатками ланспига. Остудить. Подавать с хреном.
    Совет от меня: я яйца и варёную морковь вырезаю фигурно ввиде маленьких рыбок и осьминожков, можно импровизировать по-своему: с крабовыми палочками, морепродуктами, моллюсками, мидиями и проч. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • Viktoria0704 06 Apr 2008 19:12

    У меня завтра день рожденья и я хочу приготовить на выходных эти яйца. Можно ли использовать бульон из кубиков?

  • бабаняня 20 Apr 2008 11:46

    Какая прелесть!!!!!У меня в конце месяца день рождения-юбилей,будет много гостей (ну о-о-очень много),хочется их поразить,вот и хожу по кулинарным сайтам.Эти яйца сделаю обязательно! Уже придумала начинку:скорее всего сделаю на любителей,т.е.горошек,кукурузу,перчик буду варьировать(не в каждое яйцо,а чередовать).А мясную добавку-схитрю.Собираюсь,естественно, нарезку на стол ставить:отварной язык и колбасы разные,вот и использую как раз срезанные "отходы".По косой отрежу и от языка с обоих сторон и от колбас,измельчу и использую в заливные яйца,а остальное в плёнку и до следующего дня ничего с ними в холодильнике не сделается.После дня рождения напишу как прняли гости.Ещё собираюсь делать салаты "Подсолнух" и "Берёзку".Спасибо!Олеся!

  • Катрин 26 Apr 2008 0:29

    Очень здоровский рецепт. Я как раз к Пасхе сделала. Но если честно, не уверена, что у меня яички не распадутся. Поставила их в холодильник. На стакан бульона 10гр.желатина. Мало, или нормальненько мне никто не подскажет?
    Сделала специально для любимого мужа. Спасибо автору рецепта

  • Larisa0803 27 Apr 2008 21:44

    Рецепт действительно СУПЕР!!! Нашла вас за день до Пасхи и как только увидела картинку, уже точно знала, что сделаю эту красоту! Но куриного мяска все-таки добавила :) Все получилось идеально! При том, что заливное я делала первый раз в жизни. Всем гостям очень понравилось! Так что тягомотина с обдиранием внутренней пленки окупилась комплиментами, которые я получала весь сегодняшний день!Спасибо автору!

  • Дина 28 Apr 2008 10:31

    Вчера у меня была минута славы. Сделала по Вашему рецепту яйца, восхищению не было предела, но самые лучшие для меня похвалы были от детей которые при виде этих яиц сказали :" Ваууууууууууууу и Ух тыыыы" и с жадностью протянули к ним свои ручонки. Огромное Вам спасибо. Ждем с нетерпением рецепта сладких яиц.

  • romoksa 30 Apr 2008 15:11

    Делала такие яйца на Пасху. Все были в восторге, красиво и вкусно!

  • Зуленька 02 May 2008 19:02

    вот сделала, только не знаю застынут или нет, прозевала и бульон с желатином закипел, кто скажет застывает ли желатин если закипит?

  • ВіраК 02 May 2008 20:14

    Я сделала с горошком, так как муж не любит кукурузы. Получилось красиво и вкусно. Все были в восторге. Могу показать фотографию, но не знаю, как и где.

  • наташе44ка 13 Jun 2008 0:26

    Скорлупу,милая девушка,надо замачивать на 15 минут в содовой воде,далее:на дно яйца(острое)выложить зелень(получиться вверху),желатин надо замачивать в холодном кипятке,а потом разводить курнным бульоном,и добавлять чесночок.Пробуйте!!!

  • Танюшенька 23 Sep 2008 14:09

    Приветик всем! Готовила моя подруга эти яйца на день рождения для нашей семерке подружек. Мучилась со скорлупой вымывая её очень тщательно, чтобы не осталось ничего лишнего. Принесла , нам очень внешний вид понравился, но на вкус оказалось....... Нельзя писать нехорошие слова, но все семеро откусив по одному разу остальное выкинули собачке, которая понюхала и пошла дальше, не стала кушать тоже. А по поводу того, что можно сделать фруктовые яички, тут я полностью ЗА!!!

  • Элла 09 Oct 2008 2:32

    подскажите пожалуиста,яичная скорлупа которая уже постояла и внеи засохли остатки яица,как их очистить,тоже при замачивании в содово-мыльном растворе?

    Олеся
    Элла, я обычно сразу использовала яичную скорлупу. Попробуйте замочить ее, а потом аккуратно промыть (правда, я так не пробовала делать).

  • Элла 11 Oct 2008 5:37

    Ура у меня все получилось из 15 сделаных яиц,не осталось ничего!!!!все слопали,какие мужчины были довольные,отменная закуска под водочку!!!Я в бульон добавила выдавленныи чеснок и ветку петрушки,оставила настоятся,чтоб бульон принял ароматы,а потом только смешивала с желатином,и вместо болгарского перца добавила нарезанную кореискую морковь.как я поняла,тут можно импровизировать с начинкои!!!!
    Боялась что яичная скорлупа будет плохо очищаться,первые два опускала в воду,а потом попробовала,а они и без воды замечательно оочистились,как и обычные варенные яица,главное чтоб скорлупа была чистои,вымытои!!!
    СПАСИБО ЗА ТАКИЕ ВКУСНЫЕ ПРИЯТНОСТИ!

  • olya-bolebok 30 Dec 2008 16:16

    Спасибо за идею!

  • AnkaTixas 06 Jan 2009 9:34

    Сделала такие. Очень красиво смотрятся, и любимому моему понравилось. А мне не очень понравились на вкус. Но в следующий раз наверное снова приготовлю, хотя бы для красоты :)

  • LenochkaD 25 Feb 2009 16:28

    Просто супер! Все родные были в восторге, особенно дочка. Спасибо огромное за великолепные рецепты!

  • ПАНИ 02 Mar 2009 14:31

    ГОТОВИЛА НЕСКОЛЬКО РАЗ.ВСЕЙ СЕМЬЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.ТОЛЬКО ЧИСТЯТСЯ ПЛОХО.РЕЦЕПТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ,БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

  • FOXI 11 Mar 2009 8:53

    Пани, надо было под горячей водой чуток подержать, чтоб желатин от стенок отошел. А вот у меня такое есть не будут, только с мясом всё... Хищники

  • Ольбик 25 Mar 2009 14:18

    Честно,моё личное мнение,только на вид очень красиво,на вкус совсем никому не понравилось,и много потраченного зря времени!!!!!

  • Natalie S 13 Apr 2009 22:37

    "Яйца" получились и правда красивые,а вот само по себе заливное - на любителя...

  • sanya 17 Apr 2009 12:38

    Тоже сделал. токо вместо всякой фигни залил туда холодец.-супер!!!!! Да еще и вкусно, а то желатин последнее время какой-то вонючий продают

  • Yoolika 17 Apr 2009 19:40

    Олеся, добрый вечер! Скажите, каким образом мыть скорлупу внутри?

    Олеся
    Я промываю в большом количестве воды; иногда поддеваю пальцем пленку и вычищаю ее.

  • Claire_ 20 Apr 2009 17:07

    я сделала все по рецепту, только, видимо, положила мало желатина - когда вытащила яйца из скорлупы - они практически все растеклись :( но на вкус - просто отпад!! мужу очень понравилось :)

  • Margaika 22 Apr 2009 22:00

    Делала это произведение искусства на Пасху. Все в восторге были! А как стол украсили! Все труды по очистке скорлупы внутри возздались. Олеся, большое спасибо за Ваши старания !

  • GalinV 24 Apr 2009 16:08

    Тоже сделала на Пасху, но немного изменила состав ингредиентов: болгарский перец, ветчина, зел. консервированный горошек, консер. кукуруза, отварная морковь, белок варенного яйца, а тертым желтком украсила листья салата, на которые выложила "яйца", Ну очень красиво и вкусно получилось!

  • galya988 18 May 2009 22:46

    Мне не понравилось.Делается долго и вкус не очень.Гости не оценили и всё пришлось выбросить.Хотя стол украшет.

  • Orange 11 Jun 2009 12:11

    Очень оригинально, вкусно и красиво, но количество затраченного времени отбивает все желание повторить...
    категорически не подходит для больших застолий, где кроме яиц нужно сделать еще десяток блюд.

    хотя идея просто бомбовская!

  • Nicole 05 Aug 2009 20:06

    Очень красиво. А как на вкус?

  • viasiped 18 Nov 2009 5:15

    Почему-то кажется, что это не очень на вкус. Красиво - ДААА!!! А вот на вкус.... Кто делал - скажите пожалуйста

  • -MAWA- 24 Dec 2009 9:57

    Скажите, пожалуйста, а бульон куриный - 1,5-2 стакана, это сколько в миллилитрах????

    Олеся
    Примерно 350-400 мл

  • korolyul 02 Jan 2010 19:39

    С Новым Годом!Хозяйка сайта просто супер!Сделала к праздничному столу-все в восторге.С начинкой симпровизировала с тем,что было(курица отварная,зелень,овощи).Кстати,все рецепты к этому новогоднему столу взяты с вашего сайта,он САМЫЙ ЛУЧШИЙ!Всех благ в наступившем году!

    Олеся
    korolyul, большое спасибо за добрые слова! :)))

  • Alena kursk 19 Jan 2010 21:40

    Процесс приготовления долгий, красота конечно на столе, всем понравилось, но вот с ингридиентами задумайтесь! Я сделала по рецепту, желатина добавила даже больше, все получилось, гости восхищались, но начинка ни кому не понравилась, 2 раз сделала мясной наполнитель, как холодец, для цвет-морковь и зелень петрушки-всем очень понравилось! Думаю, это блюдо очень идет как украшение и лучше на Пасху!

  • sella 15 Feb 2010 10:48

    Здесь же идея описана, а с начинками можно экспериментировать.Я положила ветчину, горошек, зелень, клюкву, огурчик свежий, кукурузку. Состав готовила на бульоне,единственно не получилось прозрачности 100%, но для первого раза все просто супер! Спасибо за подробно описанный рецепт!

  • sella 15 Feb 2010 10:49

    еще четвертинку перепелочкиного яйца включила, яйцо получилось очень красивое!

  • boginya01 03 Mar 2010 11:13

    Делала яйца на Новый год, муж обомлел ))) сказал даже есть страшно такую красоту! Учитывая что он очень люби заливное, а я его не готовлю из-за отсутствия времени, то этот рецепт просто спас )))) Отличная идея!

  • Черепашка 20 Mar 2010 20:44

    а мне тоже не понравилось....очень красиво, но на вкус ...я думаю, что можно попробовать сладкие с фруктами. А вот с овощами и мясом совсем не вкусно(((((

  • Ylahka 05 Apr 2010 23:22

    Спасибо за рецепт.Красотища!Наконец то решилась на Пасху сделать,муж очень доволен,все получилось,начинку делала из курочки маринованной,горошки и зелени,а бульон из рыбной консервы, жидкость осталась,процедила водички и соли добавила,очень вкусно получилось,хотя вроде не сочетаемое рыба с курицей,но эксперимент удался.А скорлупки промыла и залила на несколько минут уксусом,затем опять промыла,это тоже в интернете вычитала.Шкурка хорошо снимается после уксуса.
    Всех с праздником Пасхи!Здоровья и творческих и кулинарных успехов.

  • KEKS 06 Apr 2010 0:04

    УРА!!!У меня все получилось-и быстро,и красиво ,и вкусно,и не развалилось,и скорлупа чистилась легко...
    Просто не перестаю говорить "Спасибо!!!" организаторам этого сайта и лично вам ,Олеся!

  • nusha159 27 May 2010 11:35

    А я сделала 20 скорлупок (собирала 2 недели), 1 литр бульона, 1 упаковка желатина, 1 банка горошка, 4 сосиски и 3 огурчика.
    Замечательно получилось.
    Спасибо сайту!

  • Шрек 14 Aug 2010 21:03

    А зачем столько головной боли??? Яйца собирать, потом думать как туда все впихнуть и залить. Я делаю почти тоже только разливаю в кофейные чашечки. Поставил в холодильник и всё. Для того что бы вынуть на 1-2 секунды опустить чашечку в горячую воду и потом перевернуть на тарелку. Да получается не яйцом а пирамидкой или цилиндром. Все зависит от того какие у вас чашечки.

  • Мария8963 20 Sep 2010 13:24

    Спасибо за ваши рецепты. Я не понимаю зачем столько лишних усилий для приготовления заливного. Его можно сделать и без яичной скорлупы, а в обыкновенных рюмках, формой похожих на яица. И на блюдо они встанут хорошо.

  • Наталия Валерьевна 09 Nov 2010 4:44

    Мария, точно! В рюмке! А я пока читала комменты всё думала - чем бы скорлупу заменить, чтобы и на яйцо походило и со скорлупой не связываться!
    Может, ещё какие идейки у кого будут?

  • anyta_star001 18 Nov 2010 23:54

    Как сделать бульон прозрачным?

  • Al-sandra 14 Dec 2010 18:48

    Огромное вам спасибо. Давно искала рецепт яиц, и никак не могла понять как они делаются. А когда по вашему рецепту сделала, муж был в восторге))))))))))))))))

  • Merkca 16 Jan 2011 21:04

    Моя подруга сделала такое заливное. Очень вкусно и оригинально. Этот рецептик тоже буду использовать на дне рождения сына (нам будет годик). Поэтому нужно какие-то формочки в виде мишек поискать!!!! Олеся ты просто молодчинка!!!!

  • Galina Yatsko 03 Mar 2011 23:14

    Подскажите пожалуйста как делается содово-мыльный раствор, в каких пропорциях?

  • nadushka1985 17 Mar 2011 13:36

    Отличный рецептик! Муж был в восторге! Огромное спасибо за ваш сайт!

  • 5764960 07 May 2011 21:44

    Сделала на Пасху эти прекрасные яйца, гости были в восторге!!! Ваш сайт и рецепты просто самая лучшая "кулинарная книга", все очень просто и доступно)). Спасибо Вам большое!!!

  • Alina Yarmak 08 May 2011 12:24

    На столе смотрятся просто обалденно! Готовьте, не пожалеете, очень красиво и аппетитно, а стол украшает просто супер! Олеся, не устаю говорить Вам спасибо! Я очень Вам благодарна!

  • Патиряшка 10 Aug 2011 12:12

    Очень понравился рецепт))) Свекровь попросила рецепт, а это дорогого стоит :D Правда я в начинку пустила побольше ветчины и поменьше овощей)))

  • Kleopatra007 07 Sep 2011 11:53

    Очень хочу приготовить на день рождения сына, но боюсь что быстро растают.Как долго они сохранят свою форму на столе???

  • alla gheorghieva 09 Dec 2011 11:13

    spasibo bol6oe za va6i retsepti,vse o4en originalno,ya uje re6ila moy novogodniy stol budet ukra6en v osnovnom va6imi blyudami.mame pokazala va6 sayt,ona v vostorge,skazala,4to va6 samiy sayt samiy lu46iy.i ya s ney soglasna)

  • hodg 18 Jan 2012 13:31

    Очень красивый рецепт, спасибо автору за яркую идею! Что-то похожее покупаю /заливное с яйцом и овощами/ иногда в местном французском супермаркете, и там большое внимание уделяют вкусу желе, т.к. сами сырые овощи действительно не могут дать много вкуса. Мне кажется они добавляют немного сока лимона и овощных кубиков. Надо много внимания уделить вкусу бульона, чтобы он был действительно вкусным...

  • памелла 09 Feb 2012 21:38

    спасибо ! очень классный рецепт !

  • Polly Dada 20 Feb 2012 17:51

    Мама помню,как то раз готовила на новый год,очень классный рецепт!А я и забыла уже про него)Для себя-то ладно еще такое готовить,но гостей вот точно можно удивить такой красотой!

  • Нелёк87 12 Apr 2012 10:51

    Будьте добры, подскажите сколько получается готовых яиц из такого количества продуктов?

  • Aleksa-13 16 Apr 2012 15:10

    У меня получилось 9 штук. Очень хороший рецепт! И гости были в восторге (особенно дети) и я очень горда собой. Оказалось, что все очень легко готовится и вкусняшка необыкновенная. Решили чаще готовить, но в обычные праздники в рюмочках. А кто говорит, что получилось невкусно - не верьте! Думаю, все зависит от вкусности бульона и от наполнителей. Очень хорошо звучал красный перец, в следующий раз куплю красный и желтый и добавлю побольше.

  • Linaris 04 Aug 2012 20:34

    Это хотя бы ради фотографии можно приготовить!)

  • _Маруська_ 19 Sep 2012 0:44

    Готовила эту краоту на празднество, гости и домочадцы были в полном восторге, получилось очень красиво и очень вкусно)) Спасибо, Олесенька, за прекрасный рецепт чудесную идею исполнения)))

  • Chipsik 27 Sep 2012 10:47

    Скажите пожалуйста, а само заливное подсаливать надо? или бульон может быть? может поэтому пишут некоторые, что невкусно?

    Олеся
    Chipsik, да, обязательно. Бульон должен получиться вкусным - от этого зависит вкус заливного.

  • EvaLera 16 Dec 2012 11:46

    Рецепт просто замечательный! Все гости были в восторге от увиденного! (В качестве ингредиентов можно использовать любые продукты, на Ваш вкус!)

  • varik 10 Jan 2013 18:30

    готовила на НГ, красиво и вкусно! И готовить быстро! но я скорлупу просто сполоснула обычной водой, а потом обдала кипяточком. и еще, были вареные яйца для других салатов, в которые их все равно крошить необходимо -аккуратненько ложечькой вычерпала - вот и форма! Спасибо за рецепт!

  • Marfa_Vasilevna 03 Jan 2016 0:26

    Сделала всё по рецепту, но поленилась собирать скорлупу. Вместо скорлупы я готовила заливное в формочках для выпекания кексов. Получилось очень красиво и вкусно.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептСальса клубничная с помидорами и кинзой
Автор: Аринушка
рецептВишневый пляцок в творожно-сметанной заливке
Автор: Morvolna
рецептСалат капустный с яблоком, изюмом с йогуртовой заправкой.
Автор: Юляка
рецептТорт Ферреро Роше
Автор: -одуванчик-
рецептЯблочные маффины с корицей и шоколадом
Автор: -одуванчик-
рецептТворожная запеканка в шоколадном тесте
Автор: Masha Simchenko
рецептБрауни с сырной начинкой
Автор: Lessochka
рецептЗапеченный картофель с сыром
Автор: Lessochka
рецепт"Цезарь"-"Салат Авиатора"
Автор: Lessochka
рецепт"Ромовая" баба
Автор: УТатьяна
Все рецепты на форуме
Категории блюд