19 декабря 2017

Желе закусочное от МахеевЪ "2 в 1"

Желе закусочное от МахеевЪ "2 в 1" 4 3

Оригинальное, красивое, вкусное заливное! И при этом оно еще и "2 в 1"😉🙂 Почему такое название, открою секрет в конце!

Ингредиенты

бедро куриное 3 шт
маринад чесночный от МахеевЪ 2 ст.л.
майонез МахеевЪ 150 гр
кетчуп "Лечо" от МахеевЪ 200 гр
желатин готовый 150 мл
зелень петрушки, укропа по вкусу
листья салата для подачи

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Участвует в конкурсе

Марафон рецептов с МахеевЪ!

Пошаговый рецепт с фото

Для начала нам нужно подготовить мясо курицы, - можно просто отварить, но мне захотелось яркого вкуса, поэтому я замариновала бедра на 10 минут в готовом чесночном маринаде,  и приготовила их в рукаве для запекания в духовке.

Готовое мясо остудить, освободить от костей и нарезать мелким кубиком.
Приготовить  желатин, согласно инструкции на упаковке, в две миски выложить майонез и кетчуп

Желатин немного развести горячей водой и 70 мл влить в майонез, размешать

Взять силиконовые формочки для кексов, на дно каждой выложить по веточке укропа или петрушки

Залить смесью майонеза с желатином и поставить в морозилку на 5 мин

Через 5 минут достать, выложить равномерно все мясо, на мясо мелко нарезанную зелень

кетчуп смешать с оставшимся желатином и залить им мясо, убрать в холодильник до полного застывания

Перед подачей окунуть низ формы в горячую воду и аккуратно извлечь заливное, выложить на листья салата и украсить зеленью

А теперь открою секрет 😉, - эти мини-заливнушки отлично могут послужить в качестве мясного дополнения уже с соусом для любого горячего гарнира, - для риса, пасты или картофеля! Под высокой температурой они тают и получается идеальный соус с мясом!

С Наступающим Новым Годом!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Холодец, заливное из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Ксения, очень оригинальная идея! Спасибо вам! a_good

Ответить

6 лет назад

Олеся, на здоровье!😉

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт