6 апреля 2008

Заливное "Яйца Фаберже" (с креветками)

Ингредиенты

пустая яичная скорлупа от 8 яиц
желатин (быстрорастворимый) 1 ст.л.
овощной или рыбный бульон 1 стакан
перепелиные яйца 6-8 шт
креветки (варено-мороженные) 100-150 г
консервированная кукуруза 4-5 ст.л.
зелень петрушки и укропа
Для овощного бульона
вода 1,5 л
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
перец душистый горошком 2 шт
соль

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8 шт

Приготовление

Для этого блюда в первую очередь понадобится пустая яичная скорлупа - ее лучше приготовить заранее.
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Сварить овощной бульон.
В кастрюлю налить воду, положить очищенные целые луковицу и морковь, довести до кипения, посолить, положить пару горошин душистого перца, уменьшить огонь и варить ~20 минут, до готовности моркови.

Луковицу выкинуть, а морковь вынуть из овощного отвара и отложить в сторону.
В овощной отвар положить креветки, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.
От овощного отвара отделить ~1 стакан жидкости и растворить в нем, при постоянном помешивании, 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина (если используете другой желатин, следуйте инструкции на упаковке).
Креветки вынуть из отвара шумовкой и отложить в сторону.
Морковь охладить и вырезать из нее при помощи фигурных выемок звездочки, капельки, рыбки и т.п.
Перепелиные яйца отварить в кипящей подсоленной воде ~5 минут, охладить, почистить и разрезать на половинки или четвертинки.
Зелень вымыть, обсушить и отобрать красивые листики.
С кукурузы слить жидкость.

На дно пустой яичной скорлупы положить листики зелени, украшения из моркови.
Сверху уложить, чередуя,- креветки, кукурузу, половинки или четвертинки перепелиных яиц и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить овощным отваром с растворенным в нем желатином.

Поставить яйца в холодильник до застудневания (лучше на ночь).
Перед подачей к столу яйца окунуть в горячую воду на 2-3 секунды (следя за тем, чтобы вода не попала в отверстие проделанное в яйце) и аккуратно очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо).
Яйца выложить на блюдо и красиво оформить.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
50 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

Просто потрясающе!!!!Такой красоты еще не встречала!!! Обязательно попробую, а потом напишу как вышло!

Ответить

9 лет назад

Дествительно очень красиво, а какие ингредиенты в место кукурузы туда можно еще положить?

Ответить

9 лет назад

Какая красота!!!! Вот ручки золотые!

Ответить

9 лет назад

Очень красивое блюдо! Ради одного внешнего вида и гости чтоб обомлели надо обязательно сотворить сие.

Ответить

9 лет назад

Отличная идея, красиво и вкусно)))))

Ответить

9 лет назад

моя знакомая готовила,действительно ОЧЕНЬ красиво и вкусно!!!Спасибо за рецепт!!!

Ответить

9 лет назад

Скажите пожалуйста, а за сколько дней до приготовления можно подготовить скорлупки? За неделю можно? Или лучше день в день?

Ответить

9 лет назад

Можно хоть за месяц :)

Ответить

8 лет назад

Олеся - Вы героиня. Очень кропотливая работа. Результат достойный!!!

Ответить

8 лет назад

Спасибо за оригинальный рецепт. Обязательно сделаю на праздник, начинаю собирать скорлупу.

Ответить

8 лет назад

Красотища-то какая!!!! Это ж чего туда только можно положить!!! Думаю, что и мясо и курицу, и ветчину, к примеру...Обязательно сделаю. А не сложно очищать от скорлупы потом? Страшно повредить...Всё-таки холодцоподобные - созданья нежные)))

Ответить

8 лет назад

увидела и обомлела, Олесенька у Вас действительно руки золотые, только не могу понять какое оно на вкус, заливное нигода не пробовала.

Ответить

8 лет назад

Девочки- объясните, как распознать быстрорастворимый желатин Купила желатин, мельче и белее обычного, в инструкции написано- растворить эти 20 гр в 400 мл воды и все

Ответить

8 лет назад

Олеся, здравствуйте! У меня такой вопрос. Я хочу эти яйца сделать на пасху. Можно ли их сделать в пятницу? Как-нибудь повлияет на вкус, что они будут лежать больше суток? Просто много чего хочу приготовить, боюсь в субботу и воскресенье времени не хватит. Кстати аналогичный вопрос хочу задать и насчет вареной царской пасхи. Можно ли ее сделать в пятницу вечером? Извините что в этой теме, просто, чтоб уже все сразу. И еще:) ОГРОМНОЕ спасибо вам за ваши рецепты и за то что вы сподвигаете других менее опытных, но не менее таланливых с головой окунуться в мир кулинарии:) Мой праздничный стол на пасху будет составлен полностью из блюд на вашем сайте (кроме куличей, они по бабушкиному рецепту:) И я нисколько не переживаю, что что-нибудь будет не вкусно, так как проверяла ваши рецепты не раз)) Спасибо!

Ответить

8 лет назад

Аня, спасибо Вам за добрые слова! :)
Пасху точно можно сделать заранее - она может 1-2 суток стоять в холодильнике под гнетом - от этого только лучше будет.
А заливное постарайтесь сделать ближе к вечеру пятницы - тогда к пасхальному столу оно должно хорошо сохраниться (от скорлупы очищайте непосредственно перед подачей).
И самый главный нюанс - то, что все эти продукты могут хорошо сохраниться, и быть вкусными, но главное, чтобы они не впитали в себя запахи других блюд (запахи холодильника).

Ответить

8 лет назад

Все гениальное просто и красиво.Жене день рожденье в коце апреля.Буду собирать скорлупу. Просто СПАСИБО!

Ответить

7 лет назад

Оригинальный рецепт! Обязательно порадую родных на Пасху! Спасибо!

Ответить

7 лет назад

Скажите пожалуйста, а сколько выходит готовых яиц из такого количества продуктов. Спасибо.

Ответить

7 лет назад

Я делал на Новый год,провозилась пол дня,все получилось,очень красиво и эффектно,но не вкусно((а может рыбный бульон сварить в следующий раз?

Ответить

7 лет назад

Приготовила на Новый Год, спасибо за рецепт! Готовится скорее что бы удивить, но довольно съедобно)

Ответить

6 лет назад

Да,рецепт супер просто!!Спасибо,делала на Новый год,здорово смотриться,красиво очень,но честно говоря на вкус не восхитительно..но очень красивое блюдо,я ложила правда немножечко своего добавила)но вобщем отличный рецепт и ничего сложного

Ответить

6 лет назад

Оболдеть как красиво!!!

Ответить

6 лет назад

очень аппетитно выглядит:), обязательно приготовлю!!

Ответить

6 лет назад

Подскажите, пожалуйста, где же можно приобрести фигурные выемки для вырезания. Ну прям проблема какая-то. А очень хочется вырезать.

Ответить

6 лет назад

рецепт как раз на 8 яиц, выглядит очень оригинально, но для меня как-то сладковато, я подсаливала, когда ела.

Ответить

6 лет назад

Рецепт конечно замечательный, но у меня заливные яйца стояли в холодильнике 2 дня и не застыли, хотя делала все по рецепту. Желатин нормально набух, но когда отчищаила от скорлупы, то они потекли и не полуилась красота, но на вкус все равно было вкусно.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.