Творожная коса (без дрожжей)

Модератор: Модераторы

Следующая

Творожная коса (без дрожжей)

Сообщение oldeg » Сб янв 18, 2014 5:50 pm

Когда у меня есть желание что-то испечь :D , но при этом нет много времени, чтобы возиться с дрожжевым тестом, меня очень выручает этот рецепт. На приготовление и выпекание творожной косы уходит всего лишь 30 минут. Очень удобно и тогда, когда хочется побаловать своих домочадцев в выходные дни на завтрак горячей выпечкой :wink:
2014_01_18_9999_162.jpg

На 1 большую косу:
250 гр. обезжиренного пастообразного творога
9 ст. л. кефира или бутермильха
9 ст. л. подсолнечного/растительного масла
75 гр. сахара (Сладкоежки могут добавить немного больше сахара в тесто)
1 пачка ванильного сахара
450 гр. муки
1,5 пачки разрыхлителя
сок половинки лимона, можно и цедру лимона пустить в дело
щепотка соли
1 желток для смазывания косы
декоративный сахар или миндальные лепестки для посыпки

Смешать творог, кефир, масло, сахар, сок лимона и соль. Разрыхлитель смешать с мукой. Просеять треть муки в творожно-кефирную массу и перемешать ложкой. Затем добавить остальную муку и замесить тесто. Долго месить не надо. Тесто должно получится не липким и довольно мягким. Всю муку сразу лучше не добовлять, возможно вашей муки понадобится меньше. Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую часть в жгут длиной 40-45 см. Скрепить жгуты с одной стороны. Затем взять крайние жгуты, перехлестнуть их между собой и положить в середину между двумя оставшимися. Таким образом заплести косу из 4 жгутов. Косу смазать взбитым желтком. Посыпать декоратвным сахаром или миндальными лепестками. Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
2014_01_18_9999_13.jpg

Коса получается довольно большая, но у нас она быстро съедается :vkusno: :vkusno:
2014_01_18_9999_180.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

AnCoLia (18 Jan 2014), Mashenka88 (18 Jan 2014), Лихия (18 Jan 2014), душкаЛи (18 Jan 2014), tartinka (18 Jan 2014), Аринушка (18 Jan 2014), Галинка-Галинка (18 Jan 2014), teta (18 Jan 2014), хорошодома (18 Jan 2014), pakkanen (18 Jan 2014), Миоко (18 Jan 2014), Сладкая_Булочка (18 Jan 2014), vessta (18 Jan 2014), VikaSN (18 Jan 2014), Олеся (19 Jan 2014), -AniCa- (19 Jan 2014), Yul--kin (19 Jan 2014), Andromeda (19 Jan 2014), Elena 277 (19 Jan 2014), admira (19 Jan 2014), Елена (19 Jan 2014), Счастливая (19 Jan 2014), Nutta (19 Jan 2014), Magij (19 Jan 2014), zayanet (20 Jan 2014), аполинария2003 (20 Jan 2014), nadowar (20 Jan 2014), Morvolna (20 Jan 2014), Alyosik (20 Jan 2014), 1957НС (20 Jan 2014), Хильда (22 Jan 2014), LiskaZ (22 Jan 2014), maaarushka (26 Jan 2014), zarevna (27 Jan 2014), Victory18 (05 Feb 2014), Янна (05 Feb 2014), JaneMF (09 Feb 2014), Natasha777 (12 Mar 2014), Sindirella (31 Mar 2014), Barbariska4 (28 Apr 2014), irina089 (02 Jun 2014), Юлия Ц (22 May 2016), Elena_Camellia (31 Oct 2018)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение AnCoLia » Сб янв 18, 2014 7:02 pm

Оу, коса-красавица!!! :Bravo:
Оль, 1,5 пачки разрыхлителя, это сколько грамм? У тебя 15 граммовая пачка?

oldeg (18 Jan 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Сб янв 18, 2014 7:05 pm

AnCoLia писал(а):Оль, 1,5 пачки разрыхрителя, это сколько грамм? У тебя 15 граммовая пачка?

Да,это прмиерно 23-24 грамма :girl_yes:

AnCoLia (18 Jan 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кcюньчик » Сб янв 18, 2014 7:46 pm

Оленька, это чудесно! обязательно приготовлю твою косичку:) :Rose:
Последний раз редактировалось Кcюньчик Сб янв 18, 2014 7:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

oldeg (18 Jan 2014)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Викентина » Сб янв 18, 2014 7:47 pm

Красавица! :good: Спасибо! :photo:

oldeg (18 Jan 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение душкаЛи » Сб янв 18, 2014 8:17 pm

Как же я люблю выпечку с творожного теста :vkusno: . И снова спасибо Вам за чудесный рецепт :daisy:

oldeg (18 Jan 2014)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение polissya » Сб янв 18, 2014 8:31 pm

Какой аппетитный рецепт! :vkusno: Обязательно приготовлю!
Спасибо, Оля! :daisy:

oldeg (18 Jan 2014)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Улаша » Сб янв 18, 2014 9:32 pm

Оля, очень заинтересовал ваш рецепт. Хочу уточнить: тесто не стоит какое - то время, а выпекается сразу? Спасибо.
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение oldeg » Сб янв 18, 2014 9:44 pm

Улаша писал(а): тесто не стоит какое - то время, а выпекается сразу?

Сразу выпекается, здесь же нет дрожжей :wink:

Улаша (18 Jan 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Сб янв 18, 2014 10:12 pm

Оля, замечательный рецепт, обязательно приготовлю :girl_yes: :daisy:

oldeg (18 Jan 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение AnCoLia » Сб янв 18, 2014 10:47 pm

Уже пеку! :) Сделала половину нормы,т.к. у меня однажды был печальный опыт с творожным тестом, побоялась! Тесто получилось вроде нормальным, мягкое и податливое и косу заплетала впервые! Утром попробуем вкусняшку и уже завтра принесу :photo: отчёт! Пока только спасибо словесное! :daisy:

oldeg (19 Jan 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Нуф-Нуф » Вс янв 19, 2014 7:45 am

Какая красотень!!! :vkusno: :daisy:

oldeg (19 Jan 2014)
Аватара пользователя
Нуф-Нуф
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 1 окт 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Вс янв 19, 2014 7:51 am

AnCoLia Надеюсь, что все получилось :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -AniCa- » Вс янв 19, 2014 12:22 pm

Приготовила сегодня, получилось ням-ням :vkusno: Обожаю творожное тесто! Главное - рецепт такой простой - это настоящая находка!

oldeg (20 Jan 2014)
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение alla_2905 » Вс янв 19, 2014 7:31 pm

Этот рецепт у меня прижился теперь надолго) Такая вкуснятина и за 20 мин)) Спасибо большущее. :good: :good: :vkusno: :vkusno:
GFRANQ_ALLA2905_56668637_.jpg

oldeg (20 Jan 2014)
Аватара пользователя
alla_2905
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алуська


Следующая

Творожная коса (без дрожжей)

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики