Творожная коса (без дрожжей)

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Пн фев 17, 2014 9:09 am

Milochka-kotik писал(а):Здесь от как-то теряется что-ли.

Лен, да, так и есть, так как он в составе теста, а не в начинке :)

Milochka-kotik писал(а):У тебя на разрезе коса такая замечательная

Так и у тебя она по мякишу очень хорошая. Но бывает такое, не "мое" и все. МНогое еще от творога и муки зависит :crazy:

Natasha777 (12 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение JaneMF » Сб фев 22, 2014 12:02 pm

как и обещала, у спела сфотографировать кусочек, все схомячили :D
Вложения
ramdisk_crop_66463333_nazhb.jpg

oldeg (25 Feb 2014)
Аватара пользователя
JaneMF
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 1 янв 2009
Откуда: Германия/Россия, Ганновер/Санкт-Петербург
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Женя

Сообщение oldeg » Вт фев 25, 2014 1:13 am

JaneMF Женя, очень красивый кусочек :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ликуленька » Вт мар 04, 2014 1:45 pm

Спасибо, Олечка! :daisy:

DSCN4691.JPG

oldeg (04 Mar 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение oldeg » Вт мар 04, 2014 2:21 pm

Ликуленька Лика, какая красивая плетеночка :Bravo: :Bravo: Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

Ликуленька (04 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение душкаЛи » Вт мар 04, 2014 7:33 pm

Практически закончился разрыхлитель.. Подскажите, пожалуйста, сколько нужно соды вместо него? Спасибо:-)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение oldeg » Ср мар 05, 2014 10:15 am

душкаЛи Лида, вот что нашла в интернете
Если заменить соду на разрыхлитель, то в какой пропорции?

Не всегда следует менять соду на разрыхлитель. Например, если в тесте присутствует мёд, то сода должна быть обязательно.
В иных случаях соду на разрыхлитель заменить можно.
Исходя из моего опыта:
- если разрыхлителя от 1 ч ложки до 2-х, то соды нужно 0,5 ч ложки;
- если разрыхлителя меньше 1 ч ложки, то соды нужно брать половину объёма разрыхлителя.
И соответственно наоборот:
- если соды в рецепте 0,5 ч ложки, то разрыхлителя нужно около 1,5 ч ложек.


и вот еще:
1. Как сделать разрыхлитель (пекарский порошок в домашних условиях)
Составляющие
Сода пищевая - 4,8 г
Лимонная кислота - 3,0г
Мука - 12,2г
Вот такие весовые соотношения подобраны чтобы сода полностью прореагировала с кислотой и в выпечке не появился неприятный мыльный привкус.
2. Разрыхлитель можно приготовить самой (это пекарский порошок) 1/4 ч. л. лимонной кислоты,1/2 ч. л. соды и 1 ч. л. муки: всё смешать. Либо простой содой, только для бисквитов ее надо гасить уксусом или лимонной кислотой, а для песочного теста гасить не надо!

душкаЛи (05 Mar 2014), Morvolna (05 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение душкаЛи » Ср мар 05, 2014 12:49 pm

oldeg писал(а):душкаЛи Лида, вот что нашла в интернете

Ольга, спасибо огромное за такой подробный ответ :)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение -AniCa- » Чт мар 06, 2014 12:33 pm

Оленька, держи кусочек! Пеку всегда небольшой порцией, поэтому косу плести неудобно, делаю в форме булочки. :) Но на вкусе это никак не отражается! :vkusno: Спасибо еще раз! :daisy:
Вложения
DSC_0023.JPG

oldeg (06 Mar 2014)
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Чт мар 06, 2014 1:20 pm

-AniCa- Да, Ань, коса это не принципиально. Мякиш красивый :good: Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

-AniCa- (06 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Natasha777 » Ср мар 12, 2014 9:38 am

Пекла целую порцию, оказалось мало))) Коса чуть чуть расплылась, но это ничего, она невозможно вкусная, однозначно буду делать еще и еще.
Вложения
DSC_0027.JPG

oldeg (12 Mar 2014)
Аватара пользователя
Natasha777
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 9 июн 2012
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Ср мар 12, 2014 10:39 am

Natasha777 писал(а):Коса чуть чуть расплылась,

Это ее удел :D Если добавить еще муки, то она будет лучше держать форму, но тогда потеряет воздушность мякиша :) Спасибо большое за фото :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morskaya » Ср мар 12, 2014 4:20 pm

Оля, принимай отчет! Коса очень вкусная, НО у меня есть вопрос!
Как коса у большинства получилась жидковатой? У меня она была очень тугой :no: муки взяла 400 г, творога 200 г, кефира не было, заменила молоком, но намного больше чем в рецепте, раза 3 пришлось конкретно подливать в тесто...то ли мука у меня такая, то ли творог, может из-за молока?... В след раз попробую меньше муки!
Внутри поэтому не пропеклась :( ну я и так съем :D
А аромат лимона бесподобен :vkusno:

Изображение

Допекала!

Изображение

oldeg (12 Mar 2014)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение oldeg » Ср мар 12, 2014 4:51 pm

Morskaya писал(а):У меня она была очень тугой

Здесь от всех составляющих может зависеть. А творог сухой был? От муки много зависит. Я ее добавляю обычно в конце и постепенно, чтобы не пересыпать. Даже у нас покупаю муку в разных магазинах и она по-разному уходит :crazy:

Morskaya писал(а):Внутри поэтому не пропеклась

Не пропекается обычно, если жидкости больше,чем надо или времени недостаточно. Но главное, чтобы итог понравился :D :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morskaya » Ср мар 12, 2014 5:08 pm

oldeg писал(а):
Morskaya писал(а):У меня она была очень тугой

Здесь от всех составляющих может зависеть. А творог сухой был? От муки много зависит. Я ее добавляю обычно в конце и постепенно, чтобы не пересыпать. Даже у нас покупаю муку в разных магазинах и она по-разному уходит :crazy:

Morskaya писал(а):Внутри поэтому не пропеклась

Не пропекается обычно, если жидкости больше,чем надо или времени недостаточно. Но главное, чтобы итог понравился :D :daisy: :daisy: :daisy:


Я вроде муку частями вводила, творог сухой ага. А пекла долго 25 минут и потом еще 25 %) А итог с правда очень понравился!
В следующий раз учту все ошибки :pioneer:
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка


Творожная коса (без дрожжей)

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики