Модератор: Модераторы

А для соленой начинки 3 ст. ложки сахара - не много?
Я тоже несладкий хочу испечь...
Спасибо! 

Елена Межирова писал(а):3 ст. ложки сахара - не много?

, получается что после вымешивания с мукой подходить уже не надо? И расстаивать перед выпечкой не надо
? Про сахар тоже запомнеТо 

Мне кажется, что третья ложка вкус перебьет... 

tusya писал(а):Пасип
Елена Межирова писал(а):Ань, вот 2, по-моему, в самый раз

a_n_n_a писал(а): Возможно, как на мой вкус, так и количество масла можно уменьшить в половину - а о тесто получается почти рождественско-пасхальное, очень вкусное, но и очень сдобное. Но в рецепте было указано так, я так и сделала,всё получилось великолепно. А уже в будущем, методом проб и ошибок....
, магазины закрыты, праздник или что-то в этом духе, я даже точно не знаю...
У меня есть сухие, но с ними я уже боюсь, переводить свежие на сухие.... Может кто-то сможет мне точно сказать 25 гр. свежих - это сколько сухих дрожжей?

AnCoLia писал(а):Может кто-то сможет мне точно сказать 25 гр. свежих - это сколько сухих дрожжей?
Столовая ложка - 11 грамм 

AnCoLia писал(а):tusya Спасибо Наташенька
Маринчик, за всегда рада
Ща фотки
кину и отчёт 

, спешу с отчётом
и кусочЕком
вернее тремя
. Иначе смысл уменьшать масло - муке жидкости не хватит и тесто получится такое-же жирненькое
. Сахара положила столовую ложку - оказалось само-то
Забегая вперёд, хочу сказать, что на такое количество муки, сколько взяло в себя тесто, для несладкой выпечки столовая ложка - это то, что надо
. Как выглядят свежие дрожжи уже давным-давно забыла, поэтому готовила на сухих. Взяла 8 грамм, ибо имею весы, это чуть меньше столовой ложки, в которой, повторюсь, 11 грамм
. Теперь процесс - в 100 граммах тёплого молока растворила 1 столовую ложку сахара, всЫпала 8 грамм, примерно 2\3 столовой ложки сухих дрожжей и оставила активироваться на 15 минут. Затем вбила яйца, чайную ложку соли , натёрла 90 грамм масла (пожадничала
решила и стока хва
)Не топила масло -
лень было, а оно из морозилки
. По одному стакану стала добавлять муку - ушло три стакана (один стакан-240 мл) Последний бУхнула сразу - вышло многовато
думаю половины бы хватило
Тесто вЫмесилось, но было крутоватым
. Запустила комочек в кастрюльку с тёплой водичкой и ушла на 15 минут из кухни. Через 15 минут тряхонУла кастрюльку - тесто и всплыло
. Вынула я его, и мацала руками, не добавляя муку, пока вся размазня не вмешалась , и тесто не превратилось в такой приятный комочек
Так бы мАцала и мАцала
. Думаю, тесто мона было приготовить и нежнее
так и поступлю в след раз
а он об. будет
. Раскатала тесто в длинный прямоугольник толщиной около 1 см, распределила начинку. Вот тут хочу сказать, что тесто слепляется довольно-таки не охотно, у меня, во всяк слу, шов сверху делать не удобно
- расползается, а када пыталась захыватить теста поболЯ, то пыталось оно порваться рядом со швом. Возьму на себя наглость посоветовать - начинку уложить на половину пласта, накрыть второй, так защипАть будет удобнее, как вареник
А затем уже расположить пирог швом снизу или сверху - как привычней
.Я уклАла швом книзу - боялась, что разлезется
Натыкала сверху вилкой хаотично
и в духовку на 200* . За 20 минут пирог хАрАшо зарумянился
. Корочка вышла довольно плотная, я смазала сверху молоком и укутала в плёнку и под полотенце. Через 10-15 минут разрЕзала. Начинка у меня довольно сочная была, или таки не допекла, но под начинкой тесто осталось сыроватое, я пирог "доварила" 3 минуты в микро
Кстати сказать - после мИкры корочка так чудно помягчЕла
и разрезик
тесто вышло плотненькое, но мягенькоеееее
Думаю, если не забить мукой будет ещё краше
В след раз попробую ещё уполовинить масла, заменив молочком, и сухих дрожжей, думаю,хватит и 1,5 чайные ложки
, спасибо за интересный рецепт
мне ооочень понравилось тесто 
ого, накатАла
Звиняюсь, ежели чего