Профитроли с маскарпоне

Модератор: Модераторы

Следующая

Профитроли с маскарпоне

Сообщение Миоко » Вс окт 14, 2012 12:43 pm

Всем Доброго времени суток! Рецепт родился под вдохновением от рулета :girl_in_love: Крем, который в нем используется, просто изумительно сочетается с заварным тестом :good:

DSC01432.jpg

Нам понадобится:

Для теста:
Молоко - 94 мл
Вода - 94 мл
Сливочное масло - 75 г
Мука - 113 г
Яйца - 3 штуки
Соль - щепотка

Для крема:
Маскарпоне - 500 г
Кешью - 100-150 г
Сгущенка ~ 100 г

Или

Маскарпоне - 250 г
Сливки от 30% и выше - 250 мл
Сахарная пудра или сгущенка - по вкусу

Приготовление:
Приготовить заварное тесто на 3 яйца.
Сливочное масло, соль, воду и молоко довести в кастрюльке до кипения, долго не кипятить.
В кипящую массу всыпать всю муку и быстро размешать ложкой до гладкой массы, отстающей от стенок кастрюльки.
Остудить тесто, разминая ложкой или лопаточкой, пока оно не станет теплым на ощупь (если добавлять яйца в горячее тесто - яйца свернутся).
Также можно воспользоваться миксером с лопастной насадкой для перемешивания теста и ускорения остывания.
По одному разбивать яйца и добавлять в тесто, каждый раз, хорошо перемешивая, после добавления очередного яйца.
Тесто должно быть вязким и блестящим.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Кондитерским мешком или шприцем отсадить профитроли на противень.
Противень поставить в духовку на 20 минут.
Через 20 минут снизить температуру до 160 градусов и досушить профитроли ~10-15 минут.
Готовые профитроли полностью остудить.

Без имени-2.jpg

Приготовить крем.
Орехи измельчить в блендере или пройтись скалкой в пакете.
Маскарпоне взбить со сгущенкой, добавить орехи и перемешать.
Или смешать маскарпоне с сахарной пудрой, взбить сливки до стойких пиков, аккуратно соединить обе массы и добавить орехи.

DSC01424.jpg

Начинить профитроли кремом. Можно начинять кулинарным щприцом или разрезать профитроли пополам, начинить обе половинки кремом и соединить.
Готовые профитроли хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

P.S. Крем вариативен, в него можно добавить например растопленный белый или темный шоколад - получится крем с отличным вкусом и текстурой, но орехи тогда лучше не добавлять. Можно сделать крем с кусочками шоколада вместо орехов. Вместо сгущенки можно использовать сахарную пудру по вкусу (не сахар!). Вместо кешью, можно использовать миндаль, но его нужно будет предварительно очистить. Также можно сделать просто крем из маскарпоне, не добавляя орехи или шоколад. Пробуйте готовый крем на сладость, т.к. тут все индивидуально. Заварное тесто вы можете приготовить по своему любимому рецепту или взять рецепт с сайта, например Олесин, по которому готовила я, или рецепт Елены, в котором подробно описаны возможные ошибки. Профитроли можно сделать шоколадными как в рецепте у Оли.
Последний раз редактировалось Миоко Пн янв 11, 2016 11:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

kejt (14 Oct 2012), vessta (14 Oct 2012), oldeg (14 Oct 2012), Rezeda (14 Oct 2012), Татьяна Онер (15 Oct 2012), Dianadi (15 Oct 2012), SAB KBE (16 Oct 2012), Xristya (17 Oct 2012), josephine (12 Nov 2012), Reqin (24 Mar 2013), Яна Инева (10 Feb 2014), Sindirella (14 Dec 2015), AnCoLia (16 Dec 2015), Елена Алексеева (04 Oct 2016), BCE_0K (06 Oct 2017), Оленька+ (13 Oct 2017)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20002 раз.
Имя: Вероника

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение star777 » Вс окт 14, 2012 12:55 pm

спасибо за рецепт, как раз кстати. рецепт профитролей у меня есть свой проверенный :) а вот крем новый хочу попробовать, тем более надо утилизовать сливки и маскарпоне, все думала чтобы такое приготовить, чтобы сделать крем из этих двух продуктов :)

Миоко (14 Oct 2012), whitenight (14 Oct 2012)
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Миоко » Вс окт 14, 2012 12:58 pm

Людмила, буду рада, если пригодится :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20002 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Кcюньчик » Вс окт 14, 2012 1:44 pm

мммм... чудесные профитроли... :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:

Миоко (14 Oct 2012)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Миоко » Вс окт 14, 2012 5:03 pm

Ксюша, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20002 раз.
Имя: Вероника

Сообщение AlinkaNosonchik » Вс окт 14, 2012 7:13 pm

Хочу! Хочу! Хочу! Очень вкусненькие на вид и уверенна, что так и есть!!!!!!!!!! :vkusno:

Миоко (14 Oct 2012)
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение Kokosha » Вс окт 14, 2012 8:19 pm

Вероника,браво! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy:

Миоко (14 Oct 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Миоко » Вс окт 14, 2012 8:29 pm

Алина, Зуля, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20002 раз.
Имя: Вероника

Сообщение SAB KBE » Вт окт 16, 2012 7:33 am

Это так вкусно! Отличный рецепт.Изображение

Миоко (16 Oct 2012)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Миоко » Вт окт 16, 2012 9:18 am

Вета, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20002 раз.
Имя: Вероника

Сообщение LASTO4KA » Вт окт 16, 2012 3:04 pm

красавцы!

Миоко (16 Oct 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32193
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14367 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Миоко » Вт окт 16, 2012 3:16 pm

Ириша, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20002 раз.
Имя: Вероника

Сообщение josephine » Пн ноя 12, 2012 3:35 pm

Ой,люблю я профитрольки :vkusno: Спасибо :)

Миоко (12 Nov 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3222 раз.
Имя: Марина

Сообщение Миоко » Пн ноя 12, 2012 3:48 pm

Марина я тоже :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20002 раз.
Имя: Вероника

Сообщение star777 » Пн янв 14, 2013 9:10 pm

Миоко писал(а):Людмила, буду рада, если пригодится

Вероничка, привет, спасибо за рецепт вкусного крема, делала 2 раза, улетают пироженки на "ура". :Yahoo!:

Миоко (14 Jan 2013)
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила


Следующая

Профитроли с маскарпоне

Вернуться в Пирожные, рулеты