Всем Доброго времени суток! Рецепт родился под вдохновением от рулета Крем, который в нем используется, просто изумительно сочетается с заварным тестом
Нам понадобится:
Для теста:
Молоко - 94 мл
Вода - 94 мл
Сливочное масло - 75 г
Мука - 113 г
Яйца - 3 штуки
Соль - щепотка
Для крема:
Маскарпоне - 500 г
Кешью - 100-150 г
Сгущенка ~ 100 г
Или
Маскарпоне - 250 г
Сливки от 30% и выше - 250 мл
Сахарная пудра или сгущенка - по вкусу
Приготовление:
Приготовить заварное тесто на 3 яйца.
Сливочное масло, соль, воду и молоко довести в кастрюльке до кипения, долго не кипятить.
В кипящую массу всыпать всю муку и быстро размешать ложкой до гладкой массы, отстающей от стенок кастрюльки.
Остудить тесто, разминая ложкой или лопаточкой, пока оно не станет теплым на ощупь (если добавлять яйца в горячее тесто - яйца свернутся).
Также можно воспользоваться миксером с лопастной насадкой для перемешивания теста и ускорения остывания.
По одному разбивать яйца и добавлять в тесто, каждый раз, хорошо перемешивая, после добавления очередного яйца.
Тесто должно быть вязким и блестящим.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Кондитерским мешком или шприцем отсадить профитроли на противень.
Противень поставить в духовку на 20 минут.
Через 20 минут снизить температуру до 160 градусов и досушить профитроли ~10-15 минут.
Готовые профитроли полностью остудить.
Приготовить крем.
Орехи измельчить в блендере или пройтись скалкой в пакете.
Маскарпоне взбить со сгущенкой, добавить орехи и перемешать.
Или смешать маскарпоне с сахарной пудрой, взбить сливки до стойких пиков, аккуратно соединить обе массы и добавить орехи.
Начинить профитроли кремом. Можно начинять кулинарным щприцом или разрезать профитроли пополам, начинить обе половинки кремом и соединить.
Готовые профитроли хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
P.S. Крем вариативен, в него можно добавить например растопленный белый или темный шоколад - получится крем с отличным вкусом и текстурой, но орехи тогда лучше не добавлять. Можно сделать крем с кусочками шоколада вместо орехов. Вместо сгущенки можно использовать сахарную пудру по вкусу (не сахар!). Вместо кешью, можно использовать миндаль, но его нужно будет предварительно очистить. Также можно сделать просто крем из маскарпоне, не добавляя орехи или шоколад. Пробуйте готовый крем на сладость, т.к. тут все индивидуально. Заварное тесто вы можете приготовить по своему любимому рецепту или взять рецепт с сайта, например Олесин, по которому готовила я, или рецепт Елены, в котором подробно описаны возможные ошибки. Профитроли можно сделать шоколадными как в рецепте у Оли.