Запах этого кекса просто сводит с ума, а от вкуса немеешь и не можешь подобрать нужные слова
Состав:
250г чернослива
300мл глинтвейна
200г сливочного масла
350г муки
1 ст. л. ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соды
150г сахара
2 яйца
Приготовление:
1. Немного измельчите чернослив и залейте его глинтвейном в небольшой кастрюльке. Доведите до кипения и варите на среднем огне до тех пор пока чернослив не разварится (масса будет похожа на кашицу).
2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло кусочками и размешайте. Дайте немного остыть. Затем добавьте сахар и вбейте 2 яйца, перемешайте.
3. Смешайте сухие составляющие и добавьте к сливовой массе. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 175С духовке 50-60 минут.
Приятного аппетита!