Торт "Изящный Цветочек" из заварного теста

Модератор: Модераторы

Торт "Изящный Цветочек" из заварного теста

Сообщение ptichka » Сб май 16, 2009 7:07 pm

Собралась испечь эклеры,но на их изготовление уходит много времяни..поступила проще- Испекла коржи :) по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=409-r ... nym-kremom Использовала двойную пропорцию
для теста
мука - 2 стакана,
яйца - 8 шт,
вода - 2 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
соль
Заварной крем http://gotovim-doma.ru/view.php?r=94 Использовала двойную пропорцию ,вместо молока -сок.
для заварного крема:манго 300гр очищенное и перетёртое в блендере в пюре, разведённое водой,либо вместо манго "любой" стакан густого сока - 2.5 стакана,
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 4 ст. ложки,
сливочное масло - 3 ч. ложки,
ванилин

Орехи грецкие-для посыпки торта.

Каждый, готовый корж смазать кремом и посыпать орехами (один корж(самый волнистый) оставить для нарезки кружевного бортика). Края обрезать куханными ножницами (ножом),(обрезанные края мелко порезать и отставить в сторону для украшения торта).

Торт смазываем кремом со всех сторон,посыпаем обрезками,орехами.
Волнистый корж нарезать по кругу спиралью( серединку оставить для листочков)
Края тарелки смазать кремом,уложить круживной бортик.
Аппликацию вырезать и украсить тортик!

Торт, получается очень нежный!
Вкусно и просто в приготовлении!
Приятного Аппетита!




.
Вложения
IMG_6832.jpg
IMG_6818.jpg
тесто
IMG_6820.jpg
готовый корж
IMG_6823.jpg
кружевной корж отложить в сторону
IMG_6828.jpg
IMG_6829.jpg
IMG_6830.jpg
IMG_6869.jpg
IMG_6840.jpg
очень хорошо видно кружевные края!
Последний раз редактировалось ptichka Сб май 16, 2009 7:59 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

happy2 (07 May 2011), Хильда (19 Jul 2012)
Аватара пользователя
ptichka
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Гуанчжоу. Юг Китая
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Катерина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ксюха 2009 » Сб май 16, 2009 7:11 pm

Вот когда я вижу так много слов в рецепте, мне становится просто страшно даже читать не говоря уже о приготовлении. :shock: В разрезе смотрится очень интересным. Молодцы здесь девочки!!! :good:
Аватара пользователя
Ксюха 2009
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Оксана

Сообщение ptichka » Сб май 16, 2009 7:19 pm

меня тоже пугает много писанины....... :o на самом деле всё очень просто.
Тем более если уже имели дело с заварным тестом.
Ксюха 2009 писал(а):Вот когда я вижу так много слов в рецепте, мне становится просто страшно даже читать не говоря уже о приготовлении. :shock: В разрезе смотрится очень интересным. Молодцы здесь девочки!!! :good:
Аватара пользователя
ptichka
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Гуанчжоу. Юг Китая
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Dafina » Сб май 16, 2009 7:46 pm

Потрясающе!!!! молодец! :daisy:
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Innulya » Сб май 16, 2009 7:57 pm

Катерина ну выдумщица, главное. что хорошо и вкусно получилось! :wink: :good: :vkusno: :girl_yes: :friends: :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Елена » Вс май 17, 2009 12:22 am

завораживающий рецепт :good: :good:
очень красиво
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение LuRu » Вс май 17, 2009 12:06 pm

Красиво и вкусненько :Yahoo!: :good:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Сообщение happy2 » Вс июн 14, 2009 9:32 am

Какая ты рукодельница, торт заворожил, настолько необычный! Неужели сама придумала? Восхищаюсь! :Rose:
Аватара пользователя
happy2
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение zefir41k » Сб мар 02, 2013 9:10 pm

Здравствуйте! :daisy:
Завтра ко мне прийдут гости, и хотелось их удивить чем-то вкусненьким. :oops:
Вот, решила приготовить Торт из заварного теста.
Рецепт нашла в социальной сети. Если уже есть такой на форуме, тогда удалю. :sorry: Извините за не качественное фото.. :oops: хотела показать все по этапно, но увы не получилось добавить фото. :cry:
И так, приступим. :coffee:
Нам понадобиться:
Для теста

180 - 200 гр. воды
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
200 гр. муки
6 яиц ( я положила 5 яиц)
Для крема
6 желтков ( я положила 4 желтка + 1 белок)
100 гр. сахара
60 гр. кукурузного крахмала (крахмал можно заменить на 30-40 гр. Муки)
2 пачки ванильного сахара
400 мл. молока
200 гр. сливочного масла
Приготовление
1.Берем небольшую кастрюлю и наливаем: воду, соль и масло.Ждем, пока она закипит, после чего добавляем муку и вымешиваем до однородной массы.Тесту даем остыть (до комнатной температуры). Тем, временем взбиваем вилкой яйца[Когда тесто остыло, вливаем частями яичную смесь, при этом каждый раз тщательно перемешиваем.
2.Приготовленное тесто перемещаем в кондитерский мешок (к сожалению, у меня нет кондитерского мешочка, я поместила тесто в обычный файл для бумаг, и сделала маленькую дырочку в углу файла). Потом, делаем тонкие полоски на всю длину противня, противень должен быть устлан пекарской бумагой. Духовку разогреть до 200-220 градусов (все зависит от духовки) и поставить выпекаться наши полоски на 10 минут (или пока не увидите золотистую корочку), после снизить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 15-25 минут. Остудить на решетке и нарезать на равные полоски - бревнышки из которых мы будем собирать торт. Я бревнышки не резала, у меня как раз форма была, куда бревнышки так поместились.
*Из личного опыта, выкладывайте полоски не сильно тонко и не сильно толсто, при этом оставить между ними расстояние, чтобы было, куда расти нашим бревнышкам. :cookies:
В следующий раз, хочу попробовать испечь не бревнышками, а коржом. :sweet:
Теперь приступаем к приготовлению крема
Для этого нужно вскипятить молоко, взбиваем желтки :yaichnica: с сахаром и крахмалом (я заменила на 30 гр. муки), продолжаем взбивать, и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Ставим смесь на огонь и доводим, непрерывно помешивая, до кипения. В горячий крем кладем масло и ванильный сахар, взбиваем до однородной массы наш крем и даем ему остыть. :)
Из бревнышек выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, накрываем следующим слоем бревнышек. Повторяем процедуру, пока не закончатся наши заготовки, украшать верх торта на свой вкус, так же между слоями бревен можно класть фрукты.
Крем у меня еще оставался и поверх бревнышек, я намазала еще кремом, а сверху украсила тертым шоколадом.
После этого тортик нужно поместить в холодильник, я вынесла на балкон, чтобы он хорошенько пропитался (приблизительно 3- 4 часа, а лучше на ночь). :clock:
Что ж, завтра поделюсь впечатлением… :eat2:
Спасибо за внимание и всем хорошего настроения. :friends:
Вложения
Фото0438.jpg
Аватара пользователя
zefir41k
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 5 янв 2012
Откуда: Киев
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Алина

Сообщение Хильда » Пн мар 25, 2013 10:41 am

Изящный цветочек у меня не получился :( Все коржи выпеклись ОЧЕНЬ высокими :shock:
Но идея заварного крема на соке - супер! :good: Я делала на яблочном - легкая кислинка очень кстати.
Вложения
Торт Изящный Цветочек из заварного теста.jpeg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Торт "Изящный Цветочек" из заварного теста

Вернуться в Торты