Здравствуйте! Завтра ко мне прийдут гости, и хотелось их удивить чем-то вкусненьким.
Вот, решила приготовить Торт из заварного теста.
Рецепт нашла в социальной сети. Если уже есть такой на форуме, тогда удалю.
Извините за не качественное фото..
хотела показать все по этапно, но увы не получилось добавить фото.
И так, приступим.
Нам понадобиться:
Для теста180 - 200 гр. воды
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
200 гр. муки
6 яиц ( я положила 5 яиц)
Для крема6 желтков ( я положила 4 желтка + 1 белок)
100 гр. сахара
60 гр. кукурузного крахмала (крахмал можно заменить на 30-40 гр. Муки)
2 пачки ванильного сахара
400 мл. молока
200 гр. сливочного масла
Приготовление1.Берем небольшую кастрюлю и наливаем: воду, соль и масло.Ждем, пока она закипит, после чего добавляем муку и вымешиваем до однородной массы.Тесту даем остыть (до комнатной температуры). Тем, временем взбиваем вилкой яйца[Когда тесто остыло, вливаем частями яичную смесь, при этом каждый раз тщательно перемешиваем.
2.Приготовленное тесто перемещаем в кондитерский мешок (к сожалению, у меня нет кондитерского мешочка, я поместила тесто в обычный файл для бумаг, и сделала маленькую дырочку в углу файла). Потом, делаем тонкие полоски на всю длину противня, противень должен быть устлан пекарской бумагой. Духовку разогреть до 200-220 градусов (все зависит от духовки) и поставить выпекаться наши полоски на 10 минут (или пока не увидите золотистую корочку), после снизить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 15-25 минут. Остудить на решетке и нарезать на равные полоски - бревнышки из которых мы будем собирать торт. Я бревнышки не резала, у меня как раз форма была, куда бревнышки так поместились.
*Из личного опыта, выкладывайте полоски не сильно тонко и не сильно толсто, при этом оставить между ними расстояние, чтобы было, куда расти нашим бревнышкам.
В следующий раз, хочу попробовать испечь не бревнышками, а коржом.
Теперь приступаем к приготовлению кремаДля этого нужно вскипятить молоко, взбиваем желтки
с сахаром и крахмалом (я заменила на 30 гр. муки), продолжаем взбивать, и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Ставим смесь на огонь и доводим, непрерывно помешивая, до кипения. В горячий крем кладем масло и ванильный сахар, взбиваем до однородной массы наш крем и даем ему остыть.
Из бревнышек выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, накрываем следующим слоем бревнышек. Повторяем процедуру, пока не закончатся наши заготовки, украшать верх торта на свой вкус, так же между слоями бревен можно класть фрукты.
Крем у меня еще оставался и поверх бревнышек, я намазала еще кремом, а сверху украсила тертым шоколадом.
После этого тортик нужно поместить в холодильник, я вынесла на балкон, чтобы он хорошенько пропитался (приблизительно 3- 4 часа, а лучше на ночь).
Что ж, завтра поделюсь впечатлением…
Спасибо за внимание и всем хорошего настроения.