на форму 20см
Что нужно:
60г муки
70г какао-порошка
90г сливочного масла
400г сливок 35%
1 ч.л.разрыхлителя
6 яиц
180г сахара
щепотка ванилина
400г замороженной вишни
150гшоколада
измельченные орехи
ром или коньяк для пропитки
Что делать:
1.Яйца взбить с сахаром добела.Добавить растопленное сливочное масло.Просеянную муку,разрыхлитель и какао с винилином.
2.Смазать форму маслом и застелить пергаментом.Выложить тесто в форму, разровнять поверхность. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать 35 мин.
3.Взбить 400г сливок.Сливки разделить пополам.Растопить 100г шоколада.Дать немного остыть.Затем смешать с половиной сливок.
4.Бисквит разрезать на 3 части.Коржи легка пропитать алкоголем.На первый корж выложить шоколадный крем, разровнять поверхность.Накрыть вторым коржом.Сверху разложить размороженную вишню и покрыть оставшемися сливками(еще немного оставить для обмазки боков)Накрыть третим коржом.Обсыпать бока измельченными орехами и полить верх оставшимся растопленным шоколадом(50г).