Крымские чебуреки

Этим рецептом со мной поделилась одна хорошая знакомая, жительница Крыма.
Рецепт, действительно, заслуживает внимания - очень простой, вкусный и требует минимум затрат.
Угощайтесь, дорогие друзья! :)))

Состав

  • для теста
  • мука - 500 г,
  • растительное масло - 5-6 капель (меньше 0,5 чайной ложки),
  • вода - 190-250 мл (сколько возьмет тесто),
  • большая щепотка соли
  • для начинки
  • мясной фарш - 300 г,
  • лук репчатый - 150 г,
  • вода или мясной бульон - 4-6 столовых ложек,
  • зелень петрушки (по желанию),
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление

 фото 2

Муку просеять в миску и перемешать со щепоткой соли.
Добавить 5-6 капель растительного масла.

 фото 3

Хорошо перетереть муку с маслом руками (стараясь пальцами разминать масляные комочки).

 фото 4

В миску с мукой небольшими порциями добавлять воду, пока тесто нельзя будет собрать в тугой шар (получится довольно крутое, комковатое тесто).

 фото 5

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут (за это время тесто вылежится, станет эластичным и будет легко раскатываться).
Приготовить начинку.
Мясной фарш положить в миску.
Лук очистить, измельчить в блендере (можно прокрутить на мясорубке, мелко порубить или натереть на мелкой терке) и добавить в фарш.
По желанию, в фарш можно добавить пучок рубленой зелени.
Фарш посолить и поперчить.

 фото 6

Хорошо перемешать фарш и отбить, бросая в миску, чтобы он стал более нежным и однородным.

 фото 7

Добавить в фарш немного бульона или воды и перемешать (фарш по консистенции должен получиться, как густая сметана).

 фото 8

Затянуть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто освободить от пищевой пленки.
Тесто немного вымесить, скатать из него жгут и разрезать на одинаковые кусочки (каждый кусочек весом примерно 60 г).

 фото 9

Кусочки теста подкатать в шарики.

 фото 10

Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку (если нужно, подпыливая раскатываемое тесто мукой).

 фото 11

На одну сторону раскатанной лепешки положить 1-2 столовых ложки начинки, отступив от края лепешки около 2-3 см.

 фото 12

Накрыть начинку свободной половиной лепешки, совмещая края и, стараясь удалить воздух из чебурека, чтобы во время жарки чебуреки не вздувались и не лопались.
Можно края теста немного прокатать скалкой, чтобы они хорошо соединились, и не вытекал мясной сок.
Прижать края чебурека вилкой.

 фото 13

Излишки муки смести с чебурека кисточкой, чтобы мука не горела в горячем масле.

 фото 14

Совет 1. При работе с тестом, накрывайте его пищевой пленкой или влажным полотенцем, чтобы оно не заветривалось.

Совет 2. Желательно, чтобы подготовленные чебуреки долго не лежали, иначе тесто может размокнуть от начинки.

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть.
Желательно, жарить чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше во фритюре, чтобы чебурек свободно плавал в масле. Тогда они получаются более воздушными и легкими, в отличие от жарки в малом кол-ве масла.
Аккуратно выложить чебурек в горячее масло и жарить до румяности с одной стороны.
Затем аккуратно, стараясь, чтобы не было брызг, перевернуть и обжарить до румяности и готовности с другой стороны.

 фото 15

Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло (при жарке во фритюре чебуреки получаются не маслянистыми, а в малом кол-ве масла их нужно обязательно выкладывать на бумажные полотенца, т.к. при таком способе жарки они впитывают в себя больше масла).
Готовые чебуреки немедленно подавать к столу.

 фото 16

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Чебуреки домашниеЧебуреки домашние
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (137)
  • Муха 14 May 2010 19:06

    Красота! Оказывается чебуреки - это не сложно. Обязательно сделаю в выходные!!!

  • habiba 14 May 2010 19:11

    Мы такие же чебуреки делаем,и другими начинками с капустой,и картошкой,тоже очень вкусно!!!

  • Starov 14 May 2010 19:22

    Олесенька, вы чудо! отличный рецепт теста: скоро ведь пост, я как раз приготовлю овощные чебуреки для мужа! Он чебуреки очень уважает с любой начинкой, а я раньше думала, что тесто на чебуреки делается всегда с яйцом!:)) А тут такое хрустящее тесто получается - и постное! Обязательно попробуем! Храни Вас и Вашу знакомую Бог !

    Олеся
    Starov, спасибо Вам большое :)))

  • Lontsi 14 May 2010 19:24

    Это так красиво выглядит, что кажется- даже запах чувствуется:)Завтра еще одно утро "уйдет" на новый рецепт:) Спасибо, не даете расслабляться:)

  • mama_Olik 14 May 2010 19:39

    Рецепт замечательный! Олеся,спасибо огромное!:))

  • boginya01 14 May 2010 20:28

    Красота.... делала как-то чебуреки, но начинка получилась немного сыроватой, на днях обязательно попробую ещё раз )

  • zem-zem 14 May 2010 20:41

    Как настоящая крымская татарка я подтверждаю, что это самый настоящий, самый правильный рецепт крымскотатарских чебуреков!
    Спасибо, Олеся!

    Олеся
    zem-zem, спасибо за такой комплимент :)) Очень приятно слышать это от самих крымских татар :)))

  • Nataloch_ka 14 May 2010 20:58

    На майские праздники были в Крыму и ели вкуснючие чебуреки с мясом и сыром, тесто - как будто слоенное. Спасибо за рецепт, думаю получатся такие же!!!

  • hohluska 14 May 2010 21:47

    Действительно, это настоящий рецепт крымских татар . Только вчера делала чебуреки.
    Я делаю тесто на картофельном отваре или просто на кипячённой воде. ( Это же тесто использую и для вареников и пельмений)
    В фарш кладу зелень укропа и развожу водой всю порцию фарша. А потом ещё понемногу добавляю воды порционно.
    А чтобы начинка не была сыровата её не надо много класть .
    Вот вчера в последний чебурек положила оставшийся фарш ,-он и получился сыроватым.
    Олеся, спасибо за прекрасный сайт !

    Олеся
    hohluska, большое спасибо! :)))

  • Тэмари 14 May 2010 22:58

    класс! обязательно сделаю!

    чебуреки-это вкус детства(папа постоянно делал) очень скучаю по ним

  • Irada turku 15 May 2010 0:46

    İрада турку Здравствуыте Олеся.Спасибо за рецепт.Ето на самом деле исконно крıмскотатарскоые блюдо.я никогда не знала что в тесто добавляют масло.а в начıнку хочу вам подсказат вместо булыона мошно добавит свейиы помидор.кошуру снят мелко нарезат.на 500гр мясо 2-3 мелких или 1 один болшоы помидор.будет очен вкусно советую попробоват.İ в классическом ресепте цебурек в начинке зелени нет.İ ешо на готовıы цебурек обıчо си пают сумах.ето сушеннıы барбарис если я не ношибаюс.настояшиы цебурек толко мясноы.все осталноые импровизации.цебурек ето искаённоые названиые происходит от слово цıг борек.а циг означает сıроы.тоест мясо кладется толко сирим:))).хотела с вами поделится своими скромними знаниями.спасибо за вниманиые:))Всем удачи

    Олеся
    Irada turku, спасибо Вам за полезную информацию! :)

  • Iskorka 15 May 2010 13:34

    Олеся, я так рада этому простому рецепту!!!Спасибо Вам огромное!Мне как раз так хотелось чебуреков (я в положении) и этот рецепт так к стати!!!!

    Олеся
    Iskorka, рада, что понравился рецепт. Надеюсь, что малышику тоже придутся по вкусу мамины чебуреки :)))

  • ALLA ALLA 15 May 2010 15:30

    привет всем!то что чебуреки легко делаются,я не согласна!я их делаю редко,потому что отношусь к рецепту как то особенно.Очень тонко раскатываю тесто,в фарш добавляю только резаный лук,тесто на молоке и с добавлением ложки водки.Вот только тогда получаются чебуреки на 5 с плюсом.ой,захотелось....надо готовить!

    Олеся
    ALLA ALLA, согласна с Вами :) Здесь, как и со многими блюдами, нужна практика.

  • Taten 15 May 2010 16:33

    Вы знаете по-моему добавлять какую-либо зелень в фарш не стоит,это только все портит и сбивает вкус!Можно добавить только если мясо старое с запашком,чтобы его сбить=))).Самое главное по-моему мнению так это тонко раскатать тесто,как только на это способны..только тогда они получаються по настоящему вкусными!!!И еще в рецепте сказано что соль добавляли в муку,намного удобнее размешивать муку с соленой водой.

    Олеся
    Taten, я как раз сегодня повторно готовила чебуреки, и растворяла соль в небольшом количестве воды. Согласна с Вами - так гораздо лучше, тем более, если соль крупная.

  • Светик1982 15 May 2010 17:42

    Олеся, спасибо большое за рецепт, теперь я обязательно приготовлю эту вкусняшку, давно хотела, но боялась, а с вашими рецептами ничего не страшно делать, всегда всё получается, огромное вам за это спасибо!

    Олеся
    Светик1982, спасибо! Надеюсь все получится! :))

  • OLECHCA 15 May 2010 20:01

    моя подружка, тоже большая почитательница этого сайта, подает такие замечательные чебуреки с оранжевым томатным соком из желтых помидор!!

  • Lesik 15 May 2010 20:25

    Замечательный, по своей простоте и вкусноте, рецепт!Спасибо, Олесенька, огромное за него! Вопрос - можно ли заморозить приготовленный полуфабрикат? Было бы здорово всегда иметь такую вкусняшку под рукой, захотелось чебурека - хлоп его на сковородку и готово)))

  • Светлая девушка 15 May 2010 20:48

    ну вот опять новый рецепт...и опять очень вкусно :) эх...придется готовить, муж уже увидел какие красивые чебуреки у вас получились, теперь не отстанет, пока не попробует :)

  • Svetlanscik 15 May 2010 21:38

    Олеся, у вас на фото чебуреки получились очень мягкие, легкие и воздушные. У нас в Крыму татары как раз вот такие продают. Я сделала точно по вашему рецепту, но у меня такие не получились. Тесто тяжелое, жесткое. Немного разочаровалась! Что я могла сделать не так?

    Олеся
    Svetlanscik, тесто можно приготовить очень крутым (добавить воды ровно столько, чтобы тесто можно было скатать в шар и не больше). Если тесто оставить полежать, завернутым в пищевую пленку на 30 минут или чуть дольше - оно станет более эластичным. При раскатывании такого теста муку можно вообще не добавлять, тесто крутое и раскатывается с усилием.
    Можно в тесто добавить чуть больше жидкости и сделать его менее крутым. Также оставить "отдохнуть", завернутым в пленку на 30 минут (можно дольше), а затем раскатывать лепешки, обильно подпыливая их мукой, тогда тесто вберет в себя дополнительно необходимое количество муки. Излишки муки аккуратно стряхивать, чтобы не горела. Пока раскатываете лепешку, оставшееся тесто нужно держать под пищевой пленкой (или полотенцем), чтобы не заветривалось. Раскатывать лепешки нужно, как можно тоньше, но быть очень аккуратными, чтобы тесто не порвалось, когда будете формировать чебурек.
    То, что у Вас чебуреки получились жесткими, предполагаю, что дело не в тесте, а в сковороде. На чугунной - выходят идеально, на сковороде с тонким дном не рекомендовала бы жарить, иначе получатся как раз жесткими.

  • Faima 15 May 2010 21:57

    В начинку к мясу можно рис добавить, тоже вкусно будет. А тесто я делаю как на пельмени: мука, яйцо, щепотка соли и вода.

  • Elmira85 16 May 2010 4:48

    Спосибо за рецепт.
    Моя Мама добавляла петрушку,для аромата .А ешё в кримские чебуреки не фарш берут,а мелко рубленного мяса. Ну мама брала фарш так быстрей..

  • Svetlanscik 16 May 2010 13:41

    Олеся, спасибо за ответ! Теперь поняла почему могли не получиться! Муки я добавляла по рецепту, и тесто у меня не было слишком крутым. Скорее эластичное! А сковорода у меня как раз чугунная с толстым дном! Поэтому, думаю, не в этом проблема!

    Олеся
    Svetlanscik, самое главное, что Вы сами для себя смогли понять причину. Надеюсь, в следующий раз все отлично получится ;)

  • Светик1982 16 May 2010 17:24

    Ну вот, приготовила сегодня и как и предполагала всё получилось отлично, мужу очень понравились)

  • Братчаночка 16 May 2010 18:50

    Я только что нажарила целую гору чебуреков, но не знала, что появился новый рецепт, зашла к вам на сайт, Олеся, и приятно удивилась.Точно по такому же рецепту и делала, только воду брала кипяток.Очень вкусно,быстро и просто.Спасибо за ваш труд.Всегда с нетерпением жду новых рецептов.

  • IIAS 16 May 2010 19:58

    Я долго жила в Азербайджане,там к фаршу добавляют зёрна граната,очень вкусно.

  • Svetlanscik 16 May 2010 22:41

    Олеся, и я тоже на это надеюсь! Спасибо вам огромное за все, что вы делаете! У вас дар божий готовить, творить кулинарные шедевры и радовать этим нас, посетителей вашего прекрасного сайта! Дай бог вам!

  • Ellona 16 May 2010 22:47

    А я в фарш всегда добавляю кефир (вместо воды/бульона).

  • suzann28 17 May 2010 0:24

    Привет из Крыма! Скажу честно, удивилась , когда увидела на Вашем сайте Крымско-татарское блюдо. Я как Крымская татарка, могу сказать, что, в целом, техника приготовления правильна. Но желательно, в тесто масло не добавлять, т.к. при жарке тесто впитывает в себя еще больше масла, чем обычно. Следует налить 1-2 ст.л. водки. Тогда чебуреки получаются более воздушными и хрустящими. В фарш можно добавить укроп и побольше воды, лук необходимо нарезать руками, очень-очень мелко (через мясорубку и терку не желательно), тогда чебуреки получаются более сочными. И судя по фотографии, Вы раскатали тесто немного толще чем надо. Необходимо, чтобы тесто было толщиной не более 1 мм. Жарить на большом количестве масла. Все! Приятного аппетита!

    Олеся
    suzann28, спасибо большое за Ваши советы :)
    На счет тонко раскатать - полностью согласна с Вами ;)

  • Диана212 17 May 2010 9:11

    Какие чебуречки красивые! Мой муж очень любит чебуреки! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом! Спасибо!!!

  • Ироха 17 May 2010 9:25

    Вчера делала чебуреки. Вкусные были. И да, надо очень тонко раскатывать тогда все получается. Я первый сделала толстым так вышло не то. А за сайт отдельное спасибо.

  • Солнечный зайчик 17 May 2010 13:17

    А я делаю тесто для чебуреков на кефире - всегда мягкое получается. И "отстаивать" не надо.

  • Люсенок 17 May 2010 13:20

    Олеся пришла сказать спасибо за прекрасный рецепт. Первый раз готовила чебуреки сама и все получилось просто великолепно. Быстро, просто и очень вкусно.

    Олеся
    Людочка, спасибо за добрые слова! Очень рада, что понравился рецепт :)))

  • tatyana28 17 May 2010 23:22

    Олеся,подскажите пожалуйста,у вас написано что чебуреки необходимо подавать горячими.У меня в семье такое едят неспеша,по желанию.Если они постоят несколько часов что с ними станет?Будут ли они менее вкусные? Очень жду ответа.

    Олеся
    tatyana28, если остынут, можно разогреть :)

  • Allachka 18 May 2010 7:19

    I sama s Yalti, i rabotala tam v restorane gde prigotavlivali tatarskiu edy. Mi dobovlyali vodky v testo chto bi ono bilo sloistoe s legonca, i nachinky delali 1kg farsha i 1kg lyka, toest' odin k odnomy.

  • MaNNkA 18 May 2010 9:49

    Вчера делала такие чебуреки, получились вкусные, но немножко суховатые, наверное мало бульона в фарш добавила((( Но МЧ очень понравились, попросил еще пожарить. Олесенька, Вы-чудо, спасибо Вам!

  • Enkeli 18 May 2010 10:33

    Я всегда готовила чебуреки похожим способом, только лука в фарш добавляла 1:1. Правда тесто у меня не всегда получалось таким, как я хочу. Спасибо за рецепт, с таким способом приготовления теста чебуреки получились восхитительные!

  • catwoman 18 May 2010 11:04

    А я в каждый чебурек поверх фарша кладу маленький кусочек маргарина\сливочного масла, чтобы они не были сухими. Просто с бульоном не получается, он вытекает )) Наверное, руки у меня такие ))
    И еще при замесе теста в воду добавляю муку, а не в муку воду. При таком способе не прогадаешь с консистенцией теста.

  • Anuutka 18 May 2010 14:10

    Жарю чебуреки!!!!
    все по рецепту, получаются очень вкуные чебуреки, сочные, все как надо, и тесто очень вкусное, теперь буду жарить только по вашему рецепту.спасибо

  • lilloalena 18 May 2010 15:34

    Спасибо большое за вкусный рецептик! Я вот делаю чебуреки все так же тока воду заменяю пивом советую попробовать не пожалеете!

  • катенька+ 18 May 2010 15:37

    Сегодня приготовила - получилось очень вкусно, только не очень красиво! ))) Спасибо за рецепт!

  • Autoban_Lady 18 May 2010 18:35

    А тесто проще купить чем делать . Время сэкономится

  • Alisa Li 18 May 2010 19:08

    Сегодня приготовила, получилось очень вкусно, прямо как бабушка готовила. Тесто тоненькое, хрустящее, сок удерживает великолепно! Спасибо за новый полезный рецепт!

  • OLGAU 18 May 2010 20:45

    Спасибо за рецепт! Обожаю чебуреки!

  • Мамо4ка 18 May 2010 23:52

    Сегодня готовила - оченнь вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!!!

  • Tan4ik 19 May 2010 10:39

    Олеся, огромное спасибо Вам за то, что Вы всегда так подробно и пошагово описываете технологию приготовления блюд! Особенно за такие качественные фото! В этом рецепте я для себя сделала открытие как прижимать края чебурека вилкой! Супер! для меня это раньше было проблемой!
    Отличный сайт, как для начинающих, так и для опытных хозяек!!1

  • Тамрико 19 May 2010 12:04

    В Крыму пробовала чебуреки с сыром и помидорами,вкус снится до сих пор!
    Девочки,подскажите,как приготовить?!))

  • Blestyashka 19 May 2010 15:51

    Хозяюшки, Вы какой фарш брали? Я что-то не могу определисься..
    Олеся Вам огромное спасибо за чудесный рецепт!

  • habibi86 19 May 2010 21:55

    mmm...palchiki oblijesh,obyazatelno prigotovlyu.

  • tatyana28 19 May 2010 22:56

    Олеся,если честно предыдущий рецепт чебуреков понравился больше.Особо напрягало раскатывание крутого теста в тончайшую лепешку.Осилила только половину.Судя по отзывам я в меньшенстве.Тесто вышло тонкое, но почему-то очень тяжелое.Наверное не мой рецепт.Но за подачу рецепта вам как всегда 5+.

    Олеся
    tatyana28, благо, что рецептов много - можно выбирать любой, по своему вкусу ;)

  • abuela 20 May 2010 8:31

    abuela 20 May 2010 08:28

    Всем привет! Пишу первый раз, хотя читаю эту увлекательную кулинарную "поэму" давно. Очень интересно, красочно и апетитно. У меня вопрос, Олеся,сохраняются ли все рецепты на сайте или,со временем, удаляются? Потому что понравившиеся рецепты я копировала и сохраняла, но есть ли в этом смысл?
    Спасибо, жду ответа

    Олеся
    abuela, я уже ответила на Ваш вопрос в рецепте "Ёка" :)

  • Roksolana-Inna 20 May 2010 10:04

    Olesia, spasibo vam za vash trud!!! Ya ochen lyublyu imenno takie chebureki!!! Delala pervyi raz i ushli na ura, poluchilis OCHEN vkusnye, nastoyaschie, kak v Krymu! Hotia delala pervyi raz!

  • Alisa Li 20 May 2010 12:23

    Tatyana28, скорее всего вы замесили слишком крутое тесто, у меня проблем с раскатыванием не было никаких, и тесто получилось не тяжелое.

  • Натальюшка 20 May 2010 14:08

    Захотелось приготовить эти вкусняшки, но дома мука только самоподнимающаяся, можно ли использовать такую?

  • oksi 2 20 May 2010 16:48

    Спасибо за рецепт! Будем готовить.

  • Грустные_глаза 20 May 2010 18:22

    А я люблю чебуреки! Нет, я их просто обожаю!!! Я их безумно обожаю! ))) И крымские, если правильно сделаны -вкуснятина! Большие, тоненькие, сочные, вкусные, с зеленью...ммм. Спасибо за рецепт, Олеся.
    Ела бы и ела..., ела бы и ела... ))))))) Вкус детства...
    Я люблю с петрушечкой в фарше, немного..., у них тогда "именно чебуречный вкус".

  • MiaLove 20 May 2010 22:10

    Здравствуйте, Олеся! В рецепте написано:"Муку просеять в миску и перемешать со щепоткой соли", а потом далее "В небольшом количестве воды растворить соль". Мой вопрос: "Сколько нужно соли?" Очень хочется сделать, но боюсь пересолить. Огромное спасибо за ваш сайт. Здоровья вам!

    Олеся
    MiaLove, сейчас поправлю :)
    Щепотку соли нужно растворить в воде и все. Больше соли не нужно.

  • Larisa69 20 May 2010 22:22

    Можно тоже добавить немножко? Может пригодится кому-нибудь..Это так крымские татары делали, соседи наши. Муки 4 стакана, соль щепотка,стакан воды(лучше минеральной), яйцо, полстакана масла а-я беру слив. растопленое, а можно и растительное., ну и водочки или коньяка 50 г примерно. Сначала замесите тесто из трех стаканов, а с четвертым уже вымешивайте-он может и не весь уйти. Тесто должно быть по-круче чем на пельмени, но оно будет эластичное, легко катается и не липнет к рукам. В фарш всегда добавляю молоко, чтоб сочные были, с юшечкой.Вот еще придумала в ходе готовки- чтоб не бегать от теста и скалки к сковороде, я заранее накатаю коржей 50-60, а потом жарю спокойно. Возьмите какой-нибудь глянцевый журнал и между листиками складывайте коржи, чуток присыпая их мукой, они так могут в течении часа лежать-не засохнут и не прилипнут.
    В Ялте в татарском кафе пробовали чебуреки с абрикосами , с лимонами-очень вкусно. Абрикоски были припущены дольками в сахаре, а лимоны тонко-тонко нарезаны и с сахаром.

  • Shanel_V 21 May 2010 11:54

    Вот этот рецептик мне по душе. Спасибо

  • krista551 22 May 2010 18:30

    У меня на кухне места мало и я решила наделать чебуреков, а потом жарить. Вроде бы и посыпала мукой, но половина все равно склеилась. Мне обидно, зато у собаки праздник живота....досталось все, что не смогла спасти. А вообще рецепт хороший, мужу понравилось, но на будущее знаю, что тесто надо еще тоньше раскатывать

  • Галка2205 22 May 2010 18:49

    МММ...Получилось вкусно очень!!!Прямо как в детстве!

  • hohluska 22 May 2010 22:13

    Доброго здравия всем всем!
    Олеся, спасибо вам за сайт , за добрые отношениея на сайте!
    Хозяюшки, современных рецептов чебуреков уже много и на этом сайте,
    но хочу напомнить, что это народное блюдо крымских татар, которые были все
    мусульманами и алкоголь не употреблюли ни в какаком виде (блюде).
    Яйца в народных рецептах тоже редно встречаются .А вот зелень укропа,петрушки это обязательно.
    А именно этот рецепт самый , что ни на есть народный .

  • Даяна 23 May 2010 14:15

    Очень вкусные чебуреки!!! А я тесто делаю на кефире. Добавляю муку и чуть соды. Тесто получается мягким и воздушным! Спасибо за ваши рецепты.

  • Nastusik_Min 23 May 2010 17:38

    Спасибо Вам огромное! готовлю почти все с этого сайта! Чебуреки просто сказка! Только лука чуточку переложила... но это дело практики:)

  • Genechka 23 May 2010 19:12

    Обожаю чебуреки! Сосетую добавить в тесто вместо обычной воды газированной минералки. Тесто будет намного вкуснее. а еще есть вариант начинки, превращающий чебуреки в хычины - тертый сыр+толченый картофель. Попробуйте! Это очень вкусно!!

  • Еленочка KursK 24 May 2010 10:51

    готовила чебуреки в эту субботу) Получились с первого раза. Единственно, уточняла у мамы сколько воды лить в фарш. Теперь имею самое непосредственное представление о технологии приготовления этого блюда. Красиво и очень вкусно!
    Спасибо Хозяйке сайта за еще один замечательный рецепт!

  • Allesik 24 May 2010 14:30

    А мы с мужем вчера готовила эти чебуреки. Тесто я замесила туговатое, но хорошо что у меня есть муж, который хорошо вымесил тесто и раскатал тонкие лепешки. Так что мне оставалось только приготовить фарш :) Получилось очень вкусно!! Несколько штук пожарили, остальное заморозили, я сегодня утром жарила, вкус вообще не изменился! :)

  • tatyana1 25 May 2010 17:18

    А сколько чебуреков получается?

  • Ксюха 2009 27 May 2010 23:18

    У меня как раз получились самое-то, отличный рецепт, отличное тесто, вкусные , хрустящие чебуреки! Огромное спасибо, записала, зпомнила, и расказала подругам, теперь если чебуреки, то только такие. Огромное спасибо Вам Олеся! Если бы можно было выставить фото я бы была с отчётом! чень простой рецепт! Ещё раз спасибо за сайт!

  • csillag 30 May 2010 14:07

    Олеся,я сама из Крыма,в чебуреки ещё добавляют много зелени,петрушка,укроп,кинза..за счёт зелени чебуреки преобретают потрясающий вкус!!!!

  • SunnySmile 31 May 2010 7:53

    tatyana1, у меня получилось 14 чебуреков

  • Света3108 02 Jun 2010 20:21

    Супер!!!!!!!!!!! Сделали по такому рецепту - респект!

  • Lenucka 03 Jun 2010 15:41

    Мы с мужем обожаем чебуреки, я всегда их делаю по такому рецепту, так меня еще мама учила, не знала что это крымские, и у Вас на сайте узнала, что можно тесто и по-другому делать. Огромное спасибо!!!!

  • Natali83 04 Jun 2010 9:48

    Очень аппетитно, крошка уснёт - побегу готовить!

  • Jusichka 08 Jun 2010 17:23

    Спасибо огромное за рецептик!Получилось оооочень вкусно,мужу понравилось)))

  • Zachla 09 Jun 2010 8:57

    Вчера первый раз сделала чебуреки по этому рецепту. Получилось очень вкусно сынишка не мог оторваться. Хочу спросить у меня получилось очень тугое тесто катать приходилось с усилием. я что то нет сделала?

    Олеся
    Zachla, можно готовить такое тугое тесто, которое будет раскатываться с усилием. А можно добавить немного меньше муки (тогда тесто получится более эластичным), но при раскатывании постоянно подпыливать рабочую поверхность и раскатываемую лепешку мукой.

  • Vassabik 09 Jun 2010 18:29

    Только что съела свежеподжареный - вкусняшка! Спасибо, Олеся, за рецепт! Тесто очень порадовало, эластичное, приятно раскатывать. Хотела еще добавить, что мука разная по клейкости бывает, поэтому главный ориентир при замешивании, как уже сказано выше, очень тугое тесто. Правда чебуреки получились не хрустящие, край только. Вроде на бумажном полотенце лежали, меняла его по мере впитывания масла. Наверное, сковороду менять надо ((

  • natysun 10 Jun 2010 12:06

    Вкуснятина! Нам с мужем понравилось очень. Я пробовала разные рецепты чебуреков, но Ваш рецепт - теперь мой самый любимый. Правда в фарш вместо бульона я добавляла кефир (по маминому совету). В следующий раз попробую добавить в тесто газированную воду.

  • Stasi 14 Jun 2010 14:57

    Ой, как аппетитно!!! Я думаю жениху понравитя, а то я как-то привыкла его на выходных вкуснятиной баловать! В таком деле без Вашего сайта не обойтись!!!!! Спасибо большое!

  • Жанарик 16 Jun 2010 1:46

    Спасибо за рецепт. Следовала точно как написано, все получилось. Не удержалась скушала сразу парочку! Воду брала кипяток.

  • Domenika 19 Jun 2010 17:07

    Спасибо за отличный рецепт! И мне и мужу очень понравилось. Добавляла в фарш воду кипяченую и укроп. В следующий раз сделаю больше теста, очень вкусные!

  • Irinaizlondona 25 Jun 2010 19:00

    Только что приготовила по Вашему рецепту чебуреки. Раньше для меня казалось, что чебуреки - это нечто сложное и непостижимое.
    Получилось очень вкусно, даже не ожидала.
    Жду мужа, будет ему сюрприз!!!
    Спасибо Вам за такой хороший сайт!!!

  • DENIK 26 Jun 2010 20:48

    У меня не получилось. Очень обидно. Все чебуреки лопнули. Подскажите из-за чего.

  • meri poppins 27 Jun 2010 23:57

    Хочу посоветовать чебуреки с тыквой, если кто ее любит, я лично обожаю. Тыкву натереть на крупной терке и потушить добавляя сахар и сок лимона или лимонную кислоту, очень вкусно.

  • Блонди 06 Jul 2010 16:21

    Олеся, спасибо вам большое за рецепт! И в который раз спасибо за ваш замечательный сайт. Только благодаря ему я научилась готовить. Семья в восторге))
    Учитывая все советы, попробовала приготовить. И с первого раза всё отлично получилось!

    Олеся
    Блонди, спасибо! Я очень рада, что Вам понравилось :)

  • Счастье есть 18 Jul 2010 12:01

    Олеся, спасибо вам большое за рецепт и за ваш замечательный сайт.
    Учитывая все советы, попробовала приготовить. И с первого раза всё получилось!Теперь чебуреки в нашем доме частые гости!!!!!!!

  • omarova 27 Jul 2010 15:51

    у меня с вашими рецетами все получается с первого раза!!! прошу заметить я все готовлю сейчас в первый раз, только учусь ))) спасибо за идеи и за рецеты!!!

  • ЮлиКK 17 Aug 2010 19:00

    Спасибо за рецептик. Очень вкусные получились чебуреки! Правда мяса у меня не было, и я их сделала с картошкой (картофель отварила, добавила немного сливочного масла и молока, потолкла, и добавила петрушки). Получились чебуреки почти как раньше продавали на Ленинском проспекте :)

  • Kolibri 06 Sep 2010 15:45

    Приготовила по рецепту. Тесто получилось обалденное. Но бульона в начинке у меня не получилось, при этом мясо прожарилось отлично. Фарш был не сухой, разводила его водой. В чем ошибка? Как сделать начинку сочной? На пробу сделала несколько штук с ветчиной и сыром, получилось отлично.

    Олеся
    Kolibri, добавляйте в фарш побольше воды или бульона.

  • Флёйд 25 Sep 2010 17:06

    Второй раз делаю по этому рецепту, получаются "пальчики оближешь", спасибо за рецепт. Добавляю маленький кусочек масло, получается очень сочно.

  • Snezhinka 02 Oct 2010 0:37

    А сколько чебуреков получается из указанного количества ингридиентов?

  • Nonna29 09 Oct 2010 23:45

    Спасибо. очень вкусно. Раньше делала, но не получалось. А по этому рецепту - супер!!!

  • bgoksana 18 Oct 2010 23:19

    Чебуреки получились очень вкусными! Единственно, края были хрустящими. Так должно быть? Думаю масло для жарки надо брать немного. Я налила много, как на лакумы. Только вот масло сильно брызгалось, из-за сока начинки.

  • Clea 08 Dec 2010 11:58

    Огромное спасибо за рецепт!

  • alexaxander 08 Dec 2010 14:12

    а я эти чебуреки готовил в Таиланде, только использовал кукурузную муку и местных свинок))) оч вкусно получилось, особенно на фоне местной кухни)))

  • Граф ОРЛОВ 07 Jan 2011 23:04

    хотелось кушать,прошелся по вашему сайту--уже наелся,так все аппетитно обрисовано...!-молодец,Алеся !-с Рождеством Вас и ваших родных.

    Олеся
    Граф ОРЛОВ, спасибо за поздравления! :)
    Вас тоже поздравляю с Рождеством Христовым!

  • АннаВоронецкая 07 Jan 2011 23:39

    а я тесто завариваю кипятком,получается как слоеное тесто.А масло не добавляла в тесто ( надо попробовать добавить, так тесто, наверно, лучше получается).
    А самые вкусные чебуреки я ела этим летом в Голубицкой на море (г.Темрюк), готовили карачаевки. Просто супер,особенно,если фарш-мясо+грибы+сыр(мясо, кстати говядина, они свинину не едят). А раньше думала, что вкусней меня чебуреки никто не делает.)))

  • GEmma 02 Feb 2011 11:19

    Спасибо за рецепт! Сейчас как раз собираюсь чебуреки делать. Только я всегда фарш пережариваю отдельно, т.к. терпеть не могу, когда он непрожарен. А сейчас хочу еще белые грибочку туда добавить :) Конечно, это будут уже не крымские чебуреки, но, надеюсь, будет тоже вкусно :)

  • Runya_83 21 Mar 2011 20:58

    Спасибо большое за рецептик!очень просто и вкусно,пальчики оближешь)))))

  • borisov_m_v 02 Apr 2011 15:14

    Очень вкусное спасибо автору за рецепт!!! Получилась необыкновенная вкусняшка!!! Ещё раз спасибо Вам!!!

  • Madelyn 13 Apr 2011 0:26

    Спасибо!!! Очень вкусно и просто!!!!

  • Luna75 02 Jun 2011 23:28

    Получилось - просто пальчики оближешь! У меня ребёнок прямо постанывал, когда ел от удовольствия!

  • Nadin-art 16 Jun 2011 20:08

    У меня в жизни такие чебуреки не выходили, мягкие и сочные! Я делала с тёплой водой... Спасибо за рецепт!!! и за идею с вилкой,впервые вижу такую технику, мне понравилось =)

  • yanesska 28 Aug 2011 10:30

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, а главное просто и быстро. Я готовила чебуреки в первый раз, и получилось просто "пальчики оближешь", мой любимый был в восторге :-)

  • Lisichka2405 11 Sep 2011 16:38

    Вкуснятина неимоверная получилась! Главное потоньше раскатать и нежнейшие, сочнейшие, вкуснейшие чебуреки так и просятся, чтобы их съели! Первая порция улетела мгновенно, муж требует продолжения банкета, пошла творить! Олеся, спасибо вам огромное! Вы прелесть!

  • Margo801 12 Sep 2011 15:59

    На выходных делала чебуреки первый раз получились просто супер как всегда Вам огромное спасибо за сайт.Приятно удивила мужа ему очень понравилось.

  • Sveta85T 17 Sep 2011 15:17

    Всем привет! Я новичок, но по этому рецепту только что приготовила самые вкусные чебуреки, которые пробовал мой муж! Он все сомневался, возможно ли в домашних условиях можно приготовить такое сложное блюдо, но все получилось просто супер! Хочу отметить, что тесто я делала не вручную, а в хлебопечке-отлично вымесилось, такое эластичное и упругое...раскатывала очень-очень тонко, и фарш распределяла по поверхности теста тонким слоем. Благодаря такой технологии (тонко раскатать тесто и размазать фарш по тесту), чебуреки получились воздушные, с хрустящей корочкой по всей поверхности, а внутри полностью пропеченные и к тому же сочные, жарятся не больше 1-2 минут. Под жарку приспособила утятницу, хорошей чугунной сковороды у меня нет..Короче, всем советую баловать своих домашних таким чудесным блюдом! Надеюсь мой опыт кому-нибудь будет полезен...

  • Tetana 21 Dec 2011 23:00

    Спасибо за рецептик!Сегодня делала,получились очень вкусные.Деточки наелись и уже спят сытенькие.

  • olena123 25 Jan 2012 14:16

    спасибо за рецепт, час назад пожарила , уже нет, сьели с мужем))))

  • AILIN 26 Mar 2012 16:09

    Чебуреки просто супер получились!!! Олеся,спасибо большое за рецепт! Вышло 10 чебуреков диаметром около 20 см.В тесто добавила водку по совету suzann28. Тесто делала мягкое.

  • пульчик 20 Apr 2012 17:51

    Чебуреки по этому рецепту очень вкусные(готовила ни один раз), но у меня маленький вопросик(т.к. я живу в Крыму, имею частую возможность кушать это блюдо в татарских кафе):каким образом добиться результата, чтобы чебурек поданный был мягким?ведь они не подают хрустящие чебуреки (ни татары, ни караимы).Когда берешь кушать их чебурек он такой нежный, что в руках вот-вот разорвется. У кого-то по этому рецепту ТАКИЕ получались? какой секрет может кто-то знает.водку и кипяток в тесто еще не пробовала. спасибо

  • Djul_etta 22 Jun 2012 12:24

    Девочки, у кого чебуреки получаются хрустящими, чтобы они были мягкие, я уже пожаренные чебуреки накрываю крышкой, со сковороды сразу на блюдо под крышку, так они получаются мягкие. :)

  • kristinka 30 Jun 2012 13:40

    обалденный рецептик. Быстро легко и главное очень вкусно. Огромное спасибо.

  • Larabatt 02 Oct 2012 15:53

    Если добавить ложку водки в тесто, чебуреки получатся более воздушными. Готовила по этому рецепту, получаются самые вкусные!)

  • Caledonia 13 Oct 2012 20:27

    Олесенька, уже второй раз пеку по Вашему рецепту - получаются такие легкие, воздушные, сочные, ну просто не верится, что это я сделала.)) Ела в Крыму (в Армянске) много раз - по Вашему рецепту точно такие же!!! Правда, сегодня я, начитавшись комментов, добавила 2 ст.л. водки - но особой разницы не уловила.
    Ещё хочу поделиться идеей - у меня не хватило фарша на 3 последних чебурека и я положила сыр с нарезанным укропом, супер вкусно вышло!!! Только сразу надо кушать, пока горячие.Попробуйте для разнообразия.

  • mila9060 22 Oct 2012 11:31

    Чебуреки по этому рецепту супер вкусные!С чем их уже только не готовила)Первые были с мясом, а потом и с сыром, и с картофелем!После сравнения поняла что с мясом ничто не сравниться!Тесто делала с водкой и без, честно говоря тоже разницы особой не заметила!
    В очередной раз Олеся спасибо вам огромное, вы чудо!Ваши рецепты так выручают кода в голове только один вопрос:"Что сегодня готовить?"

  • ира25 27 Nov 2012 17:36

    Чебуреки готовила первый раз очень вкусные получились

  • Антосик 29 Nov 2012 18:36

    Дорогие любители чебуреков, делюсь с вами еще 1 простым рецептом:
    4,5 стакана муки
    0,5 л пива
    0,5 чайной ложки соли
    1 ст.ложка оливкового масла
    Муку просеять, добавить масло. Пиво посолить до образования пены и влить в муку. Замесить тесто, обернуть пленкой и положить в холодильник на 1 час. После этого вымесить тесто еще раз. В мясной фарш добавить мелко-мелко нарезанный лук, молотый перец, мускатный орешек, петрушку и довести фарш до полужидкого состояния водой с уксусом. Уксус придаст фаршу вкус маринованного мяса. Рецепт этот мне дала татарка Сувадэ из Крыма и я долго не рисковала сделать с уксусом, но правда,очень вкусно

  • nastyska 11 Dec 2012 13:41

    скажите какая должна быть вода?Горячая или холодная?

    Олеся
    nastyska, если в рецепте не указано, что вода должна быть горячая, значит - холодная.

  • _Anna 17 Feb 2013 16:44

    Олеся, спасибо за рецепт! Делала чебуреки впервые, получилось очень вкусно и что приятно быстро и несложно.

  • Ruslana19v 29 Mar 2013 18:54

    Здравствуйте Олеся!!!Очень замечательные у Вас рецепты!!!Мы в нашей семье очень часто пользуемся Вашими советами,а с видео-рецептами вместе пошагово готовим блюда.И почти всегда получается очень вкусно!!!И даже захотелось увидеться с Вами,может как-нибудь сделаете видео с Вашим полным присутствием!!!

  • КАРАКАТИЦА 01 Apr 2013 0:08

    ГОТОВИЛА ВЧЕРА - ПЕРВЫЙ РАЗ - ПОЛУЧИЛИСЬ ЧЕБУРЕКИ СУПЕРСКИЕ, ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ, МУЖ И СЫН ООООООООЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ. СПАСИБО ВАМ !!!!!!

  • danalinas 05 Apr 2013 21:01

    О Боже, неужели я научилась делать настоящие чебуреки! Они получились прямо как у нас в чебуречной, слоистые, пупырчатые, мммммм.....(только я делала на кипятке и добавляла водку, а вот фарш малость недосолила, ну это ничего, в следующий раз знать буду)
    Олеся, спасибо Вам большое за сайт, давно вишу на подобных сайтах, но Ваш сайт лучший, тут и навигация удобная, и цвет приятный.
    Я сама очень люблю готовить, но фантазия подкачала, прям не перестаю удивляться, откуда Вы вдохновение берете? И да пусть оно Вас никогда не покинет, ибо что бы мы без Вас делали!

  • tsvynda 31 May 2013 14:15

    Как аппетитно выглядят! Так бы съела штук пять не меньше! Жалко только, что съешь триста грамм, а придет не менее двух килограмм и придется опять пить Редуксин . Но мужу обязательно приготовлю!

  • isemenov102 08 Jun 2013 0:34

    Да я их очень люблю! Очень аппетитно выглядит!

  • Мелинда 10 Jun 2013 10:27

    Извините за глупый вопрос. Но сколько чебурек получится,если готовит по вашим порциям?

  • AnnaAstra 05 Jul 2013 19:38

    Олеся!!!Спасибо Вам за этот рецепт!!! Чебуреки получились отличные!!! Муж был в восторге!!! :) Астрахань.

  • loorka 18 Sep 2013 11:23

    Здравствуйте всем! Хочу поделиться небольшим дополнением. Мелко нарезанный лук, перед добавлением в фарш , необходимо помять скалкой, чтобы не так хрустел под зубами после обжарки : )

  • Valentina_20 05 Oct 2013 11:57

    Очень хороший и довольно простой рецепт.Очень доступно!Обязательно сделаю на выходных!!

  • andainne 07 Dec 2013 17:20

    Приготовила по Вашему рецепту, получились замечательными!!!! Обазательно возьму на заметку!!

  • parania 12 Jan 2014 21:50

    Вчера приготовила эту вкуснятину,родственников угостила-всем очень понравилось,спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт!!!Я увеличила ингредиенты в два раза,получилось 20 больших чебуреков!!!

  • CherieBonbon 03 Feb 2014 13:04

    Спасибо огромное Вам за рецепт!
    Очень долго не могла найти хороший рецепт, чтобы получились так горячо любимые мной чебуреки. Но Ваш мне сразу показался очень удачным и все получилось!

  • Irinama 16 Mar 2014 16:35

    Легко, быстро и очень вкусно. Спасибо за замечательный рецепт!!!

  • financier 01 May 2014 18:09

    Волшебные чебуреки получились. У меня при обжаривании на сковороде в большом количестве масла почему-то иногда лопались чебуреки, и масло очень сильно брызгало. Я от него и уворачивалась и крышкой прикрывала, но масло...сами понимаете, кухню всю загадила )))
    Девушки, а у Вас тоже лопались чебуреки? Или это только у меня так?

  • Lovely3361 15 Jun 2014 12:56

    Замечательный рецепт! Получилось все вкусно и красиво! Спасибо!

  • Fokc 23 Jun 2014 0:12

    Спасибо за рецепт, чебуреки получились супер. Огромное спасибо за такой замечательный сайт и Вашу работу.

  • Jurrita 01 Oct 2014 18:13

    Вкусно, спасибо:) только я добавляла столовую ложку водки, а в фарш сыр. Получилось шикарно :)

  • Kaprizulya 13 Oct 2014 3:49

    Чебуреки готовила 2 дня подряд.. муж с братом и нашим сыной довольны..))) большое спасибо! Оба раза делала по половине порции. Выходило 9-10 штук. Примерно по 40 гр.теста на штучку. Небольшие аппетитные чебуречки вышли)) и хорошо, что впрок не нажарила, свежие то они намного вкуснее!! Для более точного распределения теста по порциям использовала кухонные весы.. ато у меня иногда глазомер страдает..проще взвешать.

Для добавления комментариев Вы должны войти.