Бисквитные корзиночки с салатом

Замечательные закусочные корзиночки! Их можно наполнить любым салатом - на Ваш вкус.
Приятного аппетита! :)

Бисквитные корзиночки с салатом

Состав

  • тесто для корзиночек (выходит примерно 8 корзиночек)
  • яйца - 2 шт,
  • сметана или майонез - 2 столовых ложки,
  • сливочное масло - 100 г,
  • мука - 6 столовых ложек с маленькой горкой (~80 г),
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • соль - на кончике ножа (для теста на сметане)
  • для салата из фасоли с грибами
  • консервированная фасоль - 0,5 банки (чистый вес фасоли 150 г),
  • шампиньоны - 200 г,
  • 1 маленькая луковица (~50 г),
  • 1 морковь (~100 г),
  • крабовые палочки - 150 г,
  • сыр твердый - 100 г,
  • зелень петрушки, укропа или кинзы,
  • растительное масло для жарки,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Тесто для корзиночек.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой или венчиком (даже не взбивать, а просто размешать).
К яйцам добавить сметану (со щепоткой соли) или майонез.

Бисквитные корзиночки с салатом

И перемешать.

Бисквитные корзиночки с салатом

Влить в яичную массу сливочное масло, снова перемешать.

Бисквитные корзиночки с салатом

Ввести в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать.
Тесто, по консистенции, должно получиться, как густая сметана.

Бисквитные корзиночки с салатом

Чистые и сухие формочки для кексов смазать маслом (железные формочки лучше посыпать панировочными сухарями).
Разложить тесто по формочкам (на 1 формочку примерно 1 столовая ложка теста, в зависимости от размера формочек).

Бисквитные корзиночки с салатом

Формочки с тестом поставить в нагретую до ~180°C духовку примерно на 7 минут (возможно чуть больше или меньше) - тесто в формочках должно хорошо подняться, но не должно начать румяниться.

Бисквитные корзиночки с салатом

Придавить поднявшиеся кексики дном стакана или другим, подходящим по диаметру, предметом.

Бисквитные корзиночки с салатом

* Кексики придавливаются стаканом так же, как ватрушки - серединка придавливается, а бортики остаются. Придавливать нужно уверенным, резким движением, но в тоже время аккуратно, чтобы не продавить дно будущей корзинки.

Вернуть формочки с получившимися корзинками в духовку и выпекать еще ~10-15 минут, до румяности (внимание! во время выпекания выделяется много масла).
Готовые корзинки вынуть из духовки, промакнуть бумажной салфеткой излишки масла, немного остудить и аккуратно вынуть корзинки из формочек.

Бисквитные корзиночки с салатом

Готовые корзинки можно наполнить любым салатом.

Например, можно приготовить салат из фасоли с грибами.
Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на терке.
С фасоли слить жидкость.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла, выложить грибы и обжарить, помешивая, ~8 минут, до готовности. Посолить и немного поперчить.
Грибы выложить из сковороды при помощи шумовки, стараясь, чтобы в сковороде оставалось как можно больше масла.
В сковороде, где жарились грибы, обжарить лук и морковь. Посолить и чуть поперчить.
Лук с морковью переложить на тарелку, стараясь, чтобы с овощей стекло как можно больше масла.
Соединить вместе обжаренные грибы, лук и морковь, фасоль, крабовые палочки и сыр.

Бисквитные корзиночки с салатом

В салат добавить рубленую зелень, заправить майонезом, посолить, поперчить, по-вкусу, и перемешать.
Корзиночки наполнить салатом и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Салат "Крабик" в тарталеткахСалат "Крабик" в тарталетках
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (21)
  • AcooLa 29 Mar 2010 6:01

    Спасибо большое за предложенный рецепт!! будем пробовать))))

  • Tatyana52 29 Mar 2010 8:45

    Очень клевые закусочные карзиночки, надо обязательно сделать на Пасху!!!!Олеся Вы молодец))))

  • Virgo999 29 Mar 2010 9:28

    Как здорово! Спасибо за очередной шедевр. А в силиконовых формочках для маффин можно печь?

    Олеся
    Virgo999, можно, но мне в силиконовых не очень понравилось их печь. Сама форма почему-то чернела...

  • Virgo999 29 Mar 2010 10:28

    Олеся, наверное сладкие корзиночки тоже можно из этого теста делать, просто добавив в него сахар?

    Олеся
    Virgo999, думаю, что можно ;)

  • ALJATA 29 Mar 2010 11:41

    как это здорово и интиресно,а ведь действительно можно делать любую начинку и вкус теста.Я обязательно попробую на выходных.СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТАКОЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!

  • rivego 29 Mar 2010 12:53

    Олеся, как красиво получилось и, не сомневаюсь, очень вкусно. Надо попробовать сделать, и повод есть подходящий - день рождения отца мужа. Тем более корзиночки очень аппетитно и празднично выглядят. Надеюсь, что у меня тоже также красиво получится их сделать, как у Вас, Олеся.

    Олеся
    rivego, и я надеюсь, что у Вас все получится :) Здесь главное - поймать момент, когда кексики пора превращать в корзиночки (придавливать стаканом) :))) И еще важно положить оптимальное количество теста - не слишком мало, и не слишком много.

  • веруся 29 Mar 2010 15:37

    Очень оригинально,спасибо!

    А если уменьшить кол-во масла,может будет не так жирно?

    Олеся
    Попробуйте ;)

  • Тэмари 29 Mar 2010 16:03

    обожаю корзиночки с салатами,но арньше у меня получалось как то не так,салат лежал как бы поверх...оказывается секрет в продавливании

    Олеся,спасибо большое вам

  • NataliyaJ 29 Mar 2010 17:04

    Олеся, я не совсем поняла на счет муки. Написано 6 столовых ложек и в скобках 80 г. Что имеется ввиду? Если всего 80 грамм муки, то это не 6 столовых ложек, а намного меньше. Объясните, пожалуйста, для таких непонятливых, как я. Заранее спасибо.

    Олеся
    NataliyaJ, муки нужно 80 грамм. Видите, одними и теми же ложками можно получить совсем разный результат :))) Поэтому я всегда стараюсь пользоваться весами ;)

  • огород38 30 Mar 2010 17:51

    скажите пожалуйста можно в этот салат вместо красной фасоли положить белую?

    Олеся
    огород38, на вкус это точно не повлияет. Так что можно ;)

  • Feline 30 Mar 2010 18:19

    Скажите, а какими получаются корзиночки? Солоноватыми или довольно нейтральными? Сколько они могут простоять - можно ли их заранее делать? Размокнут ли они, если их заранее наполнить салатом?

    Олеся
    Иришка, солоноватости в них особо не ощущается.
    Можно приготовить заранее и хранить пару дней в холодильнике, в пакете (хотя, свежие, конечно вкуснее).
    Салатом лучше наполнять непосредственно перед подачей - иначе размокнут.

  • oldeg 30 Mar 2010 18:31

    Оригинальная подача, да еще и очень вкусный салат. Часто такой готовлю, правда без крабовых палочек, теперь попробую и ваш вариант! Спасибо!

  • Youlyasha 30 Mar 2010 22:18

    сколько получается таких корзиночек??И насколько они сытны?
    как вы их подаёте,в качестве закусок или к горячему блюду?

  • Amalia_anomalia 31 Mar 2010 13:53

    Очень интересно, оригинально и на столе будет смотреться красиво...спасибо

  • Кулинаришка 31 Mar 2010 19:51

    Спасибо за рецепт! Но я видоизменила его: тесто взяла слоеное, а вместо шампиньонов добавила вешенки. Вкусно до безумия! Кстати, на эту идею натолкнул журнальчик (случайно откапала в киоске) "На нашей кухне".

  • MGV112005 31 Mar 2010 22:21

    ПОТРЯСАЮЩЕ)))))!

  • lola6307 02 Apr 2010 4:56

    интересно , а можно использовать варёную фасоль?

    Олеся
    Да, можно.

  • Елена Валентиновна 09 Apr 2010 12:09

    Давно мечтала приготовить корзиночки,спасибо за рецепт!:)

  • A+N+I+A 05 May 2010 10:28

    Это было очень и очень вкусно! Делала гостям сегодня, они были в восторге! А на горячее я делала гуляш по вашему рецепту. И что бы я делала без вашего сайта? :))) Спасибо громадное!

  • Nani-82 24 Jan 2011 14:31

    Приготовила сегодня эти корзиночки. Не получились, такие страшненькие были:(. Отправила я их в мусорное ведро:((.

    Олеся
    Наиля, зачем в мусорное ведро? Скушали бы просто... с чаем, например.

  • Nani-82 24 Jan 2011 16:10

    Олесенька, они у меня очень страшные получились:(. Домашние и близко не подошли бы:)). У Вас на фотках они такие красивые, румяные. А у меня они получились темненькие что ли внутри, хотя в духовке их не передержала. Если на них посмотреть, можно подумать, что я из ржаной муки делала (хотя это не так):)).

    Олеся
    Наиля, от формочек еще может зависеть. Желательно выпекать в низких и, по возможности, антипригарных формочках, если есть такие. В общем, к ним просто нужно приспособиться ;)

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептКрасная рыба с фенхелем и лимоном
Автор: zarevna
рецептАрахисовая творожная запеканка
Автор: ttchegolskaya
рецептЧечевица с кукурузой и авокадо
Автор: ttchegolskaya
рецептБекон с тыквой и морковью
Автор: ttchegolskaya
рецептКукурузные кексы с отрубями и апельсиновой цедрой
Автор: ttchegolskaya
рецептКартофель по итальянски
Автор: Аринушка
рецептКартофельный сендвич
Автор: Аринушка
рецептТворожно-ананасовый десерт
Автор: Amelija Saule
рецептХрустящие наггетсы в духовке
Автор: Маруся2010
рецептМанитарья ладолемоно (грибы с оливковым маслом и соком лимон
Автор: EIPHNH
Все рецепты на форуме
Категории блюд