Баранина с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке

Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке

Состав

  • на 4 горшочка, объемом 0,5 литра
  • баранья лопатка (с косточкой) - 800-900 г,
  • картофель - 5-6 шт,
  • чернослив - 12 шт,
  • 2 крупных луковицы,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • растительное мало для жарки,
  • зелень кинзы или петрушки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Баранину вымыть, обсушить.
Отделить мякоть от кости.
Кость положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения.
Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, накрыть крышкой и варить при слабом кипении ~40 минут. В конце варки бульон посолить.
Мясо нарезать кубиками.

Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать средними кубиками.
Чернослив вымыть и разрезать пополам.
На хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить кусочки мяса до румяной корочки.

Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке

* Обжаривать лучше на сильном огне, небольшими партиями, чтобы мясо не пускало сок.

Обжаренное мясо выложить из сковороды.
В сковороду долить немного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке

В керамические горшочки разложить подготовленные ингредиенты.
На дно горшочков уложить мясо, немного посолить и поперчить.

Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке

На мясо уложить картофель, посыпать чесноком, немного посолить и поперчить.

Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке

Затем положить чернослив и лук. Немного поперчить, и если нужно посолить.

Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке

Влить в горшочки бульон из баранины (наливать по плечики).

Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке

* Вместо бульона из баранины можно взять овощной бульон или воду.

Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку.
Готовить ~2 часа при температуре ~180°C (чем дольше тушить баранину, тем мягче она будет).
Аккуратно вынуть горшочки из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки (по-желанию, можно посыпать свежим рубленым чесноком).

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Мясо, запеченное с грибами и картофелемМясо, запеченное с грибами и картофелем
Баранья грудинка, тушенная с картофелемБаранья грудинка, тушенная с картофелем
Рагу из баранины с болгарским перцем и томатамиРагу из баранины с болгарским перцем и томатами
Перец, фаршированный баранинойПерец, фаршированный бараниной
ЧанахиЧанахи
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (75)
  • Мармеллладка 10 Nov 2009 0:31

    Очень своевременный рецептик, как раз баранину готовить собиралась, попробую по вашему рецепту, ещё раз спасибо большое, Олеся!

    Олеся
    Мармеллладка, надеюсь вам понравится :))

  • Irishka81 10 Nov 2009 1:26

    Как аппетитно в горшочке все выглядит, а я читаю и черносливом вот балуюсь, надо найти ему другое применение. Спасибо большое за рецепт!!!!!

  • Братчаночка 10 Nov 2009 6:54

    Очень люблю готовить в горшочках, но баранину не делала ни разу.Обязательно попробую на днях.Олеся, спасибо за интересный рецепт!

  • Anett 10 Nov 2009 8:10

    В нашей семье просто обожают баранину! А с картошечкой в горшочке просто изумительно! Олеся, спасибо за Ваш сайт! Понравившиеся рецепты мы готовим вместе с мужем и всех удивляем!

  • Дашаня 10 Nov 2009 10:25

    Отличный рецепт, великолепное исполнение! А иллюстрации такие, что фантазии желудка нет границ! :))) Спасибо, еще раз спасибо!

    Олеся
    Девочки, спасибо Вам за добрые слова! :)

  • Nikolaevna 10 Nov 2009 12:06

    Олеся, а какую часть баранины нужно брать?

    Олеся
    Любую, которая подходит для тушения (например, лопатку).

  • whal 10 Nov 2009 12:45

    Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт!

  • gidra 10 Nov 2009 12:47

    это просто совпадение какое то, я с утра подготовила горшочки, и залезла на сайт в поисках рецепта в горшочках, а тут он сразу на заглавной страничке, пасибки.

    Олеся
    Вот оно - единомыслие!!! gidra, мне очень приятно! ;)

  • VikaSN 10 Nov 2009 13:28

    Эх, были бы горшочки...
    Приготовлю это блюдо в казане. Думаю, получится :)
    Спасибо! Отличный рецепт!

  • oldeg 10 Nov 2009 14:59

    Очень интереснные горшочки получаются. С черносливом ни разу не делала. Спасибо большое, Олеся! Будем пробовать!

  • Mashuta007 10 Nov 2009 14:59

    отличный рецепт! надо попробовать

  • kukushka 10 Nov 2009 17:42

    Обалденно вкусно :)))))))

  • Din-Don 10 Nov 2009 19:17

    Сайт -СУПЕР!Отличные рецепты!Спасибо.

  • Елена56 10 Nov 2009 20:25

    Девочки, подскажите, пожалуйста, какое мясо кроме баранины можно использовать в этом рецепте? Сайт Ваш очень люблю! все рецепты беру только с него!

    Олеся
    Елена56, вместо баранины отлично подойдет говядина.

  • Леночкин 11 Nov 2009 1:26

    ам ням ням!!!
    Обожаю блюда в горшочках.
    Рецептик совсем не сложный, в этом вся и красота: легко, просто и вкусно! Иллюстрации просто супер!!!
    Обезательно приготовлю!! Осталось только горшочки купить..

  • Spring 11 Nov 2009 2:33

    К сожалению, не оказалось под рукой баранины, поэтому сделала из говядины. Тоже очень вкусно. Мясо таяло во рту, хотя кусок обещал быть жестким. Спасибо за замечательный рецепт, Олеся!

    Олеся
    Spring, рада, что у Вас все получилось! :))) С говядиной тоже вкусно ;)

  • 6ANGEL6 11 Nov 2009 8:30

    Такая красотища! Люблю готовить в горшочках! Быстро и просто! Теперь в моей коллекции новый рецептик, будет чем удивить родных на выходных. Огромное спасибо!!!

  • Kesh 11 Nov 2009 9:04

    Отличный рецепт!!! Большое спасибо! Блюдо получилось очень сочное и душистое!!!

    Олеся
    Kesh, спасибо! Рада, что понравилось! :)))

  • клима 11 Nov 2009 12:10

    много раз готовила, но с черносливом ???!!! ни разу. спасибо теперь попробую.

  • FIORI 11 Nov 2009 14:08

    Олеся, какая же Вы умница!!! Какой бы рецепт не читала, всегда текут слюнки и приходит вдохновение к готовке! Такой ассортимент блюд, глаза разбегаются, и это хочется и это вкуснятина... Все настолько ясно описано и из доступных продуктов, как раз для меня, с маленьким опытом в кулинарии! Уже готовила несколько блюд, всеми остались довольны! Раньше и не возникало особого желания готовить, просто наверняка из за маленького набора кулинарных идей. )) Сейчас занимаюсь воспитанием сынишки, поэтому времени на готовку особо нет, но когда подрастем чуть чуть, будем маме помогать в приготовлении Ваших блюд)) Спасибо Вам большое!!!

    Олеся
    FIORI, спасибо Вам за теплые слова! :))

  • Ksenofon 11 Nov 2009 15:36

    Отличный рецептик, ещё люблю, когда мама делет "крышечку" из теста и в конце мажет её чесноком.

    Олеся
    Ksenofon, с крышечкой из теста - очень вкусно!!! Только за 2 часа крышечка сгорит... крышечкой из теста можно накрыть минут за 30 или 40 (в зависимости от вида теста) до окончания приготовления.

  • ленинградка 11 Nov 2009 19:52

    как здорово!!!у меня муж попросил приготовить что-нибудь из баранины,и открываю ваш сайт, а там рецептик из баранины .

  • Kristina89 11 Nov 2009 20:35

    ммм..... думаю вкусно, я обычно рёбра с черносливом делаю)

  • lis24 12 Nov 2009 1:50

    Олеся! Спасибо большое за ваш сайт и вашу работу! Обажаю чернослив! Подскажите пожалуйста, чем можно заменить горшочки? В Израиле это редкость ))))

  • _Fialka_ 12 Nov 2009 12:35

    Какой интересный рецепт! У меня аж слюньки побежали...
    Нужно будет обязательно попробовать !!

  • УЛЬТРАФИОЛЕТ 12 Nov 2009 20:15

    Ой как здорово!!! Думала весь вечер что же мне завтра приготовить)) Теперь знаю))благодаря вам,большое спасибо!!!

  • Feline 12 Nov 2009 21:33

    А я почти не пробовала баранину. Помнится, когда-то давно пельмени из баранины мне не очень понравились, теперь боюсь зря приготовить. Это мясо сильно отличается от говядины и свинины? У него есть свой особый привкус? Буду очень благодарна за ответ.

    Олеся
    Feline, на пробу можно купить небольшой кусочек баранины. Если сравнивать баранину с другими видами мяса, то отдаленно напоминает говядину, но имеет специфический привкус (специфический - не означает совсем неприятный, просто особый :)))) Если будете пробовать готовить баранину "почти первый раз", то, думаю, что этот рецепт для такого случая вполне подходит - мясо хорошо протушивается и получается мягким, просто тает во рту. Еще из баранины получается очень вкусный бульон! ;)
    По-желанию, баранину можно заменить говядиной или приготовить всего пару горшочков с бараниной, чтобы попробовать ее на вкус :)

  • Irisha kisa 13 Nov 2009 4:36

    Я как-то тоже не в особом восторге от баранины, мне кажется оно жестким, видимо действительно его нужно долго готовить. Привкуса особого нет, но бульончик вкусный получается. Насчет быстроты приготовления в горшочках... ничего себе быстро: все по отдельности обжарить, бульон сварить, да еще 2 ч. потом ждать????

    Олеся
    Irisha kisa, Вы правы, нужно долго тушить - получится мягким.
    А на счет длительного приготовления в горшочках не совсем согласна :)) Всего-то нужно мясо обжарить и лук, все остальное порезать, да по горшочкам разложить :)) А бульон варится мимоходом - залили мясо водой, сняли пену, и он сам себе варится, пока Вы другими делами занимаетесь. Но можно и без бульона приготовить - залить обычной водой.

  • Олюшка 13 Nov 2009 14:38

    Олеся большое спасибо за рецепт,как раз купили полбарана,и придумывала что готовить,а тут Вы,сегодня готовлю по вашему)))Ещё раз спасибо!!!

  • skazochka 13 Nov 2009 21:05

    Оченьнь люблю готовить вгоршочках,рецептик замечательный спасибо,обязательно зделаю!!!

  • Natalina233 14 Nov 2009 16:27

    Олеся,очень классный рецепт.Вот сегодня увидела на вашем сайте и сразу же пошла купила горшочки,мясо,а вот чернослив не нашла =(.Скажите мойно ли его чем нибуд заменит?Курагой например?...Очень жду вашего ответа.Если можно до вечера,очень хочется мужа сегодня етим блюдом побаловать...=)))

    Олеся
    Natalina233, только что прочла Ваш комментарий... и сразу отвечаю :) Если нет чернослива - делайте без него.

  • _Fialka_ 16 Nov 2009 8:28

    Ааааааааааааааааа.... Вчера хотела купить горшочки под приготовление таких вкусностей... И не купила... Что-то горшочки неудачные оказались :-((( ТО там отколото, то там :-(((
    Но рецепт Ваш взяла на заметку!
    А баранина мне очень нравится! И если свежий барашек попался, то мясо совсем не долго готовиться и мясо нежнее получается чем говяжье.

  • qazq 16 Nov 2009 18:10

    Олеся, сделала все так как вы писали, получилось оооочень вкусно. Огромное спасибо!

    Олеся
    qazq, спасибо Вам! Очень рада, что понравилось! :)

  • Tanuxa 16 Nov 2009 19:11

    Олеся,огромное спасибо Вам за рецепт.Я сейчас из кухни: приготовила горшочки по Вашему рецепту и уже накормила своих мальчишек.Уплетали так,что чуть с горшочками не съели!!!!У меня было мясо ягненка,поэтому тушила я горшочки где-то 1час 10 мин.Очень вкусно!!!!!

  • red_fox 17 Nov 2009 2:07

    Выглядет аппетитно! Но как-то пугает баранина. Помню в далеком прошлом, мои восточные соседи ее постоянно готовили при открытых дверях, запах стоял не выносимый! Потому, наверное, я никогда не порывалась что-то из нее состряпать. Пробывала однажды блинчики фаршированные бараниной - мясо было с душком весьма не приятным и жестким. Вопрос, есть какой-то особый секрет приготовления баранины, который отбивает этот душок? Мой знакомый, который к сожалению вне зоны досягаемости, утверждает что баранину надо уметь готовить, и что она очень вкусная. А мой муж упрямо твердит, что это гадость и как ее не вымачивай гадостью и останется. Может быть этот душек просто мне и моему мужу не нравится, но так и должно быть?
    Спасибо,
    Алиса

  • Юлия29 18 Nov 2009 15:00

    Олеся, очень хороший рецепт! Большое спасибо! Только в часть горшочков я добавила не чернослив, а курагу! Мужу очень понравилось! Сама, я к сожалению попробовать не смогла, так как в блюде есть чеснок, а у меня лялечка маленькая (она тогда от молока грудного откажется), но запах был умопомрачительный!

  • Скорпионка 21 Nov 2009 9:33

    Я попробовала сделать с говядиной: мясо получилось жесткое. Все-таки нужно делать с бараниной, потому что говядина от длительного приготовления становится не мягче, а жестче. А в остальном рецепт очень понравился. Мои ребятишки даже чернослив съели (хотя вообще то его не очень любят). Спасибо, Вам, Олеся за хорошие идеи.

  • Milaja 22 Nov 2009 13:26

    Олеся, спасибо большое за рецепт. Делала первый раз в горшочке и ещё и с черносливом. Запах в квартире стоял.... Нам очень понравилось. Делала кстати с говядиной, примерно 2,5 часа и мясо было очень мягкое, моя маленькая даже мясо без проблем жевала.

  • 27 Nov 2009 8:06

    Чтобы баранина не имела специфического запаха на дно горшочка можно налить совсем немного молока и добавить розмарин. Чем моложе барашек тем меньше запаха. Выбирайте маленькую ножку например.
    А еще моя бабушка предварительно замачивала чернослив, тушила его с сахаром и потом добавляла в мясо с картошкой.
    Олеся, чудный рецепт, а как делают корочку?

    Олеся
    Irina_f, какую корочку? :)

  • Брыха 27 Nov 2009 11:41

    Я вместо баранины свинину использовал. Некошерно, конечно, то тоже вкусно получилось.

    Олеся
    Брыха, со свининой тоже очень вкусно получается! :) А кошерно или нет - это вопрос риторический  :)))

  • Елена Юрьевна 27 Nov 2009 22:53

    Олеся, приготовила горшочки по вашему рецепту, но вместо баранины взяла говядину. Мясо просто таяло во рту, очень вкусно. Ели абсолютно все, даже моя восьмимесячная крошка съела маленький кусочек мяса. Спасибо Вам за рецепт.

    Олеся
    Елена Юрьевна, спасибо!
    Рада, что блюдо понравилось Вам... и Вашей крошечке :))) Пусть малыш растет здоровеньким! :)

  • miss nice 06 Dec 2009 23:02

    Надо брать молодого барашка (мясо розовое, жир белый). Можно предварительно замочить- вода, чуть-чуть уксуса, перец горошком, лавровый лист. Часа на 2-3. И потом делайте все что хотите- никакого запаха, привкуса. Баранина нежная, сочная, а главное, полезная.. Обязательно попробую этот рецепт, хотя чернослив настораживает.

  • botamoska 08 Dec 2009 6:31

    подскажите пожалуйста чем можно заменить картофель, а то мой муж не любит её в никаком виде. все блюда в горшочках на сайте содержат картошку, а мне фантазии не хватает что еще можно? ответьте пожалуйста до вечера, а то останемся без ужина))). заранее благодарю.

    Олеся
    botamoska, приготовьте все то же самое, но без картошки :) Просто потушите мясо с черносливом, а гарнир приготовьте отдельно.

  • Ksefany 14 Dec 2009 13:17

    Вкусно=)))) А я вот еще грибочки ложу=))

  • sacha bor 10 Jan 2010 21:30

    приготовил.получилось вкусно.рекомендую.

  • Olchic 14 Jan 2010 15:16

    Смотрела в выходные программу "Смак" В гостях был А.Розенбаум - так вот он тушил телятину с черносливом ! И все точно также - только все в одном казанке! Выглядело тоже очень апетитно! Спасибочки за рецепт!!!!

  • Egkina 22 Jan 2010 14:08

    Подскажите,пожалуйста,можно ли использовать индейку? Заранее большое спасибо за ответ!

    Олеся
    Egkina, Вы попробуйте, а результатом с нами поделитесь ;)

  • warja 18 Feb 2010 15:08

    в первый раз готовила баранину, и именно по Вашему рецепту. получилось ОЧЕНЬ вкусно.Спасибо. побольше бы рецептов в горшочках....

  • Катя-83 18 Mar 2010 22:31

    Спасибо за отличный рецепт, баранину делала в первый раз, получилось просто супер!!! гости оценили:))

  • Lyubitel 17 May 2010 19:52

    Вчера приготовила это блюдо, мням мням мням...Только вместо баранины готовила с телятиной. Получилось очень вкусно. Спасибо за Ваши идеи.

  • Allachka39 01 Jun 2010 15:22

    Здраствуйте Олеся, приготовила по вашему рецепту, только мясо говяжье,ну очень вкусно, всем моим понравилось, спасибо вам за интиресные а главное вкусные рецепты. Извените что задаю этот вопрос здесь, не нашла кде написать вам сообщение, подскажите как я могу вставить свою фотографию, зарание спасибо.

    Олеся
    Allachka39, фотографии Вы можете разместить на нашем форуме.

  • cuzia 02 Nov 2010 20:18

    Спешу поделиться со Всеми своими впечатлениями от самого блюда и от процесса его приготовления! Честно говоря, после закипания косточек для бульона, я была абсолютно уверена, что результат обречен на провал!!! Запах по всей кухне стоял кошмарный! В момент жарки мяса стала думать. что либо мясо испорченное либо баранина всегда такая плохо-пахнущая!!! Было жгучее желание все выбросить в мусорку и больше никогда ничего подобного не готовить! Но я мужественно выстояла!!! И все прошло на ура!!!! После 2 часов в духовке и положенных 15 минут в выключенном режиме, муж остался в восторге!!! Да и я тоже! Запах куда-то изчез! Барашек получился нежным-нежным, картошечка-пальчики оближешь...и проглотишь! Олесенька, Вам спасибо огромное! Всем очень советую, даже тем, кто гиперчувствителен к запахам!

  • Yoko Ito 01 Dec 2010 21:22

    Олеся, подскажите пожалуйста по какой причине мясо получилось несочным, резиновым на вкус. Использовала антрекот говядины, в духовке стояло два с половиной часа. Может из-за того что мало предварительно обжарила на сковородке или из-за того, что в горшочке было слишком много бульона? Очень хотелось бы овладеть секретом этого замечательного, ароматного блюда! Спасибо!

    Олеся
    Yoko Ito, возможно потому, что антрекот слишком нежное мясо и его лучше запекать или жарить, чем тушить. Лучше брать части говядины, предназначенные для тушения.

  • Макс Дащенко 17 Mar 2011 17:13

    Рецепт - супер, баранинина ОЧЕНЬ полезное мясо, диетическое, спасибо огромное уважаемой хозяйке за её титанический труд, а что касается запаха.. :))) просто добавте в горшочек несколько кусочков кисленького яблока, типа "симиренки", можно прямо сверху на картошку, поверьте - будет бомба :))) на один горшочек вполне достаточно половинки яблока среднего размера, соединение ароматов чернослива и тушеного яблока просто бесподобно, да и мясо мягче будет, симиренка - это такое зеленое яблоко, твердое и кисленькое. Ещё раз низкий поклон Олесе!!!

    Олеся
    Максим, спасибо Вам :))

  • -Она 24 Mar 2011 22:56

    Девочки,
    Если добавите шафран,вкус вообще будет обалденным :)

  • Avgustina_1 28 Mar 2011 17:19

    Олеся, скажите пожалуйста, а картошка не развариться за 2 часа? У меня нет горшочков, но ест одно глубокое блюдо с крышкой, там и хочу попробовать, но меня мучает вопрос с картошкой...

  • Lyubitel 11 Apr 2011 18:01

    делала опять это блюдо в горшочках, пальчики оближешь. Не нашла баранину, готовила с телятиной, около часа в духовке. Гости всё съели. Спасибо Олеся.

  • Katya C 06 May 2011 21:40

    Apetitno vuglyadit! Xotelos' bi videt' pobol'she retseptov dlya gorshochkov

  • cherry90 27 Jun 2011 14:45

    Здравствуйте,Олеся.Скажите пожалуйста можно ли использовать для этого блюда глиняные горшочки?заранее спасибо.

    Олеся
    cherry90, можно.

  • cherry90 27 Jun 2011 19:29

    Это блюдо получилось и вправду очень вкусным!!!Съели с превеликим удовольствием!Спасибо за столь вкусный рецепт,Олеся.Продолжайте и дальше радовать нас своими кулинарными шедеврами)))

  • ЖАНЗАКОВА 22 Jul 2011 11:40

    ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ ГОТОВИЛА! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ОЛЕСЯ!!! ДОМА В ВОСТОРГЕ!!!

    Олеся
    ЖАНЗАКОВА, очень рада, что Вам нравится :))

  • ЖАНЗАКОВА 22 Jul 2011 11:44

    КАРТОШКА НЕ РАЗВАРИТСЯ АБСОЛЮТНО!!! Я ТОЖЕ ПОНАЧАЛУ ДУМАЛА, ЧТО РАЗВАРИТЬСЯ, ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ОТЛИЧНО!

  • Коринтия 06 Sep 2011 19:51

    Спасибо огромное за такой шикарный сайт!Я вот уже месяц как зарегистрировалась,многие рецепты уже опробованы,но работы здесь "непочатый край"!Мне очень нравиться баранина, но бывали удачные блюда,а бывали наоборот.Как мне объяснили,что надо уметь выбирать правильно баранину.Сама я её никогда не готовила,но очень хочется попробовать.Подскажите где можно получить практические советы для правильного выбора мяса баранины.

  • Динарик 10 Sep 2011 17:04

    Приготовила недавно. Понравилось) Запаха острого не замечала, наоборот, стоял приятный аромат чеснока и готовящейся пищи. Муж съел все без остатка). Для разнообразия можно иногда готовить)

  • Maryshelest 03 Oct 2011 5:45

    Здравствуйте! Мой муж молодой человек бурятской национальности и его национальное блюдо-это баранина! И вот, моя свекровь отправила нам целого барашка, а я вообще не представляла, что можно делать из этого мяса. Открыла любимы сайт и вот, нашла! Муж в восторге. Самой очень понравилось. Блюдо совсем нежирное. Чернослив дает очень хороший привкус. Спасибо огромное)))

  • DaLLIenka 03 Oct 2011 20:16

    а подскажите, пожалуйста, рецепт "крышечек" из теста для блюд в горшочках!

  • vicont 14 Oct 2011 14:29

    Олеся, спасибо за рецепт! Наверное, это правда, вкусно, очень вкусно. Я просто хочу предупредить тех, кто еще не готовил это блюдо. У меня было четыре 500-мл горшочка, все делала строго по рецепту. За 1.5 часа сгорело все...В рецепте указано время приготовления около 2 часов....Я сделала на 30 мин меньше, но было поздно...Чернослив пристал к стенкам, а баранина ко дну..Бульон наливала "под завязку", температура +180. Мой вывод: На горшочки 500мл объема нужно час готовки, не больше. Может ,конечно, время приготовления зависит от качества мяса, не знаю. Всем приятного аппетита! Это будет очень вкусно, я уверена!

    Олеся
    vicont, чем дольше тушить баранину - тем мягче беудет мясо. По мере испарения бульона, можно доливать бульон дополнительно.

  • Елена З 25 Nov 2011 18:04

    баранину,можно заменить другим мясом?

    Олеся
    Елена З, замените говядиной или свининой.

  • elena_1974 13 Dec 2011 18:01

    здраствуйте алеся я очень восхищаюсь вашим сайтом уже много блюд готовила моя семья вам очень блогодарна вот вчера делала мясной рулет с макаронами, очень вкусно получилось а сегодня делаю баранина с картошкой и черносливом в гаршочке только я баранину заменила говядиной, думаю будет вкусно, спосибо вам за ваши рецепты.

  • Edenia 29 Jun 2012 12:21

    Здраствуйте Олеся и уважаемые форумчане. Хочу поделиться с Вами опытом. Баранина не пахнет если это мясо барана (т.е. самца). Если уж нет возможности это определить-то чем моложе тем на много лучше. А блюдо у вас Олесечка очень оригинальное похоже на азербайджанское "Пити". Это тоже баранина в горшочках с картошкой, луком и горохом нут. Спасибочки.

  • Алефтина Ивановна 28 Jul 2012 15:04

    Всегда готовлю по вашему рецепту , получается очень вкусное, насыщенное, нежное мясо. Мужу очень нравится!

  • филижанка 26 Sep 2012 20:41

    Здравствуйте! Спасибо за рецепт, сочетание мясо, чернослив, картошечка и лук-чеснок-зелень по-моему, просто беспроигрышное! А еще сама технология приготовления - запекание в горшочке под силу даже неопытной хозяйке ;))) Горшочки у вас на фото, по-моему, глазурованные. У нас такие продаются на рынке "Озерка" (я из Днепропетровска). А мне хотелось неглазурованные... Пришлось поискать, в т.ч. в инете :) Тем, кому интересно - купила в ЦУМе в Днепропетровске, по вполне нормальной цене, такие, как хотела - неглазурованные, лощеные, "дымленые", обваренные в молоке! кто в этом понимает, тот оценит.

  • Sobolenochek 03 Apr 2013 14:57

    У меня муж обожает баранину, для меня этот рецепт находка, баранина получилось мягкой , чернослив придает приятный вкус и запах, единственное готовила 2.5 часа ))) Спасибо за рецепт ..

  • Гульсым 12 Apr 2013 18:43

    Здравствуйте!Большое спасибо за ваши рецепты,я только сегодня зарегистрировалась,но до этого я заходила и готовила блюда по вашим рецептам,Спасибо))))!

  • Мама-зайчиха 23 Dec 2015 15:15

    Очевидно, что рецепт очень хорош. Как обычно, на этом сайте. Девушки!!!! У баранины нормальный запах. Зачем его маскировать????? Просто это мясо имеет свой, отличный от свинины или говядины запах и вкус. Если вам необходимо его прятать - готовьте говядину и не мучайтесь, а нам, любителям баранинки больше достанется:))))

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептКекс из пяти видов муки
Автор: ttchegolskaya
рецептШведский хлеб Syllabrot
Автор: ttchegolskaya
рецептЦветной пляцок
Автор: Джейн Остин
рецептПирог "Зайкина радость"
Автор: kiva_30
рецептПирог "Брусника под снегом"
Автор: kiva_30
рецептПляцок " Натали"
Автор: Аринушка
рецептПляцок"Бориславский"
Автор: Аринушка
рецептПостная солянка
Автор: Настя84
рецептИспанские Чуррос
Автор: УТатьяна
рецептПляцок пасхальный «Писанки».
Автор: Ликуленька
Все рецепты на форуме
Категории блюд