Запеченные бутерброды с рыбой

Запеченные бутерброды с рыбой

Состав

  • рыбные консервы "Сайра" - 1 банка,
  • яйца отварные - 3-4 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • сыр - 100-150 г,
  • чеснок - 1 зубчик (по-желанию),
  • батон или белый хлеб,
  • сливочное масло,
  • растительное масло для жарки,
  • майонез,
  • зелень петрушки или укропа,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Приготовить начинку.
Яйца натереть на крупной терке или порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
С рыбных консервов слить жидкость, удалить крупные косточки и размять рыбу вилкой.

Запеченные бутерброды с рыбой

Соединить в миске рыбные консервы, лук, яйца, зелень, измельченный чеснок (по-желанию).
Начинку поперчить, добавить немного майонеза (так, чтобы масса получилась вязкой, а не жидкой) и перемешать.
Если нужно, посолить начинку, по вкусу.

Запеченные бутерброды с рыбой

Батон нарезать ломтиками.
Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного масла и разложить на смазанном маслом противне.
Разложить начинку на ломтики батона.

Запеченные бутерброды с рыбой

Запекать бутерброды ~8-10 минут при температуре ~180°С.
Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще ~3 минуты, до расплавления сыра.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Бутерброд "Пикантный"Бутерброд "Пикантный"
Бутерброды с шампиньонами и сыромБутерброды с шампиньонами и сыром
    Комментарии посетителей (55)
  • father 12 Oct 2009 17:54

    Виглядит очень апетитно.Спасибо за рецепт.Обязательно попробую.

  • Анюта_928 12 Oct 2009 17:59

    Просто и похоже вкусно !!! А самое главное быстро !!!!!!! Спасибо за интересный рецепт !!!)))

    Олеся
    Анюта, Вы правы! Просто, быстро и вкусно! Ведь не всегда хочется долго стоять у плиты ;)

  • Рататуйка 12 Oct 2009 18:25

    Олесенька спасибо огромное!!!!! Отличное решение для завтрака или перекуса!!!!

  • Ленок-поплавок 12 Oct 2009 18:31

    ммммм, чудный завтрак!!!! Еще чашечку кофе))))

  • helga_25 12 Oct 2009 19:13

    Просто и вкусно! Обязательно сделаю и побольше так как обожаю такие штучки!

  • maxillenium 12 Oct 2009 20:06

    Здорово, мне нравится, должно быть вкусно. Я еще без стажа готовки, так сказать начинающий кулинар - мне нравится пока что простая, но вкусная кухня. Начинать так с малого, а потом расти дальше. СПС

  • catwoman 12 Oct 2009 20:12

    а ведь можно их и в микроволновке запечь?
    спасибо, Олеся, за рецепты. Благодаря им (рецептам) и Вам я начала разнообразить свое кулинарное творчество!

  • Irishka81 12 Oct 2009 20:52

    Так просто и так вкусно! Спасибо большое, Олеся! Мы периодически едим такие бутерброды, но чтобы запечь, даже и не догадывались...........

  • Галина Дмитриева 12 Oct 2009 22:00

    Спасибо за не сложный рецептик, послезавтра у сынишки 8месяцев поедем на дачу и обязательно их приготовлю

  • Урусия 13 Oct 2009 1:49

    Вкуснятина!!!

  • Marysenka63 13 Oct 2009 9:08

    Ну вот вопрос завтрака решён.Приготовила мои съели и сказали мамуля мы хотим ещё.Спосибо Олеся вы просто волшебница.

  • svetlana52-91 13 Oct 2009 11:08

    Очень вкусно. Экономно и быстро. Спасибо за рецепт.

  • bkr 13 Oct 2009 11:45

    Очень вредно и ужасно калорийно.... но вкуснооооооо!!!!!!!!!
    Такие же бутики делаем со шпротами и чесноком. Надо попробовать с сайрой.

  • Lekusya 13 Oct 2009 12:50

    Олеся!!!!!!! Пребольшущее Вам спасибо за такой чудный сайт!!! Ваши рецепты просто чудо!!! До сих пор не можем наесться куриной грудки, запеченной с баклажанами и помидорами (муж из кухни не уходит пока не схомячит все блюдо), а тут такие бутербродики!!! Я люблю котлетки из рыбной консервы, но их долго готовить и с запахом потом долго нужно бороться, а Вы предложили такую вкуснющую альтернативу, что просто не могу удержаться, побежала за консервой...... Кстати, а какую рыбу можно еще исользовать вместо сайры? Сардины подойдут? Или только шпроты?

    Олеся
    Lekusya, спасибо за добрые слова! Рада, что Вам нравится у нас :))
    Со шпротами не пробовала, а сардины подойдут. Можно также использовать и другие рыбные консервы.

  • Ana stas i ya 13 Oct 2009 13:23

    А мне мама такие частенько на завтрак делала, очень вкусные.

  • Люлюша 13 Oct 2009 13:35

    Мы тоже с рыбкой делаем бутербродики:
    на хлебушек намазывается или масло сливочное, или кетчуп, рыбка из консервы (разминается), сверху выкладываю много зелени, сыр и в сковородочку на несколько минут. Сковородку нужно раскалить с закрытой крышкой, чтобы тепло сохранилось.
    Получаются ОЧЕНЬ вкусненькие и хрустящие бутербродики, а рыбка любая, какая найдется в закрома... ;)

  • Люлюша 13 Oct 2009 13:37

    Lekusya, я использую и сардину и горбушу и скумбрию, что есть в данный момент.
    Очень вкусно и быстро.

  • сeмён 13 Oct 2009 20:04

    здравствуйте извините пожалуста помогите как развести 70% уксус на 9% спасиво зарания

  • Love_2405 13 Oct 2009 20:58

    Спасибо большое за интересный и экономичный рецептик!!!

  • vorona 14 Oct 2009 11:31

    сeмён 13 Oct 2009 20:04
    здравствуйте извините пожалуста помогите как развести 70% уксус на 9% спасиво зарания

    Что делать, если по рецепту требуется более крепкий уксус, например эссенция 70%, а у Вас в наличии только 6% уксус? Тогда воспользуйтесь такой формулой:

    Стреб : Сисх * Vнач = Vкон

    где
    Стреб - концентрация уксуса, которая требуется по рецепту, %
    Сисх - концентрация имеющейся кислоты, %
    Vнач - количество концентрированной кислоты, которое необходимо было взять по рецепту, мл
    Vкон - конечное количество уксуса, которое необходимо взять, мл

    Например, по рецепту требуется взять 5 мл 70% уксусной кислоты. У Вас есть уксус 6 %

    Получается такая формула: 70:6*5= 58,3

    Следовательно, вместо 5 мл 70% -го Вам нужно будет влить 58,3 мл уксуса 6%-го.

  • Minchanka 14 Oct 2009 16:32

    Ой,очень люблю рыбу))) И такой рецептик простой! СПАСИБО вам огромное за идею!

  • Катеринка 23 14 Oct 2009 18:14

    Олеся, недавно открыла для себя ваш сайт и безумно этому рада, т.к. у Вас умопомрачительно вкусные рецепты, поражающие своей оригинальностью и простотой!!!!! СПАСИБО, ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!

  • Jemima 15 Oct 2009 0:23

    У нас эти бутербродики сегодня на завтрак были - оооочень вкусно и сытно! Спасибо!

  • Сашуле4ка 15 Oct 2009 9:27

    Здорово! На завтрак само то - сытно и вскусно! Спасибо за идею!

  • Nadlen 15 Oct 2009 19:21

    Только приготовила эти бутики! Вкус божественный - внизу с корочкой, а верхушка мягкая! Спасибо за такой легкий рецептик!

  • Sunny_p 15 Oct 2009 19:23

    Сегодня попробовала, очень вкусно. Батончик зажаристый, а сверху нежная начинка. Пальчики оближешь!!!! Сайт просто отличный, перепробовала уже кучу рецептов и все удачно. Спасибо Вам, Олеся, от всей моей семьи и друзей, которых я приглашаю для очередной дегустации.

  • Oli_k 16 Oct 2009 11:21

    Скажите, пожалуйста, а батон не будет как сухарик после выпекания в духовке?

    Олеся
    А Вы следите за ними :) Когда будете первый раз готовить, периодически открывайте духовку, чтобы убедиться, что хлеб не сильно подсох. Во второй раз, Вы уже будете знать сколько нужно готовить бутерброды в Вашей духовке.

  • Lenka-Penka 17 Oct 2009 17:37

    Это просто какой то праздник живота!!!

  • SVE-777 18 Oct 2009 18:24

    Недавно делала эти бутербродики.Пока были горячие-съели аж по три штуки! С одного батона (в нарезке) получается очень много - 18 шт., поэтому ели два дня.Советую делать для большой компании, очень хорошо идет как закуска.Быстро и вкусно! Спасибо!

  • осенька 20 Oct 2009 14:03

    ДРАВСТВУЙТЕ! Мама меня давно научила делать такие бутерброды, но мы всегда берем горбушу или другую красную рыбку(косервы), так бутербродики будут красивее и вместо твердого сыра колбасный очень вкусно получается, но это лично мое мнение, а так просто замечательная закуска!

  • Krisi 23 Oct 2009 11:48

    Спасибо за рецептик, вчера делала ,вся семья оценила.

  • Darinka13 01 Nov 2009 20:29

    Мужу очень понравилось))) Спасибо за рецепт!!!

  • tina-1983 22 Nov 2009 12:54

    Спасибо за идею! Нам понравилось, но только если употреблять свежеприготовленные и пока горячее, а то я мужу пару штук на работу отложила, а они стали твёрдые и жёсткие..

  • КИС-КИС 24 Dec 2009 13:01

    рецепт очень простой, бурерброды получились очень вкусные!!!!!! обязательно приготовлю на новогодний стол) спсибо!!!

  • Scharlotte 10 Feb 2010 15:42

    значит о бутербродиках
    сьела как минимум шесть, не могла остановиться,
    чеснок обожаю , петрушечка свежая, рыбка нежная...
    Я еще сверху на готовые бутерброды порезала свежий помидорчик, без него мне показалось суховато, я думаю, что это от хлеба зависит, я использовала чабату, батонов не было. спасибо за идею, очень вкусно.
    чувствую тянет меня опять на кухню...

  • Павлинка 03 Mar 2010 13:24

    А я делала эти бутербродики с селедкой в томатном соусе, получилось просто потрясающе (сайры не нашлось в магазине). Огромное спасибо вашему сайту, я с Вами учюсь готовить!!!

  • KEKS 21 Mar 2010 15:24

    Очень вкусненькие бутерброды,спасибо за сайт!

  • Иришшш 07 May 2010 9:45

    Олеся, спасибо Вам большое за все Ваши старания!!!!! После этих замечательных бутербродов меня наконец-то замуж позвали!!!!))

    Олеся
    Иришшш, удачного Вам замужества! :)))

  • Albinchik 01 Jun 2010 18:13

    Сегодня ими пообедали. Только сыр перемешали вместе со всеми ингредиентами. И минут на 10 в духовку. Как получилось вкусно!!!! Обязательно кладите чеснок! Бутики ушли сразу, не успели даже остыть)))))) ОЧЕНЬ вкусно, быстро и бюджетно!

  • Палыч 07 Aug 2010 19:02

    С юности увлекаюсь бутербродным искусством. Один из любимых рецептов. Небольшой совет: посыпьте, перед запеканием тёртым сыром. Уверен очень понравится!!! Приятного аппетита!)

  • Палыч 07 Aug 2010 19:03

    Прошу прощение, за невнимание))) Не нашёл сразу сыр в списке)))

  • Verun4ik81 02 Sep 2010 10:07

    Спасибо за рецепт.Очень вкусно.

  • Новая хозяйка 12 Oct 2010 9:30

    Спасибо большое за рецепт! Вчера попробывали, получилось ну ооочень вкусно :)

  • mary k 24 Nov 2010 13:10

    очень вкусные бутики!!!делаются в считанные минуты, а результат превосходный!Спасибо за рецепт!!!

  • Vitamin 11 Apr 2011 11:03

    Жалко, что я их много съесть не могу, а так ну оооооооочень вкусно :)

  • Hollis 22 Jul 2011 9:18

    Бутерброды получились отменные! Вот только вместо "Сайры" я использовала свежую семгу. Всем ооочень понравилось.

  • angel_okk_ 22 Jul 2011 10:55

    интересно, а если вместо хлеба попробовать слоёное тесто, будет вкусно, как вы думаете??

  • ЛоМоНоСоВы 09 Dec 2011 12:03

    Вкусные, но нам больше понравился бутерброд "Пикантный" !!
    Но на вкус и цвет, как говорится )))

  • Светлая Алла 12 Mar 2012 14:03

    Спасибо, мне понравилось!

  • 556677 20 Jun 2012 20:27

    тоже аппетитно!

  • Наталья ОДЕССА 14 Jul 2012 15:59

    Только что приготовила. Очень вкусно. Только я сыр натерла и сразу смешала с начинкой. Муж сказал, что начинку можно есть просто как салат. А запеченные бутерброды разлетелись мгновенно. Даже сыну понравилось, хоть он рыбу не очень любит. Спасибо большое за рецепт.

  • Tvoi Buter 15 Aug 2012 1:31

    Да. Хороший рецепт. Надо будет попробовать в микроволновке сделать!

  • kisska717 31 Mar 2013 6:12

    мои любимые бутерброды , спасибо вам за это рецепт , готовлю очень часто , так просто и вкусно .

  • Полина81 14 Sep 2015 19:25

    Получилось очень вкусно. Буду готовить еще! Спасибо за отличные рецепты!

  • Дебора 14 Dec 2015 12:01

    лук я не стала обжаривать, равно как и смазывать противень маслом, и правильно сделала! бутерброды получаются достаточно жирными. гости смели в со стола.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептБананы запеченные с сырной корочкой
Автор: Rizhaja Lisica
рецептВаренье из абрикосов и яблок
Автор: owen79
рецептКоктейль «Батида» (Бразильская кухня)
Автор: Rizhaja Lisica
рецептМорковное пирожное
Автор: УТатьяна
рецептЗапеченная в маринаде свекла с клюквой и травами
Автор: Мария-Виктория
рецептРагу из патиссонов и кабачков
Автор: Бубушка
рецептОгурчики "Пражские"
Автор: pakkanen
рецептСалат из огурцов с луком и укропом
Автор: pakkanen
рецептПаста с томатным соусом и оливками
Автор: Tata-K
рецептПирог из лаваша с курицей в сливочной заливке
Автор: Ida+
Все рецепты на форуме
Категории блюд