Мидии в томатном соусе с овощами

Мидии в томатном соусе с овощами

Состав

  • мидии (варено-мороженные) - 250-300 г,
  • морковь - 1 шт,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • оливковое или растительное масло,
  • соль,
  • свежемолотый перец (можно смесь перцев),
  • зелень петрушки
  • для томатного соуса
  • помидоры - 3 шт (~300 г),
  • чеснок - 0,5-1 зубчик,
  • острый перчик - 1 маленькое колечко (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты),
  • оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
  • соль,
  • маленькая щепотка сахара,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Мидии разморозить и слить жидкость.
У каждой мидии удалить "бородку" (выступающий пучок волокон), мидии промыть и откинуть на дуршлаг.
В сковороде разогреть немного масла, выложить мидии и готовить на среднем огне, пока не выделится сок (выделившийся сок лучше слить).
К мидиям долить 1-2 столовых ложки масла и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара (желательно коричневого, но можно заменить обычным) и перемешать.

Мидии в томатном соусе с овощами

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
На разогретую с оливковым или растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить его и обжарить ~5 минут, до мягкости.
Добавить морковь, и обжаривать, периодически помешивая, до готовности моркови.

Мидии в томатном соусе с овощами

* По-желанию, вместе с луком и морковью можно обжарить болгарский перец, нарезанный соломкой.

Приготовить томатный соус.

Мидии в томатном соусе с овощами

Добавить соус к обжаренному луку с морковью и перемешать.
Обжаренные мидии добавить к овощам, перемешать и немного прогреть.

Мидии в томатном соусе с овощами

Готовое блюдо немного посолить, поперчить или добавить немного сахара, по вкусу, если требуется, и посыпать рубленой зеленью (по-желанию, можно немного сбрызнуть соком лимона или украсить ломтиком лимона при подаче).

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Морепродукты с лисичками и чеснокомМорепродукты с лисичками и чесноком
Мидии, запеченные с сырным соусомМидии, запеченные с сырным соусом
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (37)
  • Сашуле4ка 24 Sep 2009 16:15

    Интересный рецепт, а главное не сложный в приготовление, никогда правда не готовила мидии, но думаю стоит попробовать. Интересно, к ним какой можно гарнир или лучше как самостоятельное блюдо))

    Олеся
    Сашуле4ка, можно кушать просто с хлебом или подать на гарнир рис или макароны.

  • Reddy 24 Sep 2009 16:30

    МММММ вкуснотища! Обожаю морепродукты! Спасибо, Олеся за такой простой и интересный рецептик! Теперь знаю чем в выходные буду своих удивлять! Спасибо еще раз!

    Олеся
    Reddy, надеюсь вам понравится :)

  • Мармеллладка 24 Sep 2009 17:00

    Прекрасное блюдо,так аппетитно смотрится!

  • Albinchik 24 Sep 2009 18:51

    Ооооо, Олеся, вы читаете мои мысли! Рада, что стали появляться рецепты с морепродуктами! Мидии в томатном соусе очень люблю! Это безумно вкусно и полезно! Спасибо!

  • Vannesa 24 Sep 2009 19:09

    Вот это вкуснятина! Завтра буду готоыить ;)

  • рысёна 24 Sep 2009 19:20

    недавно приехала из Абхазии - там научилась делать эту вкусняшку. Очень вкусно, рекомендую всем!

  • алёнка88 24 Sep 2009 20:49

    Обалденно!!!! Очень люблю мидии!!! Спасибо за рецептик!!!!

  • ZU-HRA 24 Sep 2009 21:02

    devochki ne smeites pojalusta, no ya neznaju chto takoe medium ?podskajite pojalusta

  • ZU-HRA 24 Sep 2009 21:04

    oi uzvenite za oshibku , hatela napisat мидии

  • Thiternik 24 Sep 2009 21:57

    Думаю должно быть очень вкусно. Скажите, а зачем выливать сок? он что - противный? :) а что надо менять если готовить с неваренныx замароженныx мидиев?

    ZU-HRA: привет, это морепродукт. относится к семейству морских моллюсков. Поподробнее можно прочитать в скажем википедии. http://ru.wikipedia.org

  • Feline 24 Sep 2009 23:31

    ZU-HRA
    Только вы их сразу много не покупайте, если не пробовали. Мидии - это такие морепродукты, что их либо обожают, либо ненавидят. Ну очень на любителя!

  • Dosha 25 Sep 2009 11:28

    я из той серии что "Обожают"... Спасибо, Олесенька, за вкусняшку!!!!!

  • Рататуйка 25 Sep 2009 13:07

    Морепродукты!!! Песня!! Олесенька Вы КУЛИНАР с большой буквы " К"

  • Татьяна1986 25 Sep 2009 13:12

    Выглядит очень вкусно!!! Обязательно попробую приготовить. Спасибо огромное за рецепт!!!

  • polina+p 25 Sep 2009 13:14

    Я такое тоже готовлю, только добавляю болгарский перец, баклажаны,и если есть цветную капусту.И называется это Лечо с мидиями

  • Дита фон Юлия 25 Sep 2009 13:47

    polina+p В итоге у вас получилось совсем другое блюдо :)

    Я к сожалению, не люблю мидии, попробую сделать с креветками надеюсь, будет вкусно!

  • ZU-HRA 25 Sep 2009 16:09

    Thiternik sps.
    avezatelno poprobuju

  • Аллачка 25 Sep 2009 22:50

    Здраствуйте! Извените меня, но напишите пожалуйста что такое мидии? Я живу в США и есть оно здесь? Спасибо!

  • Thiternik 25 Sep 2009 23:41

    Аллачка: я уже написала что это такое наверxу, на англиском они называются Mussels. удачи

  • Vika111 26 Sep 2009 9:46

    Мидии раньше никогда не готовила. Увидела ваш рецепт и решилась. Получилось неплохо. Спасибо!

  • AcooLa 26 Sep 2009 11:36

    мммм...) выглядит чудесно =))

  • BubamaraMK 26 Sep 2009 13:25

    Олеся! Очень просим , не обижайтесь на тех кому не понравилось какое то блюдо. Уверена, на собственном опыте, что всё приготовленное Вами , кулинарные шедевры. Готовит соседка и я по Вашим рецептам, буква в букву. У неё очень вкусно, а я готовлю и сама есть это не могу. Для готовки нужно иметь талант и душу вкладывать, а я отношусь с кухне скорее потребительски-вот и результат. И ещё никто не докажет мне, что шоколад вкуснее свинины. Так , что те кто пишет -не понравилось, готовить как и я не умеют или они не любят те или иные продукты. И к Вам -НЕ ВКУСНО!- никак не относится.

    Олеся
    BubamaraMK, спасибо за Ваши добрые слова!
    Я совсем не обижаюсь, если кому-то не нравится блюдо - вкусы у всех разные, а я подбираю рецепты на свой вкус :)))
    И еще Вы правы на счет того, что нужно все делать с душой. Блюдо, сделанное с любовью даже вкус имеет особый :))

  • Юлия-я 27 Sep 2009 16:18

    Ооочень вкусный рецепт, всегда так готовила, только без томатов, теперь попробую, думаю, получится еще вкуснее.

  • Дита фон Юлия 28 Sep 2009 12:34

    Никого не хочу обидеть, но, по-моему колонка отзывов для того и существует что бы высказать свое мнение о блюде...на вкус и цвет товарищей нет...кому то нравиться, комуто нет...это нормально. Пусть люди пишут искренне!! А хозяйки не обижаются!

  • KoIIIka 28 Sep 2009 16:06

    А мне не очень понравилось....Как-то сладковато черезчур.
    А вообще я ела в ресторане мидии в винном соусе, там по-моему еще были обжаренные бекон и морковка, вот это дааааа. Вот рецептик бы заполучить =)

    Олеся
    KoIIIka, блюдо не должно получиться сладким. В следующий раз сахара добавьте меньше, можно вообще 1 маленькую щепотку на все блюдо. Я кладу совсем немного сахара, чтобы он подчеркивал вкус основного блюда, но не доминировал.

  • аристоша 29 Sep 2009 6:28

    Хочу сказать Вам спасибо - это самый мой любимый сайт!!!

    Олеся
    Аристоша, спасибо Вам! Ваши искренние слова подарили мне замечательное настроение! ;) Спасибо!

  • Liisa 30 Sep 2009 22:17

    На вкус и цвет товарищей нет!!!!!
    Олеся всё что я готовила по Вашим рецептам получались шедевры, за столом облизовали пальчики по самые логти!!!!!
    и этот рецепт обязательно попробую!!!!!!!
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!

  • Юлия-я 22 Oct 2009 22:34

    Сегодня пробовала приготовить с томатами! Получилось просто изумительно!! Обычно подаю отварной рис на гарнир, но с томатоми получилось как самостоятельное блюдо! Рецепт просто отличный!
    И еще... сахар вообще не добавляла, получилось замечательно и без него!

  • клима 30 Oct 2009 16:18

    А Я УЖЕ ЛЕТ ПЯТЬ ГОТОВЛЮ МИДИИ, МУЖ ЛЮБИТ И ПРОСИТ, МОЖНО СВЕРХУ ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ СЫРОМ.

  • undya 09 May 2010 13:56

    приготовила на ужин, и меня похвалили, что очень вкусно, "давно забытый любимый вкус килек в томате" :))

    Олеся
    :)))

  • pahhan-s 08 Oct 2010 13:45

    Большое спасибо за рецепт! Получилось просто обалденно!

  • Gadget 03 Sep 2011 12:50

    Какие вкусные получаются мидии по этому рецепту! Я уже несколько раз готовила, в т.ч. и для гостей. Все в восторге! Для остроты томатный сок заменила наполовину острым кетчупом, наполовину свежим перетертым помидором без кожицы.
    К таким мидиям обычно отвариваю макароны-ракушки или рис. Потом все перемешиваю. Пальчики оближешь!!! Со многими уже поделилась сайтом и этим рецептом. Спасибо, Олеся! Вы делаете из меня хозяюшку :)

  • alinkaAngel 07 Nov 2011 16:38

    А я решила немного изменить рецепт.Кроме мидий добавила еще креветки и грибы,но получилось тоже очень вкусно.Попробуйте)

  • Teonateona 26 Jan 2012 0:15

    я сегодня приготовила ето блюдо и у меня возник один вопрос как нужно почистить мидии какуюто зеленую массу нужно отрезать ? кулинария ето моя страсть но как мне только 17 мне трудно разбиратся в таких вопросов

    Олеся
    Teonateona, нужно только оторвать пучок волокон, похожий на "бороду" :) Больше ничего не нужно отрезать.

  • Джулия Курцхалидзе 04 Feb 2012 19:10

    Всем доброго дня!Попробовала приготовить мидии по вашему рецепту, получилось все очень вкусно.Кроме пучка волокон, я еще из мидий удаляю зеленое содержимое из "животика"с противоположной стороны моллюска, чтобы избежать попадания в блюдо чего то похожего на водоросли. В качестве гарнира варю спагетти.

  • cholka 30 Oct 2012 16:26

    А можно это блюдо приготовить используя не мороженные, а мидии в масле?

    Олеся
    cholka, можно. В конце приготовления выложите мидии и дайте блюду прогреться.

  • Lika_klubnika 01 Sep 2015 20:10

    Огромное спасибо за этот прекрасный рецепт,давно не ела ничего подобного!!! Вкус просто потрясающий,даже несмотря на то,что от нехватки некоторых ингредиентов пришлось соус из томатов частично заменить обычным кетчупом лечо,а вместе свежей зелени посыпать сушеной петрушкой и базиликом. Настолько понравилось,что специально зарегистрировалась,чтобы написать Вам спасибо)) Ваш кулинарный сайт мой самый любимый!!!

    Олеся
    Lika_klubnika, спасибо за теплые слова)))

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептКаша на жареной манной крупе
Автор: zarevna
рецептОстрая закуска
Автор: gena
рецептСалат с курицей, ветчиной и рыжиковым маслом.
Автор: Sisilia
рецептЗеркальная глазурь
Автор: zarevna
рецептРизотто с кукурузой
Автор: ttchegolskaya
рецептХрустящий салат из пекинской капусты с сыром и сухариками
Автор: Tata-K
рецептКолбаса с яблоками,капустой и сельдереем.
Автор: tina-lina
рецептЕкмек кадаифи
Автор: EIPHNH
рецептПеченочные котлетки
Автор: Ana Sko
рецептНесладкие сырные кексы
Автор: Morvolna
Все рецепты на форуме
Категории блюд