Салат "Любимый"

Очень вкусный, пикантный салатик!

Салат Любимый

Состав

  • ветчина - ~300 г,
  • плавленые сырки - 2 шт,
  • маринованные шампиньоны - 1 баночка,
  • морковь - 1 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
  • яйца - 3-4 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • грецкие орехи,
  • майонез

Приготовление

Ветчину порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.

Салат Любимый

Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:

1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца

Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.

* Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике (во втором случае салат получается еще вкуснее).

Смотрите также:

Салат ДипломатСалат Дипломат
Салат "Сырный"Салат "Сырный"
Салат из ветчины с сыромСалат из ветчины с сыром
Салатик из зеленого лука с яйцамиСалатик из зеленого лука с яйцами
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (81)
  • Дашаня 04 Aug 2008 12:39

    Скажите, пожалуйста, а что за плавленные сырки? Это что-то вроде глазированных?

  • Дашаня 04 Aug 2008 12:45

    Помню, раньше были плавленные сырки в маленьких ванночках - Янтарь, кажется, это об этом речь? Не совсем представляю, как его можно на терке тереть :)) Заранее прошу прощения за своё невежество.

    Олеся
    Дашаня, девочки все правильно пояснили - плавленые сырки, типа "Дружба", завернутые в фольгу. Лучше перед тем как натереть их на терке - хорошо охладить в холодильнике или немного подержать в морозилке - тогда легче натираются.

  • Sofi 04 Aug 2008 14:16

    Плавленные сырки - это наверное плавленный сыр типа Violla, Hoffland.

  • Gella 04 Aug 2008 14:33

    Все правильно девочки, плавленные сырки в маленьких брикетах( янтарь, дружба, волна) СЕЙЧАС ТОЖЕ ОНИ ЕСТЬ, ТАКИЕ ЖЕ КАК И РАНЬШЕ В ФОЛЬГЕ.

  • Gella 04 Aug 2008 14:35

    забыла написать, чтобы сырок на терке натереть, его надо убрать в морозилку минут на 15., после этого натрется очень легко.

  • Дашаня 04 Aug 2008 18:22

    Спасибо всем большое!

  • Танюша 05 Aug 2008 16:40

    Мда... До чего дошел прогресс - люди не знают что такое плавленные сырки! Я в шоке. Не от незнания сырков, а от того, что такая ситуация вообще стала возможной... Когда-то плавленный сырок был и обедом студента и, простите, закуской. ;)

    Олеся
    Танюша, многие наши посетители живут за границей, чаще всего подобные ситуации случаются именно по этой причине :)

  • straw72 05 Aug 2008 17:58

    я думаю , чтодолжно быть вкусно!!!! обязательно сварганю на выходные! спасибо за рецептуру!

  • vjlena 07 Aug 2008 11:18

    Очень вкусный салатик получился, гости были в восторге. Большое спасибо за рецепт.
    А я делаю очень похожий салат, только вместо ветчины кладу мелко нарезанное отварное куриное филе и шампиньоны обжариваю вместе с луком, морковь вареная или тоже можно обжарить. А в остальном способ приготовления такой же.

  • Гуля1008 10 Aug 2008 22:18

    Салат суперский.Сегодня у меня ДР, готовила для гостей. Все в восторге. Только вместо плавленных сырков добавила обычный твердый сыр.

  • ОльгаМи 15 Sep 2008 11:48

    Спасибо за рецепт, салатик очень вкусный

  • LOVE MAMA 29 Oct 2008 10:27

    Очень вкусный салат и питательный,все съели.Спасибо.

  • Капитошка 03 Dec 2008 20:46

    Приготовила этот салат на свой День рождения,но получилось не так вкусно как представляла. Думаю что ветчину необходимо заменить отварным мясом, но это на любителя. Прошу автора рецепта не обижаться на коментарии, ведь они могут быть полезны остальным пользователям. Спасибо.

  • tash 08 Dec 2008 16:34

    Буду готовить, но вместо ветчины куриное мясо))) думаю от этого салат не испортится, и морковь я чуток обжарю)

  • Siryna 10 Dec 2008 17:09

    Очень вкусный салат, всем очень понравился. Теперь часто его готовлю. Спасибо!!!

  • levina 15 Dec 2008 16:55

    Подскажите пожалуйста,а могу я заменить ветчину на вареное куриное филе??? не сильно испорчу этим вкус??? Спасибо

  • Margaritka 30 Dec 2008 18:28

    Только сделала этот салат(не меняя ветчину на куриное филе),очень получилось вкусно,только заменила сырки твер.сыром.Просто обьяденье!

  • MirrorCorner 03 Jan 2009 23:01

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какое яблоко надо брать для этого салата кислое или сладкое?

  • Mashuta 04 Jan 2009 14:44

    Олеся, спасибо большое за салат!!! Очень вкусно!!! Я делала его на Новый год... проглотили - не заметили когда и как!!! Прекрасное сочетание - делала все по рецепту, ничего не меняя - очень вкусно и нежно!!!

  • motorchik 16 Jan 2009 0:31

    Делала этот салат вчера!!! Мои впечатления : простой в приготовлении, легкий, вкусный,нежный,сочный, исчез очень быстро. Взяла его на вооружение для праздников и для гостей. Мужу ну очень понравился !!!!Спасибо за рецепт!

  • Rediska 10 Feb 2009 15:20

    Мне салат не очень понравился, а вот мой молодой человек "уплел" его в обе щеки!

  • mamulinjka 20 Feb 2009 13:29

    делала в4ера етот салатик,о4енй вкусно! толйко я с чесноком переборшила и с сиром проблемки возникли,плохо натералса.

  • zoray 24 Feb 2009 12:46

    Отличный салатик!Впрочем,как и все,что предлагают приготовить нам на этом замечательном сайте!Не устаю благодарить вас,Олеся!

  • Veromischa 21 Mar 2009 13:51

    Знаете, гостям не очень понравился салат, но не всем (не особым любителям яблок и лука в салатах). А мне понравился. Для разнообразия очень даже милый рецептик. Не ожидала, что яблоки такие вкусные в салате. Именно они придают ему пикантный вкус!5+ не могу поставить, но твёрдая 5 обеспечена!!!!

  • Ольбик 25 Mar 2009 14:35

    Очень не понравился......особенно маринованные грибы в салате.Второй раз не рискну делать.....

  • Маринчик777 29 Mar 2009 16:11

    Девочки советую добавить копченый сыр колбасный для пикантности. Необязательно его морозить,достаточно мягкие сыры тереть на терке предварительно смазавнную с внутренней и внешней стороны. Будет очень легко и удобно.9

  • стряпуха_ 08 Apr 2009 21:52

    Очень вкусный салатик,нашей семье ооочень понравился!Олеся,спасибо Вам!

  • _Svetlana_ 14 Apr 2009 23:31

    Нашей семье тоже очень понравился салат! Спасибо за рецепт!!! Только я вместо ветчины нарезала куриное филе

  • Лесик 10 May 2009 13:04

    Очень-очень вкусный салат! Просто восхитительный! Очень легкий и свежий за счет сырых моркови и яблока, чеснок придает особенный пикантный вкус. Я использовала сладкое яблоко, но это ничуть вкус не испортило, в следующий раз попробую зеленое.

  • Фирочка 09 Jun 2009 6:54

    Не салат, а просто восторг! Вчера приготовила для гостей - все в восхищении. Правда, я немножечко "доработала" рецепт: вместо обычной морковки взяла корейскую (без жидкости), а яблочки - одно сладкое, другое - кислое. Такая вкуснотища!
    Завтра опять гости - снова приготовлю :) Действительно ЛЮБИМЫЙ салатик!

  • belkal 22 Jun 2009 11:26

    Салатик очень мне понравился, вчера сделала его на свое ДР, гости были в восторге!!!!
    Только вместо маринованных грибов я положила в салат шампиньоны обжаренные с луком, думаю это совершенно не испортило вкус салатика, еще очень понравился вкус прослойки салата, чеснок сделал свое дело как-говориться, ну вообщем, обалденно получилось, и кстати совсем не остро, то, что надо, нежно!!!!
    Спасибо огромное за рецептик!!!!

  • Лаура Илонен 10 Aug 2009 20:32

    Салатик оч понравился и мне и моей маме =) Только чеснок в этом салате мне не понравился( В следующий раз добавлять не буду. А так оч вкусный! Спасибо за рецепт!

  • Jolia 26 Oct 2009 19:47

    Салат готовила бабушке на день рождение... Очень вкусно, смели моментально. Понравилось сочетание ингридиентов с чесночным майонезом)))))) ТОлько вот грецкие орехи не стала добавлять..... не очень их любим. А так, просто СУПЕР!!!! Ням-ням))))

  • Цветочная 25 Nov 2009 11:34

    этот салат стал нашим любимым,делала уже раза 3)и всем очень нравится,спасибо большое))

  • ofrolenko 08 Dec 2009 8:26

    Мне очень понравился этот салатик, сырки в этом салате очень нежные, а яблоко добавляет особенную кислинку. А вот морковь я стараюсь класть меньше, почему-то она слишком сладкая.

  • Елена03061985 13 Dec 2009 13:10

    Очень вкусный салатик, понравился всей семье.Советую всем приготовить!!!!

  • КИС-КИС 24 Dec 2009 13:10

    приготовила салат по рецепту, получился очень вкусным, понравился всем особенно мужу!!!! спасибо!!!

  • anoprya 25 Dec 2009 13:56

    Салатик замечательный!!! Приготовила мужу на день рождения, ему очень понравился. Теперь планирую его сделать на новогодний стол. Спасибо большое за рецепт!

  • Эlen 30 Dec 2009 10:21

    Хочу сделать салат но опасыюсь что на дне салвтника до ветчин будет не докопаться. А не проповали просто перемешать? как вкус не испортится?Почему то у меня слоеные салаты при накладывание разваливаютя. Стараешься а потом бах одним движением всю красоту испортили. Спасибо Олея уже год пульзуюсь Вашими рецаптами и вот присоединилась.

    Олеся
    Эlen, можете перемешать :)

  • Natali1985 30 Dec 2009 23:45

    Пятый салат с вашего сайта завтра на стол)))))))))))))))))Я думаю будет замечательный)))

  • AnVisa 06 Jan 2010 12:45

    Спасибо за рецепт, очень вкусный! Но я в салат положила в 2 раза меньше мариновых шампиньонов (на мой взгляд они придают слишком кислый вкус) и чуть больше яблок. А муж сказал, что еще больше яблок можно было положить :).

  • julia220309 06 Jan 2010 17:29

    спасибо за рецепт очень вкусный салат

  • Нёнька 07 Jan 2010 22:11

    Салатик вкусненький вышел, но сразу скажу честно, почитав все комменты, решила не класть лука, морковь взять по-корейски, сыр плавленный колбасный прикопченый (был, к слову, совсем не лишний) и всех ингридиентов по чуть-чуть. Получильсь очень интересно - это раз, довольно легко - это два (несмотря на "тяжеловатые" продукты") и ново по вкусу - это три! Мой совет - смазывать негусто, но лучше взять майонез пожирнее ("Провансаль", например).
    Слои складывала немного в другом порядке (как вариант, т.к. подумала, что первый слой "мясо" будет разваливать весь салат, а я люблю, когда слоеные салаты "держат форму"):
    1.Морковь,
    2.Ветчина,
    3.Грибы,
    4.Сыр,
    5.Яблоко,
    6.Яйцо (этот слой не смазывала и орех не использовала).
    Большое спасибо за идеи!!!! А то после рабочего дня вообще фантазия ложится спать;)

  • Domenika 04 Feb 2010 16:42

    Действительно пикантный салатик! Однозначно, приготовлю еще не один раз!!!

  • SVVS 13 Feb 2010 13:43

    Всем привет! Сделала салатик, неплохой салатик получился, но на любителя! Мне не очень понравилось сочетания чеснока с яблоком. Я брала куриное филе, но кажется , с ветчиной будет вкуснее! Но все равно СПАСИБО за рецепт!

  • Перепёлка 23 Feb 2010 14:53

    Сначала сомневалась - уж больно продукты мало сочетаемые. Почитала отзывы и попробовала. Чудный! Муж сказал: "Он точно у нас любимым будет!". Правда первый раз я делала с луком, а потом без. Так без лука вкуснее! И Ветчину брала куринную. Спасибо за рецепт!

  • NadyushaK 05 Apr 2010 1:00

    Приготовила этот салат, но он получился очень жирным. Возможно ли использовать другую заправку типа йогурта с зеленью? Сочетание продуктов очень хорошее :)

  • Мурятина 01 Jun 2010 16:08

    Отличный салат! Собирала гостей 10 человек и всем без исключения он пришелся по вкусу, делала строго по рецепту! И вообще стол накрывала полностью с вашего сайта, спасибо Олеся, выручили!!!!

  • nataliarad 27 Sep 2010 13:21

    Приготовила этот салат на свой День рождения. Оказался очень вкусным! Спасибо за рецепт! Единственное, чего я не добавила, так это лук, и не пожалела !!! , мне кажется он был бы лишним (ингридиентов итак много!). Лук может перебить общий гармоничный вкус. Еще поменяла местами 2 последних слоя, т.е. сверху была морковь и грецкие орехи (их не жалейте), получилось ярко и очень аппетитно,а главное ВКУСНО, смели подчистую.

  • катря 28 Sep 2010 9:19

    Салатик очень вкусный, но у меня в холодильнике не нашлось ветчины и грецких орехов, положила копченую курочку и простой арахис, получилось очень вкусно!

  • kochka 19 Dec 2010 10:53

    я после слоя с плавленными сырками положила слой с консервированными ананасами,а дальше- по рецепту.Очень вкусно,СПАСИБО!!!!

  • КатюшенциЯ 20 Dec 2010 17:38

    Сделала этот салатик! Долго думала приготовить его или нет, но все же решилась. Не пожалела! Ну ооочень вкусно!

  • Наталка509 29 Jan 2011 20:11

    Тоже сомневалась, делать или нет (смущал чеснок и морковка). Решилась, правда вместо маринованных шампиньонов положила жаренные. Моя семья оценила в 5+ и сказала что это был лучший салат на новогоднем столе. Потребовали еще и на 13 января-)))) СПАСИБО!!!

  • Бычонок 30 Jan 2011 11:39

    А я этот салат не оценила. Его нужно есть сразу, т.к. яблоки со временем "потекли". А вот мужу очень понравился! И морковь я немного спассеровала на почти сухой сковороде.

  • Sup4ik 02 Feb 2011 16:16

    Этот салатик сделала к новогоднему столу.я была в восторге,да и муж оценил.Всё там к месту,и особенно чеснок,придал остроту.
    Теперь это мой фирменный салат.
    Олеся,большое спасибо!!!

  • maneta 14 Feb 2011 18:32

    А я приготовила этот салатик с самый говорящим праздничным названием (ко Дню святого валентина) сегодня. Посидели с мужем за романтическим столом. Салатик оправдал своё название и стал теперь в нашей семье - любимым.

  • Ilmirok 06 Mar 2011 22:24

    оригинальный салат!!! Мне и мужу очень понравилось!!! Вкусненький!!!

  • Светлана_К 10 Mar 2011 18:01

    меня яблоко смущает(
    интересно можно ли без него

  • Эльфий 18 Mar 2011 15:02

    Здравствуйте! Спасибо за рецепт, салатик в общем не плох.

  • lakomka33 18 Mar 2011 15:07

    Добрый день! Я делала этот салат несколько раз, но убрала морковь. Попробуйте очень вкусно

  • ира25 19 Mar 2011 18:39

    Когда готовила салат, то думала что слишком много ингредиентов. Но салат оказался очень вкусным. Спасибо за рецепт!!!

  • Katy_med 06 Jul 2011 16:51

    Салатик просто замечательный, делаю его уже год, почти на каждый праздник, поскольку он и легкий и очень сытный!! Просто обалденный! Спасибо большущее за рецепт!!!

  • Мурятина 02 Nov 2011 9:40

    Уже в который раз буду готовить этот замечательный салатик! Спасибо Олесе!

  • Vlasova 19 Dec 2011 12:23

    Впервые рецепт с данного сайта разочаровал! Почти весь салат пришлось выбросить. Трудно сказать в чём дело, может, ингредиенты не совсем сочетаются. Маринованные грибы и слишком много плавленого сыра перебивали все остальное. Хотя делала всё строго по рецепту.

    Олеся
    Vlasova, бывает и такое. Не расстраивайтесь :)

  • UljanaN 24 Dec 2011 19:25

    На любителя, кушать конечно можно, но без восторга... Второй раз точно не буду делать...

  • Соня 1 04 Jan 2012 2:13

    А мне и моим гостям салатик очень понравился.

  • DiЛара 04 Jan 2012 7:24

    о, девочки, абсолютно не согласна, готовлю на все дни рождения (практически) морковка дает сочность и необыкновенный хруст))у меня она сладкая и тру я ее на комбайне, получ, как на "корейскую", поэтому сок не вытекает! очень понравился!!!

  • camomile-meadow 05 Jan 2012 16:00

    Всех с праздниками!!! Салат - очень интересный, простой и довольно таки легкий, потому что нет картошки. Я живу во Франции и плавленных сырков в привычном понимании этого слова тут нет, поэтому я заменила их обычным сыром Гауда. И не клала орехи, мне было их лень чистить. ПОлучилось очень вкусно. Моему французскому мужу оченъ понравилось. Но в следующий раз попробую поэкспериментировать на тему чеснока-лука. ПОтому что мне кажется, если чесночный майонез - то лука не надо, а если лук - то не нужно чеснока (но это, конечно, нужно проверить опытом).

  • camomile-meadow 15 Jan 2012 1:47

    Все таки проэкспериментировала я в отношении лук-чеснок. И положила только чеснок. На мой вкус, так лучше.

  • МамаЭвелины 19 Jan 2012 17:39

    Приготовила сегодня салат для мужа на ДР ему понравился, мне ооочень понравилось. Морковку я решила отварить и правильно сделала, в следующий раз попробую без лука, хотя и с ним оочень даже вкусный!Не бойтесь пробовать!

  • ЯОxana 08 Feb 2012 10:05

    Сейчас попробую приготовить.Потом отпишусь.

  • ЯОxana 11 Feb 2012 11:28

    вкусно

  • Kuzdrja 27 Apr 2012 0:24

    Каждый раз удивляю гостей и домашних всякими вкусными новинками с Вашего сайта, Олеся! Вот и сегодня готовила этот салат на день Рождения дочки. Все в восторге!!! Вкуснейший салат!!! У меня зять работает в одном популярном у нас ресторане, ему этот салат понравился больше всего!!! Спасибо за такую вкуснятину!!! Готовила точно по рецепту, получилось бесподобно!

    Олеся
    Kuzdrja, спасибо :) Очень рада, что Вам и Вашим близким понравилось :))

  • Виктория_1988 04 Oct 2012 18:51

    Хороший и простой рецепт! Спасибо! Вот только ветчину заменила отварным куриным филе, а майонез разбавила со сметаной. Так нежнее и полезней. Мужу понравилось))

  • vishnia81 01 Dec 2012 23:40

    Делала на прошлый Новый год. Честно говоря - не очень. Ели без особого энтузиазма целую неделю. Это первый рецепт с этого сайта, который нам не понравился, в основном всё всегда получается очень и очень вкусно.

  • Дита фон Юлия 14 Jan 2013 21:35

    В нашей семье этот салат прижился, чему я очень рада))) Готовлю его строго по рецепту ))) на мой вкус...... оооочень вкусно.

  • Милый Друг 23 May 2013 18:17

    Перечитала отзывы..и решила не отступать от рецепта) и правильно сделала, не вижу смысла, лично для себя, что-то менять, все ингредиенты я люблю!
    Спасибо, Олеся, салат обалденый!!!!

  • sunny_night 26 May 2013 20:45

    Хороший салатик. Я делала без орехов и лука (просто из-за того, что забыла купить). Получился отличный, мне очень понравился!

  • _Люба_ 13 Sep 2013 19:39

    Салат вкусный сытный, только в следующий раз лук маринованный попробую добавить)

  • [Шветка] 22 Nov 2013 22:47

    Все делала по рецепту.только салат у меня "поплыл". Походу переборщила с майонезом. А вобще салат очень даже. Яблочко и свежая морковка делают это салат не таким тяжелым. Спасибо!

  • kanalia 24 Nov 2013 17:24

    Готовили с дочкой этот салатик, так сказать, на пробу перед праздником и нам он очень понравился, интересный вкус. Попробовали сразу и чуть позже, часа через два. Сделали вывод, что лучше если салатик немного настоится, чтоб ингредиенты успели "подружиться". Спасибо за рецепт.

Для добавления комментариев Вы должны войти.