4 августа 2008

Салат "Любимый"

Салат "Любимый" 15 365

Очень вкусный, пикантный салатик!

Ингредиенты

ветчина 300 г
плавленые сырки 2 шт
маринованные шампиньоны 1 баночка
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
яблоки (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки) 2 шт
яйца 3-4 шт
чеснок 2 зубчика
грецкие орехи
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Ветчину нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.

Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:

1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца

Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
Готовый салат убрать в холодильник и дать ему настояться в течение ночи.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
365 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Мясные салаты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (92)

10 лет назад

Готовили с дочкой этот салатик, так сказать, на пробу перед праздником и нам он очень понравился, интересный вкус. Попробовали сразу и чуть позже, часа через два. Сделали вывод, что лучше если салатик немного настоится, чтоб ингредиенты успели "подружиться". Спасибо за рецепт.

Ответить

9 лет назад

Уже несколько раз готовлю этот салат, так как очень вкусный, а вчера готовила, но вместо маринованных грибов положила жаренные, вышло по-моему еще вкуснее. Спасибо большое за рецепт и за сайт.

Ответить

9 лет назад

Фанька, спасибо Вам за теплые слова :)))

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, какая ветчина используется в этом рецепте: вареная или варено-копченая?
И какие шампиньоны лучше покупать для салатов: целые или резаные?
Заранее благодарю!

Ответить

7 лет назад

LaDy_Day, не имеет большого значения, по Вашему вкусу.

Ответить

5 лет назад

очень вкусный салат! и нетяжелый, и наедаешься ) Олеся, спасибо за ваши рецепты - всегда выручаете )) 
вместо ветчины использовала отварную курицу (что было), яблоко взяла зеленое, чтобы сладости не было, лук ошпаривала кипятком, чтобы не было металлического привкуса. и майонезом не все слои промазывала, а только сухие. и без чеснока, а то вдруг целоваться )) 

Ответить

2 года назад

Было боязно делать из-за сочетания сырой моркови и маринованных шампиньонов, думала,что "не сойдутся звёзды"????сделала без шампиньонов и это просто восхищение! салат точно любимый стал, яблоко и сыр дают прекрасный вкус,на 2 день этот салат ещё вкуснее. С тех пор, если хочется праздника ,делаю этот салат "Любимый"♥ спасибо, Алеся,за рецепт 🤗

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт