4 августа 2008

Салат "Любимый"

Салат "Любимый" 16 369

Очень вкусный, пикантный салатик!

Ингредиенты

ветчина 300 г
плавленые сырки 2 шт
маринованные шампиньоны 1 баночка
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
яблоки (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки) 2 шт
яйца 3-4 шт
чеснок 2 зубчика
грецкие орехи
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Ветчину нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.

Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:

1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца

Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
Готовый салат убрать в холодильник и дать ему настояться в течение ночи.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
369 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Мясные салаты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (92)

11 лет назад

Готовили с дочкой этот салатик, так сказать, на пробу перед праздником и нам он очень понравился, интересный вкус. Попробовали сразу и чуть позже, часа через два. Сделали вывод, что лучше если салатик немного настоится, чтоб ингредиенты успели "подружиться". Спасибо за рецепт.

Ответить

10 лет назад

Уже несколько раз готовлю этот салат, так как очень вкусный, а вчера готовила, но вместо маринованных грибов положила жаренные, вышло по-моему еще вкуснее. Спасибо большое за рецепт и за сайт.

Ответить

10 лет назад

Фанька, спасибо Вам за теплые слова :)))

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, какая ветчина используется в этом рецепте: вареная или варено-копченая?
И какие шампиньоны лучше покупать для салатов: целые или резаные?
Заранее благодарю!

Ответить

8 лет назад

LaDy_Day, не имеет большого значения, по Вашему вкусу.

Ответить

6 лет назад

очень вкусный салат! и нетяжелый, и наедаешься ) Олеся, спасибо за ваши рецепты - всегда выручаете )) 
вместо ветчины использовала отварную курицу (что было), яблоко взяла зеленое, чтобы сладости не было, лук ошпаривала кипятком, чтобы не было металлического привкуса. и майонезом не все слои промазывала, а только сухие. и без чеснока, а то вдруг целоваться )) 

Ответить

3 года назад

Было боязно делать из-за сочетания сырой моркови и маринованных шампиньонов, думала,что "не сойдутся звёзды"????сделала без шампиньонов и это просто восхищение! салат точно любимый стал, яблоко и сыр дают прекрасный вкус,на 2 день этот салат ещё вкуснее. С тех пор, если хочется праздника ,делаю этот салат "Любимый"♥ спасибо, Алеся,за рецепт 🤗

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт