Омлет с молодыми кабачками "Нежность"

Состав

  • яйца - 3-4 шт,
  • сметана - 2-3 столовых ложки (можно заменить 0,5 стаканами молока),
  • 1 молодой кабачок или цуккини,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • зелень укропа или петрушки,
  • сливочное масло для жарки,
  • креветки варено-мороженые (неочищенные) - 400 г (по желанию),
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Кабачок вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке (если кожица очень тонкая - можно не очищать).

 фото 2

Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло и снять пену.
Выложить лук и обжаривать 3-4 минуты, до мягкости (по желанию, вместе с луком можно обжарить мелкорубленый зубчик чеснока).
Добавить половину натертых кабачков, перемешать и обжаривать, периодически помешивая, 5 минут, до мягкости.

 фото 3

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В миску разбить яйца, слегка перемешать вилкой или венчиком, добавить сметану и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся кабачки, зелень (можно добавить немного тертого сыра), посолить, поперчить и перемешать венчиком.

 фото 4

В сковороду с обжаренными кабачками вылить омлетную массу и равномерно распределить ее по всей поверхности сковороды.

 фото 5

Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет на слабом огне, пока яичная масса не загустеет.
К омлету можно подать слегка обжаренные на сливочном масле креветки.
Для этого замороженные креветки залить кипятком на 1 минуту, очистить, выложить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и немного прогреть, помешивая.
Посолить и поперчить по вкусу.
На тарелку выложить омлет, разложить креветки и посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Омлет с креветками и овощамиОмлет с креветками и овощами
Омлет с беконом (в порционных формочках)Омлет с беконом (в порционных формочках)
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (52)
  • natasha 10 Jun 2009 18:20

    Ура, я первая!!!! Рецепт супер,как раз сейчас сезон кабачков. Олеся спасибо за рецептик!!!

  • LuRu 10 Jun 2009 19:10

    Какая прелесть,вкусно то как!!!!!
    Будем готовить!
    Олесенька, спасибо за отличный рецепт!

  • father 10 Jun 2009 19:16

    Виглядит очень апетитно! Нужно попробовать.

  • ФАННИ 10 Jun 2009 21:58

    Обожаю кабачки!!! замечательный рецепт! Думаю, что и с прошлогодним будет вкусно( один ещё сохранился), никогда так не использовала кабачок... Завтра попробую обязательно! Спасибо!

  • Леся_Nsk 10 Jun 2009 22:23

    Олеся, большое спасибо за рецепт! Я раньше кабачки только обжаривала в кляре, обязательно попробую сделать омлет, выглядит очень аппетитно!=)
    И еще хочу Вас похвалить за такой замечательный сайт. Только благодаря ему, я научилась готовить, муж теперь не нарадуется)
    Олеся, Вы просто умничка!

  • marisa 10 Jun 2009 22:36

    Только что приготовила и уже съели ! очень нежный и вкусный омлетик ! только креветок у меня не оказалось , но всё остальное делала по рецепту и тёртый сыр добавляла . Спасибо Вам , Олеся , за рецепт и за все ваши рецепты !!!!!

  • Ричи 11 Jun 2009 1:11

    незнаю, не пробовала ...креветки никогда не ем, а кабачки люблю)

  • yuneya 11 Jun 2009 2:37

    Здравствуйте,скажите пожалуйста можно ли положить что-то другое вместо кабачков? Рецепт очень хороший но к сожелению я не ем кабачки.Спасибо.

    Олеся
    Очень вкусно получится с цветной капустой.

  • AnCoLia 11 Jun 2009 2:49

    yuneya, я думаю что можно, баклажаны например, болгарский перец, капусту или цветную капусту (рубленную). Я думаю этот рецепт такой, что не требует в обязательном порядке кабачки!

  • Вера НК 11 Jun 2009 6:45

    Спасибо за хороший рецепт. Вкусно, полезно, быстро и легко готовится!

  • Белая Лебедь 11 Jun 2009 12:29

    Я очень люблю омлеты. Может есть еще какие-нибудь необычные рецепты? Поделитесь, пожалуйста.

  • alyonchik 11 Jun 2009 12:46

    Олеся, подскажите, почему обжаривать нужно только половину кабачков, а половину класть сырыми? Спасибо!

    Олеся
    alyonchik, по-желанию, можно обжаривать все кабачки или вообще не обжаривать, но так (с половиной обжаренных кабачков) получается и вкусно, и полезно.

  • yuneya 11 Jun 2009 19:44

    спасибо вам большое Олеся, сделаю с цветной капустой.

  • KATERINA22 11 Jun 2009 20:00

    Мы делаем такой омлетик каждое лето, только без креветок. Надо попробовать по вашему рецепту!

  • ljaljababy 11 Jun 2009 22:54

    Ням-ням! Вкусненько наверное! Спасибo Олесечка!!!

  • vallet 12 Jun 2009 19:01

    Здравствуйте, только что приготовила амлет, оооочень вкусно. Я раньше практически не готовила, но как только нашла Ваш сайт, только по Вашим рецептам и готовлю. Спасибки за рецепт, вот что значит приготовить по вашему рецепту.!!!

  • liuta 13 Jun 2009 1:35

    Подскажите пожалуйста, если добавлять цветную капусту, то ее сначало надо сварить или можно сырую? Заранее спасибо.

    Олеся
    Если хотите, чтобы в готовом блюде капуста была слегка хрустящей, тогда отваривать не нужно, а для того, чтобы капуста была мягкой - ее нужно отварить (положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 1-2 минуты).

  • Tanuxa 13 Jun 2009 10:40

    Здравствуйте.Только что на завтрак приготовила этот омлет.За неимением сметаны или молока,добавила майонез.Рецепт замечательный!Омлет получается очень вкусный и нежный.А подавать к омлету можно все,что угодно : ветчину,сосиски и т д.Спасибо Вам за рецепт,Олеся!

  • Ольга И 13 Jun 2009 14:57

    ФАННИ, если не секрет, как вам удалось сохранить так долго кабачок? Рецепт замечательный. Как раз по сезону.

  • МОРСКАЯ-83 13 Jun 2009 22:44

    Здравствуйте! Спасибо огромное за ваш сайт - замечательные рецепты! Просто находка!!! По поводу омлетика: тоже иногда его готовлю.Только после кабачков добавляю нарезаную копченую колбаску. Обжариваю немного, потом выливаю яйцо(взбиваю с майонезом). Когда омлет будет готов, посыпаю его тертым сыром и зеленью. Пирятного аппетита! :)

  • ФАННИ 14 Jun 2009 10:04

    2 Ольга И :
    Совершенно случайно, ему очень повезло:), пока срезала с него корку- думала, умру! )))))
    Но стал приторно сладким, лучше бы,конечно, свежий надо было купить для этого рецепта!
    Но никогда не поздно- будет второй дубль! )))

  • pusya 14 Jun 2009 14:29

    классный рецептик!

  • AnCoLia 14 Jun 2009 20:45

    liuta, я думаю с сырой цветной капустой просто хрустеть будет, лучше бы сварить его, он же легко вариться, как только начинает кипеть я выключаю и сливаю воду.(Воду для цв. капусты посолить)

  • Синди 15 Jun 2009 10:58

    ВКУСНО наверно. НЯМ НЯМ НЯМ.Надо приготовить...

  • натулечка 15 Jun 2009 14:50

    спасибо за рецепт.

  • Дашаня 15 Jun 2009 21:21

    Олеся! Спасибо за очередной необыкновенный рецепт!

  • mariaka 16 Jun 2009 12:54

    А я примерно так же готовлю только в духовке. Кабачок не обжариваю, кладу сырым. На такое кол-во яиц тру 3-4 небольших кабачка(сок их них отжимаю) и в духовку на 30 мин.Все остальное по рецепту. Получается вкусная и полезная запеканка:))

  • Алёна_Ш 18 Jun 2009 17:43

    Олеся спасибо огромное за рецепт!!! сделала всё по Вашему рецепту, только вместо креветок залила в сковородке заранее обжаренные сосиски. сын не любит кабачки, но такой омлет съел с удовольствием ))

  • филеночка 27 Jun 2009 14:45

    Здравствуйте Олеся!Спасибо Вам за этот рецепт!Обязательно приготовлю,а что нибуть ещё о кабачках можно!?

    Олеся
    Оооо! О кабачках у меня много :))) Но как-то неудобно выкладывать только рецепты с кабачками - приходится чередовать :))) Посмотрите, пожалуйста, вот эту подборку - возможно найдете полезные рецепты для себя.

  • kukushka 27 Jun 2009 21:02

    Олеся большое спасибо за рецепт, сегодня купила кабачки и попробую обязательно.:))))

  • Leshenjka 28 Jun 2009 17:38

    Олеся, спасибо за Ваш рецепт! Я вообще поклонница кабачков, а такой омлет очень порадовал! Вкуснятина!!!! С удовольствием ела вся семья :)

    По ходу приготовления внесла небольшую коррекцию в рецепт (может кому-то пригодиться): кабачки я обжаривала все сразу, так мягче получается. И еще - чем больше кабачков, тем нежнее и вкуснее омлет (на 4 яйца я брала два небольших кабачка, или же один по-больше).

  • Smilе09 06 Jul 2009 14:46

    Вкусный омлетик, сделала, и с удовольствием съели. Люблю блюда из кабачков. Спасибо за рецепт!!!

  • Deman 11 Aug 2009 14:34

    Олеся, омлетик супер вкусный! кабачки нелюблю но тут съела с ребенком за милый мой!

  • Инеши 18 Aug 2009 22:14

    Ой, как вкусно! Интересное применение кабачкам, а то уже столько всего из них переделала, а тут новое потрясающее блюдо!

  • DreamWoman 18 May 2010 20:45

    Омлет очень вкусный, ели всей семьёй (муж, сын - 1год и я), особенно мужу понравились креветки....но не ест он у меня овощи...но омлет весь умял!!!

  • Elena beginner cook 17 Jun 2010 16:43

    Спасибо за рецепт. Вчера приготовила, только с корректировками под свою диету - без масла и сметаны, с обезжиренным молоком; и без креветок (просто не люблю). Супер.

  • rogova1 21 Jun 2010 16:18

    Попробовала только что его приготовить. У меня что-то не получилось. Он весь развалился и столько много житкости. Может быть я что-то не так сделала. Все четко по рецепту, только сыр не терла. Подскажите.

    Олеся
    rogova1, могу предположить, что кабачок был слишком водянистым. Если от кабачка много жидкости, то кабачок лучше отжать. 

  • Aquamarinna 22 Jun 2010 15:09

    А у меня омлетик вкусненький получился. Малышу очень понравился!))

  • Дарья Юрьевна 2010 15 Jul 2010 16:12

    Сегодня приготовила омлетик. Он довольно таки сочный и необычный на вкус. Как только подняла крышку он опустился. Хотела спросить, а креветки(уже немного обжаренные) нельзя порезать и добавить вместе с омлетной массой?

  • ясмин2004 02 Dec 2010 21:58

    спасибо большое за рецепт,я завтра сделаю такой омлетик,и еще раз спасибо

  • ТАТАСЯ 19 May 2011 3:18

    Орегинально! Опять просто-быстро. Большое Вам спасибо!

  • tatyana28 01 Jul 2011 10:29

    Очень вкусный омлет.Огромное спасибо Олесе!Готовила несколько раз,но только после того как залила яичную смесь ,ставила в духовку.Крышкой не накрывала,температура 165(это для моей духовки,я при такой температуре пеку бисквиты),до зарумянивания.Так омлеты делает моя свекровь,они всегда вкусные,румяные,не водянистые и не пригорает низ.

  • ира25 27 Jul 2011 17:30

    Очень оригинально и вкусно!!!

  • Фатинья 29 Jul 2011 8:01

    делала сегодня утром. вкусно. только для быстроты приготовления пришлось его перемешать в сковороде )))

  • Tani-ch 30 May 2012 23:44

    Получила большое удовольствие при поедании этого блюда, очень вкусно!! Я обожаю кабачки, а тут еще и что-то новенькое для себя нашла. Спасибо большое!

  • comina 08 Jun 2012 13:32

    Очень вкусно! Пока сезон молодых кабачков, буду постоянно готовить))
    Спасибо большое.

  • graceKat 16 Sep 2012 21:56

    Уже несколько раз готовила это блюдо на завтрак - очень вкусное!! А на днях не было времени тереть кабачок, зато были уже нарезанные баклажаны и капуста, с ними и сделала - получилось тоже замечательно! (сначал все обжарила с луком, а потом залила заправкой). Даже не знаю какой вариант понравился больше, теперь буду готовить и то и другое ) И, думаю, вариаций этого блюда ещё очень много!

  • Algir 07 Oct 2012 17:28

    Я думаю, омлету необходимо придумать название!Сегодня приготовил,получился сочный и очень нежный на вкус!Никогда в жизни не пробовал ничего подобного,да ещё сделанное своими руками!)))))Обычно все делают омлеты обычные!....Так вот,я предлагаю назвать его "Нежность",за такой притягательный,нежный вкус!!!!...Спасибо за рецепт Олеся!

    Олеся
    Algir, спасибо за замечательное название :) Мне понравилось - так и назовем ;)

  • Algir 11 Oct 2012 15:05

    Олеся,спасибо Вам большое!!!!Мне очень приятно,что вы решили согласиться с Названием!!!!Я просто в восторге!!!!!!Ура!!!)))

    Олеся
    Algir, спасибо Вам ;)

  • elenafontroya 20 Jul 2014 18:46

    понравилос,спосибо.о4ен лублу каба4ки.еслиб моgно било би делитса резептами в соз.сетях,било б супер

  • Kaprizulya 02 Oct 2014 4:51

    Олеся, большое спасибо за рецепт!! Я даже не подозревала, что кабачок может быть таким вкусным, при том что блюдо достаточно диетично!! Оооочень вкусно!
    Даже в холодном виде внуснятинка! Раньше делала только с помидорками и/или репчатым лучком(так же немного томила перед заливкой омлетной массой).

  • tata21099 03 Nov 2014 20:15

    Очень вкусный омлет!!! У нас в семье любимое блюдо на завтрак по выходным!!! Спасибо Вам за Ваш сайт!

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептКаша на жареной манной крупе
Автор: zarevna
рецептОстрая закуска
Автор: gena
рецептСалат с курицей, ветчиной и рыжиковым маслом.
Автор: Sisilia
рецептЗеркальная глазурь
Автор: zarevna
рецептРизотто с кукурузой
Автор: ttchegolskaya
рецептХрустящий салат из пекинской капусты с сыром и сухариками
Автор: Tata-K
рецептКолбаса с яблоками,капустой и сельдереем.
Автор: tina-lina
рецептЕкмек кадаифи
Автор: EIPHNH
рецептПеченочные котлетки
Автор: Ana Sko
рецептНесладкие сырные кексы
Автор: Morvolna
Все рецепты на форуме
Категории блюд