Ветчина в сыре

Ветчина в сыре

Состав

  • ветчина - 300 г (кусок  ветчины, длиной около 15 см),
  • сыр твердый - 300-400 г,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • зелень петрушки или укропа,
  • желатин - 1 столовая ложка,
  • вода (для замачивания желатина) - 60 мл

Приготовление

Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Желатин положить в маленькую кастрюлю, залить холодной водой и оставить набухать на 40-60 минут.
Кастрюлю с набухшим желатином поставить на слабый огонь.
Нагревать, помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
В миску положить сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и хорошо перемешать.

Ветчина в сыре фото 2

На столе расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу.
Сверху сырную массу также накрыть пищевой пленкой и раскатать скалкой в пласт, толщиной ~1 см (сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины).

Ветчина в сыре фото 3

На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри (сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине).

Ветчина в сыре фото 4

Ветчина в сыре фото 5

Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник на ~2-4 часа.
При подаче, нарезать ветчину ломтиками.

* Чтобы нарезать ветчину аккуратными, ровными ломтиками, нужно при отрезании каждого ломтика смачивать нож в горячей воде, а затем насухо вытирать его полотенцем - тогда сыр не будет крошиться и закуска получится более аккуратной.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Рулетики из ветчины с сыром и чеснокомРулетики из ветчины с сыром и чесноком
    Комментарии посетителей (27)
  • VikaSN 20 Feb 2009 17:59

    Очень красиво получилось :)
    Сыр, думаю, можно просто расплавить. Тогда не нало желатина :)

  • LASTO4KA 20 Feb 2009 18:01

    ОЛЕСЯ,очень красиво! надож до такого додуматся.

  • Надюшес 20 Feb 2009 18:52

    Ну надо же!!И просто и эффектно! обязательно попробую сделать на ближаший праздник!!

  • mamaBogdana 20 Feb 2009 19:01

    М-м-м-м!!! Выглядит очень аппетитно и готовится легко!!! Обязательно надо попробовать!!!

  • лакомка 20 Feb 2009 22:03

    Олеся, очень красиво. Вы просто умничка!

  • 07071975ujl 20 Feb 2009 22:51

    присоединяюсь ко всему вышесказанному

  • Edvina 20 Feb 2009 23:32

    Soblaznitelnaja zakuso4ka!=)

  • ляльчик 21 Feb 2009 0:27

    Спасибо за новый рецептик Олесенька!Попробую сделать с куриным рулетом(муж ветчину не любит),представляю как будет смотреться на праздничном столе!!

  • Светуля 21 Feb 2009 16:24

    Интересное предложение. Надо попробовать. Сыр тёртый уже ждет меня, но буду делать с курицей.

  • elika899 21 Feb 2009 17:37

    Супер просто! но как необычно и интересно! обязательно побалуем!

  • mamakri 21 Feb 2009 18:26

    Только приготовила)))Изумительно получилось. Хотела вначале сделать слойки с ветчиной и сыром, уже тесто поставила размораживаться, но увидела вот этот новый рецепт и передумала))) Все получилось ровненько и аккуратно)))Спасибо за рецепт)))

  • Belka 22 Feb 2009 0:19

    Я делала похожий рулет,но не с ветчиной,а с творогом,зеленью и чесноком.И сыр варила в пакете,без желатина.И видимо,из-за этого,его потом было проблематично раскатывать.Надо попробовать сделать с желатином:).Скажите,а сыр получается однородным,он целиком расплавляется за счет горячего желатина?

  • AlesyA_M 22 Feb 2009 12:31

    Здравствуйте!
    Сделала сегодня рулетик специально ко дню рождения)
    Очень вкусно! Правда у меня сыр получился не совсем однородным, но маме моей понравилось.
    Я готовить не умею, а тут у меня все получилось и только благодаря Вашим подробным объяснениям!
    Спасибо Вам большое!!

  • Ксюхинская 23 Feb 2009 9:01

    Прикольно:) Если бы не фотографии, ничего не поняла бы:) А все оказывается так просто. Сделаю для гостей в следующие выходные, к пиву же такая закуска пойдет?

  • филеночка 23 Feb 2009 9:04

    Олеся!Вы молодец!!!!!Так держать и дальше!

  • Поваренок 24 Feb 2009 10:50

    Очень оригинально. Большое спасибо за рецепт.

  • dgeraldin 24 Feb 2009 12:43

    Готовила вчера, очень понравилось. Большое спасибо за рецепт.

  • Лесёк 25 Feb 2009 9:58

    Олеся ваш сайт просто супер, влюбилась без памятства.
    Уже много чего приготовила по вашим рецептам, спасибо. Этот рецепт очень оригинален, попробуем!

  • Маргаритка 25 Feb 2009 13:29

    Олеся,БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!Это потрясающе!!!Меня вообще-то сложно удивить,но Вам как-то удается.Это гениально!Это вкусно!Это красиво!Да ещё и просто в приготовлении!МОЛОДЧИНА!!!СПАСИБО 1000 раз!!!

  • wolanna 06 Mar 2009 14:36

    Привет Всем! Я новенькая!Сайт очень хороший.Можно часами сидеть рецепты просматривать и появляется желание что нибудь приготовить.Как например эту ветчину в сыре.

  • Олелька 09 Mar 2009 16:04

    Олеся, давно пользуюсь рецептами с вашего сайта. Умопомрачительно вкусно, оригинально и всегда легко готовить!!! Обязательно попробую и этот рецепт.

  • ANQELOCHEK 01 Jun 2010 12:14

    Очень вкусно!!!!! Советую всем попробовать!!!

  • ангелина2000 19 Dec 2010 23:41

    Очень вкусное блюдо.Теперь ветчина в сыре всегда на нашем столе.

  • АнеКа 04 Sep 2012 15:47

    Подача бесподобна!Обязательно попробую)))

  • Мария-домохозяйка 14 Aug 2013 19:55

    Очень вкусно!спасибо Олеся и еще я официально объявляю что Олеся лучший повар во всем мире!

  • Natali2v 11 Mar 2014 15:25

    Очень вкусное блюдо. Спасибо Вам за такие простые и прекрасные рецепты.

  • Дебора 12 Jun 2015 18:12

    А в чём смысл этого блюда? Ветчина, она и есть ветчина. К тому же, я подозреваю, что эта "корочка" из сыра будет отваливаться...

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептСуп из цветной капусты с ветчиной
Автор: SmMasha
рецептСосиски в картофельно-сырной "шубке" и хрустящей корочке
Автор: Бубушка
рецептГречневый суп с томатами
Автор: Бубушка
рецептБутерброды с креветками
Автор: Ida+
рецептПерсиковое чатни
Автор: Gveret
рецептАвокадо гриль с Абрикосово-капустным салатом
Автор: lanita69
рецептАперо из сардин
Автор: lanita69
рецептВаренье "Кофейный абрикос с ванилью"
Автор: Morvolna
рецептБашенки из кабачков
Автор: Миоко
рецептЯблоки, запеченные с бананом
Автор: Gadget
Все рецепты на форуме
Категории блюд