Куриная печенка в омлете
-
Домашняя картошка на сковороде
13 30 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
35 140 10 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 5 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
42 124 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 47 5 Легкий
Благодарим за рецепт Дарью Соловейко!
Ингредиенты
| куриная печенка | 600-700 г |
|---|---|
| шампиньоны | 100-150 г |
| лук репчатый | 1-2 шт |
| морковь | 1-2 шт |
| зелень петрушки, укропа | |
| растительное масло | |
| мускатный орех | |
| соль | |
| свежемолотый перец | |
| Для сметанно-яичной заливки | |
| сметана | 200-230 г |
| яйца | 2-3 шт |
| соль | |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Куриную печень хорошо промыть в холодной воде, выложить на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
Нарезать печенку средними кусочками.
Выложить печенку на разогретую с растительным маслом сковороду (можно жарить в той же сковороде, где жарились лук с морковью).
Жарить печенку до полуготовности, периодически помешивая, 6 минут.
Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 6 минут. Слегка посолить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Затем добавить морковь и жарить, помешивая, 5 минут. Немного посолить.
Обжаренные лук с морковью переложить в форму для запекания.
Сверху, на овощи, выложить обжаренные грибы.
Совет
Вместо грибов можно положить отваренную в кипящей подсоленной воде (в течение 2 минут) капусту брокколи или цветную капусту.
Приготовить заливку.
Соединить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Залить запеканку сметанно-яичной заливкой.
Сверху посыпать рубленой зеленью.
Поставить форму с запеканкой в нагретую до 180°C духовку и запекать в течение 20-25 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из субпродуктов (печень, язык, сердце, легкие)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Вчера приготовила. Это просто песня!!! Нежнейший вкус! И я и мама съели по 2 порции, это для нас очень удивительно, т.к. печенку не любим в принципе. Но по этому рецепту что-то нереально вкусное. Единственное, что изменила в рецепте - добавила сверху совсем немного измельченного чеснока. Ароман - изумительный. Спасибо огромное за этот рецепт!!!
7 лет назад
Очень вкусно!
Готовила уже ни один раз!
Спасибо огромное за рецепт, Олеся)))
Нежная печень, еще и с с овощами.
Как запеканка, только очень легкая. На ужин или на завтрак отличный вариант. Фото прилагаю. РЕКОМЕНДУЮ!
7 лет назад
Ирина, спасибо за аппетитные фото! Рада, что вам нравится рецепт! 


tusya
Morvolna
Натусик1
lanita69
Evilina
katush



12 лет назад
Одно из наших любимых блюд! Готовила раз десять уже, экспериментировала с добавками, цветная капуста, броколли, брюсельская...)) всегда вкусно!