Печень под шубкой
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Принесла попробовать вам печёночки,да под шубкой!
Печень-очень,очень! полезный продукт,богата железом и т.д.
Ингредиенты
печень говяжья (баранья) | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 1-2 зубчик |
сливки | 50 мл |
сыр голландский | 100 г |
растительное масло | для жарки |
соль,перец | по вкусу |
специи | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Печень чистим от плёночек,моем,режем кусочками.
Если печень свиная,то лучше вымочить её в молоке мин.30.
Укладываем в форму для запекания,солим,перчим.
Лук режем полукольцами и обжариваем на р.масле до готовности.
Выдавливаем к луку чеснок и смешиваем со сливками.
Эту массу равномерно выкладываем на печень.
Сыр трём на среднюю тёрку и присыпаем всё сверху.
Отправляем в духовку минут на 20(пока не растает сыр и возьмётся корочкой.Я немного передержала)
Присыпаем укропчиком,подаём с гарниром и удовольствием!
Муж порекомендовал теперь всегда готовить печёнку так
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из субпродуктов (печень, язык, сердце, легкие)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Я сделала!!!!!!! Как же это вкусно!!! Автору большой респект!!! Долго сомневалась, потому как не верилось, что при отсутствии манипуляций с печенью она останется мягкой, но она божественна! Еще раз огромное спасибо!!
Леночка,большое спаибо!
5 лет назад
Света, это самая нежная печень которую я готовила. Готовила уже куриную, на фото - говяжья - вся нежная и сочная. Печень предварительно вымачивала, потом порезала на кусочки. Говяжью запекала без сыра 30 мин, посыпала сыром и 10 мин еще в духовке подержала.
5 лет назад
Наташа,большое спасибо!
6 лет назад
Я сделала!!!!!!! Как же это вкусно!!! Автору большой респект!!! Долго сомневалась, потому как не верилось, что при отсутствии манипуляций с печенью она останется мягкой, но она божественна! Еще раз огромное спасибо!!