Имбирные пряники

Выпечка получается очень вкусной и ароматной!
Пряники придутся по вкусу и взрослым, и детям! К тому же малыши с радостью примут участие в приготовлении и украшении этой чудесной выпечки! Вариантов украшения - множество! Можно сделать красивую Рождественскую звезду, Пасхальное яйцо, матрешку, снежинку, елочку, лошадку рыбку... в общем, все, что подскажет Вам фантазия! Несколько выкроек, для Вашего удобства, можно найти в конце рецепта.
Приятного Вам аппетита!

Имбирные пряники

Состав

  • для шоколадного имбирного теста
  • сливочное масло - 100 г,
  • сахар - 100 г,
  • мука - 175 г,
  • яйцо - 1 шт,
  • какао - 1 чайная ложка,
  • молотый имбирь - 1 чайная ложка,
  • молотая корица - 0,5 чайной ложки,
  • молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки,
  • разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
  • щепотка соли
  • для белковой глазури
  • яичный белок - 1 шт,
  • сахарная пудра - 0,5 стакана,
  • сок лимона - 1 столовая ложка

Приготовление

Приготовить шоколадное имбирное тесто для пряников.

Имбирные пряники

Охлажденное тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной ~7-8 мм.
Наложить бумажные трафареты и вырезать пряники.

Имбирные пряники

Выложить пряничные фигурки на присыпанный мукой противень.

* Перед выпечкой пряники можно смазать яйцом, тогда готовые изделия будут иметь красивый глянец.

Имбирные пряники

Выпекать пряники ~13-15 минут при температуре ~180°C.
Готовые пряники снять с противня и охладить.

Имбирные пряники

Приготовить белковую глазурь.
Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее.
Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном), небольшими порциями ввести, просеянную сахарную пудру.
В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.

Имбирные пряники

Глазурь можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями.
В кондитерский мешок положить белковую глазурь и украсить пряники.

Имбирные пряники. Пасхальные яйца
Пасхальные яйца

Имбирные пряники. Рыбка
Рыбка

Имбирные пряники. Лошадка
Лошадка

Имбирные пряники. Матрешка
Матрешка

Трафареты для пряников

Трафарет рыбка
Трафарет лошадка
Трафарет матрешка
Трафарет Звезда
При печати подберите необходимый Вам масштаб.

Смотрите также:

Пряничный домикПряничный домик
Имбирное тесто для пряников (шоколадное)Имбирное тесто для пряников (шоколадное)
    Комментарии посетителей (65)
  • Оливка 03 Dec 2008 19:30

    Очень интересная идея. Интересно а они не сухие получаются?

    Олеся
    Пряники получаются хрустящие, но не сухие.

  • Nikolaevna 04 Dec 2008 10:59

    Н-даааа сколько же фантазии на это надо!!!
    =)))

  • подружка 04 Dec 2008 11:18

    олеся, подскажите. у меня есть корень имбиря. как его можно добавить в тесто. очень хочу испечь имбирных пряников. спасибо за отличное оформление сайта.

    Олеся
    Натрите корень имбиря на мелкой терке и добавьте его в тесто вместе с остальными специями.

  • Nastя 04 Dec 2008 13:42

    Должно быть вкусно! Собираюсь как раз сегодня приготовить. Олеся, скажите, пожалуйста, сколько примерно пряников получается из этого количества теста?

    Олеся
    Nastя, честно говоря - не помню :)

  • Синди 04 Dec 2008 15:20

    Вкуснятина прям!
    Олеся а подскажите пожалуйста у вас есть на сайте рецепт творожно-сметанный десерт, у меня с ним была проблема он у меня не застыл почему?Желатин добавила по рецепту, только сахара меньше. Так охота его приготовить,но не получается. Жду ответа.Заранее спасибо.

    Олеся
    Синди, на счет желатина, к сожалению, ничего не могу подсказать. У меня всегда желатин хорошо застывает. Знаю, что у кого-то существует подобная проблема - сколько бы желатина не положили, он не схватывается.
    Попробуйте задать Ваш вопрос на нашем форуме. Возможно наши хозяюшки знают и помогут Вам разобраться с этой проблемой.

  • mycbka 04 Dec 2008 16:34

    олеся, какие пряники замечательные!!!

  • Unik 04 Dec 2008 22:54

    С детства мечтала попробовать имбирные пряники (начитавшись "Мэри Поппинс", видимо:)))
    Спасибо за рецепт!

  • aliza 05 Dec 2008 11:52

    Очень красивые прянички!!!Олеся,спасибо за рецепт!!!К приближающимся праздникам-самое то!!!

  • Синди 05 Dec 2008 13:25

    Спасибо Олеся за совет.

  • Wera 05 Dec 2008 13:51

    Как то давно нашла похожий рецепт и делала такие пряники, получилось очень вкусно, действительно хрустящие )))) делала на какой то праздник для всего семейства - старшему поколению-бабушкам-дедушкам показалось жестковато, зато дети сметали все за минуту. Магазинные пряники у нас так не уходят, лежат неделями, а эти смели в мгновенье ока! Жалко, сейчас вообще нет времени, чтоб что то дома печь, все больше магазинной выпечкой обходимся.

  • Ленуська---- 05 Dec 2008 15:50

    Олеся я смотрю на эти пряники и душа замирает от чего сама не знаю! Вот гляжу на лошадку и на матрешку, и как будто уношусь в детство!!Очень нравиться как разрисованы пряники!! Мне тоже вспоминается та повесть о Мэри Поппинс и мне кажется, что и пряники из той сказки выглядели именно так! Спасибо Олеся и за рецепт, и за навеянные воспоминания о детстве!!!! СУПЕР!!!

    Олеся
    Ленуська, большое Вам спасибо за Ваши слова...такие слова может сказать человек с добрым и чутким сердцем! :)
    Желаю Вам всего самого доброго!!!

  • Lipta 05 Dec 2008 22:58

    Алеся, подскажите, а можно вместо настоящего имбиря купить имбирную приправу?

    Олеся
    По рецепту требуется сухой имбирь - он продается в магазинах, в отделе приправ.

  • olechka1983 07 Dec 2008 18:37

    Скажите пожалуйта в каких пропорциях можно заменить разрыхлитель содой? Я сегодня готовила и положила 1 чайную ложку соды, тесто получилось очень горьким.

    Олеся
    olechka, для такого количества теста лучше взять примерно 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом.

  • СакКура 07 Dec 2008 20:54

    Приготовила сегодня пряники, получились очень вкусные, но мягкие, как печенье, хотя полностью пропеклись. Может нужно было муки побольше класть или дольше выпекать?

    Олеся
    СакКура, думаю, что у Вас все получилось отлично! Просто тесто было раскатано толстым слоем, поэтому пряники получились мягкими и если тесто было пропеченным, то времени выпекания было достаточно.

  • Мария_П 08 Dec 2008 23:36

    Олеся, спасибо огромное за рецепт, пряники получились изумительные!!!!
    Теперь решили с детьми испечь их перед Новым годом побольше и украсить ими ёлку.

    Олеся
    Мария, я очень рада, что пряники понравились Вам и Вашим деткам! :)

  • olechka1983 10 Dec 2008 12:02

    Спасибо большое за ответ. Приготовила еще раз, с учетом ошибок) получилось очень вкусно, правда имбиря не нашлось у нас, заменила ванилином.

  • ZAJKA 10 Dec 2008 19:29

    Огромное спасибо за Ваши рецепты Олеся и вообще созданную Вами работу.Безумно полезный сайт, только и готовлю по нём новые блюда которых незнаю.И такой вопрос Олеся:как можно добавить рецепт на Ваш сайт?А то не могу найти как, а рецепт очень хороший, и его у Вас на сайте нет.

    Олеся
    ZAJKA, Ваши рецепты можете размещать на нашем форуме

  • Катрин 16 Dec 2008 18:43

    Спасибо за рецепт. Но хочу пожаловаться)) У меня плохо получились фигурки. Точнее не получились вовсе. Все делала как в рецепте, но вот фигурки вырезать не смогла. Тесто прилипало к рукам, к столу (хотя муки было в избытке). Пришлось сделать просто овальные прянички, но надеюсь он6и будут не менее вкусные, чем на картинке)) И если кто-нибудь знает что я сделала не так...подскажите?

  • ALLUSEA 16 Dec 2008 21:14

    спасибо,очень вкусно!ароматно!и полезно!
    любим имбирь,поэтому пряники съелись сразу.с мукой у меня тоже не получалось вырезать фигурки,поэтому смазала руки и поверхность стола растительным маслом,всё вышло легко и быстро!

  • Alfinuta 22 Dec 2008 17:25

    Только что приготовила вместе с сынишкой эти пряники. Получились очень вкусные, хрустящие, как и обещано в рецепте, только одно НО. Тесто оооочень липкое, пришлось постоянно пропорашивать мукой. Так и должно быть?

    Олеся
    Да.

  • nusyonok 03 Jan 2009 22:50

    большое спасибо за сайт и за пряники, получились очень вкусные, и готовить их просто. Вопрос:можно ли из этого теста приготовить пряничный домик? а то медовое тесто у меня не получилось

  • Cebra 04 Jan 2009 22:31

    Ой, у меня тоже тесто было липкое, но я его мукой присыпала.. а вообще пряники вышли - ммм! вкусняшка, я их тоненькие делала, подсушила малость, хрустящие и рассыпчатые, съели дома мигом. Мне кажется, что домик можно из них делать, вот как раз если до хруста!

  • yana23 29 Jan 2009 17:04

    Здравствуйте! Подскажите, пжта, если я хочу добавить вместо имбиря миндаль, мне следует добавлять также корицу и гвоздику для хорошего сочетания по вкусу или лучше ограничиться только миндалем? Не очень представляю, как все сочетается по вкусу и какой миндаль в чистом виде.

    Олеся
    yana23, к сожалению, не подскажу :)

  • Dika 26 Feb 2009 18:05

    Тесто получилось замечательно... раскатывалось-лепилось-вырезалось на ура!!!
    запах теста чуть не свел с ума, а потом и вкус пряников.. Олеся, СПАСИБО, за такой простой и чудесный рецепт!!!!

  • whatever 05 Mar 2009 18:46

    делала всё по рецепту, как обычно.
    тесто получилось намного светлее, чем на фотографии и почти без шоколадного оттенка.
    раскатывать тесто и вырезать из него фигурки тоже было почти невозможно - очень липкое.
    и самое обидное, через 5 минут после того, как поставила в духовку, они довольно сильно растеклись и начали подгорать снизу. пытаясь спасти положение я их перевернула на другую сторону.
    в итоге получились они совершенно не такими как на картинке и не хрустящими, а рассыпающимися.
    очень огорчена, так как до этого всё, что готовила по вашим рецептам получалось, а тут вдруг не заладилось(

    Олеся
    whatever, нужно было тесто больше подпыливать мукой. Тесто к рукам прилипает, но Вы хорошо посыпаете стол просеянной мукой и начинаете формировать пряники. Также, обратите внимание, что сам противень тоже посыпается мукой.
    Еще один важный момент - тесто нужно раскатывать толщиной ~7-8 мм, то есть не слишком тонко.
    Возможно были еще какие-то моменты, из-за которых результат получился не таким, как Вы ожидали. Попробуйте еще раз провести "рабту над ошибками" и после этого приготовить блюдо повторно.
    Желаю Вам удачи!

  • FOXI 11 Mar 2009 8:43

    И сколько же пряников получается из такого кол-ва теста? Хоть всем по одному хватит на семью?

    Олеся
    FOXI, смотря какая у Вас семья! :) Сделайте двойную норму, чтобы наверняка хватило всем! :)

  • whatever 13 Mar 2009 20:45

    спасибо за ответ) думаю действительно стоит попробовать приготовить ещё раз, учитывая все предыдущие ошибки.

  • _Svetlana_ 06 Apr 2009 20:35

    Пряники супер!!! Такие вкусные получились! С первого раза! Я делала в двойной норме, т.к. семья немаленькая. Выкладывала на противень пряники толщиной 7-8мм диаметром 7-8см, получилось всего 12 штук. Всё поместилось на одну противень, очень старалась уместить. Так они еще и увеличились!!! Немного прилипли к друг дружке. Учитывайте, что они увеличатся в диаметре))) Не кладите их слишком рядом.

  • _Svetlana_ 06 Apr 2009 20:39

    Кстати, я лепила их в форме круга. И не украшала глазурью. Дочурке 5 месяцев всего, поэтому красоту наводить будем вместе, когда подрастет)))))

  • крапивка 30 Apr 2009 17:51

    Олеся, здравствуйте!
    Пробовала сделать такие пряники, но......... (((
    Хотела детвору порадовать пряничками, а они глазурь слизали и все. Оказалось тесто у меня получилось какое то горькое (
    Может я специй переборщила? Или что-то не так сделала (
    Хотя всё по рецепту было (
    Расстроилась жутко (

  • bon-a 10 Sep 2009 19:11

    спасибо большое! все получилось очень вкусно! просто сказачно! только фигурки в духовке расползлись. наверно тесто не успело хорошо заморозиться, хотя держала его в холодильнике 2 часа.

  • Tanoshiko 03 Nov 2009 15:04

    Эти печенюшки стали моей визитной карточкой для друзей! (Олеся, вашего авторского права ни в коем случае не нарушаю!) Стоит только сказать, что будут имбирные печеньки, как все тут как тут. Именно печеньки, потому как сколько я их не пеку - пряники ни разу не получились. А если добавить шоколадную крошку, то выходит объедение типа печенья "Эсмеральда" или "Тортинка", вот.:)

    Олеся
    Tanoshiko, очень рада, что Вам понравились пряники! ;) А авторских прав на рецепт у меня нет :))) Разве что на фото ;) :))) Так что, готовьте на здоровье и на радость Вашим близким и безо всякого сомнения считайте, что раз Вы готовите по этому рецепту - значит он ВАШ :)))

  • Vendetta 22 Nov 2009 16:13

    Хочу приготовить на новогодний стол в виде елочки, санта клауса, звездочки.
    Возник вопрос. Олеся, приготовление теста не указывается. В "составе" ("для шоколадного имбирного теста") и в "приготовлении" ("шоколадное имбирное тесто для пряников") есть ссылки. Но когда я нажимаю на них, меня выводит на эту же страничку. Так должно быть или это ссылка на другой рецепт для приготовления теста?

    Олеся
    Vendetta, большое спасибо, что подсказали. Я поправила ссылки.

  • Lada_nerada 02 Jan 2010 13:00

    замечательные пряники, к новогоднему столу - самое то... Запах в квартире от смеси: имбирь, корица и гвоздика был самый новогодний. Пряники делали ввиде елочек и звездочек. Еще почему-то в виде паровозика. Очень рассыпчатые получились. Съели быстро, попросили повторить :)

  • ZaEc 09 Jan 2010 0:43

    Олеся, доброго времени суток! Очень хочу приготовить эти прянички, возник вопрос такой: как в них засунуть начинку? и какой она должна быть, чтоб не растекалась и пропеклось. Простите за не очень умный вопрос:) Спасибо заранее!

  • ks-ks 09 Jan 2010 22:47

    Получились прянички! Очень вкусно!Оказалось - готовить легко и просто! Спасибо за замечательный рецепт и не только этот! ;-)

  • ouahadi 13 Jan 2010 17:31

    от-лич-но!!!!! готовила на Рождество, получились супер! осталось только сахар на мёд заменить и можно готовить) притом с белками отдельно я не заморачивалась (попалось яйцо с 2мя желтками, которые разгерметизировались в процессе разделения), готовила практически всё с ребёнком на руках.
    спасибо!

  • Lenok1984 15 Jan 2010 12:51

    Всегда думала, что приготовление пряников - это сложный и длительный процесс, а по этому рецепту все кажется довольно простым! :)
    Подскажите, пожалуйста, сколько примерно пряничков получается из указанного количества ингридиентов?

  • Tatka-shokoladka 17 Jan 2010 15:26

    Lenok1984, вот я делала пряники небольшими кружочками- получилось 14 штук, но если делать разные фигуры, мне кажется, выйдет меньше.

    Пряники ОЧЕНЬ вкусные, и ОЧЕНЬ просты в приготовлении :))
    Спасибо за рецепт!!!
    А из чего ещё можно сделать глазурь?

  • Катя-Катеринка 30 Jan 2010 18:49

    Классно! Очень хотела научиться готовить пряники, спасибо большое за рецепт!

  • Zarazochka 05 Feb 2010 15:17

    Пряники просто супер!!!!!Огромное спасибо за рецепт!!С первого раза получились, как печенюшки- видно, тесто слишком тонко раскатала..зато сейчас все супер)))сделала в форме пингвинов и божьих коровок))

  • Татт 06 Mar 2010 13:36

    Сделала пряники точно по рецепту (единственное - сухой имбирь заменила свежим и фигурки были в форме сердца). Получилось прекрасно, поэтому всем у кого не получалось совет - попробуйте ещё раз, результат будет превосходный, я уверена;) Спасибо Олесе за рецепт))

  • Герард 29 Mar 2010 21:55

    Добрый день. Подскажите можно ли выпекать в аэрогриле

  • Cookie 26 Apr 2010 18:09

    Dobruü den'!!! Ya Vaw postoyannuü posetitel', vot rewulas' na imbirnue pryanichki, dlya tyreckoü svekrovi, pryanechki polychilis' ochen' i ochen' vkysnue, aromatnue i xrystyawie....prigotovila 2u porcuu, i ne progadala, tak kak vsem ochen' ponravilis', vse prosili recept, i teper' vawu pryaniki bydyt na Tyreckoü wkol'noü yarmarke v sledyuwyu pyatnicy :). Spasibo bol'woe za vaw saüt, i za Vaw tryd...

    Олеся
    Cookie, спасибо за теплые слова! :))
    Как радостно, что Вам и Вашим близким понравился рецепт :)

  • Irishkina_i 29 Apr 2010 12:03

    Добрый день! Олеся, спасибо за рецепт! Делала со свежим имбирем - все вышло с первого раза! Очень вкусно и ароматно! Доверилась только Вашему рецепту ;) Еще раз спасибо.

  • катериша 28 Dec 2010 19:18

    подскажите мне, а что делать с глазурью? просто нанести и оставить или подсушить в духовке? очень хочется испечь такие прянички

    Олеся
    катериша, наносите глазурь и оставляйте пряники при комнатной температуре.

  • Юния 29 Dec 2010 6:39

    Вчера испекла пряники по этому рецепту, получились очень красивые и ароматные! Тесто, правда, сначала было слишком липким и плохо раскатывалось, я добавила ещё муки и всё замечательно вышло.
    Сегодня буду прянички раскрашивать. Скажите, а белковая глазурь не оседает, когда смешиваешь её с красителем? Просто это такая капризная штука (по моему опыту).

  • meri poppins 06 Jan 2011 20:56

    Девчонки, а у меня вопрос, эта глазурь застывает,(высыхает) она потом не будет липкой, тянуться?

    Олеся
    Нет, не тянется.

  • Nina08 07 Jan 2011 1:51

    Сколько должно быть тертого корня имбиря?Какие пропорции?
    Спасибо

    Олеся
    Дорогие друзья, все же, я слегка погорячилась, предложив заменить сушеный имбирь на корень имбиря :) Лучше использовать сушеный имбирь, как написано в рецепте.

  • oksumaron 19 Jan 2011 22:30

    присоединюсь к вопросу. свежий имбирь прям с мякотью и сколько нужно?

  • Alina13 07 Feb 2011 22:06

    печенье только что из духовки, это просто объедение (с учетом того,что печь я не умею и первый раз в жизни вообще пекла печенье!) спасибо за вкусный рецепт!!!

  • is Sibiri 01 Mar 2011 16:38

    Первый раз решила оставить комментарий, хотя захожу на Ваш сайт второй год, и всегда довольна рецептами. Мы с дочерью только что пробовали пряники, получилось очень вкусно, нежно и ароматно! Хотя без изменений не обошлось, молотой гвоздики не оказалось, и имбиря я положила в два раза меньше.А чтобы тесто не липло к рукам я положила его на час в морозилку, всё прекрасно раскатывалось, ничего не липло и вообще справились очень легко(я переживала, почитав комментарии).Олеся, спасибо за Ваши труды, Вы такая молодец!!! Теперь домашние прянички будем делать часто.

  • Виктория Зуева 27 Mar 2011 15:30

    Муж давно просил имбирных пряников, наконец нашла имбирь. Советую готовить двойную порцию и добавлять больше муки, а то сформировать ничего не выйдет. И не поленитесь сделать глазурь с ней намного красивее выходит. Да и какао явно побольше надо. Если рецепт подкорректировать то очень даже ничего выходит для любителей имбиря и корицы.

  • Бантике 04 Nov 2011 16:51

    Здравствуйте! Что если тесто для пряников оставить в холодильнике на ночь?

    Олеся
    Бантике, можно оставить.

  • Moroshka 12 Feb 2012 17:59

    Если не получается найти имбирь отдельно, можно купить набор для глинтвейна от "Санта-Марии" он есть почти в любом крупном супермаркете. Там есть сушеный имбирь, палочки корицы, кардамон, померанцевая корка, гвоздика и изюм.
    Имбирь это такой светлый корявый корешок.
    Его можно потереть на терке или в мясорубке, а потом на кофемолке или мельничке. Также можно потереть палочку корицы - тогда она будет наисвежайшей и самой ароматной. А если хотите можно и померанцевую корку туда же, тогда ваш пряник будет с ноткой цитруса. Ну и кардамон не помешает. Я все кроме изюма в пряник положила.

  • SummeR 19 Feb 2012 19:42

    У меня пряники, к сожалению, не получились... Из теста удалось вылепить фигурки, всё было как на картинке, а во время выпечки все пряники растеклись и превратились в один пласт из теста.... А после остывания он стал очень черствым, как сухарь... (((

  • vikontesa 13 Jun 2012 17:31

    У меня все получилось))) Спасибо! Хотя в успех верила с трудом,тесто плохо раскатывалось,но тем не менее мне удалось сформировать из них пряники)) очень вкусно и довольно просто в приготовлении! Благодарю!

  • Denisjs 11 Aug 2012 12:17

    Олеся ,я попробовал испечь пряники , но подумал что это вырезание из фигурок будет очень долго и сделал в большой формочке как торт и получилось очень вкусно , а если в тесто добавить ещё после того как постоит 1,5 ч в холодильнике быстро действующие дрожжи и поставить ещё на пол часа то тесто поднимется намного больше и будет подниматься вовремя выпечки!!! Попробуйте сделать также получается очень вкусно!!!!
    Спасибо за рецепт!=)

  • Люд_мила 10 Dec 2012 20:39

    Второй раз спалила эти пряники!(( В первый раз сломался термостат в духовке, а сегодня выяснила - если сажаем пряники на большой противень, то его нужно крутить, т.к. циркуляция воздуха в этом случае в духовке совсем другая, в отличие от выпекания в формах! Сгорели самые дальние пряники в середине. Вторая партия в маленькой форме получилась отлично. Вот сижу, ем спасенные пряники, и пишу вам в печали, потому как вкусно - но мало.

  • Katrn Vesna 12 Dec 2012 17:55

    хм...я видимо что то сделала не так: тесто при раскатывании постоянно прилипало к скалке. При поедании очень рассыпчатыми прянички оказались, прям во рту таяли, так и должно быть?
    У меня вышло 20 круглых пряников по "трафарету" из гранённого стакана из тех ингредиентов, что в рецепте.
    Пряни были съедены в течении 15минут, спасибо вам большое за рецепт;)

  • _Хельга_ 13 Jan 2013 21:28

    Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно, аромат просто потрясающий). Делала на 2 порции и не прогадала, ушли очень быстро, племянники требуют повторить). Тесто не прилипало и отлично раскатывалось, муки потребовалось ровно столько, сколько указано в рецепте. И отдельное спасибо за глазурь, за нее я переживала больше всего, но все получилось)))!

  • Шоколадкина 19 Feb 2013 15:17

    Прянички получились. Хочу в след. раз украсить их разноцветной кондитерской посыпкой. Чем надо смазать пряники, чтобы она не осыпалась? Что-то прозрачное нужно, глазурью не хочу.

  • Alla1243 01 Jul 2013 10:13

    Здравствуйте Олеся и посетители сайта! Первый раз к вам попала. Очень понравилось! Я пряники похожие давно делаю вместе с детьми. А вместо трафаретов используем пластиковые фигурные формочки для пластилина. Они в Москве во всех детских магазинах продаются. И красиво, и удобно, и быстро, а главное множество вариантов!

  • Surikata 09 Jan 2014 20:19

    Эти пряники - просто маленькое чудо! Очень вкусные и ароматные, мягкие, просто тают во рту! Тесто получилось нежное, что вызвало некоторые трудности с переносом пряников на противень, но я приспособилась их аккуратно поддевать плоской лопаткой. Приготовила пряники в качестве небольшого презента моим близким к Новому году. Фото есть в моей галерее.

    Олеся
    Surikata, полюбовалась Вашими пряниками. Здорово получилось ;)

  • Galisha 14 Feb 2014 7:01

    Спасибо огромное за рецепт! Это не первая выпечка, которую я делаю по вашим рецептам. По правде говоря, почти все, что я готовлю, рецепты вашего сайта. До сих пор просто читала комментарии, но сегодня не выдержала и решила тоже написать!!!! Пряники отличные!!! Готовила ко дню Святого Валентина для мужа! Получилось просто волшебно!!! Посмотрим, как он отреагирует на подарок. Пока разрисовывала, съела штуки четыре!:) Фото в моей галерее.

Для добавления комментариев Вы должны войти.