16 января 2015

Медовнички-прянички

Медовнички-прянички 19 53

Девочки, хоть череда праздников уже прошла все таки хочу предложить вам рецепт пряничков-медовничков.(впереди ведь еще много поводов чтобы побаловать себя и родных вкусностями) Мне хотелось чтобы пряники были толстенькие и не были дубовым на 2-3 день. Этот рецепт нашла в инете, автора не помню,результат меня очень порадовал спешу поделиться с вами! a_smile

Ингредиенты

мука пшеничная 1 кг
сахарная пудра 400 г
мед 400 г
яйцо 4 шт
растительное масло 200 мл
сода пищевая 1,5 ч.л.
пряности (кардамон, имбирь, анис, бадьян, гвоздика) 2 ст.л.
какао (если хотите, чтобы тест было потемнее) 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Пряности я брала 1 ст.л. смеси специй для пряников от Машиного Dolche Vita перника и 1ст.л. корицы молотой)

Скажу сразу все ингредиенты смело можно делить на 4 и печь, получается приличное количество пряников!

Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты. Просеять их.
Добавить яйца, мед, растительное масло, хорошо вымесить тесто. Тесто будет сильно липкое, не пугайтесь, это нормально, после отлеживания оно не будет липнуть к рукам. Сложить тесто в мешок и оставить при комнатной температуре на сутки, или как минимум на ночь, чтобы оно пропиталось пряностями.(я оставляла на столе в плотно закрытом контейнере).
Раскатываем толщиной примерно 3-4мм и вырезаем пряники любой формы. Если нет формочек, можно нарисовать шаблоны на новогоднюю тему и вырезать по ним или лепить, как из пластилина, плоские фигурки. Раскладываем пряники на противне на расстоянии примерно 1-2 см друг от друга – при выпечке пряники увеличиваются в размерах.
Печем при температуре 180 градусов минут 8-10. Горячие пряники смазать слегка взбитым яйцом.
Остывшие пряники украшаем глазурью – один белок яйца размешиваем (не взбиваем) с сахарной пудрой, примерно 200г, 1/4 ч.л. лимоной кислоты или лимонного сока в плотную блестящую массу. Глазурь подкрашиваем если надо,наливаем в полиэтиленовый пакетик, отрезаем уголок так, чтобы получилось отверстие диаметром 1-2мм и рисуем.
так

или так (разводим какао коньяком и рисуем по застывшей глазури)

как утверждает автор пряники чем дольше лежат тем лучше становятся, у меня долго не лежали,но муж с сыном сказали на 2-3день они даже вкуснее стали. a_girl_yes

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
53 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пряники

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

Я не украшала,пекла к чаю,спасибо a_daisy

Ответить

9 лет назад

Галинка-Галинка a_good спасибо за отчет

Ответить

8 лет назад

Спасибо, Елена, за прекрасный рецепт! a_rose Ранее на Рождество и Пасху я пекла пряники по рецептам Ляховской (помните, в советские времена была такая книжка?), но Ваш рецепт понравился больше. Единственное, я выпекала пряники практически сразу (через 20 минут). В итоге у нас получилось 46 замечательных, очень ароматных, медовых пряника. А за счет первичной глазуры они получились глянцевыми. Детишки с удовольствием их расписывали. Спасибо еще раз! Буду теперь выпекать вырезные пряники только по Вашему рецепту! П.С. Извините. что фото нечеткие a_oops

Ответить

8 лет назад

HelgaSea Оля,замечательные фото и прянички чудесные получились. смотрю и любуюсь сколько зверюшек у вас разных,красиво как детки расписали! a_good спасибо за отчет!

Ответить

4 года назад

Спасибо за рецепт всё получилось. Пряники очень вкусные.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Медовнички-прянички от Sseshess Sseshess
Медовнички-прянички от HelgaSea HelgaSea
Медовнички-прянички от HelgaSea HelgaSea
добавить рецепт