Брюссельская капуста с беконом

Брюссельская капуста с беконом

Состав

  • брюссельская капуста (свежая или замороженная) - 400 г,
  • копченый бекон - 100-150 г,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • сыр - 50 г,
  • сок лимона - 1 чайная ложка,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Капусту вымыть, освободить от пожелтевших листьев и срезать маленькие кочерыжки.
Большие кочанчики порезать пополам, маленькие оставить целыми.
В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и влить сок лимона (1 чайная ложка). Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания ~10 минут.

Брюссельская капуста с беконом

* Замороженную брюссельскую капусту не нужно предварительно размораживать, ее так же, как и свежую, нужно заложить в кипящую подсоленную и подкисленную воду и варить 10 минут с момента закипания.

Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
Бекон нарезать кубиками или соломкой.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
На разогретую сухую сковороду без масла выложить бекон и жарить на среднем огне до золотистого поджаристого цвета.
Добавить к бекону рубленый чеснок и жарить, помешивая, еще ~1-2 минуты.

Брюссельская капуста с беконом

В сковороду к бекону положить отварную брюссельскую капусту и жарить, помешивая, ~2-3 минуты, поперчить.

Брюссельская капуста с беконом

Готовую капусту с беконом выложить на блюдо и посыпать тертым сыром.
Подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.

Смотрите также:

Цветная капуста с беконом и помидорамиЦветная капуста с беконом и помидорами
Цветная капуста, жаренная в яйцеЦветная капуста, жаренная в яйце
Брюссельская капуста с курицей в сырном соусеБрюссельская капуста с курицей в сырном соусе
    Комментарии посетителей (14)
  • leva_bos 01 Dec 2008 17:08

    Такой замечательный рецептик, необычный., полезные и уверена что вкусный. Спасибо.

  • @annet@ 01 Dec 2008 17:29

    Обожаю брюссельскую капусточку во всех вариантах. Обязательно приготовлю. Уверенна, что это очень вкусно. Огромное спасибо за новый рецепт.

  • лакомка 02 Dec 2008 2:52

    Здравствуйте. Давно хотела попробовать Брюссельскую капусту, но не знала, что можно такого приготовить.... Рецепт очень заманчивый, вот только одна проблема, я не ем бекон(вообще свинину). Скажите, пожалуйсто, чем можно его заменить? Спасибо.

  • Николь 02 Dec 2008 21:50

    Для того, чтобы капуста оставалась зеленой не следует её так долго варить, и после варки окунуть в ледяную воду. Отлично сохраняет цвет и витамины приготовление в пароварке. И в микроволновой печи, в режиме для свежих овощей ,капуста тоже будет зеленой. Это касается и броколли тоже.

  • Синди 04 Dec 2008 15:22

    Простой рецептик надо пробовать.

  • Hadidja 09 Dec 2008 13:41

    Esli mozhno pozhalujsta napishite,kak ego mozhno eshe prigotovit' s myasom ili s kuricey.

  • Синди 10 Dec 2008 9:43

    Вчера приготовила получилось очень вкусно всем понравилось. Спасибо Олеся за легкий и вкусный рецептик.

  • lyalya 13 Dec 2008 16:45

    Спасибо Олеся за очень вкусный рецепт. Все хочу написать свой рецепт, но не могу понять как, Олеся если не трудно подскажи.

    Олеся
    lyalya, поделиться рецептами можно на нашем форуме. Добро пожаловать! :)

  • antoni 16 Aug 2009 17:50

    я тоже пробовала готовить по этому рецепту брюссельскую капусту, но только не понятно почему она у меня горчила. И что я не так могла пделать сам не знаю, а может что то с капустой?

    Олеся
    К сожалению, бывает, что капуста попадается с горчинкой. Если не помогает отваривание ее с добавлением сока лимона, то, к сожалению, ей скорее всего уже ничто не поможет. Горчит капуста не всегда. Чаще всего мне попадалась с горчинкой замороженая капуста, а вот свежая не горчила.

  • shlepyulia 18 Jun 2010 12:39

    :э( мне вот тоже попалась с горчинкой замороженная капуста...так жалко...а так всё красиво выглядел в тарелке)))) теперь буду брать только свеженькую

    Олеся
    shlepyulia, мне иногда тоже попадается замороженная капуста с горчинкой. Но на мой вкус даже эта горчинка не мешает - люблю брюссельскую капусту, поэтому для меня горчинка ощущается как легкая пикантная нотка :))) Но, капуста, действительно, не всегда попадается с горчинкой... в чем тут дело понять не могу :)

  • Tusya79 22 Aug 2010 18:54

    обожаю бекон:) в таком сочетании с капустой думаю будет очень вкусно,обязательно сделаю)

  • Вино 18 Apr 2011 10:42

    Вот если бы еще несколько месяцев назад мне кто-нибудь сказал, что я буду есть брюссельскую капусту...я бы рассмеялась человеку в лицо и гордо заявила бы, что я этот "силос" не ем, мне надо мяса!)))) Но беременность круто меняет вкусовые пристрастия...Захотелось капусты. А как готовить? Ответ как обычно нашла на этом сайте. )))
    Блюдо очень вкусное. Спасибо за рецепт))))

    Олеся
    Вино, я очень рада, что Вам понравилась брюссельская капуста :)) Я ее тоже оочень люблю :)))

  • Liubachan 19 Jan 2012 8:05

    я готовила из свежей брюсельской капусты, и она не горчила. Спасибо, блюдо простое и вкусное.

  • libsol 12 Apr 2012 0:10

    Готовила не как гарнир, а как самостоятельное блюдо. Получилось, к сожалению суховато и пресновато. Возможно, надо использовать только как гарнир. Хотя я брюссельскую капусту люблю в любом виде.

Для добавления комментариев Вы должны войти.