Брюссельская капуста с беконом
-
Курица с картофелем в духовке
15 61 6 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
5 16 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
31 82 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
11 19 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
8 23 0 Легкий
Ингредиенты
брюссельская капуста (свежая или замороженная) | 400 г |
---|---|
копченый бекон | 100-150 г |
чеснок | 1 зубчик |
сыр | 50 г |
сок лимона | 1 ч.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-3
Пошаговый рецепт с фото
Капусту вымыть, освободить от пожелтевших листьев и срезать маленькие кочерыжки.
Большие кочанчики порезать пополам, маленькие оставить целыми.
В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и влить сок лимона (1 чайная ложка). Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут.
Совет. Замороженную брюссельскую капусту не нужно предварительно размораживать, ее так же, как и свежую, нужно заложить в кипящую подсоленную и подкисленную воду и варить 10 минут с момента закипания.
Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
Бекон нарезать кубиками или соломкой.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
На разогретую сухую сковороду без масла выложить бекон и жарить на среднем огне до золотистого поджаристого цвета.
Добавить к бекону рубленый чеснок и жарить, помешивая, еще 1-2 минуты.
В сковороду к бекону положить отварную брюссельскую капусту и жарить, помешивая, 2-3 минуты, поперчить.
Готовую капусту с беконом выложить на блюдо и посыпать тертым сыром.
Подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
обожаю бекон:) в таком сочетании с капустой думаю будет очень вкусно,обязательно сделаю)
12 лет назад
Вот если бы еще несколько месяцев назад мне кто-нибудь сказал, что я буду есть брюссельскую капусту...я бы рассмеялась человеку в лицо и гордо заявила бы, что я этот "силос" не ем, мне надо мяса!)))) Но беременность круто меняет вкусовые пристрастия...Захотелось капусты. А как готовить? Ответ как обычно нашла на этом сайте. ))) Блюдо очень вкусное. Спасибо за рецепт))))
12 лет назад
Вино, я очень рада, что Вам понравилась брюссельская капуста :)) Я ее тоже оочень люблю :)))
12 лет назад
я готовила из свежей брюсельской капусты, и она не горчила. Спасибо, блюдо простое и вкусное.
13 лет назад
:э( мне вот тоже попалась с горчинкой замороженная капуста...так жалко...а так всё красиво выглядел в тарелке)))) теперь буду брать только свеженькую
13 лет назад
shlepyulia, мне иногда тоже попадается замороженная капуста с горчинкой. Но на мой вкус даже эта горчинка не мешает - люблю брюссельскую капусту, поэтому для меня горчинка ощущается как легкая пикантная нотка :))) Но, капуста, действительно, не всегда попадается с горчинкой... в чем тут дело понять не могу :)