Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками

Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками

Состав

  • тушки кальмаров - 6 шт,
  • крабовые палочки - 200 г,
  • рис сухой - 0,5 стакана,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • зелень укропа или петрушки,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и удалить хрящевую пластинку.
Лук очистить и мелко порезать.
Обжарить лук на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости ~3-4 минуты. Остудить.
Рис отварить до готовности.
Крабовые палочки некрупно порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить рис, крабовые палочки, обжаренный лук и зелень. Добавить майонез (чтобы рисово-крабовая масса стала вязкой, но не жидкой), немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками

* По-желанию, в начинку можно добавить обжаренные шампиньоны или другие грибы.

Подготовленные тушки кальмаров наполнить рисово-крабовой начинкой.

Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками

Выложить кальмары на смазанный растительным маслом противень, сверху смазать тушки майонезом.

Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками

Запекать ~15-20 минут при температуре ~180°C.

Смотрите также:

Кальмары, фаршированные свининойКальмары, фаршированные свининой
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (21)
  • Ленуська---- 27 Nov 2008 13:35

    Кальмары!! обожаю!!

  • KUZIK 27 Nov 2008 15:21

    о это наверно вкусно, но у нас в городе я ни когда кальмаров таких не видела, в виде консервы ещё встречаются ,а такие нет ,жалко так бы хотелось попробовать

  • elena_110 27 Nov 2008 15:44

    Ну как же аппетитно и красиво!

  • tigerlilia 27 Nov 2008 16:45

    очень классный рецепт)))) и кстати можно приделась маленькие глазки и эти кальмары привратятся в свинок)))))))) уж очень похожи)))))

  • nikulj 27 Nov 2008 18:32

    Олеся, очень оригинально и красиво!!!!!

  • Elena_45 27 Nov 2008 20:16

    kaljmari voobweto bivajut westkovati,kak rezina,ih nado zama4ivatj v molo4kei pri warke specifi4eskij zapah preobladaet. A kak u Vas?

    Олеся
    Елена, я покупаю неразделанные замороженные кальмары и сама их чищу. Варю кальмары в кипящей воде 2-3 минуты или запекаю, как в данном рецепте ~15-20 минут - получается отлично! Кальмары мягкие и очень вкусные!
    Но пару раз покупала замороженные кальмары уже чищеные и обработанные в полиэтиленовой упаковке и очень ими разочаровалась - больше просто не беру - очень отвратительно пахнут и получаются резиновыми.

  • Наталья1 28 Nov 2008 15:32

    Я в начинку добавляю еще рубленое яйцо. Начинка получается нежнее

  • sonds 30 Nov 2008 12:16

    крабовые палочки не использую,мелко рублю щупальца кальмаров,
    и ещё добавляю морковку. а тушу в томатном соусе : томат.паста 1 1-2 ложки,
    рубленые помидоры 2-3 шт.,луковица,соль,кр. перец.
    в общем-то получается совсем другой вкус . очень,очень вкусно.

  • Викерия 30 Nov 2008 19:32

    Сделала сегодня кальмары, только в начинку добавила яйцо и кукурузу консервированную. Получилось оригинально - горячий салат в кальмаре. Всем домашним очень понравилось. Спасибо за идею!!!

  • rabbit 28 Dec 2008 12:29

    Очень вкусно, всей семье понравилось! Спасибо за рецепт!

  • KIKIMORI 20 Jan 2009 14:31

    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КАЛЬМАРЫ.МЯГКИЕ,НЕЖНЫЕ..СПАСИБО

  • ilem 14 Dec 2009 17:49

    Люблю кальмары. Рецепт супер!!!!! готовлю уже второй раз. спасибо!

  • darenka-777 10 Jan 2010 13:29

    Отличные кальмарчики получились, сочные. Я к ним еще шампиньонов обжаренных добавила и пару вареных яиц. И ушки от кальмаров порезала и тоже в начинку, а риса совсем чуть-чуть. Объеденье!!!!

  • MariyaCh 14 Apr 2010 14:05

    Вчера готовила, получилось вкусно, только кальмар уменьшился в размере и половина начинки вылезла из кальмара. Может начинять надо не плотно?

  • фемида 22 Jul 2010 16:32

    А можно вместо крабовых палочек использовать настоящее мясо краба?не получится ли жестковато?....

  • Хокиш-Мокиш 24 Aug 2011 16:43

    Огромное спасибо за рецепт! Безумно вкусно! Наверное, единственный рецепт, в котором крабовые палочки после тепловой обработки совсем не отвратительны.

  • silyuntj 06 Oct 2011 10:11

    Недавно готовила это блюдо, добавив в начинку ещё обжаренныйх грибов и варёренных яиц для нежности - получилось очень вкусно, гости всё съели, мужу в наряд ничего не осталось! :) Олеся, спасибо Вам огромное за такой вкусный рецепт. Готовила до этого фаршированные кальмары, но они все время немного "резиновые" были, а тут мягкие и сочные!!!

  • natali01989 17 Dec 2011 11:46

    Первый раз готовила кальмаров и получилось очень вкусно! Правда добавила еще грибную икру и яйцо! Муж и подруга остались довольные!)

  • olga093 10 Jan 2012 19:21

    Спасибо большое, что напомнили рецепт, уже давно не готовила кальмаров.

  • ивушка 12 Apr 2012 8:44

    Я пробовала фаршировать кальмары с крабовыми палочками с добавлением желатина,но наверное что-то сделала не так. Желатин вытек из тушек( хотя ставила вертикально).Сегодня попробую ваш рецепт.Может получится.

  • Мила29 22 Aug 2012 17:06

    надо попробовать,наверное очень вкусно, а я недавно вычитала рецепт и готовила уже раза три: омлет с грибами и с добавлением сыра и зелени лопаточкой помешиваю перемешивая все ингридиенты, начиняю этой массой кальмарчика и в духовку,просто объедение, можно подавать как в холодном так и в горячем виде

    Олеся
    Мила29, спасибо за идею ;)

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептКаша на жареной манной крупе
Автор: zarevna
рецептОстрая закуска
Автор: gena
рецептСалат с курицей, ветчиной и рыжиковым маслом.
Автор: Sisilia
рецептЗеркальная глазурь
Автор: zarevna
рецептРизотто с кукурузой
Автор: ttchegolskaya
рецептХрустящий салат из пекинской капусты с сыром и сухариками
Автор: Tata-K
рецептКолбаса с яблоками,капустой и сельдереем.
Автор: tina-lina
рецептЕкмек кадаифи
Автор: EIPHNH
рецептПеченочные котлетки
Автор: Ana Sko
рецептНесладкие сырные кексы
Автор: Morvolna
Все рецепты на форуме
Категории блюд