Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Состав

  • 3 тонких армянских лаваша,
  • рыбные консервы в масле (лосось или сайра) - 1 банка,
  • яйца - 3 шт,
  • сыр - 200 г,
  • майонез,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • зелень

Приготовление

Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на терке.

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник.
Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.

Смотрите также:

Пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкойПирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой
Закуска из лаваша с мясным фаршемЗакуска из лаваша с мясным фаршем
Рулетики из ветчины с сыром и чеснокомРулетики из ветчины с сыром и чесноком
    Комментарии посетителей (94)
  • Настёна-сластёна 10 Nov 2008 4:12

    У меня дети очень лаваш любят. Только до такого интересного рецепта мы додуматься не смогли!
    Спасибо, Олеся!

  • Ксюхинская 10 Nov 2008 14:24

    Ой, как все быстро и просто. Я хоть и не люблю рыбу, но мне кажется такое я съем:)

  • momo 10 Nov 2008 17:34

    Очень интересный рецепт, только хотелось бы узнать, а почему яйца нужно варить именно так?? Это принципиально??

    Олеся
    momo, при такой варке яичная скорлупа очень хорошо очищается.
    Если яйца положить в холодную воду и сварить вкрутую, то при этом способе будет очень сложно очистить яичную скорлупу - сваренный белок будет плохо отходить от скорлупы и счищаться вместе с ней.

  • Синди 10 Nov 2008 17:39

    попробую...обязательно

  • Ксюхинская 10 Nov 2008 19:11

    Во как! А заодно и совет по правильной варке яиц!! Спасибки:)

  • csillag 10 Nov 2008 23:15

    а чем можно заменить армянский лаваш листы? Я так думаю эти листы по земному шарику не везде можно преобрести.

    Олеся
    csillag, лаваш можно заменить обычными блинами.

  • Тита 11 Nov 2008 1:34

    Очень интересно!Спасибо за идею,только вот с лавашем,думаю будет проблема... взять-то(в смысле купить) его негде.Может можно самому сделать? Замесить например,тесто на яйцах,как на лапшу?Посоветуйте!Спасибо.

  • Алина-Уфа 11 Nov 2008 7:22

    Приготовила вчера..вкусно, но сытно, я даже от ужина отказалась..:). Спасибочки

  • Синди 11 Nov 2008 9:15

    Приготовила вчера очень понравилось.
    Спасибо.

  • Ксюнич 11 Nov 2008 9:38

    Я очень часто готовлю такой рулетик. Девочки, попробуйте. Это очень вкусно.

  • Заля 11 Nov 2008 16:58

    А я тоже готовлю что то похожее только с крабовыми палочками и кукурузой тоже очень легко и вкусно!)

  • Тюня 11 Nov 2008 17:01

    Олесенька, огромное спасибо, рулет очень вкусный и сытный

  • Ель 11 Nov 2008 19:55

    А можно класть соленую рыбу (форель,семгу) или креветки?

    Олеся
    Мне кажется, что в данном случае лучше намазать лаваш плавленым (сливочным) сыром, разложить тонкие ломтики семги или форели (соленой) и свернуть рулетом (по-желанию, можно посыпать зеленью и положить порезанные тонкой соломкой свежие огурцы).

  • Mariyka 11 Nov 2008 20:52

    Олеся, как думаете, если рыбу заменить отварным куриным филе с грецкими орехами, вкусно будет? Мне понравился рецепт "рулетики аппетитные", но блины печь не хочется :-))

    Олеся
    Mariyka, думаю, что должно получиться вкусно.

  • Эльф 11 Nov 2008 22:22

    подобный рецепт видела не раз в печатных изданиях и сразными начинками. но всё както не решалась его приготовить. тут на носу юбилей образовался у мамы - вот думаю стоит наверное попробовать приготовить.

  • ЖенаМужа 12 Nov 2008 10:38

    Ой, а скажите пжл, это как закуска идет? или как основное блюдо. А может его можно не разрезать рулетиками, а есть как шаурму....??? Или к нему гарнир нужен? Спасибо

  • ЖенаМужа 12 Nov 2008 10:54

    Нет, не получиться не разрезать.

  • cherry117 12 Nov 2008 15:47

    Ель
    Mariyka
    Конечно можно. Как говориться - всё что есть в холодильнике. Я даже не представляю что можно такое положить в рулетик, чтобы его испортить.
    ЖенаМужа
    Я сама его разрезаю на кусочки т.к. он из-за майонеза размягчается. Наверное, чтобы было похоже на шаурму нужно ест сразу же после приготовления.

  • malaya_am 12 Nov 2008 17:23

    а я кладу начинку из вареных яиц, крабовых палочек и зелени. Тоже ОЧЕНЬ вкусно. Попробуйте!!!

  • elena_110 12 Nov 2008 17:59

    ОтлиЧный вариант закуски для новогоднего стола!

  • Svetka 13 Nov 2008 10:39

    Очень вкусно!!! Только майонеза у меня ушло почти в 2 раза больше. Тот, что я купила, был густоват, наверное поэтому. Барышни, учтите это при приготовлении, а то ведь бывает, что продуктов ровно по рецепту, а магазины уже закрыты... :-)

  • Оксана78 13 Nov 2008 10:46

    У нас тоже нет лаваша, но я заменила его турецкими лепешками. А начинку можно делать разную с мясом курицы, с красной икрой, с жареными грибами и т.д. Очень хорошая закуска!!!

  • Марья_Н 13 Nov 2008 18:00

    Подскажите, кто-нибудь пробовал рулет с начинкой из брынзы? Я знаю, что в такой рулет кладут много зелени, но не знаю какой, и сколько?

  • kuksi 14 Nov 2008 8:47

    Скажите,пожалуйста,а рулет не расыпится после нарезки? (очень важно)

    Олеся
    kuksi, если рулет свернут достаточно плотно и немного спрессовался под нетяжелым прессом, тогда не распадется.

  • Хлоя 15 Nov 2008 15:42

    Рулет этот попробую приготовить сегодня,от себя хочется оставить подобный рецепт,уж очень вкусно!
    1-2 лаваша армянских (смотря сколько рулетиков вы хотите накрутить)
    маленькая баночка корнишонов маринованных
    1большой помидор
    2свежих огурца
    3 куриные грудки
    4 зубчика чеснока
    сметана
    растительное масло
    зелень свежая(укроп)
    специи(соль,перец)
    Приготовление: Нарезать маленькими кубиками куриные грудки,обжарить их на растительном масле с чесноком до готовности,но не пережарить,чтоб мягкими оставались)))),далее кубиками же нарезать помидор,огурцы,корнишоны,меленько -меленько желательно,нарубить зелень,все ингредиенты соединить с куриными грудками готовыми,добавить сметаны соли ,перца по вкусу.Выложить на лаваш разровнять,скатать в рулет,и все вкуснятинка готова)))))))Приятного аппетита.Вроде шаурмы получается,но очень вкусно,можно в холодильник на минут 20)))))

  • night_mare 15 Nov 2008 23:26

    Отличнаа!!! Супер. А я делаю к таким вещам соус вкуснющий: нужно взять сметану, половинку вареной картофелины, чеснок и кусочек брынзы, можно добавить зелень (я люблю кинзу) все пробить в блендере. И Есть. получается пикантный острый соус. Очень похож на тот что раньше был в так нежно любимых студентами шавермах :-)

  • _Naduha_ 18 Nov 2008 10:47

    вкусно! :)

  • ЖенаМужа 18 Nov 2008 12:59

    ОООЧень вкусно! Я сделала все по рецепту...мммм.:) ТОлько мальчики сказали что вместо рыбы что-то другое надо. Я сделала это под закуску, и не очень шло, а на следующий день я за раз съела 3 кусочка, и на 2й день даже болше понравилось.

  • ЖенаМужа 18 Nov 2008 13:10

    А еще, я купила 2 пакета лаваша (6 штук), очень многие дырявые, и еще они ну ООчень тонкие. поэтому я когда завернула в рулетик, первый лист лопнул посередине, наверно надо 2 листа первых делать, вкус не испортиться, и надежней будет)))

  • Mango+ 18 Nov 2008 13:49

    Сегодня приготовила этот чудо-рулет, ну просто необыкновенно вкуснейший, прибольшущее спасибо Олесе за рецепт!

  • Кулинарный новичок 20 Nov 2008 6:44

    Замечательный рулет получился, очень сытный. Ваш сайт для меня просто находка. Спасибо за подробное описание и фотографии. С вами все получается с перввого раза.

  • lada-d 20 Nov 2008 20:17

    сегодня попробовала этот рецепт (обычно я делаю по-другому), получилось очень вкусно, но только, девочки, берите один лист и на него все накладывайте: рыба, яйца, сыр. Если будет все на 3-х листах, то получится слишком много теста, т.е. лаваша. А на одном в самым раз!

  • Пчелка 29 Nov 2008 17:23

    я приготовила это блюдо 2 раза и оба - очень удачно. лепешки лаваша действительно очень тонкие, поэтому при закручивании лист сверху по середине лопается. Спасибо за подсказку, буду на самый первый лит класть 2 штуки. Во второй раз я положила меньше майонеза, обмазывала только листы с начинокй, полулось тоже вкусно. особенно блюдо вкусное, если на ночь поставить в холоильник. но вообще можно и сразу приступать к еде, очень вкусно! всем моим домашним понравилоь!

  • sthev 12 Dec 2008 19:22

    когда я готовила это раньше (взяла рецепт из журнала), то там был еще один слой с зеленью.
    получилось ярко, красиво и вкусно :)

  • mamachka 15 Dec 2008 19:09

    Готовила не из армянского лаваша, а из грузинского (он толще чем армянский, но не намного). Очень вкусно получилось. Родные просят к Новогоднему столу сделать и такой, и с фаршем. Эти рулеты очень вкусные, ну очень

  • Янча 09 Jan 2009 18:03

    а нам с мужем данный рецепт не понравился. слишком много чеснока, забивает все остальное. Сам рулет получился очень калорийный и на мой взгляд чересчур жирный - промазывала майонезом все лепешки лаваша с 2х сторон. Но и на это блюдо нашелся ценитель. Заходил родственник - смел все до последней крошки - еще и вприкуску с зубчиком чеснока (ему маловато в рулете показалось). Так что на вкус и цвет....
    Все равно - спасибо за рецепт, буду пробовать другие начинки.

  • romaha 20 Jan 2009 14:34

    Рулет просто обалдеть, очень вкусненько, сытно и красиво.
    Пробовали ложить вместо консервы крабовые палочки но мне не понравилось, с консервой лучше

  • Natalila 11 Feb 2009 13:10

    Чудненький рецепт!
    А я частенько делаю так: смазываю лаваш тонким слоем плавленного сыра и по диагонали выкладываю на него кусочки тонко нарезанной красной рыбки (форель, семга) , лаваш заворачиваю рулетиком и нарезаю косячками (для нарезки, что бы не повреждать лаваш, желательно использовать нож - пилочку).На таретку кладу листья салата, на салат получившиеся рулетики . Получаеться очень красивое сочетание цветов и ОЧЕНЬ ВКУСНО! ))

  • Ksanshik 14 Feb 2009 12:57

    Рецепт СУПЕР! Уже три раза делала: быстро и вкусно! Гостям тоже очень понравилось! Огромное спасибо!

  • УЛЬТРАФИОЛЕТ 10 Mar 2009 3:12

    Замечательный рецепт! Делала несколько вариантов включая ваш и все очень понравилось. Другие варианты (С курицей- курицу,ветчину,зелень,яйцо мелко измельчить,добавить чеснок и майонез и перемешеть,намазать эту массу на лавашь и сверху натереть сыр и все завернуть) (Со слабо соленым лососем- лосось с/с нарезать тонкими ломтиками, первый лист лаваша смазать слоем плавленного сыра,сверху выложить слабо соленый лосось и после натереть на терке яйцо и сыр гауда,все завернуть в рулет) затем нарезать на порцыи и красиво подать к столу!

  • чайник 15 Mar 2009 17:52

    готовила рулетик, вкуснятина! муж откусывал прямо с пальцами :-D я добавила к майонезу, чесноку и укропу зеленый лук.

  • Soyka2804 28 Mar 2009 11:31

    Очень вкусно!!!

  • Tegene 30 Mar 2009 19:25

    Очень вкусно! Я еще делаю такой рулет с крабовыми палочками. Крабовые палочки, вареные яйца, зелень смешиваю с майонезом и чесноком.Эту смесь раскладываю на каждый слой лаваша и сворачиваю рулет. Получается вкусно и нежнее, чем с рыбой.

  • Talina 10 Aug 2009 19:59

    Очень хороший рецепт! Делала вчера - улетел и не заметили как. Только у меня было два листа лаваша, пришлось делать так.

  • Jolia 21 Aug 2009 6:03

    Я раньше делала такой рулет с красной рыбой (пресервы) и брала только один лаваш. Мне кажется, предложенный вариант намного вкуснее получится. Спасибо за рецепт!!! Сегодня обязательно попробую.

  • Glemida 18 Oct 2009 15:13

    О таком рецепте слышала от подруги, но с трудом представляла. Только что вернулись из гостей и там были 2 такие закуски: с семгой на "Виоле" и сырные с чесночком. Обалдеть! Я в восторге. Спасибо! Взяла на заметку, теперь такие закуски будут всегда на моих праздничных столах. Фантазии неограничены, делайте с чем хотите и как хотите. Вкусно! Красиво! Сытно! Еще раз спасибо!

  • Snezhinka 18 Oct 2009 19:00

    Очень-очень-очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт! Лаваш смазывала майонезом только с одной стороны - рулетики получились сочными, но не мокрыми, пропитались хорошо. Обалденная закуска!

  • Sone4ka 27 Oct 2009 18:26

    Я делаю такие рулеты с разными начинками,но потом ставлю не на долго в духовку.Начинка не успевает отреагировать, а лаваш впитывает майонез и становится очень мягким и вкусным ,чуть остыл и ешь.

  • _Lenochka_ 21 Nov 2009 1:04

    я делаю чуточку иначе...беру лаваш,смазываю его не майонезом,а плавленым сырком,он продается не в фальге,а в коробочке..мягенькиий..хорошо мажется(можно и на хлеб его мазать),потом кладу рыбку.Использую в основном форельку красную,она продается в баночках уже кусочками. Беру форельку так как она красная и в разрезе на столе красиво смотрится...потом все это посыпаю зеленью..сварачиваю лаваш и минут 15-20 в морозилке он лежит..достаю и режу на такие кусочки...Польчики оближеш=)

  • Oska 27 Dec 2009 21:47

    Вкусненький очень этот рецепт. Я его на "телекафе" увидела и сразу захомячила.
    Делала потом уже с разными начинками, но с рыбкой - самый вкусный.
    И ещё, очень ещё вкусно, если его немного прогреть. ТОгда сыр плавится и получается вообще нямка.
    Вообщем, всем этот рецепт хорошо!

  • _Тася_ 11 Jan 2010 21:40

    девочки! рецепт очень интересный!
    делала рулетик на НГ, любимому очень понравилось. даже свёкр заценил :)
    и мама делала.

    только вот что мы решили... может чего добавить. хчется какого-то вкуса добавить.. непонятно.. может огурчика свежего тертого или еще чего-то. просто вкус достаточно однородный долучаетсся. это не плохо, но мне вот чего-то эдакого захотелось

  • juliasweet 15 Mar 2010 15:02

    Дорогая Олеся неустанно не перестаю Вам выражать свою признательность!!! Рецепт просто пальчики оближешь, готовлю с удовольствием. Только вместо консервы кладу слабосолёную семгу или форель.

    Олеся
    juliasweet, спасибо за теплые слова! :)

  • Lessik 25 Apr 2010 17:28

    мне тоже показалось чего то не хватает .но все равно получилось вкусно, особенно теплый, только консерва подвела,была у меня из горбуши,в след раз сделаю из сайры.
    Спасибо!!!

  • Tanya1604 10 Jun 2010 8:37

    Олеся, большое спасибо за рецепт. А мы вот так делаем: лаваш смазываем майонезом, на первый лист лаваша зелень, на второй - сыр, на третий - ветчину и в духовку. Семья съедает моментально!

  • Rawnina 24 Jun 2010 14:03

    Олеся, а у нас вот такие ингредиенты для лаваша: чеснок, майонез, копченый колбасный сыр на терке, салат листовой, огурцы свежие, помидоры, лук зеленый перьями и колбаса вареная...копченая (можно куриную копченую грудку) в зависимости от вкуса. Готовим практически на каждый праздник. Рулетики съедаются в первую очередь.
    Очень рада увидеть новый рецепт. Все-таки разнообразия хочется. Спасибо.

  • persan 24 Jun 2010 19:30

    очень вкусно и сытно!

  • Оксана Будник 08 Aug 2010 20:41

    спасибо за вкусный и быстрый рецепт!майонеза ушло грамм 200!калорийно!!! мужу понравился,но сказал чеснока меньше,для нас остро получилось,а вообще супер! очень любим лаваш!

  • lavandda 13 Aug 2010 10:54

    Дело было на НГ.. Готовила это блюдо. Правда муж не нашел лаваш и забыл купить рыбку... Лаваш заменила блинами, рыбку красной икрой. Получилось объедение!!!!

  • Margo801 21 Aug 2010 12:02

    Здравствуйте еще раз я каждый день посещаю ваш сайт он мне очень нравиться,. все очень доступно и ясно в блюдах.Вчера делала рыбку в лаваше рецепт очень хороший но я в следующий раз вместо сайры буду добавлять сельдь мне кажется под зелень и все ингредиенты она больше подходит.А так все замечательно спасибо Вам за ваш сайт!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • terina19 18 Oct 2010 18:19

    Олеся, спасибо Вам огромное за рецепт. Готовила ко дню рождения мужа, всем очень понравился.

  • февронька 18 Oct 2010 22:09

    Спасибо большое, Олеся! Сделала все по рецепту, очень вкусно получилось. Интересно, а с курочкой вкусно будет?

  • Lyallya 23 Oct 2010 17:42

    Прекрасная закуска с столу и в праздники, и в будни! А я ещё пробовала консервы заменить красной малосолёной рыбкой, тоже очень вкусно!!!

  • Elly-s 28 Oct 2010 10:15

    Прекрасная закуска!!! На день рождения подруга готовила похожий, только начинка была из ветчины, нарезанной круглешками тоненько.....и так же приправленно майонезом и зеленью!!! Очень вкусно!!!
    А этот рецепт пойдет ко мне на стол в день моего рождения!!!!

  • Katarina68 25 Nov 2010 15:48

    отличная закуска! подходит и для буднего дня и для праздничного! я консервы заменяю соленой рыбкой. ну очень вкусно. муж просто обожает. готов кушать такую вкуснотищу каждый день!

  • Vitusya_Grig 25 Nov 2010 16:17

    Еще один вариант:
    На лаваш намазывается мягкий плавленый сыр (например "Янтарь" или "Веселый молочник",только без вкусовых добавок), посыпаю рубленым укропом, сверху хаотично раскладываются пластики соленой горбуши, охлажденные крабовые палочки разделяю на волокна и раскладываю между рыбкой.Все сворачивается в рулет и отправляется в холодильник часа на три.

  • Н@стёныш 27 Nov 2010 14:41

    Спасибо большое за рецепт! очень интересная закуска получается!!! Минимум затрат, зато какой вкус!!! И быстро готовится;)

  • Женечек 06 Dec 2010 10:48

    Спасибо!Очень вкусно!Желательно скушать в первый день,а то лаваш размокает.

  • Fishka 21 Dec 2010 15:00

    Делала этот рулетик на прошлый НГ, и на этот НГ в обязательном порядке решили сделать, очень вкусно, сытно и просто )

  • lena-skv 30 Dec 2010 16:49

    Очень оригинальный вкус! Быстро, просто, но при этом съедается сразу за праздничным столом. Олеся, спасибо Вам за рецепты!

  • MargoRa 01 Jan 2011 14:08

    Очень понравилось,готовила для праздничного стола,от себя хочу добавить,что с остротой стеснятся не надо,чесночка побольше,я в следующий раз ещё кинзу положу.Спасибо за рецепт!

  • Динулик 24 Jan 2011 0:30

    Мммм...вкусняшечка!!!!! Готовила уже 2 раза-на Новый год, и на папин День рождения!!!Полюбился всей семье, особенно мужчинам-аж глазки закатывают!)) А уж готовить быстро то как-красота,и выглядит аппетитно! Главное-свернуть покрепче и дать постоять под прессом на холоде-как Олеся и рекомендует-режется замечательно! Вкус неизбитый, с чесночком и правда стесняться не стоит-все равно там рыбка солирует!)Первый раз использовала кинзу, второй-укропчик-нааамного ароматнее получилось! Майонеза уходит немало, но оно того стоит!Прекрасная альтернатива бутербродам на праздничном столе-буду еще пробовать с другими начинками-столько идей!!! Олеся, спасибо-рецепт-прелесть!!!

  • ДЕНЕЖКА 03 Feb 2011 20:03

    Большое спасибо за вкусный рецепт! Сделала к праздничному столу, всем гостям понравилось)

  • Динулик 19 Feb 2011 23:24

    На этот раз сделала рулетик с начинкой из крабовых палочек-плюс яйцо-плюс сыр, естественно майонез,зелень и чеснок прилагаются!)) Тоже очень понравилось, вкус нежнее, в разрезе очень красивое сочетание цветов( желтый, красный, зеленый)! Попробуйте!
    Мужички наши сначала сказали,что с сайрой было лучше-а потом распробовали-за уши не оттащишь!))

  • Римма85 02 Jul 2011 17:11

    Спасибо Олеся за ваш сайт. Очень много готовлю по вашим рецептам.И все нравится. Что касается рулета, я его готовлю немного по-другому.
    Состав:
    армянский лаваш - 3шт.,
    зелень (укроп,кинза)-по 1 пуч.,
    корейская морковь-250-300гр.,
    сыр сулугуни 250-300гр.,
    майонез,
    зубчик чеснока.
    Приготовление:
    1-й слой: лаваш смазать майонезом, чесноком пропущенным через чесноковыжималку, посыпать мелко порубленной зеленью;
    2-й слой: лаваш смазать майонезом, посыпать кор. морковкой;
    3-й слой лаваш смазать майонезом, посыпать тертым на крупной терке сыром.
    Свернуть в тугой рулет и на 30 мин. в холодильник. Очень вкусно!

  • vicont 06 Sep 2011 13:50

    Для тех, кто живет за границей: вместо армянского лаваша используйте lebanese bread (я уверена, что они есть в каждой стране мира!) такие же круглые тонкие лепешки. Очень известный бренд Mission. Я использую их для приготовления рулетиков с крабовыми палочками, яйцом и майонезом. А этот рецептик уже взяла на вооружение. Спасибо, Олеся!

  • Пенчик 08 Oct 2011 2:51

    О! Это ж мой любимый рулетик! Только готовлю я его немного по-другому: слои лаваша с начинкой выкладываю на заранее расстеленную пищевую плёнку и, когда заворачиваю, то в одну сторону заворачиваю без плёнки, а потом заворачиваю в плёнку и заворачиваю края, чтоб лаваш не сох. Делаю в таком варианте: 5 листов лаваша, 1 банка шпрот (масло слить и размять вилкой), 2 отварных остуженных яйца и 150-200 гр голландского сыра (натереть на тёрке), зелёный лук и отварная остывшая морковь (мелко нарезать), майонез. И потом выкладываю: лист лаваша-майонез (края промазывать чуть тщательнее, чтоб не были сухими)-шпроты-лаваш-майонез-яйцо-лаваш-майонез-лук-лаваш-майонез-сыр-лаваш-майонез-морковь. Завернуть и в холодильник на час. Смачного!

  • kathleen 25 Oct 2011 13:18

    Действительно, очень вкусно и красиво на вид, спасибочки!!!

  • Виктория Халилова 07 Nov 2011 15:49

    Извените Олеся, у меня вопрос, а вы не пробывали готовить лаваш в домашних условиях? если да, не могли бы поделиться рецептом? не уверена что в наших магазинах лаваш можно найти ;(

    Олеся
    Виктория, нет, пока не пробовала :)

  • Ilonchik7778 01 Dec 2011 18:01

    Олесечка, ну - это песня! Получается о-о-очень вкусно и что не менее важно быстро! Когда готовила мучал вопрос, действительно ли рулет нормально порежется или это будет проблема, но через 1 час достала с холодильника, нож пошел как по маслу. И рулет получился прям как у Вас на фото. СПАСИБО! Кстати, в качестве рыбки использовала консерву из горбуши.

  • Ilonchik7778 01 Dec 2011 18:02

    Извините, "из холодильника"! :)

  • Олюшка+_ 06 Dec 2011 20:53

    Попробовала на днях этот рецепт мужу понравилось, а я взяла на заметку если гости на подходе данный рецепт выручит, очень вкусно, быстро и красиво.

  • Ольга ДИ 17 Dec 2011 20:41

    Всем советую!!!!!!!!!Я очень часто готовлю этот рулетик, все мои в восторге,а главное это очень просто и быстро!!!

  • Антинуа 30 Dec 2011 19:46

    Искала лаваш в нашем городе- так и не нашла. Подскажите пожалуйста, кто знает, может можно чем-то заменить? Блин испечь какой-нибудь специальный или что-то другое =)

  • vicont 04 Jan 2012 3:25

    Потрясающий рулетик!!!! Спасибо автору!!!! Огромное число людей заценили его. Только готовить надо согласно пропорциям автора: не кладите много начинки, иначе будут проблемы с е заворачиванием рулета (как было у меня).

  • Мариша Вячеславовна 13 Jul 2012 10:01

    Вчера сделала. Отличная закуска, хорошо, что муж его вечером не заметил, а то бы к утру половина осталась! Олеся спасибо за простоту и оригинальность!!!

  • sarabell 06 Aug 2012 16:37

    Я тоже делаю на скорую руку подобный рулет, только делаю на одном листе , он получается не такой большой, удобней заворачивать.Самое главное я его обжариваю в конце целый, а потом ставлю в холодильник. После обжарки он не распадается, когда его кушаешь...

  • ayxan 06 Oct 2012 14:02

    готовила рулет очень вкусный дочка постоянно просит приготовить спасибо

  • Ленка-Пипенка 07 Oct 2012 23:31

    Потрясающий рецепт!!!Простые и доступные продукты,элементарное приготовление,занимающее не больше 20 минут.А в итоге получает сочный и оригинальный на вкус рулетик.Приготовила его на ДР нашей дочурки.Мои домашние и гости сразу же оценили необычную закуску и оставили в доказательство пустую тарелку!Спасибо ОГРОМНОЕ автору!!!

  • ира25 16 Dec 2012 20:13

    Рулетики вкусные, но я бы добавила что-нибудь свеженького например огурчиков.

  • Мышиная 12 Jul 2013 6:18

    Этот замечательный рулет готовлю часто, мои близкие его очень любят. Но с консервами рулетик как-то не пошел, так что вместо них кладу вторым слоем тертые крабовые палочки (300-400 г). И на мой взгляд, майонеза лучше взять побольше, чтобы лаваш хорошенько пропитался и не выпадала начинка после того, как разрежешь. На мой взгляд, идеальное блюдо - простое в приготовлении, очень вкусное и сытное, плюс еще полезные витамины из зелени и чеснока. И с собой можно брать, куда угодно - хоть на работу, хоть на пикник. Примите мою благодарность за такой чудесный рецепт!

  • Ника99 29 Dec 2013 15:29

    Очень хороший рецепт. Прекрасная закуска для любого стола,как праздничного так и повседневного. Все составляющие прекрасно дополняют друг друга....вообщем рецепт превосходный, всегда выручает когда гости на пороге или когда хочется подать красиво на стол. Рыба, чеснок,сыр, зелень, отличное сочетание...и всегда можно взять с собой...Вообщем большое спасибо за чудесный рецепт.

  • bacha_ru 15 Jan 2014 16:55

    Рецепт действительно классный! Главное есть раздолье для фантазии и как правило все в десятку.
    Плавленный сыр типа Виола.
    Каперсы.
    Оливки.
    Яйца.
    Семга.
    И этот список можно продолжать до бесконечности.
    Ограничение только собственная фантазия.
    Я этим рецептом пользуюсь уже лет 20-ть, а попробовал еще раньше. Было время когда лаваша не было, так заменял пресными блинами. На все праздники и застолья всегда делаю и не разу не было осечки, всегда не хватало.
    Спасибо автору сайта, что занес этот рецепт на свой сайт.

  • ol15 02 Jul 2014 10:25

    Приготовила такой рулетик. Молодой человек в восторге. Очень вкусно, очень сытно! Переживала, что будет сильно пахнуть рыбой, переживания были напрасными.

  • MirinaP 11 Jan 2016 14:03

    Очень нравится это блюдо, делаю его регулярно. Когда нет консервов, беру крабовые палочки, тоже вкусно получается!

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептВаренье "Кофейный абрикос с ванилью"
Автор: Morvolna
рецептБашенки из кабачков
Автор: Миоко
рецептЯблоки, запеченные с бананом
Автор: Gadget
рецептмаффины из цельнозерновой муки с бананом и финиками
Автор: Ida+
рецептКотлеты от И.Лазерсона(второй вариант)
Автор: товарищ Шурик
рецептГолень индейки, запеченная на мангале, в медовой глазури
Автор: ChiefArtem
рецептЗумита, или Халва из манки
Автор: Rizhaja Lisica
рецептбазовое тесто для маффинов
Автор: Ida+
рецептСалат "Вкусняшка"
Автор: Бубушка
рецептЛимонный черный чай
Автор: Бубушка
Все рецепты на форуме
Категории блюд