Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Состав

  • 3 тонких армянских лаваша,
  • рыбные консервы в масле (лосось или сайра) - 1 банка,
  • яйца - 3 шт,
  • сыр - 200 г,
  • майонез,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • зелень

Приготовление

Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на терке.

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник.
Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.

Смотрите также:

Пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкойПирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой
Закуска из лаваша с мясным фаршемЗакуска из лаваша с мясным фаршем
Рулетики из ветчины с сыром и чеснокомРулетики из ветчины с сыром и чесноком
    Комментарии посетителей (94)
  • Настёна-сластёна 10 Nov 2008 4:12

    У меня дети очень лаваш любят. Только до такого интересного рецепта мы додуматься не смогли!
    Спасибо, Олеся!

  • Ксюхинская 10 Nov 2008 14:24

    Ой, как все быстро и просто. Я хоть и не люблю рыбу, но мне кажется такое я съем:)

  • momo 10 Nov 2008 17:34

    Очень интересный рецепт, только хотелось бы узнать, а почему яйца нужно варить именно так?? Это принципиально??

    Олеся
    momo, при такой варке яичная скорлупа очень хорошо очищается.
    Если яйца положить в холодную воду и сварить вкрутую, то при этом способе будет очень сложно очистить яичную скорлупу - сваренный белок будет плохо отходить от скорлупы и счищаться вместе с ней.

  • Синди 10 Nov 2008 17:39

    попробую...обязательно

  • Ксюхинская 10 Nov 2008 19:11

    Во как! А заодно и совет по правильной варке яиц!! Спасибки:)

  • csillag 10 Nov 2008 23:15

    а чем можно заменить армянский лаваш листы? Я так думаю эти листы по земному шарику не везде можно преобрести.

    Олеся
    csillag, лаваш можно заменить обычными блинами.

  • Тита 11 Nov 2008 1:34

    Очень интересно!Спасибо за идею,только вот с лавашем,думаю будет проблема... взять-то(в смысле купить) его негде.Может можно самому сделать? Замесить например,тесто на яйцах,как на лапшу?Посоветуйте!Спасибо.

  • Алина-Уфа 11 Nov 2008 7:22

    Приготовила вчера..вкусно, но сытно, я даже от ужина отказалась..:). Спасибочки

  • Синди 11 Nov 2008 9:15

    Приготовила вчера очень понравилось.
    Спасибо.

  • Ксюнич 11 Nov 2008 9:38

    Я очень часто готовлю такой рулетик. Девочки, попробуйте. Это очень вкусно.

  • Заля 11 Nov 2008 16:58

    А я тоже готовлю что то похожее только с крабовыми палочками и кукурузой тоже очень легко и вкусно!)

  • Тюня 11 Nov 2008 17:01

    Олесенька, огромное спасибо, рулет очень вкусный и сытный

  • Ель 11 Nov 2008 19:55

    А можно класть соленую рыбу (форель,семгу) или креветки?

    Олеся
    Мне кажется, что в данном случае лучше намазать лаваш плавленым (сливочным) сыром, разложить тонкие ломтики семги или форели (соленой) и свернуть рулетом (по-желанию, можно посыпать зеленью и положить порезанные тонкой соломкой свежие огурцы).

  • Mariyka 11 Nov 2008 20:52

    Олеся, как думаете, если рыбу заменить отварным куриным филе с грецкими орехами, вкусно будет? Мне понравился рецепт "рулетики аппетитные", но блины печь не хочется :-))

    Олеся
    Mariyka, думаю, что должно получиться вкусно.

  • Эльф 11 Nov 2008 22:22

    подобный рецепт видела не раз в печатных изданиях и сразными начинками. но всё както не решалась его приготовить. тут на носу юбилей образовался у мамы - вот думаю стоит наверное попробовать приготовить.

  • ЖенаМужа 12 Nov 2008 10:38

    Ой, а скажите пжл, это как закуска идет? или как основное блюдо. А может его можно не разрезать рулетиками, а есть как шаурму....??? Или к нему гарнир нужен? Спасибо

  • ЖенаМужа 12 Nov 2008 10:54

    Нет, не получиться не разрезать.

  • cherry117 12 Nov 2008 15:47

    Ель
    Mariyka
    Конечно можно. Как говориться - всё что есть в холодильнике. Я даже не представляю что можно такое положить в рулетик, чтобы его испортить.
    ЖенаМужа
    Я сама его разрезаю на кусочки т.к. он из-за майонеза размягчается. Наверное, чтобы было похоже на шаурму нужно ест сразу же после приготовления.

  • malaya_am 12 Nov 2008 17:23

    а я кладу начинку из вареных яиц, крабовых палочек и зелени. Тоже ОЧЕНЬ вкусно. Попробуйте!!!

  • elena_110 12 Nov 2008 17:59

    ОтлиЧный вариант закуски для новогоднего стола!

  • Svetka 13 Nov 2008 10:39

    Очень вкусно!!! Только майонеза у меня ушло почти в 2 раза больше. Тот, что я купила, был густоват, наверное поэтому. Барышни, учтите это при приготовлении, а то ведь бывает, что продуктов ровно по рецепту, а магазины уже закрыты... :-)

  • Оксана78 13 Nov 2008 10:46

    У нас тоже нет лаваша, но я заменила его турецкими лепешками. А начинку можно делать разную с мясом курицы, с красной икрой, с жареными грибами и т.д. Очень хорошая закуска!!!

  • Марья_Н 13 Nov 2008 18:00

    Подскажите, кто-нибудь пробовал рулет с начинкой из брынзы? Я знаю, что в такой рулет кладут много зелени, но не знаю какой, и сколько?

  • kuksi 14 Nov 2008 8:47

    Скажите,пожалуйста,а рулет не расыпится после нарезки? (очень важно)

    Олеся
    kuksi, если рулет свернут достаточно плотно и немного спрессовался под нетяжелым прессом, тогда не распадется.

  • Хлоя 15 Nov 2008 15:42

    Рулет этот попробую приготовить сегодня,от себя хочется оставить подобный рецепт,уж очень вкусно!
    1-2 лаваша армянских (смотря сколько рулетиков вы хотите накрутить)
    маленькая баночка корнишонов маринованных
    1большой помидор
    2свежих огурца
    3 куриные грудки
    4 зубчика чеснока
    сметана
    растительное масло
    зелень свежая(укроп)
    специи(соль,перец)
    Приготовление: Нарезать маленькими кубиками куриные грудки,обжарить их на растительном масле с чесноком до готовности,но не пережарить,чтоб мягкими оставались)))),далее кубиками же нарезать помидор,огурцы,корнишоны,меленько -меленько желательно,нарубить зелень,все ингредиенты соединить с куриными грудками готовыми,добавить сметаны соли ,перца по вкусу.Выложить на лаваш разровнять,скатать в рулет,и все вкуснятинка готова)))))))Приятного аппетита.Вроде шаурмы получается,но очень вкусно,можно в холодильник на минут 20)))))

  • night_mare 15 Nov 2008 23:26

    Отличнаа!!! Супер. А я делаю к таким вещам соус вкуснющий: нужно взять сметану, половинку вареной картофелины, чеснок и кусочек брынзы, можно добавить зелень (я люблю кинзу) все пробить в блендере. И Есть. получается пикантный острый соус. Очень похож на тот что раньше был в так нежно любимых студентами шавермах :-)

  • _Naduha_ 18 Nov 2008 10:47

    вкусно! :)

  • ЖенаМужа 18 Nov 2008 12:59

    ОООЧень вкусно! Я сделала все по рецепту...мммм.:) ТОлько мальчики сказали что вместо рыбы что-то другое надо. Я сделала это под закуску, и не очень шло, а на следующий день я за раз съела 3 кусочка, и на 2й день даже болше понравилось.

  • ЖенаМужа 18 Nov 2008 13:10

    А еще, я купила 2 пакета лаваша (6 штук), очень многие дырявые, и еще они ну ООчень тонкие. поэтому я когда завернула в рулетик, первый лист лопнул посередине, наверно надо 2 листа первых делать, вкус не испортиться, и надежней будет)))

  • Mango+ 18 Nov 2008 13:49

    Сегодня приготовила этот чудо-рулет, ну просто необыкновенно вкуснейший, прибольшущее спасибо Олесе за рецепт!

  • Кулинарный новичок 20 Nov 2008 6:44

    Замечательный рулет получился, очень сытный. Ваш сайт для меня просто находка. Спасибо за подробное описание и фотографии. С вами все получается с перввого раза.

  • lada-d 20 Nov 2008 20:17

    сегодня попробовала этот рецепт (обычно я делаю по-другому), получилось очень вкусно, но только, девочки, берите один лист и на него все накладывайте: рыба, яйца, сыр. Если будет все на 3-х листах, то получится слишком много теста, т.е. лаваша. А на одном в самым раз!

  • Пчелка 29 Nov 2008 17:23

    я приготовила это блюдо 2 раза и оба - очень удачно. лепешки лаваша действительно очень тонкие, поэтому при закручивании лист сверху по середине лопается. Спасибо за подсказку, буду на самый первый лит класть 2 штуки. Во второй раз я положила меньше майонеза, обмазывала только листы с начинокй, полулось тоже вкусно. особенно блюдо вкусное, если на ночь поставить в холоильник. но вообще можно и сразу приступать к еде, очень вкусно! всем моим домашним понравилоь!

  • sthev 12 Dec 2008 19:22

    когда я готовила это раньше (взяла рецепт из журнала), то там был еще один слой с зеленью.
    получилось ярко, красиво и вкусно :)

  • mamachka 15 Dec 2008 19:09

    Готовила не из армянского лаваша, а из грузинского (он толще чем армянский, но не намного). Очень вкусно получилось. Родные просят к Новогоднему столу сделать и такой, и с фаршем. Эти рулеты очень вкусные, ну очень

  • Янча 09 Jan 2009 18:03

    а нам с мужем данный рецепт не понравился. слишком много чеснока, забивает все остальное. Сам рулет получился очень калорийный и на мой взгляд чересчур жирный - промазывала майонезом все лепешки лаваша с 2х сторон. Но и на это блюдо нашелся ценитель. Заходил родственник - смел все до последней крошки - еще и вприкуску с зубчиком чеснока (ему маловато в рулете показалось). Так что на вкус и цвет....
    Все равно - спасибо за рецепт, буду пробовать другие начинки.

  • romaha 20 Jan 2009 14:34

    Рулет просто обалдеть, очень вкусненько, сытно и красиво.
    Пробовали ложить вместо консервы крабовые палочки но мне не понравилось, с консервой лучше

  • Natalila 11 Feb 2009 13:10

    Чудненький рецепт!
    А я частенько делаю так: смазываю лаваш тонким слоем плавленного сыра и по диагонали выкладываю на него кусочки тонко нарезанной красной рыбки (форель, семга) , лаваш заворачиваю рулетиком и нарезаю косячками (для нарезки, что бы не повреждать лаваш, желательно использовать нож - пилочку).На таретку кладу листья салата, на салат получившиеся рулетики . Получаеться очень красивое сочетание цветов и ОЧЕНЬ ВКУСНО! ))

  • Ksanshik 14 Feb 2009 12:57

    Рецепт СУПЕР! Уже три раза делала: быстро и вкусно! Гостям тоже очень понравилось! Огромное спасибо!

  • УЛЬТРАФИОЛЕТ 10 Mar 2009 3:12

    Замечательный рецепт! Делала несколько вариантов включая ваш и все очень понравилось. Другие варианты (С курицей- курицу,ветчину,зелень,яйцо мелко измельчить,добавить чеснок и майонез и перемешеть,намазать эту массу на лавашь и сверху натереть сыр и все завернуть) (Со слабо соленым лососем- лосось с/с нарезать тонкими ломтиками, первый лист лаваша смазать слоем плавленного сыра,сверху выложить слабо соленый лосось и после натереть на терке яйцо и сыр гауда,все завернуть в рулет) затем нарезать на порцыи и красиво подать к столу!

  • чайник 15 Mar 2009 17:52

    готовила рулетик, вкуснятина! муж откусывал прямо с пальцами :-D я добавила к майонезу, чесноку и укропу зеленый лук.

  • Soyka2804 28 Mar 2009 11:31

    Очень вкусно!!!

  • Tegene 30 Mar 2009 19:25

    Очень вкусно! Я еще делаю такой рулет с крабовыми палочками. Крабовые палочки, вареные яйца, зелень смешиваю с майонезом и чесноком.Эту смесь раскладываю на каждый слой лаваша и сворачиваю рулет. Получается вкусно и нежнее, чем с рыбой.

  • Talina 10 Aug 2009 19:59

    Очень хороший рецепт! Делала вчера - улетел и не заметили как. Только у меня было два листа лаваша, пришлось делать так.

  • Jolia 21 Aug 2009 6:03

    Я раньше делала такой рулет с красной рыбой (пресервы) и брала только один лаваш. Мне кажется, предложенный вариант намного вкуснее получится. Спасибо за рецепт!!! Сегодня обязательно попробую.

  • Glemida 18 Oct 2009 15:13

    О таком рецепте слышала от подруги, но с трудом представляла. Только что вернулись из гостей и там были 2 такие закуски: с семгой на "Виоле" и сырные с чесночком. Обалдеть! Я в восторге. Спасибо! Взяла на заметку, теперь такие закуски будут всегда на моих праздничных столах. Фантазии неограничены, делайте с чем хотите и как хотите. Вкусно! Красиво! Сытно! Еще раз спасибо!

  • Snezhinka 18 Oct 2009 19:00

    Очень-очень-очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт! Лаваш смазывала майонезом только с одной стороны - рулетики получились сочными, но не мокрыми, пропитались хорошо. Обалденная закуска!

  • Sone4ka 27 Oct 2009 18:26

    Я делаю такие рулеты с разными начинками,но потом ставлю не на долго в духовку.Начинка не успевает отреагировать, а лаваш впитывает майонез и становится очень мягким и вкусным ,чуть остыл и ешь.

  • _Lenochka_ 21 Nov 2009 1:04

    я делаю чуточку иначе...беру лаваш,смазываю его не майонезом,а плавленым сырком,он продается не в фальге,а в коробочке..мягенькиий..хорошо мажется(можно и на хлеб его мазать),потом кладу рыбку.Использую в основном форельку красную,она продается в баночках уже кусочками. Беру форельку так как она красная и в разрезе на столе красиво смотрится...потом все это посыпаю зеленью..сварачиваю лаваш и минут 15-20 в морозилке он лежит..достаю и режу на такие кусочки...Польчики оближеш=)

  • Oska 27 Dec 2009 21:47

    Вкусненький очень этот рецепт. Я его на "телекафе" увидела и сразу захомячила.
    Делала потом уже с разными начинками, но с рыбкой - самый вкусный.
    И ещё, очень ещё вкусно, если его немного прогреть. ТОгда сыр плавится и получается вообще нямка.
    Вообщем, всем этот рецепт хорошо!

  • _Тася_ 11 Jan 2010 21:40

    девочки! рецепт очень интересный!
    делала рулетик на НГ, любимому очень понравилось. даже свёкр заценил :)
    и мама делала.

    только вот что мы решили... может чего добавить. хчется какого-то вкуса добавить.. непонятно.. может огурчика свежего тертого или еще чего-то. просто вкус достаточно однородный долучаетсся. это не плохо, но мне вот чего-то эдакого захотелось

  • juliasweet 15 Mar 2010 15:02

    Дорогая Олеся неустанно не перестаю Вам выражать свою признательность!!! Рецепт просто пальчики оближешь, готовлю с удовольствием. Только вместо консервы кладу слабосолёную семгу или форель.

    Олеся
    juliasweet, спасибо за теплые слова! :)

  • Lessik 25 Apr 2010 17:28

    мне тоже показалось чего то не хватает .но все равно получилось вкусно, особенно теплый, только консерва подвела,была у меня из горбуши,в след раз сделаю из сайры.
    Спасибо!!!

  • Tanya1604 10 Jun 2010 8:37

    Олеся, большое спасибо за рецепт. А мы вот так делаем: лаваш смазываем майонезом, на первый лист лаваша зелень, на второй - сыр, на третий - ветчину и в духовку. Семья съедает моментально!

  • Rawnina 24 Jun 2010 14:03

    Олеся, а у нас вот такие ингредиенты для лаваша: чеснок, майонез, копченый колбасный сыр на терке, салат листовой, огурцы свежие, помидоры, лук зеленый перьями и колбаса вареная...копченая (можно куриную копченую грудку) в зависимости от вкуса. Готовим практически на каждый праздник. Рулетики съедаются в первую очередь.
    Очень рада увидеть новый рецепт. Все-таки разнообразия хочется. Спасибо.

  • persan 24 Jun 2010 19:30

    очень вкусно и сытно!

  • Оксана Будник 08 Aug 2010 20:41

    спасибо за вкусный и быстрый рецепт!майонеза ушло грамм 200!калорийно!!! мужу понравился,но сказал чеснока меньше,для нас остро получилось,а вообще супер! очень любим лаваш!

  • lavandda 13 Aug 2010 10:54

    Дело было на НГ.. Готовила это блюдо. Правда муж не нашел лаваш и забыл купить рыбку... Лаваш заменила блинами, рыбку красной икрой. Получилось объедение!!!!

  • Margo801 21 Aug 2010 12:02

    Здравствуйте еще раз я каждый день посещаю ваш сайт он мне очень нравиться,. все очень доступно и ясно в блюдах.Вчера делала рыбку в лаваше рецепт очень хороший но я в следующий раз вместо сайры буду добавлять сельдь мне кажется под зелень и все ингредиенты она больше подходит.А так все замечательно спасибо Вам за ваш сайт!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • terina19 18 Oct 2010 18:19

    Олеся, спасибо Вам огромное за рецепт. Готовила ко дню рождения мужа, всем очень понравился.

  • февронька 18 Oct 2010 22:09

    Спасибо большое, Олеся! Сделала все по рецепту, очень вкусно получилось. Интересно, а с курочкой вкусно будет?

  • Lyallya 23 Oct 2010 17:42

    Прекрасная закуска с столу и в праздники, и в будни! А я ещё пробовала консервы заменить красной малосолёной рыбкой, тоже очень вкусно!!!

  • Elly-s 28 Oct 2010 10:15

    Прекрасная закуска!!! На день рождения подруга готовила похожий, только начинка была из ветчины, нарезанной круглешками тоненько.....и так же приправленно майонезом и зеленью!!! Очень вкусно!!!
    А этот рецепт пойдет ко мне на стол в день моего рождения!!!!

  • Katarina68 25 Nov 2010 15:48

    отличная закуска! подходит и для буднего дня и для праздничного! я консервы заменяю соленой рыбкой. ну очень вкусно. муж просто обожает. готов кушать такую вкуснотищу каждый день!

  • Vitusya_Grig 25 Nov 2010 16:17

    Еще один вариант:
    На лаваш намазывается мягкий плавленый сыр (например "Янтарь" или "Веселый молочник",только без вкусовых добавок), посыпаю рубленым укропом, сверху хаотично раскладываются пластики соленой горбуши, охлажденные крабовые палочки разделяю на волокна и раскладываю между рыбкой.Все сворачивается в рулет и отправляется в холодильник часа на три.

  • Н@стёныш 27 Nov 2010 14:41

    Спасибо большое за рецепт! очень интересная закуска получается!!! Минимум затрат, зато какой вкус!!! И быстро готовится;)

  • Женечек 06 Dec 2010 10:48

    Спасибо!Очень вкусно!Желательно скушать в первый день,а то лаваш размокает.

  • Fishka 21 Dec 2010 15:00

    Делала этот рулетик на прошлый НГ, и на этот НГ в обязательном порядке решили сделать, очень вкусно, сытно и просто )

  • lena-skv 30 Dec 2010 16:49

    Очень оригинальный вкус! Быстро, просто, но при этом съедается сразу за праздничным столом. Олеся, спасибо Вам за рецепты!

  • MargoRa 01 Jan 2011 14:08

    Очень понравилось,готовила для праздничного стола,от себя хочу добавить,что с остротой стеснятся не надо,чесночка побольше,я в следующий раз ещё кинзу положу.Спасибо за рецепт!

  • Динулик 24 Jan 2011 0:30

    Мммм...вкусняшечка!!!!! Готовила уже 2 раза-на Новый год, и на папин День рождения!!!Полюбился всей семье, особенно мужчинам-аж глазки закатывают!)) А уж готовить быстро то как-красота,и выглядит аппетитно! Главное-свернуть покрепче и дать постоять под прессом на холоде-как Олеся и рекомендует-режется замечательно! Вкус неизбитый, с чесночком и правда стесняться не стоит-все равно там рыбка солирует!)Первый раз использовала кинзу, второй-укропчик-нааамного ароматнее получилось! Майонеза уходит немало, но оно того стоит!Прекрасная альтернатива бутербродам на праздничном столе-буду еще пробовать с другими начинками-столько идей!!! Олеся, спасибо-рецепт-прелесть!!!

  • ДЕНЕЖКА 03 Feb 2011 20:03

    Большое спасибо за вкусный рецепт! Сделала к праздничному столу, всем гостям понравилось)

  • Динулик 19 Feb 2011 23:24

    На этот раз сделала рулетик с начинкой из крабовых палочек-плюс яйцо-плюс сыр, естественно майонез,зелень и чеснок прилагаются!)) Тоже очень понравилось, вкус нежнее, в разрезе очень красивое сочетание цветов( желтый, красный, зеленый)! Попробуйте!
    Мужички наши сначала сказали,что с сайрой было лучше-а потом распробовали-за уши не оттащишь!))

  • Римма85 02 Jul 2011 17:11

    Спасибо Олеся за ваш сайт. Очень много готовлю по вашим рецептам.И все нравится. Что касается рулета, я его готовлю немного по-другому.
    Состав:
    армянский лаваш - 3шт.,
    зелень (укроп,кинза)-по 1 пуч.,
    корейская морковь-250-300гр.,
    сыр сулугуни 250-300гр.,
    майонез,
    зубчик чеснока.
    Приготовление:
    1-й слой: лаваш смазать майонезом, чесноком пропущенным через чесноковыжималку, посыпать мелко порубленной зеленью;
    2-й слой: лаваш смазать майонезом, посыпать кор. морковкой;
    3-й слой лаваш смазать майонезом, посыпать тертым на крупной терке сыром.
    Свернуть в тугой рулет и на 30 мин. в холодильник. Очень вкусно!

  • vicont 06 Sep 2011 13:50

    Для тех, кто живет за границей: вместо армянского лаваша используйте lebanese bread (я уверена, что они есть в каждой стране мира!) такие же круглые тонкие лепешки. Очень известный бренд Mission. Я использую их для приготовления рулетиков с крабовыми палочками, яйцом и майонезом. А этот рецептик уже взяла на вооружение. Спасибо, Олеся!

  • Пенчик 08 Oct 2011 2:51

    О! Это ж мой любимый рулетик! Только готовлю я его немного по-другому: слои лаваша с начинкой выкладываю на заранее расстеленную пищевую плёнку и, когда заворачиваю, то в одну сторону заворачиваю без плёнки, а потом заворачиваю в плёнку и заворачиваю края, чтоб лаваш не сох. Делаю в таком варианте: 5 листов лаваша, 1 банка шпрот (масло слить и размять вилкой), 2 отварных остуженных яйца и 150-200 гр голландского сыра (натереть на тёрке), зелёный лук и отварная остывшая морковь (мелко нарезать), майонез. И потом выкладываю: лист лаваша-майонез (края промазывать чуть тщательнее, чтоб не были сухими)-шпроты-лаваш-майонез-яйцо-лаваш-майонез-лук-лаваш-майонез-сыр-лаваш-майонез-морковь. Завернуть и в холодильник на час. Смачного!

  • kathleen 25 Oct 2011 13:18

    Действительно, очень вкусно и красиво на вид, спасибочки!!!

  • Виктория Халилова 07 Nov 2011 15:49

    Извените Олеся, у меня вопрос, а вы не пробывали готовить лаваш в домашних условиях? если да, не могли бы поделиться рецептом? не уверена что в наших магазинах лаваш можно найти ;(

    Олеся
    Виктория, нет, пока не пробовала :)

  • Ilonchik7778 01 Dec 2011 18:01

    Олесечка, ну - это песня! Получается о-о-очень вкусно и что не менее важно быстро! Когда готовила мучал вопрос, действительно ли рулет нормально порежется или это будет проблема, но через 1 час достала с холодильника, нож пошел как по маслу. И рулет получился прям как у Вас на фото. СПАСИБО! Кстати, в качестве рыбки использовала консерву из горбуши.

  • Ilonchik7778 01 Dec 2011 18:02

    Извините, "из холодильника"! :)

  • Олюшка+_ 06 Dec 2011 20:53

    Попробовала на днях этот рецепт мужу понравилось, а я взяла на заметку если гости на подходе данный рецепт выручит, очень вкусно, быстро и красиво.

  • Ольга ДИ 17 Dec 2011 20:41

    Всем советую!!!!!!!!!Я очень часто готовлю этот рулетик, все мои в восторге,а главное это очень просто и быстро!!!

  • Антинуа 30 Dec 2011 19:46

    Искала лаваш в нашем городе- так и не нашла. Подскажите пожалуйста, кто знает, может можно чем-то заменить? Блин испечь какой-нибудь специальный или что-то другое =)

  • vicont 04 Jan 2012 3:25

    Потрясающий рулетик!!!! Спасибо автору!!!! Огромное число людей заценили его. Только готовить надо согласно пропорциям автора: не кладите много начинки, иначе будут проблемы с е заворачиванием рулета (как было у меня).

  • Мариша Вячеславовна 13 Jul 2012 10:01

    Вчера сделала. Отличная закуска, хорошо, что муж его вечером не заметил, а то бы к утру половина осталась! Олеся спасибо за простоту и оригинальность!!!

  • sarabell 06 Aug 2012 16:37

    Я тоже делаю на скорую руку подобный рулет, только делаю на одном листе , он получается не такой большой, удобней заворачивать.Самое главное я его обжариваю в конце целый, а потом ставлю в холодильник. После обжарки он не распадается, когда его кушаешь...

  • ayxan 06 Oct 2012 14:02

    готовила рулет очень вкусный дочка постоянно просит приготовить спасибо

  • Ленка-Пипенка 07 Oct 2012 23:31

    Потрясающий рецепт!!!Простые и доступные продукты,элементарное приготовление,занимающее не больше 20 минут.А в итоге получает сочный и оригинальный на вкус рулетик.Приготовила его на ДР нашей дочурки.Мои домашние и гости сразу же оценили необычную закуску и оставили в доказательство пустую тарелку!Спасибо ОГРОМНОЕ автору!!!

  • ира25 16 Dec 2012 20:13

    Рулетики вкусные, но я бы добавила что-нибудь свеженького например огурчиков.

  • Мышиная 12 Jul 2013 6:18

    Этот замечательный рулет готовлю часто, мои близкие его очень любят. Но с консервами рулетик как-то не пошел, так что вместо них кладу вторым слоем тертые крабовые палочки (300-400 г). И на мой взгляд, майонеза лучше взять побольше, чтобы лаваш хорошенько пропитался и не выпадала начинка после того, как разрежешь. На мой взгляд, идеальное блюдо - простое в приготовлении, очень вкусное и сытное, плюс еще полезные витамины из зелени и чеснока. И с собой можно брать, куда угодно - хоть на работу, хоть на пикник. Примите мою благодарность за такой чудесный рецепт!

  • Ника99 29 Dec 2013 15:29

    Очень хороший рецепт. Прекрасная закуска для любого стола,как праздничного так и повседневного. Все составляющие прекрасно дополняют друг друга....вообщем рецепт превосходный, всегда выручает когда гости на пороге или когда хочется подать красиво на стол. Рыба, чеснок,сыр, зелень, отличное сочетание...и всегда можно взять с собой...Вообщем большое спасибо за чудесный рецепт.

  • bacha_ru 15 Jan 2014 16:55

    Рецепт действительно классный! Главное есть раздолье для фантазии и как правило все в десятку.
    Плавленный сыр типа Виола.
    Каперсы.
    Оливки.
    Яйца.
    Семга.
    И этот список можно продолжать до бесконечности.
    Ограничение только собственная фантазия.
    Я этим рецептом пользуюсь уже лет 20-ть, а попробовал еще раньше. Было время когда лаваша не было, так заменял пресными блинами. На все праздники и застолья всегда делаю и не разу не было осечки, всегда не хватало.
    Спасибо автору сайта, что занес этот рецепт на свой сайт.

  • ol15 02 Jul 2014 10:25

    Приготовила такой рулетик. Молодой человек в восторге. Очень вкусно, очень сытно! Переживала, что будет сильно пахнуть рыбой, переживания были напрасными.

  • MirinaP 11 Jan 2016 14:03

    Очень нравится это блюдо, делаю его регулярно. Когда нет консервов, беру крабовые палочки, тоже вкусно получается!

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептПшеничный хлеб на пшеничной закваске
Автор: sersul
рецептПаста с лисичками и тимьяном
Автор: Gnomus
рецептПицца из цельного зерна с грушей, пармезаном и орехами
Автор: ttchegolskaya
рецептБанановая «Бетти»
Автор: ttchegolskaya
рецептТёмно-розовая форель – азиатские настроения
Автор: ttchegolskaya
рецептЧизкейк в микроволновке
Автор: ttchegolskaya
рецептКарамельный пудинг
Автор: ttchegolskaya
рецептSpaghetti all'Аmatriciana - Спагетти а-ля Аматричана
Автор: DolceVita
рецептЧолнт из книги "Еврейская кухня"
Автор: Gveret
рецептМагдаленас
Автор: tina-lina
Все рецепты на форуме
Категории блюд