Манник

Состав

  • манная крупа - 190 г (250 мл),
  • кефир - 250 г (250 мл),
  • сахар - 180 г (200 мл),
  • яйца - 2 мелких или 1 крупное,
  • сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г,
  • разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
  • маленькая щепотка соли

Приготовление

 фото 2

В миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать от 30 минут до 2 часов.

 фото 3

В другой миске растереть вилкой сливочное масло.
Добавить сахар и растереть масло с сахаром.
В сливочную массу добавить 1-2 яйца и хорошо перемешать.
Массу немного посолить (соль - на кончике ножа), добавить разрыхлитель.

 фото 4

Все хорошо перемешать.

 фото 5

Соединить набухшую манную крупу со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешать тесто.

 фото 6

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.

 фото 7

Выпекать манник около 35 минут в разогретой до 180°C духовке.
Готовый манник нарезать на порционные кусочки.
При подаче манник можно полить: вареньем, сиропом, сгущенным молоком, сметаной и т.п.

 фото 8

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Пирог "Зебра"Пирог "Зебра"
    Комментарии посетителей (263)
  • Eken 08 Oct 2008 14:14

    Спасибо Олесенька,за давно забытый рецептик.Но я еще добавляю туда изюм и порезанную курагу получается более богаче вкус.

  • Надюшес 08 Oct 2008 15:14

    А еще вместо сахарной подры можно ещё горячий манник сверху намазать вареньем.Оно впитается немного и будет ещё вкуснее!

    Олеся
    Здорово! Думаю, что и с вареньем, и со сгущенкой тоже вкусно будет! :)

  • Inna B 09 Oct 2008 4:06

    Обажаю маник! Спасибо за рецепт!!!

  • Ирусик 09 Oct 2008 5:18

    Вкусная штучка) только я добавляю курагу, чернослив и орехи.

  • Дунечка 09 Oct 2008 7:06

    Здравствуйте! Большое спасибо Вам Олеся за этот сайт, уж очень он полезный и вкусный. В нашей семье всем он очень нравится.
    Манник я тоже пеку, только по-другому: 1) 1 стакан кефира+1 стакан манки - смешать и оставить настаиваться 2 часа; 2) 1 стакан сахара+1/2 пачки маргарина растопленного - смешать и остудить; 3) 2 яйца - взбить, соль по вкусу, 1 стакан муки, рыхлитель. Все последовательно смешивается и выпекается минут 30 в смазанной маргарином форме (немного). Ставить в теплую духовку и печь до готовности. Помазка сверху - любая, у ннас до нее дело не доходит, так съедается.Всем приятного аппетита!

  • Spirit 09 Oct 2008 21:44

    Спасибо большое за рецепт. А скажите, плиз, на что манник похож по вкусу?

  • lanusik 09 Oct 2008 22:25

    Манки дома нет,обязательго сделаю завтра.А скажите пожалуйста манник получается сухим?

  • Маруся77 10 Oct 2008 11:39

    а вот я делаю манник с изюмом и грецкими орехами, получается вообще обалденно.

  • VikaSN 10 Oct 2008 16:45

    Манник получился просто супер!
    Спасибо, Олесечка, за прекрасные рецепты!

  • Тита 11 Oct 2008 2:45

    Всем привет! Рецептик обалденный,но я еще даю тесту перед выпечкой настояться минут 30,манка полностью растворяется и пирог получается рассыпчатый. Всем приятного аппетита!

  • Тита 11 Oct 2008 2:48

    И еще вопрос:где найти в Германии разрыхлитель?Спасибо

  • Jana123 11 Oct 2008 17:03

    Тита: Rasrihlitel eto Backpulver. :)

  • Женьшень 11 Oct 2008 19:53

    Замечательный рецепт. Спасибо, Олесенька! Только вот у меня почему то манник не увеличился в размере, остался таким же плоским как и налила в форму изночально. и получился плотненьким...почему??? Разрызлитель положила...все делала по рецепту....

    Олеся
    Женьшень, манник и не должен увеличиться в несколько раз, как бисквит. Он совсем немного увеличивается в объеме. Поэтому, если хотите получить высокий манник, возьмите форму небольшого диаметра или увеличьте норму продуктов в 2 или 3 раза.

  • Катёля 11 Oct 2008 22:33

    Тита, в германии он есть везде. Можете искать производителя "Dr.Otker". А можете по названию: пекарский порошок.
    У меня с немецким туго, так что точнее не скажу =)

  • mammy 13 Oct 2008 2:13

    Тита! В Германии: разрыхлитель - Backpulver, а сода - Natron, но сода продается во всех русских магазинах.

  • Кулинарный новичок 14 Oct 2008 8:27

    Сделала вчера вечером, получилось вкусно, очень понравилось. Спасибо вм за сайт и замечательные рецепты.

  • Koningen 14 Oct 2008 16:50

    Тита, можете взять чайную ложку соды и погасить ее уксусом - вот вам и разрыхлитель теста :) я всегда так делаю

  • Eken 16 Oct 2008 18:26

    Пекарский порошок это: мука, сода и лимонная кислота.

  • Aiyara 20 Oct 2008 12:08

    Прекрасный пирог! Он получается очень сытным. Рецепт простенький, поэтому испечь этот пирог получилось даже у меня, у новичка в этом деле) Спасибо большое. Благодаря Вам на выходных я удивила всех и вся своим мастерством и разннобразностью!))

  • Лют 21 Oct 2008 21:25

    Обалденно!!! Правда я немножко ступила и сделала не по двойной норме продуктов, а по указанной. Но всё равно вышло шикарно, хоть и тонко. Я ещё крошкой кокосовой сверху посыпала - объедение просто!! Спасибо!

  • Полкило ирисок 21 Oct 2008 23:26

    Получилось вкусно, НО!... может 40 минут многовато? У манника получился шоколадный цвет....)))
    Олеся, подскажите, пожалуйста, какой он по консистенции должен быть? У меня получился несколько плотненький.

  • МАКИНТОШ 22 Oct 2008 0:59

    Давно хотела испечь манник и появление этого рецепта пришлось как раз кстати. Большое спасибо, все получилось очень вкусно.

  • ElenaF 24 Oct 2008 19:35

    Приготовила сегодня манник. Только я его немного модернизировала. Добавила грецких орехов, разрезала готовый манник ножом так, что получилось два коржа. Смазала нижний и верхний сгущенкой. Получилось вкусно! И мне и мужу понравилось.

  • eta-y 27 Oct 2008 22:10

    ТОлько что откушали! ПРЕВОСХОДНО!!! разрезала и пропитала в центре малиной с сахаром, а по краям вареньем из арбузных корочек, приготовленный благодоря вам и с добавлением целого лимона (5 мин еще проварила). Буду печь еще!СПАСИБКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Эльф 28 Oct 2008 23:04

    манник рецепт универсальный и не дорогой. самые обычные продукты которые всегда есть дома. только вот манку я замачиваю на 15 минут если делаю с молоком, на 30 минут если с кефиром. еще читала что можно делать со сметаной - на 1 час. для того чтобы манка набухла. яйцо, растопленный маргарин, ваниль, сода, мука. иногда ложу фрукты. но пеку в форме для кексов с дырочкой внутри. мне так больше нравиться. сколько раз делала на обычном противне - середина не пропекается.

  • Glamurohidis 05 Nov 2008 14:13

    Испробовала два рецепта манника. Первый - Ваш, Олеся. Получился, как и у многих хозяек (читала отзывы на сайте) остался плотным, не поднялся абсолютно (думала, может, лучше соду с уксусом вместо разрыхлителя добавлять???), правда - вкусный, сладенький. А второй - рецепт от Дунечки (с замачиванием на 2часа манки с кефиром), абсолютно другой получился и на вид и на вкус (на вид - как на картинке). Хотя, обра рецепта приемлемы и вкусные - как будто два разных блюда ;) Всем удачи!

    Олеся
    Glamurohidis, я полностью согласна с тем, что от процесса приготовления полностью меняется вкус блюда (кстати, манку иногда я тоже замачиваю), а можно еще в манник добавить творог с изюмом - тогда этот привычный пирог будет совсем не узнать :)

  • алиночка_цветочек 09 Nov 2008 15:52

    у меня почему-то манник не поднялся=(НО БЫЛ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ=)Пасибо за рецепт=)

    Олеся
    Манник совсем немного увеличивается в объеме. Он не поднимается, как бисквит.

  • Зимняя вишня 12 Nov 2008 20:50

    спасибо за рецепт быстро просто и вкусно.

  • Mila82 18 Nov 2008 13:01

    Спасибо за рецептик!))... быстро, легко и вкусно.....но почему-то у меня манник получился плотноватым и плохо поднялся!)))

  • persona_non 18 Nov 2008 18:01

    Спасибо за рецепт!
    Я тоже пекла два раза - первый по рецепту Олеси - получился суховат и плотный, но съели все равно быстро :)
    А второй - по рецепту Дунечки. И пекла в форме для кекса с дыркой. Так поднялся! Такой воздушный, вкуснее намного! Правда во второй раз я добавила гашеную соду, а не разрыхлитель. Такой манник-бисквит.
    Вообщем, советую печь с замачиванием манки в кефире, добавлением муки и с гашеной содой.
    Спасибо Дунечка и Олеся!

  • Katerinkinn 06 Dec 2008 3:08

    Испекла манник по рецепту Дунечки, очень вкусно получилось. Правда я добавила грецких орехов и кураги.

  • chokoladka 17 Dec 2008 23:37

    Получилось просто супер!)Делала с изюмом, а сверху посыпала сахарной пудрой.Ням-ням...

  • Marisha 21 Dec 2008 21:27

    А у меня почему то никогда манник пышным не получается :@ . И больше разрышлителя ложила и оставляла на 2 часа, что бы манка разбухла, ничего не получается, обидно.

  • Swetlyachok 08 Jan 2009 16:37

    Пекла манник дважды и оба раза он не поднялся,делала всё по этому рецепту, где ошибка?

  • Natali79 13 Jan 2009 8:30

    Еще по этому рецепту не пекла,но попробую обязательно!!! Я пеку по такому рецепту: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара(миксером или венчиком),добавить 1 стакан сметаны(я беру всегда 20%) еще раз взбить,добавить 1 стакан манки,1 стакан муки и 0,5 ч.ложки соды,все хорошенько перемешать.Вылить в смазанную маслом форму(можно посыпать манкой) и выпекать 15-20 минут при t170-190градусов.Получается вкусно(по крайней мере у меня)!!!

  • Lexi222 16 Jan 2009 14:24

    Моя мама , когда печет манник, то еще горячим поливает кипяченным молоком, дети такое любят, тогда манник просто тает во рту

  • Tayusya 22 Jan 2009 16:51

    А я все тщательно взбиваю миксером, а не перемешиваю. Тогда пирог получается не плотным.

  • Заля 23 Jan 2009 17:39

    и у меня манник не поднялся..зато очень вкусный :)

  • zyxra 28 Jan 2009 12:58

    скажите, Олеся, какой жирности должен быть кефир 1% или 2,5% или всеравно?

  • al_biene 30 Jan 2009 13:29

    А у меня он подгорел, а внутри получился влажным хотя я все делала точно по рецепту:(

  • Irischka 05 Mar 2009 16:25

    Готовила по рецепту дунечки, делала правда на молоке + немного сметаны (кефира под рукой не было) и замачивала всего на 30 мин. добавила орешки и изюм. пеклось это всё чудо у меня минут 50.. потом пропитала горячим молоком и помазала клюквенным вареньем!! Манник ушел за один вечер!!! оооочень вкусно и быстро.

  • Любанечка 06 Mar 2009 18:32

    приготовила сегодня по рецепту Олеси. очень вкусно получилось. муж пальчики облизывал))))) добавила правда изюм, орехи .... ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! спасибо за рецепт.

  • Женя-Женечка 12 Mar 2009 19:02

    всем девочкам-кулинарам - большой привет и респект, а я еще раз убедилась в том, что повар из меня никудышный... у меня одной, по-моему, не получился такой элементарный пирог, как манник :((((((((( не пропекся, хотя тусоовался в духовке 50 минут, весь почернел и скукожился, ужас...

  • Иринка09 18 Mar 2009 10:18

    Дорогая,Олеся,мне очень нравится ваш сайт!!!сделала манник,получился вкусный и достаточно поднялся,манку замачивала в кефире 2 часа,большое спасибо!!!

  • Katya C 21 Mar 2009 4:40

    Испекла манник, сделала всё как в рецепте, только замочила манку в кефире как советовали в коментариях. Манник не поднялся и мокроват внутри, так должно быть? Почему не получилось? Может ли это быть потому что кефир не сильно жидкий? И если из за этого как исправить?

  • Nati_assol 23 Mar 2009 10:36

    Спасибо большое за рецепт! Так просто и вкусно! Кулинар с меня неважный, а манник получился с первого раза и муж похвалил! Отличный сайт, все рецепты описываются в деталях и картинках. Пробовала приготовить несколько блюд, и все получились с первого раза, теперь я каждый день на сайте

  • Лиська 25 Mar 2009 11:48

    а вот мой рецепт манника:3 яйца растереть со 1 ст сахара, всыпать стакан манки. Натереть с цедролй 1 лимон,добавить в тесто. Затем добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и 2-3 ст.л. муки. Выпекаем до золотистого цвета.
    Попробуйте!!!!!!!!! Очень вкусно!!!!!!!!

  • Кошандра 26 Mar 2009 20:48

    Привет! попробовала, получитось очень вкусно.И тесто очень хорошо поднялось. Я довольна!!! Большое спасибо.

  • natasha 03 Apr 2009 21:49

    Огромное спасибо дунечке, только испекла пирог по ее рецепту-какая прелесть, сверху намазала смородиной перетертой с сахаром, сама еще теплым сьела 2 кусочка, ребенок уже положил себе 2 кусочка в тарелочку, я смотрю на него и пойду-ка я еще покушаю. Спасибо огромное вам за рецепт!!!! Ням-ням!!!

  • Гузелия 06 Apr 2009 9:14

    Суперский рецепт, получился тот самый, любимый с детства манник))))) Удивлена репликам, что манник получается плотненьким, так ведь это же МАННИК!!!!!!! А по тому рецепту, что Дуняша предложила, получается БИСКВИТ, там даже крупинки манки не чувствуются, вкусный пышный, но бисквит)))))

  • Гузелия 06 Apr 2009 9:18

    для Katya C 2
    Для того чтобы манник не был мокроват внутри, я выключаю духовку и оставляю его там "доходить".Только если у вас электроплита, то будьте аккуратны, чтобы не пригорел)))

  • L_lisa 06 Apr 2009 23:01

    Делала сегодня по рецепту Дунечки. Получился очень вкусным. Красивая корочка, смазала его сгущёнными сливками. Понравился всем. Спасибо за идею.!!!

  • donya_alyona 09 Apr 2009 22:08

    И я сегодня испекла этот манник, получилось просто великолепно, вкусно и даже сытно. Делала по рецепту Дунечки. Спасибо огромно за такой интересный и полезный сайт.

  • Котлетка 16 Apr 2009 20:53

    Манник делал один раз,правда вместо кефира была сметана.Манку со сметаной оставила для набухания на полчаса(вполне хватило)и после введения всех остальных ингредиентов добавила яблоки.Получилось очень вкусно!Даже корочка образовалась глянцевая(за что муж похвалил!)
    P.S. Отдельное спасибо за сайт.Я правда только сегодня Вас нашла и уже кучу идей подчеркнула!

  • Скарлетт 21 Apr 2009 19:41

    Милая Олеся большое спасибо за ваш сайт он просто замечательный .Олеся а можно без ванильного сахара и ванилина у мужа аллергия. Заранее спасибо.

    Олеся
    Конечно можно без ванилина и ванильного сахара - они лишь для аромата.

  • Kate4ka 04 May 2009 1:42

    Ой! шикарный манник получился! Правда я импровизировала и добавляла всего на глаз. Спасибо огромное за сайт))!

  • natalicious 16 May 2009 10:14

    Олеся, приготовила манник по Вашему рецепту, безусловно вкусно, только манка будто слегка "хрустела" на зубах...это какая-то моя ошибка?..

    Олеся
    Возможно дело в качестве манной крупы. Не должна хрустеть.

  • Ксенечка 17 May 2009 13:19

    Очень вкусно! Я приготовила!

  • PUSHA 18 May 2009 12:40

    Интересный рецепт. Приготовила, получилось вкусно, да и готовится быстро!!!! Манку залила кефиром минут на 15 максимум(пока яйца взбивала и всё остальное). Этого хватило, чтоб крупа размякла. Все ингридиенты вымешивала венчиком. Пирог немного поднялся,а сверху образовалась хрусящая корочка. Помазала пирог вареньем. Очень вкусно запивать пирожок кефиром или молоком. Всем советую попробовать!!!!

  • greenbars 19 May 2009 13:51

    Спасибочки огромное за такой вкусный рецепт я попробовала и как написали вы Олеся и как Дунечка оба рецепта просто супер!!!!!!!!! Мои папа с сыном умяли все за один присест.Спасибо огромнейшее за такой замечательный сайт.

  • Лаура 26 May 2009 1:54

    А вот манник нам не понрвился,получился сухой и на вкус не очень,делала все по рецепту,может духовка подвела(((

  • МНП 03 Jun 2009 12:46

    Простенько и со вкусом.Я положила внутрь распаренный изюм и жаренный рубленный арахис,а сверху-клубнику.Получился маленький праздник.

  • shpana 07 Jun 2009 13:13

    Вчера пекла манник-вместо разрыхлителя добавляла гашеную соду,остальное по рецепту в двойной норме продуктов.Получился светло-коричневый и очень вкусный!!!Я сверху положила варенье из чёрной смородины-объедение!Думаю,что с добавками в виде орехов,сухофруктов и свежих фруктов будет ещё вкуснее.Спасибо за рецепт!

  • Anny Chainik 08 Jun 2009 19:57

    Значит так,мой рецепт таков: 1-залить 1 стаканом кефира 1 стакан манки,дать настояться часа полтора-два(масса должна получиться однородной,без комков).
    2-В другой мисочке смешать 1 стакан сахара и 300 грамм топленого масла(предварительно масло растопить в микроволновке до полного раскисания).Тчательно перемешать.Оставить охлаждаться в холодильнике на 30 минут.
    3-В отдельной миске взбить 2 яйца, добавить соль на кончике чайной ложки.Туда же всыпать 1 стакан муки смешанной с 2 чайными ложками разрыхлителя.
    4-последовательно всё перемешать всё вышеперечисленное, и выпекать в форме смазанной маргарином 30-40 минут(пока пирог не поднимется)
    5-Смазать вареньем(по желанию),или посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита,девченки!Хочу сказать,что это я "чайник" в делах выпечки,а манник у меня с первого раза получился пышный,воздушный,лёгкий,сладкий,но не приторный.Идеально запивать молоком или компотом.

  • fayzullinak 15 Jun 2009 19:51

    я иногда укладываю на противень консервированные ягоды (вишня, клубника) или фрукты (ананасы или персики), а потом заливаю тестом. Если сухо получилось - пропитываю сиропом (вода, сахар, лимон) - так турки делают обычно

  • Sivorn 20 Jun 2009 20:57

    Доброго времени суток. Когда я готовила в первый раз, добавляла ряженку вместо кефира. Получилось хорошо. А вот во второй кефир и пирог не пропекся совсем. Это зависит от его жирности? Я покупала однопроцентный кефир. Надеюсь на ответ. Спасибо.

  • larmat 27 Jun 2009 20:18

    Спасибо за сайт!

  • Софикос 07 Aug 2009 12:02

    А мне нравится вместо кефира делать манник со сметаной!
    Ингредиенты:
    * 1 стакан манки
    * 1 стакан сметаны (15-20%)
    * 1 стакан сахара
    * 3 яйца
    * 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
    * 1-1.5 стакана муки

  • Мявка 12 Sep 2009 14:04

    Скажите, пожалуйста, а имеет значение, какой толщины выпекаешь манник? Или он пропекается при любой толщине? Какой толщины он на фотографии? Заранее спасибо.

  • Resnitsa 09 Oct 2009 15:34

    Все время делала по рецепту Олеси,а сейчас,начитавшись отзывов, решила сделать так,как предлагает Дунечка. Стоит в духовке,ждем-с... :))

  • sexy-mouse 13 Oct 2009 0:02

    откровенно говоря, не такой уж и вкусный этот ваш манник, ожидала от него большего, на вид он конечно очень апетитный, не могла дождаться пока остынет попробовать, и запах пока пекся был обалденный на всю квартиру, а на вкус получился какойто резиновый и сухой, и сахара мало.
    Мужу моему пирог понравился, но я еще не видела пирог который бы ему не понравился :)

  • Катена 15 Oct 2009 19:11

    Только что с другом готовили манник по этому рецепту и были очень удивлены,какой он неудачный получился:не поднялся совсем и внутри сырой!!хотя раньше уже пекли манник по рецептам с этого сайта И вот что хочу сказать: не хватает этому маннику МУКИ!!! и всего-то! так что добавляйте ко всем ингредиентам еще и стакан муки и все получится замечательно!!

  • Анютинка 15 Oct 2009 23:06

    решила тоже испечь манник..Не знаю что получится, но надеюсь что будет вкусно..Приму к сведению то, что манка в кефире должна настоятся хотя бы 30 мин. Как спеку так сразу отпешу!

  • Анютинка 18 Oct 2009 19:37

    Рецепт очень простой, а пирог ну очень вкусненький..просто пальчики оближешь))С чаем идет на УРА!!!
    Хочу попробывать смазать манник сгущенкой!Если кто так делал то напишите вкусно..ваши впечатления!!!

  • Galinka82 31 Oct 2009 11:40

    Добавила в исходный рецепт цедру одного апельсина- аромат просто потрясающий, все родные извелись пока пекся манник, советую всем попробовать. Спасибо за рецептик, очень просто и вкусно!!!

  • NatalyRaspo 03 Nov 2009 21:30

    муж просто не может жить без сладкой выпечки. но ведь не всегда есть время возиться на кухне. Манник для меня просто палочка - выручалочка. Настолько быстро, просто и вкусно!И продукты простые, просто супер! Мажу тепленьким сгущенкой, посыпаю кокосовой стружкой и объеденье готово!Плюс на тесто 5 минут. И муж доволен и я;))

  • djdxbre 15 Nov 2009 21:03

    Сегодня попробую зебру,а потом обязательно испеку манник.Спасибо за рецепт,долго искала.

  • Uzva 18 Nov 2009 15:00

    Здравствуйте!!!А что в манник не надо муки класть???

  • L_lisa 19 Nov 2009 17:48

    Я опять на днях делала манник. Супер .Спасибо!!!

  • Ivushkina 28 Nov 2009 7:54

    Приготовила манник, получился чудесный!

  • Ivushkina 28 Nov 2009 7:57

    Зачем мука, если манка есть?

  • gerda1 12 Dec 2009 2:51

    Готовила дважды по рецепту Дунечки, поднялся замечательно и пропекся отлично. Советую!

  • solo_438 14 Dec 2009 13:00

    Очень вкусно получилось :) Правда я вместо кефира брала сметану. В следующий раз добавлю ещё орешков и изюм.

  • Betelgeize07 14 Dec 2009 20:12

    Получилось как на фотографии по рецепту Олеси. Было очень вкусно, родители в восторге. И все поднялось! И сильно. Получилось весьма воздушно и мягко, даже когда остыло. Видимо, какие-то проблемы с плитами у людей.

    ЗЫ: Сахара взяла по максимуму (лучше в итоге брать средне на мой вкус), разрыхлитель нормальный, не соду, по-минимуму. В плите манник задержался после запекания (ну, в смысле, плита уже была выключена, а манник все тусовался) минуты на 3 (вспомнила, что где-то писали, мол, это помогает бисквиту не упасть, я подумала, чем манник хуже бисквита? =) )

  • Anechkaa 23 Dec 2009 18:06

    У меня почему-то пирог вообще не зарумянился. Я довольно долго его держала, но он вообще на это не реагировал! Почему?

  • kattrin 23 Dec 2009 20:53

    у меня получился плоский не воздушный и кислый, может из-за кефира..что такое разрыхлитель? я использовала уксус с содой

  • karpolka25 24 Dec 2009 18:54

    Почитала отзывы и приготовила по рецепту Дунечки. Замачивала манку час вместо двух, этого вполне хватило, на мой взгляд. Получилось вкусно, возьму рецептик на заметку, готовится быстро, и продукты всегда можно найти в холодильнике.

  • БОКАТО 06 Jan 2010 23:10

    супер манник, я готовила по рецепту замачивания манки в кефире на 2 часа!!!!У меня он просто таял во рту, тесто безумно воздушное и рассыпчатое, ну и конечно я добавила изюм, чтобы пустым не был.)))))Вкуснятина!!!А главное безумно просто и быстро!

  • Caprisa 17 Jan 2010 15:00

    очень вкусненько)))))) и быстро))))) тесто получается нежным нежным)))))

  • бескрылая 26 Jan 2010 15:58

    А я готовлю манник на молоке с замачиванием на 1 час и с добавлением муки. Беру в пропорциях манку, муку, молоко и сахар 1:1, 3 яйца, 100 грамм маргарина "Пышка", ванилин, сода, также можно добавить кусочки свежих фруктов и сухофуктов, а готовый пирог полить каким-нибудь вареньем или натереть джемом. Получается очень вкусный и воздушный пирог!
    А вот, например, моя мама пекла манник не обычной форме или кекснице, а раскладывала тесто на противне в виде небольших лепешек-оладий. Получалось очень удобно - сразу по порциям!

  • Maia Sal 28 Jan 2010 20:36

    Сегодня впервые испекла манник. Вкус хороший, но почему-то манная крупа полностью не размягчилась и не пропеклась, чувствуются твердые частички в пироге, хотя манку замачивала два часа в кефире. Почему?

  • Роман Сергеевич 07 Feb 2010 21:19

    А никто не пробовал манку обжарить до золотистого цвета? Тогда крупинки отдельно. Хотя конечно на любителя...

  • KatrinS 08 Feb 2010 16:16

    приготовила манник, безумно вкусный, у меня ребенок (3 года) с удовольствием кушал, и мужу очень понравился! Спасибо за рецепт!!!! Многие рецепты беру с вашего сайта, просто в восторге! Спасибо!

  • Latika 18 Feb 2010 21:40

    Спасибо большое за рецепт.очень вкусный манник получился)даже кошка почему-то с удовольствием лопала)

  • Solidat 21 Feb 2010 5:37

    Замечательный рецепт.Спасибо большое.Вчера первый раз приготовила манник.Муж был в восторге.Я добавила в него грецкий орех и чернослив.)))

  • masyao 07 Mar 2010 17:03

    Ой, девочки, манник это что-то!!! я делаю такую начинку: лимоны измельчаю в блендере вместе с кожурой до состояния пюре, добавляю сахар. На 3 лимона около 1 ст. примерно. Когда испечется, разрезаю на 2 коржа и промазываю лимонным вареньицем, как следует, погущще))) и сверху тоже, и цедрой посыпать))) а...и в тесто тоже цедрочку))) Вкуснятина необыкновенная))) особенно для лимономанов)))

  • Domenika 18 Mar 2010 16:53

    Вкуснятина! Делала по рецепту, но все в двойном количестве. Добавила в тесто 1 стакан муки, изюм, грецкие орехи. И манку в кефире замачивала.

  • Будёновка 24 Mar 2010 8:39

    А моя мамочка когда делала манник, обычно поливала его сверху горячим шоколадом, который варила из сметаны, какао и сахара. Ммммм, какая вкуснятина получалась!

  • vika-p-v 25 Mar 2010 17:58

    А у меня манник при выпечке поднялся в 2 раза, правда я заместь кефира взяла 200г. сметаны, добавила 100г. масла и 100г. муки, а все остальное по рецепту.

  • Nat-ta 12 Apr 2010 15:13

    Раньше манники никогда не готовила, но увидела ваш рецепт и побежала на кухню. Благо все необходимые продукты были в наличии. Так как готовила первый раз, подстраховалась и добавила 3 ст. ложки муки. Получилось вкусно, но не угадала с формой: для такого количества теста моя любимая форма оказалась слишком большой, и манник получился низеньким. В следующий раз увеличу количество в два раза, будет самое то. Спасибо за рецепт!

  • Angelina19 18 Apr 2010 15:14

    Спасибочки Вам, рецепт правда хороший. Манник делала первый раз, и сразу тройную порцию и с изюмом:) Получилось классно, только хотелось,чтоб он повоздушнее немного был))

  • Сливочка 24 Apr 2010 17:16

    Спасибо за манник! Но он получается действительно вкусный, если его модернизировать, т.е. добавить либо изюм, орехи, или смазать сгущенкой, в общем на что хватит фантазии. А сам по себе немного выходит суховатым и не очень поднимается, как на картинке. Хотелось вспомнить вкус детства...

  • Blazha 29 Apr 2010 16:16

    Манник одно из тех блюд, которое готовится просто и требует минимум усилий. Только я готовлю по другому рецепту. 0.5 литра кефира, 2 стакана манки, 1 ст.ложка гашенной соды, ванильный сахар. Все перемешать и поставить в теплое место на 30 минут, затем выпекать. Обычно я добавляю яблоки, но и без них получается вкусно.

  • Blazha 29 Apr 2010 16:18

    Забыла про сахар - 1 стакан!

  • Smileola 02 May 2010 17:57

    Объединила рецептики. Добавила немного муки и вместо кефира добавила молоко. Получилось очень вкусно, единственное, что долго не пропекался - минут 40 на 170 градусах стоял, а потом еще столько же на 110. Спасибо за рецепты!!!

  • maia913 26 May 2010 14:53

    Приготовила по вашему рецепту! получилось очень вкусно. Вот только не ясно какой он должен получится внутри? Крупинками или как манная каша? У меня получился крупинками.

  • Nastik16_10 29 May 2010 0:02

    у меня тоже крупинками, быстро и вкусно!!!!

  • Viiika 04 Jun 2010 16:21

    Зделали манник строго по рецепту, получился просто супер. Только пропитали сметаной с сахаром, разрезали манник по полам нитью , и сверху полили шоколадом, и украсили бусиками. Очень вкустный, спасибо Алесечка за рецепт.

  • matildos 12 Jun 2010 12:46

    В нашей семье манник дежурное блюдо, и готовится он очень быстро. Я готовлю его так: включаю духовку, и пока она нагревается замешиваю тесто. 2 яйца, стакан сахара перемешиваю, добавляю туда 1 стакан манки и 1 стакан любого кисло-молочного продукта(чаще всего кислое молоко, но можно и сметану и кефир, в общем то что есть на данный момент), туда же 1 чайную ложку гашеной соды, 1 стакан муки и 6 бульков растительного масла. Всё взбиваю до однородность.В тесто можно положить любые ягоды или изюм, но и без них очень вкусно.Форму смазываю так же растительным маслом и выливаю в неё тесто.Выпекается манник до готовности ( никогда не засекала сколько по времени, всегда смотрю по виду).Всегда получается пышным и вкусным, а главное не нужно ни замачивать, ни ждать ни чего, всё довольно быстро.

  • DORONINA 13 Jun 2010 14:48

    Добрый день!
    Сегодня испекла по вашему рецепту манник и очень довольна получившимся. Все выполняла как вы написали, получилось просто изумительно. Муж давно просил меня испечь манник, (Вкусный) теперь благодаря вам я его порадую. Спасибо огромное! Татьяна.

  • irina80 15 Jun 2010 21:08

    я уже давно делаю манник и сейчас сделала,по вашему рецепту, полила малиновым вареньем,получилось вкусно.

  • RYZhIK 16 Jun 2010 14:08

    Это не манник, а просто объедение какое то получилось...ммм я была в восторге диком! Все идеально!!!и пропекся и зарумянился!Первый раз такой чудесный вышел из духовки! Спасибо Вам огромное за сайт, рецепты, советы и комментарии!!!!

    Олеся
    RYZhIK, спасибо Вам за теплые слова :))

  • Натали1985 19 Jun 2010 16:11

    matildos, а что значит "6 бульков растительного масла", что такое "бульков"? Спасибо.

  • matildos 22 Jun 2010 11:05

    Натали1985 бульки это когда масло наливаешь из бутылки, оно характерно булькает. Ну или попросту пока будете наливать, считайте до шести.

  • Smilla 23 Jun 2010 18:48

    Ой,люди,а я этот манник пекла вчера,сейчас вот доедаю последний кусочек. Скажу вам честно-манник с банановым кремом-это нечто! Чистая импровизация, из завалявшихся дома остатков сметаны и сахара взбила крем, чтоб сверху покрыть,а потом нашла в холодильнике банан и туда же миксером замешала.Сметаново-банановый крем....ням-ням,вкуснее сочетания с манником я не пробовала!)) особенно хорош стал егодня утром,чуть постояв ))Рекомендую ;)

  • Darja_iva 24 Jun 2010 19:39

    Олеся, спасибо за рецепт... а мне понравилось с корицей, я к ванилину добавила)

  • nat_vlada 08 Jul 2010 17:32

    Олеся, большое спасибо за рецепт! Я замешиваю тесто для манника, пользуясь Вашей нормой продуктов, оставляю готовое тесто постоять на час для набухания манки, а потом, когда я уже вылила тесто в форму для запекания, я натираю на крупной терке немного холодного сливочного масла (граммов 30-40) и вмешиваю его в тесто - на мой взгляд, это делает манник более пористым и вкусным :)

    Олеся
    nat_vlada, спасибо :) Вы правы, если есть время настоять манку на кефире, чтобы она набухла - это сделает манник только вкуснее.

  • Gely69 23 Jul 2010 15:41

    Олеся, спасибо за замечетельный сайт! Долго я приглядывалась и принюхивалась и решила начать, как мне показалась с самого простого, манника.Я не очень люблю стряпать и вообще мне проще купть готовую выпечку. Это не от лени, а нехватки фантазии. Манник я делала и раньше, но только рецепт был другой и по-моему это называется запеканка.Ваш рецепт превзошел все мои ожидания. Это было во-первых вкусно, во-вторых просто. И очень мне помогли советы или комментарии, как улучшить рецепт.Я теперь всем даю этот рецепт. Мы его пробовали и со сметаной, и с вареньем, кому как нравиться, вкус от этого не изменился. Самое главное, что он получается каждый раз как бисквит.его можно сделать и как основу под каой-нибудь простой тортик. Спасибо от моих пацанов, едят с удовольствием.У меня есть к вам небольшая просьба: если можно напишите рецепт хвороста, очень хочеться научиться его стряпать. у вас на сайте много всяких рецептов, а вот хвороста я не нашла. А сайт просто выше всяких похвал добрый, без обид и оскорблений, что в наше время к сожалению большая редкаость. Удачи вам на вашей кухни, а для нас новых рецептов.

  • AntonAndreich 07 Aug 2010 19:18

    А я в место кефира, в тесто наливаю сметану .) тоже очень неплохо получается .)

  • SAB KBE 16 Aug 2010 17:23

    Попробовала, очень вкусно. Мне нравится с киселем из малины или клюквы.Душевненько! Спасибо.

  • Евгоша 18 Aug 2010 0:33

    Сегодня приготовила! получилось вкусненько! но почему то он у меня расслоился, получилось, что зарумянившаяся корочка отделилась. (((
    спасибо за рецептик!

  • Olya123 20 Aug 2010 4:02

    А где можно найти рецепт от Дунечки?
    Помогите плиз.

  • Юльчик31 24 Aug 2010 18:00

    Olya123,если Ваш вопрос ещё актуален,то почитайте внимательно комментарии...)))В самом начале Дунечка предлагала свой вариант манника...

  • Zelenoglazaya 24 Aug 2010 21:47

    Приготовила сегодня манник по вышенаписанному рецепту. Только вместо кефира добавила стакан сметаны, а разрыхлитель заменила содой. Простояло это чудо в духовке час, поднялось, покрылось румяной корочкой и пахло так, что сил и терпения дождаться окончания выпекания небыло:)) Получилось вкусно, ароматно и рассыпчато. Спасибо за рецепт!!!

  • натусикК 07 Sep 2010 15:36

    Спасибо огромное за рецепт, давно искала. Получилось вкусно, и практически не скажешь что он из манки

  • Reo-girl 15 Sep 2010 19:36

    Отличный рецепт! Манник получился очень пышным и естественно вкусным.
    Спасибо!

  • alnadin 24 Sep 2010 12:43

    Признаюсь честно, я никогда не пекла.А вчера мой муж принес 8 кг. манки. Ну сколько можно есть манную кашу, теперь буду чередовать ее с манником. Я о таком пироге даже не слышала. Огромное спасибо за идею. Мои домочадцы будут очень удивлены. А что еще можно сделать из манки? Еще раз благодарю!

  • Рушана 29 Sep 2010 13:51

    В выходные приготовила манник, просто чудо, очень вкусный!! Олеся, я недавно Ваш сайт начала посещать и очень удивлена Вашими рецептами, так всё изысканно, красиво, а самое главное вкусно. Спасибо Вам огромное!!!

    Олеся
    Рушана, спасибо! Рада, что Вам нравится у нас :)))

  • S7vetik 01 Oct 2010 15:54

    Здравствуйте! У меня получился манник впринципе вкусно, но почему то тверденький...что я могла сделать не так??? может манки чуть-чуть менше надо класть ?
    заранее спасибо за ответ !

  • мышонок32 05 Oct 2010 11:34

    сегодня готовила и получился очень вкусный, а духовка у меня электрическая .внутри пропекся и поднялся просто замечатель. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И ЗА ВАШ САЙТ :)

  • Анюся 01 Nov 2010 7:13

    Вкусно,только у меня вот такие ингридиенты:по 1 стакану сахара,манки,муки и сметаны,3 яйца,1 чайная ложка разрыхлителя для теста...

  • Filly 04 Nov 2010 18:44

    Хочу сказать спасибо за рецепт Дунечке! Такой манник неземной вышел - пышный, ароматный, рассыпчатый, и на удивление сода в нём совсем не чувствуется (главная беда манника на мой взгляд). Недостатки - спонтанно такой не приготовишь, т.к. манка должна 2 часа в кефире размокать, + по ходу изготовления пачкаешь компонентами теста 3 ёмкости (отмывать потом). Но результат окупает весь процесс, поверьте! Записала в книжку с рецептами.

  • Filly 04 Nov 2010 18:49

    И, да! Готовый, только что из духовки, манник поливайте горячим молоком, примерно стакан на указанное в рецепте количество продуктов. Так он получается сочным (но не мокрым) и приобретает приятный сливочный вкус. Но если поливаете молоком, перекладывайте на блюдо очень аккуратно и только когда остынет, т.к. манник становится тяжёлым и более рассыпчатым.

  • molodaya_zhena 05 Nov 2010 16:29

    Понравился рецепт из-за полного отсутствия в нем муки и немного внесла изменения за неимением кефира под рукой: манку на полчаса оставила в йогурте домашнего приготовления и добавила перед выпечкой изюм, ну и посыпала сверху немного сахара - так получается хрустящая корочка. Так вот результат превзошел мои ожидания, получилось так необычно, так вкусно, просто волшебно, а главное как просто в приготовлении. Всем рекомендую.
    Спасибо вам Олеся за столь простые и необычные рецепты.

  • Виолана 05 Nov 2010 22:44

    Спасибо за очень вкусный рецепт!

  • ЛялькО 06 Nov 2010 8:35

    готовила первый раз манник, рецепт классный и простой. Я немного изменила его, взяла какао несквик (убавив содержание сахара в тесте) и чередовала, налила немного теста, посыпала какао и так до конца, во внутрь добавила яблоко порезанное. Получилось очень красиво, дочь в восторге. Спасибо за отличный рецепт!

  • tuveja 07 Nov 2010 16:51

    Олеся, а вы не пробовали манник испечь без яиц?

  • ольга_павловна 10 Nov 2010 16:05

    отличный пирожок,правда не такой как я ела в детстве,но очень вкусно!манку я на час замачивала в кефире,а в остальном всё по рецепту

  • алла72эст 28 Nov 2010 18:30

    спасибо за рецепт давно пользуюсь саитом но зарегистрировалась только сеичас чтобы выразить благодарность и именно на маннике

  • Талья 28 Nov 2010 19:01

    Здравствуйте, прочитала все отзывы и просто не могу удержаться не поделившись своим рецептом, я манник делаю так : 1 пачка творога, 4 яйца, 1 стакан манки, 1 ст.сахара, разрыхл.порошок, сливочное масло. 1) взбиваю отдельно белки с сахаром(пышность манника зависит от того как вы их взобъёте) 2) взбиваю творог, желтки ,разрыхляющий порошок (по пропорции не помню сколько добавлять масла т.к. добавляю деревенские сливки - "от души") 3)смешать обе массы добавить орехи ,сухофрукты , цукаты и вообще что вам захочется 4) выпекается в духовке минут 20-30. попробуйте я носила этот бисквит - манник на работу и детям в школу - идёт на ура.

  • svetJIanka 29 Nov 2010 20:52

    в этот пирожок однозначно нужно добавлять сухофрукты или свежие фрукты. так он пустоват, и суховат. спасибо за рецепт.

  • povaryonok 04 Dec 2010 15:39

    Здравствуйте! В первую очередь, хотела бы поблагодарить Олесечку за рецептик! За Вашим рецептом пеку манник уже второй год... Рецепт супер, но все же я внесла свои коррективы: во-первых, беру всегда двойную норму продуктов, при этом манки не 2 стакана, а где-то 1,5 стакана, во-вторых, нарезаю кубиками 3 -4 яблока и кладу в тесто.Получается яблочная запеканка со вкусом из детства. Кстати, такие запеканки ( с яблоками, творогом) делали раньше (и надеюсь делают) в детских садиках. За Вашим рецептом пеку манник сыну, но муж тоже в восторге. Еще раз спасибо за рецепт!!!

  • ОлесяЧ 08 Dec 2010 13:32

    Очень вкусно!!!!готовила уже много раз, всегда очень вкусно, уходит на ура!!

  • nastenav 24 Dec 2010 21:03

    prigotovila segodnya mannik, poluchilsya na slavu. dobavila izyum i orehi.

  • Анастасия1994 10 Jan 2011 20:34

    Спасибо огромное за рецепт!Получилось всё очень вкусно! Домочадцы остались довольны!!!)))

  • kssyni 21 Jan 2011 19:56

    Только сейчас приготовила манник по рецепту,только предварительно замачила манку в кефире на 2 часа.Получилось объедение!!!!!!Немного добавила своего: полила пирог сгущенкой и измельченными орехами!
    Спасибо за рецепт!

  • Zvetik 26 Jan 2011 10:22

    Автору спасибо! Моя семья любит сладкое, поэтому кладу в тесто изюм, а манную крупу заменяю 50*50 манки и муки, так он не “рассыпается” после приготовления поливаю шоколадом и даю остыть. Приятного аппетита.

  • Колпакова Вера 29 Jan 2011 17:01

    Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!

    Олеся
    Вера, я очень рада, что Вам понравился манник :)

  • virussnika 01 Feb 2011 17:03

    Я смотрю - один рецепт с мукой, другой без, а разница какая? И как лучше??? Спасибо!!!

  • Настюша Сергеевна 02 Feb 2011 22:09

    Девочки, привет!
    Как разместить свои рецепты?
    Не смогла найти такую функцию...((

    Олеся
    Настюша, Вы можете разместить рецепты на нашем форуме. Добро пожаловать! :)

  • DR_CHE13 04 Feb 2011 15:07

    Абсолютно не испекся и не поднялся....соды нет, и в тесте нет маргарина, манник получился очень сухим и постным

  • Оленька 77 06 Feb 2011 16:37

    Сегодня приготовила манник по рецепту который предложила Дунечка. Получилось очень вкусно! У меня не было разрыхлителя и я заменила содой гашеной уксусом. Еще добавила цедру апельсина. Мои домашние в восторге!!! Спасибо Дунечка!!!!!

  • tyum 21 Feb 2011 8:54

    Я соду гашу в кефире и оставляю на полчаса гогтовое тесто для того, чтобы манка "разошлась"

  • Omellia 02 Mar 2011 16:31

    здравствуйте,я решила приготовить манник,следовала всем указаниям,но у меня ничего не получилось,он не поднялся и низ сыроват,к тому же корка образовалась......подскажите что не так сделала пожалуйста

  • Солнышечко 10 Mar 2011 18:17

    Пекла манник на кефире.Замачивала часа два, если не больше.Добавляла соду.Без муки.Подошел раза в 1,5 - 2.Вкуснятина!Сегодня попробую сделать на сыворотке, читала и такие варианты.Потом отпишусь.Спасибо Олесечке и Дуняше!

  • Irina11 10 Mar 2011 20:50

    Очень вкусный манник, радует что продукты указанные в составе почти всегда есть в холодильнике.Как по мне это идеальный вариант для детского меню.Спасибо огромное, вышел как на картинке,вкус приятный и нежный.

  • Оленька 77 27 Mar 2011 9:19

    Готовлю почти каждую неделю. Всем очень нравится. Последний раз приготовила с изюмом и курагой. Очень вкусно.

  • kaTepиНа 29 Mar 2011 14:58

    вчера готовила манник, улетел за один вечер, хотя нас в семье двое=))Делала все по рецепту, получился довольно вкусный, спасибо вам большое!!!

  • madinochka 19 Apr 2011 23:25

    Приготовила сегодня манник. Делала по рецепту Дунечки, манку замачивала на 2 часа в кефире Получился очень вкусный и рассыпчатый. Очень понравился детям. Спасибо за рецепт!

  • Nadezhda1990 29 Apr 2011 5:39

    Не устояла и испекла!!! Очень интиресная консистенция - все равно как мак кушаешь... Это манник можно кушать в домашнем кругу, но для гостей его стыдно подавать... очень убогий. Я в свой добавила изюм, получилось нормально. Во всяком случае муж уплетал с молоком и будто бы понравилось. Спасибо за рецепт!

  • Пиявочка 09 May 2011 15:20

    Этот сайт узнала почти год назад, с тех пор постоянно им пользуюсь, ни одни рецепт не подвел. Олесенька, спасибо Вам огромное.
    Манник пекла уже наверное раз 5, в первый раз с перепугу от комментариев испекла по рецепту Дунечки, но дальше пробовала и Олесин рецепт - получилось всё супер.
    Самый неудачный мой манник получился, когда я добавила в тесто смородиновый джем - сорри, любой рецепт всегда стараюсь разнообразить. Получилось жидковато, но все равно съели)
    Самый удачный манник был с курагой и грецкими орехами - просто объеденье!!!!
    Сейчас буду печь, добавив в тесто цукаты и лимонную цедру, сверху - лимонную глазурь. Совсем не согласна по поводу убогости) К чаю вечером - самое то.

  • Татьяна Невская 10 May 2011 8:50

    Здравствуйте.Скажите пожалуйста,можно ли сметану заменить кефиром в этом рецепте?

    Олеся
    Татьяна, в рецепте кефир. Возможно, Вы имелли ввиду - кефир заменить сметаной?

  • Анюта24 12 May 2011 22:55

    Всегда делаю всё точно по вашему рецепту! Манник получается идеальным!! Ничего в этом рецепте не убавишь, не прибавишь!

  • Студент-кулинар 25 May 2011 22:22

    Олеся,огромное спасибо за этот рецепт! Очень давно искала его, но мне попадались разные рецепты с заморочками,а тут как все быстренько и вкусненько...м-м-м-м-м-м-м-м-м-м.....сделала сегодня с клубникой-пальчики оближешь! = )))))

  • Динулик 16 Jun 2011 0:24

    Спасибо за рецептик-напомнили!!Давно не пекла этот простой домашний кексик! Вышел точно как у вас, Олеся-нежно-румяный и красивый! А уж аромат какой-на всю квартиру!)) Все чудесно пропеклось и поднялось-к вечернему чаю порадовала домашних нямочкой! Делала с содой, и не удержалась-все же на двойную порцию стакан муки добавила ( по привычке-тесто все же!)
    Хочу дать маленький совет-вдруг кто не знает-насчет гашения соды..Если в тесте есть кефир-то он уже гасит соду своей кислостью, и не нужно никакого уксуса! В противном случае сода перестает действовать как разрыхлитель-и как результат-неподнявшаяся, клеклая,сыроватая выпечка! Сама допускала такую ошибку не раз-пока не увидела закономерности! То есть, если тесто у вас не кислое-смело гасите соду уксусом, и наоборот!))
    Олеся, спасибо за волшебный сайт-я без вас теперь никуда!!!

  • Кайса 23 Jun 2011 9:21

    Спасибо за прекрасный рецепт. Манник получился отменны.

  • RUSSIA 01 Jul 2011 17:06

    ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!! У МЕНЯ МАННИК НЕ ПРОПЕКСЯ,Я ТАК РАССТРОИЛАСЬ, ВЕДЬ ОН ТАК ВКУСНО ПАХ ИЗ ДУХОВКИ(( ПОДСКАЖИТЕ,ПОЧЕМУ? ВРОДЕ,Я ВСЕ СДЕЛАЛА ПО РЕЦЕПТУ И ГРАДУСОВ 170 В ДУХОВКЕ БЫЛО!

  • nemezida4 07 Jul 2011 23:54

    На вкус манник получился очень хорошим, я бы даже сказала замечательным) Но вот только он очень тонкий, в следующий раз или продуктов в 2 раза больше положу, либо смешаю манку с кефиром и дам настояться пару часов)

  • ЛялькО 11 Jul 2011 12:42

    Как думаете а если сыр на терке потереть туда, каков результат будет?

  • ednak2 17 Jul 2011 18:39

    Спасибо за рецепт. Уже который раз делаю его.
    Всем очень нравится.
    Кстати я всегда использую тройную дозу ингредиентов.)

  • Фатинья 18 Jul 2011 13:14

    Вчера пекла этот манник, уже не в первый раз, но добавила 1 ст. ложку какао. Получилось очень необычно))))))

  • Nadin-art 20 Jul 2011 19:42

    Спасибо за рецептик!!! впервые делала, так поднялся красиво. сделала с абрикосами. ням-ням!!!

  • МамаТаша 03 Aug 2011 19:19

    Только что испекла. Очень вкусный манник (я еще мак добавила)! Но он у меня почему-то совсем не поднялся! ((( Олеся, спасибо за рецепт!

  • leonida 05 Aug 2011 2:08

    манник по рецепту Дунечки получился великолепным !!!!!

  • Тыквочка 05 Aug 2011 19:50

    Делала по рецепту Дунечки, тестировала духовку. Единственной моей ошибкой было то, что я какой-то спред вместо масла-маргарина купила. И пекся он у меня не 40 мин, а час десять, но не подгорел нигде, пышный и ароматный! Только 2 вопросика:
    - насколько он должен получаться сладким? Чуть-чуть?
    - когда смешиваем сахар и масло, там какая консистенция получается?
    Спасибо вам за рецеп.

  • ___Елена___ 15 Aug 2011 17:09

    Спасибо! Очень быстро и вкусно!

  • tatania 01 Sep 2011 19:36

    Добрый вечер!Сегодня первый раз пекла манник..вроде все делала по рецепту. Пекла при температуре 170-190. Всё ничего, но тесто получилось клеклым. Форму взяла силиконовую, обычную (без отверстия внутри). Что не так?может надо было температуру делать меньше?

  • Mbaby 04 Sep 2011 11:39

    Хорошо бы было после каждого рецепта писать кол-во калорий,а то уж очень девчата следят за фигурой:)

  • Lyudmila19 05 Oct 2011 7:42

    я делаю манник почти как Дунечка. Туда можно еще добавить резаные яблоки на дно - будет сочнее

  • Malavan 18 Oct 2011 20:11

    Спасибо за замечательный рецепт!Все очень вкусно получилось))

  • Козерожка86 23 Oct 2011 17:44

    Спасибо за рецепт!!! Еще одна победа на моем пути обучения кулинарии. Выпекся манник прекрасно, добавила орешки, и полила сверху малиновым вареньем. Я так рада, что у мня все получается с первого раза!

  • irena80 27 Oct 2011 19:58

    Девченкам у которых не получился манник,делала по олесиному рецепту,получился плотный и сырой,делала как дунечка предлагает с замачиванием манки на 2 часа,у.( меня стоял меньше)получился отличный пирог,и еще ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НУЖНО ТЩАТЕЛЬНО ВЗБИВАТЬ !!!! а не чуть размешИВАть.Всем удачи!!!

  • литвинова мария 29 Oct 2011 13:16

    я сделала манник но он получился тонким вы не подскажите в чем причина

  • ascorbinka3 30 Oct 2011 10:18

    Очень простой рецепт,а манник получился супер!!!Спасибо большое

  • Ирусечка 13 Nov 2011 12:43

    Только что испекла,точно по рецепту,получилось очень вкусно!!!Спасибо огромное за рецепт))))

  • Marfa2094 04 Dec 2011 17:20

    Решила попробовать, вот сижу ожидаю. Все вот тут пишут, что там изюм, орехи, курагу добавляют. У меня этого не оказалось, пожарила яблоки с сахаром, водкой и сливочным маслом. Посмотрю, что получится! Всем удачи!

  • Маслинка 14 Dec 2011 10:55

    Пирог отличный, все поднялось и пропеклось. Тесто в форме постояло минут 20-30, затем в духовку. Только надо все ингредиенты класть точно по рецепту... Меня смутило очень жидкое тесто, добавила еще чуть манки - и получился плотноватый пирожок. Но все равно - вкусный!

  • Лёлиса 19 Dec 2011 19:11

    Здравствуйте, Олеся. Всё сделала по рецепту, но он у меня совсем не поднялся и сгорел(((((( олеся может вы подскажите почему?

  • Milanata 11 Jan 2012 16:25

    День добрый!
    Спасибо большое за рецепт. Сделала. Как попробуем - отпишусь как на вкус. И вообще за сайт - ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!Уже столько рецептов взяла здесь, и очень полезные комментарии.СПАСИБО!!!!

  • Ilonchik7778 16 Jan 2012 21:51

    Хороший манник, все делала по рецепту Олеси, единственное, что перед духовкой дала тесту постоять 30 мин. Вкусно. К чаю то что надо.

  • Medeya 24 Jan 2012 19:56

    Спасибо за рецепт, такого доступного и простого в исполнении пирога! Домашние были в восторге.
    Этот манник однозначно станет моим любимцем, так как он в меру сладкий и очень нежный.
    Пекла и по рецепту Олеси, и по рецепту Дунечки. Оба раза получилось очень вкусно, но по рецепту Дунечки он был нежнее и поднялся лучше!

  • mariavirgo 26 Jan 2012 21:30

    Олеся, Спасибо за рецепт!
    Замечательный пирог получился! Добавила творожка 200гр, и изюм 100гр примерно "на глаз". Манку замачивала с кефиром, пекарский порошок 2 ч.л.
    Некоторые добавляют муку , не понимаю зачем, она там совсем не нужна.

  • menela 03 Feb 2012 8:28

    Здравствуйте,всем.Пеку манник уже в третий раз,по рецепту Дунечки,и пришла к выводу,что если добавить сок половинки лимона,то получится ещё вкуснее.А мокрый получается,потому что не пропёкся.Спасибо Дунечка за рецепт

  • aleksa_minx 06 Feb 2012 0:31

    Здравствуйте! хочу спросить, что не так если чувствуется манка? (как на зубах скрипит), делала по рецепту Дунечки, замачивала вообще на полдня в кефире, поднялся нормально, мягкий, воздушный получился, но манка сильно чувствуется, когда ешь

  • mariavirgo 18 Feb 2012 15:24

    Любимый наш пирог, уже третий раз буду печь сегодня..

  • FionaJack 19 Feb 2012 18:14

    я готовила манник уже несколько раз, только каждый раз добавляю разную начинку! Пирог просто супер и лёгок в приготовлении! Спасибо, олеся, за такие простые рецепты!!! Благодаря вашему сайту, я полюбила готовить!!!!

  • Ketty Perry 22 Feb 2012 21:27

    сегодня первый раз приготовила манник,на вид потрясающий.. Поднялся и корочка зарумянилась) Вкусноооооо))

  • barsik75 28 Feb 2012 18:34

    Сделала манник по рецепту, только вначале манку в кефире замочила на 30 минут, а дальше всё как Олеся. Получилось супер вкусно и довольно пышный манник вышел. Спасибо!!!

  • sandra12345 08 Mar 2012 3:45

    Второй раз готовлю манник по Вашему рецепту! Моя семья и я в восторге! Спасибо за такой классный сайт! Доступные рецепты из доступных продуктов!!!

  • cladkoeshka-12 14 Mar 2012 16:34

    Олесенька, я в большом восторге от Вас, вот сижу уже два дня прочитала почти все ваши рецепты и нахожусь в полном восторге от них!!! Я очень рада что нашла этот форум,здесь очень много рецептов и для начинающих и опытных хозяек, все рецепты расписаны понятно и совсем не "бьют" по кошельку. Большое,Вам, СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО!!! Олесечка, у меня к Вам вопрос подскажите, чем можно пропитать коржи бисквитные для птичьего молока,а то я сделала на днях торт, птичье молоко получилось просто супер,а вот бисквит сухой?

    Олеся
    cladkoeshka-12, спасибо за Ваши теплые слова :))
    Пропитайте любым сиропом. Рецепт сиропа под ссылкой.

  • cladkoeshka-12 15 Mar 2012 8:43

    Вчера сделала манник строго по Вашему рецепту, Олеся, но увеличила в два раза все продукты,как Вы и сказали, и яйца с сахаром я взбивала до полного растворения сахара. Получился просто суперским!!! У меня очень старая духовка и градусы на ней не выставить, температуру я выставила ,как говориться, нам свой риск,но даже в таких условиях манник получился прям как у Вас!!! Спасибо Вам,за такие превосходные рецепты!!!

  • oljcik fort 15 Mar 2012 19:37

    Олеся! Большое спасибо,за этот рецепт. начиталась коментариев и немного переживала,оказался очень вкусный )) всем понравилось ))

  • Lola3003 22 Mar 2012 13:45

    очень вкусный пирог!!!
    поднялся очень хорошо,всё делала по рецепту + добавила кокосовую стружку,как писали на форуме.

  • Pacherisy 04 Apr 2012 15:30

    Делала по рецепту, только все ингридиенты взбивала миксером:-) Получилось отлично - мои мужчины съели с удовольствием:-) Единственное, в следующий раз положу поменьше сахара:-)

  • Lesya Sweettooth 08 Apr 2012 9:29

    Хозяйки делайте манник по рецепту Дунечки! он у меня поднялся в 3 раза, и получился очень вкусным!!! я положила соду, вместо разрыхлителя, а манку можно и поменьше замачивать, я держала час. Всем удачи!

  • Юлия М 25 Apr 2012 6:55

    Вчера сделала манник, по Олесиному рецепту, получилась плотная лепешка, хотя соблюдала рецепт, Олеся может подскажите где я могла допустить ошибку.

  • __Inna__ 19 May 2012 17:06

    Только что испекла и продегустировала: очень даже вкусный пирожок получился, ожидала худшего от блюда на манке. Добавила яблок и чуть изюма. А также дала тесту постоять полчаса перед запеканием. По структуре получился рассыпчатый. Единственное "но": чуточку отдает содой (входит в разрыхлитель). Еще боялась, что будет сухим, т. к. быстро подрумянился. Но внизу даже корочка не образовалась - нежный и мягкий получился!

  • Nataffka 07 Jun 2012 22:00

    Делала всё по рецепту...получилось замечательно,спасибо за идею!Мы все в восторге.Раньше предлагали рецепт с мукой,но этот манник просто вкуснятина!Только он у меня немного загорелый получился,но очень вкусный!

  • Olesya1 10 Jun 2012 23:25

    Сегодня делала манник по рецепту Олеси, только манку замачивала в кефире на полтора часа и изюм добавляла. За 5 мин до окончания выпечки сверху выложила слив. масло. Пирог поднялся, подрумянился, очень сочный. Безумно вкусный. Муж ел впервые в жизни. Сейчас ему плохо - переел, слопал за раз весь пирог! "Спасибо "- от мужа за рецепт )))! Остался доволен!

  • masterSveta911 12 Jun 2012 1:32

    Получилось очень вкусно. Отметила рецепт у себя в блокнотике.

  • Змея Гюрза 12 Jun 2012 20:34

    Манник замечательный! Манку в кефире подержала примерно час, разрыхлитель заменила содой с уксусом (половина чайной ложки соды+2ст.ложки уксуса). Спасибо!

  • pollygoryaynova 18 Jun 2012 13:28

    Олеся, как вы думаете, я всегда выпекаю в круглой форме как кастрюля. если брать ингредиенты не в двойной норме, пирог будет повыше чем ваш?

  • Кристина Сергеевна 03 Jul 2012 13:34

    Сегодня испекла свой первый манник ) получилось очень вкусно! Манку в кефире на часа 3 залила, учитываю комментарии ,а все остальное строго по рецепту. Спасибо за вкусный рецепт!!!

  • Tani-ch 12 Jul 2012 22:36

    Испекла сегодня манник. Очень просто и вкусно. Только в следующий раз буду брать как минимум двойную порцию, т.к. получился очень худюсенький, хоть и пекла в небольшой разъемной форме, а у Вас, Олеся, он такой красивенный на разрезе и пышный... )))

  • Avgusta_Mari 26 Jul 2012 17:40

    Испекла манник - очень вкусно. Все ингредиенты по рецепту, НО ... манку замочила в кефире на 35 минут (как выше советовали), добавила свежее яблоко кусочками, время приготовления было 50 минут и минут 5-7 с выключенной духовкой. Все просто замечательно получилось!

  • Lina84 26 Jul 2012 18:45

    Рецепт понравился. Манник получается замечательный!

  • Елена-прекрасная 09 Aug 2012 16:09

    Олеся, манник у меня получается очень вкусный по этому рецепту. Вот только при выпекании становится кособоким-неравномерно поднимается. Я вроде и форму хорошо маслом смазываю-и дно, и бока. И все равно вид у него "не товарный". В чем может быть дело?

  • Шеф на 11 Aug 2012 6:44

    "Eken 08 Oct 2008 14:14
    Спасибо Олесенька,за давно забытый рецептик.Но я еще добавляю туда изюм и порезанную курагу получается более богаче вкус."
    Света из Иваново, залогиньтесь!

  • Foxini 22 Aug 2012 10:29

    спасибо ,Олеся, за замечательный рецепт.Скажите можно ли сделать из такого теста коржи?

  • Поляшка 03 Sep 2012 11:19

    Олеся, скажите пожалуйста, в это рецепт мука вообще не добавляется?

    Олеся
    Поляшка, если в рецепте ее нет - значит не добавляется ;)

  • innusjka 08 Dec 2012 17:41

    только что приготовила.НУ ОЧЕЕНЬ ВКУСНО!!!)))))
    не было разрыхлителя,положила соду гашеную уксусом.

  • innusjka 09 Dec 2012 15:33

    сегодня снова испекла)))вчера пекла,так за полдня ушел ;-)
    сверху смазала сиропом от клубничного варенья пока был горячим.
    спасибо Олесе за рецепт!!!

  • anyuta22 13 Jan 2013 16:55

    Всем доброго времени суток!!!только что приготовила.Манник.получилось очень вкусно.все делала по рецепту.манку не замачивала. соду погасить забыла)).получился плотненький мягкий и нечего не хрустит!(манка)).спасибо за рецепт!!!

  • KIMD 02 Feb 2013 9:57

    Готовила по этому рецепту ,манник без муки не получился.В рецепте у Олеси ее почему то нет!Чувствовалась манная крупа .Попробовала.положить 1 стакан муки и манку с кефиром настаивала где то около часа .получилось очень вкусно.

  • Сладкий бубалеш 11 May 2013 17:34

    Я только что испекла манник! получился отличный! добавила в тесто творог, отруби, орехи и семена льна!! ммм...аромат по всей кухне

  • Miss Kinder 24 May 2013 0:59

    Олеся, спасибо Вам огромное :)
    Сегодня вечером испекла 2 манника по двойным пропорциям :D Всё слопали на ура! :)
    Некоторые не могли до последнего понять, что это за чудо-пирог! В итоге пришлось признаваться:D Спасибо!
    Прислушалась к советам и пропитала их горячими молоком с мёдом...ммм.. просто прелесть :) В следующий раз хочу попробовать пропитать сгущёным молоком..думаю будет просто объедение :)

  • таня бузилан 10 Jun 2013 13:33

    спасибо большое, но мы поставили начинку из клубник спасибо и даже не кто непонел что это за пирог и родителям я поставила ваш рецепт в избранное

  • Юлия Светлова 19 Aug 2013 18:52

    Готовила строго по рецепту. Сверху украсила нутеллой из банки и сахарным песком. Не знаю, у кого как, но мой манник получился нежнейшим. Спасибо, Олесенька, за ваши вкусные рецепты. Они просто восхитительны!

  • Таша66 25 Aug 2013 18:39

    Готовила по рецепту: на форму 18 двойную *25 использовала двойную норму. Получился манник как на картинке, легкий и нежный. Спасибо большое за хорошие рецепты.

  • cherry90 21 Sep 2013 9:23

    Спасибо, прикольный рецептик.Все смешала в одной миске еще добавила творог.Только соду в конце положила, только уксусом не гасила.Ну так как у вас не поднялся, ну и пусть. Главное вкусно, а так манник не нравится, а с творогом вкусненько)

  • Абрикотин 07 Oct 2013 20:34

    Манку настаивала на кефире около часа + добавила муки и на дно формы свежей черники. Оооочень вкусный получился, не столь пышный, но не резиновый и не сухой.

  • Yella 25 Oct 2013 8:50

    По рецепту Дунечки все-таки больше понравилось.

  • Tanja-kh 13 Nov 2013 20:55

    Только, что приготовила по вашему рецепту манник - получлось изумительно и ОЧЕНЬ вкусно! Такой красивый в разрезе!!! Спасибо ВАМ!! Всегда прибегаю именно к вашим рецептам - уж точно знаю, что будет вкусно!
    Я сделала два - один выпекала в кекснице - второй в разъемной форме.... один промазала перед самым концом выпекания вареньем, а второй присыпала апельсиновой цедрой - оба - просто супер-пупер!!! СПАСИБО!!! Мои парни довольны!

  • andainne 07 Dec 2013 17:28

    Кефира не было. Добавила вместо него 2 стаканчика йогурта с лесными ягодами и молоко. Аромат неописуемый!!! Спасибо огромное за рецепт.

  • Юляшка 1986 09 Dec 2013 11:45

    Девочки подскажите пожалуйста сколько грамм манки?

  • Элина80 15 Dec 2013 18:16

    Приготовила сегодня, получился просто супер!!!! Просто у меня не оказалось дома разрыхлителя и я вместо него добавила соду 0,5 ч.лож. А вместо кефира- мацони.....

  • Машка-Милашка 20 Jan 2014 22:07

    Сегодня испекла манник по этому рецепту, только манку на часик в кефире замачивала. Сначала меня пугало, что он в серединке поднялся и поджарился быстро, а потом нормально, выровнялся. Пропекся хорошо, края хрустящие. Всем очень понравился,муж до сих пор не догадался, что он из манки))))

  • Diana120988 21 Jan 2014 10:41

    Испекла манник вчера,уже слопали)Вместо кефира был йогурт без добавок,манку не замачивала.Вкус получается нежнее и не такой рассыпчатый.

  • Diana120988 22 Jan 2014 19:29

    Сегодня снова испекла манник и добавила чуточку творога(5-6столовых ложек) с изюмом.Честно говоря лучше не добавлять ничего лишнего вкус перебивается.

  • Асель-Е 03 Feb 2014 11:48

    Испекла Манник по вашему рецепту, предварительно замочив манку в кефире на 2 часа. Получилось очень вкусно. Мужу и сыну понравилось, да и мне тоже. ) спасибо вам за ваш такой простой, но вкусный рецепт. )

  • Елена Межирова 18 Feb 2014 22:03

    Олеся, огромное спасибо за видеорецепт приготовления манника! В Ваших рецептах всегда всё описано очень понятно, и готовить по ним - одно удовольствие. Но видео ОЧЕНЬ помогает! Еще раз большое спасибо и низкий Вам поклон за Ваши труды!

    Олеся
    Елена, большое спасибо за добрые слова и за поддержку ;) :))

  • Семиделка 18 Feb 2014 23:33

    обожаю готовить по рецептам этого форума. Но в первые разочаровалась приготовив манник по этому рецепту. Это не то, что я ела в детстве (когда пекла моя мама)- в следующий раз попробую по рецепту Дунечки.
    В любом случае, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ОЛЕСЕ за такой замечательный сайт:)

    Олеся
    Семиделка, попробуйте приготовить по видеорецепту, он похож на рецепт Дунечки, там манка тоже замачивается ;)

  • HelgaSea 21 Feb 2014 22:03

    Большое спасибо хозяйке сайта Олесе за рецепт! Пекла впервые (манку замачивала). Так как форма для выпечки у меня большая, количество продуктов взяла в двойном размере. Получился прекрасный, золотистый, ароматный ... бисквит! Я так вдохновилась его внешним видом, что решила сделать сметанник:) Получилось очень вкусно! Теперь вношу рецепт в список праздничной выпечки. Спасибо!!!

  • Талия 22 Feb 2014 14:28

    Приготовила манник по данному рецепту, по высоте он не увеличился (но, судя по отзывам, я и не ожидала:)). Теплый манник нарезала на порционные куски и залила холодным клюквенным киселем. Нам понравилось!!!

  • Marinailina 23 Feb 2014 18:24

    Мой вариант. За основу взяла Олесин рецепт с небольшими отступлениями, импровизировала на ходу) стакан манки перемешала со стаканом сметаны, оставила набухать... Масло+ сахар и ст.ложку меда развела на паровой бане как в рецепте медовика, затем сода, яйца и еще добавила две ложки крахмала. Через час полтора когда манка разбухла, смешала все вместе, но консистенция получилась жидкая я еще добавила крахмала 4 ст. Ложки. Пока не добилась консистенции по густоте как у Олеси. Выпекала также в широкой форме тонким слоем до золотистой корочки ~ 20мин. Получилось очень вкусно, по вкусу манник, при этом очень легкий за счет крахмала, буквально тает во рту) совсем не квеклый и ароматный благодаря меду.

  • Irinama 16 Mar 2014 16:37

    Очень вкусно!! Добавила цедру лимона, изюм, сверху помазала шоколадной глазурью.

  • Orangik 24 Mar 2014 22:21

    Большое спасибо за рецепт! Он у нас теперь любимый. Готовлю почти каждый день с разными замороженными ягодами - брусника, черника, малина и т.д.
    Олеся, у меня просьба, не могли бы Вы написать в комментариях старый, необновленный рецепт. Я по нему готовила, мне тоже все понравилось, но насколько я помню, он был еще проще, чем этот.

    Олеся
    Состав
    на форму, размером 18х25 см использовалась двойная норма продуктов
    кефир - 250 мл,
    яйца - 2шт,
    манная крупа - 1 стакан,
    сахар - 0,5-0,75 стакана,
    ванильный сахар - 1 чайная ложка,
    разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки,
    сливочное масло - 20-30 г,
    щепотка соли
    Приготовление
    В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком.
    Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
    Влить кефир и еще раз перемешать.
    Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
    Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
    * Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.
    Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут.
    За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
    Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

  • svetellas 27 Mar 2014 22:42

    Манник получился по Вашему рецепту просто восхитительный !!! Спасибо !!!

  • irinasaak 15 Apr 2014 14:30

    Спасибо огромное ,Олеся. Я готовила по обновленному рецепту, с замачиванием манки. До этого никогда не пробовала манник, но это очень вкусно. Добавила орешки и курагу, а после выпекания полила кизиловым вареньем. Спасибо, еще раз, за вкусняшку.

    Олеся
    irinasaak, рада, что Вам понравилось :))

  • пермяк 15 Apr 2014 23:41

    Делал так. Замочил манку в бифидоке. Спустя 2 часа смешал блендером масло комнатной температуры, 2 яйца, сахара грамм 170, ложку ванильного сахара и пол ложки разрыхлителя. Все хорошенько перемешал. Загрузил в разогретую духовку, грел на 180 градусах 45 минут и еще подождал 5 минут после выключения. В итоге в плане прожарки все оптимально. В высоту сантиметра 2,5, в диаметре 25 см. Далее распилил его на 2 части, нашпиговал внутрь 2 маленькие упаковки йогурта и разрезанный бананчик, сверху полил шоколадом. Получислся нямнямистый минитортик:)) По соотношению ингридиентов все хорошо, в следующий раз буду делать также только добавлю яблочек, сухофруктов и лимонного сока.

  • martusek 24 Apr 2014 20:11

    Безумно вкусно, только приготовила, а уже почти все съели!

  • AILIN 29 Apr 2014 17:26

    Испекла свой первый манник по вашему рецепту, только добавила изюм и ванильный сахар. Рецепт очень прост, но манник получился очень-очень вкусный!!! Рассыпчатый внутри и с аппетитной корочкой снаружи! Перемешивала миксером на малой скорости. Кто ещё не пробовал, рекомендую испечь!

  • alla_2905 29 Apr 2014 22:34

    Первый раз готовлю по обновленному рецепту - думаю будет не менее вкусно чем по старому). У меня два вопроса.

    Можно ли сливочное масло заменить на подсолнечное или пополам и зачем в сладкую выпечку добавляют соль?

    Олеся
    alla_2905, на счет масла - надо пробовать. Но теоретически можно.
    Соль - для усиления сладости ;)

  • Nataffka 21 May 2014 18:38

    А это всё тот же рецепт?Просто раньше на маннике было другое фото.

    Олеся
    Nataffka, это другой рецепт с новыми фото.

  • Bonny_Blue 24 May 2014 20:47

    Получился замечателниы манник. Я еше добавила творог 200 гр. и манки на пол стакана болше!! Спасибо за рецепт!

  • tranier kseniya 03 Jun 2014 19:14

    добрый день! спасибо вам олеся за такой замечателний сайт! хочу приготовить манник,но у меня нет кефира и вообще в стране где я жыву его не делают. можно ли залит манку молоком? спасибо!

    Олеся
    tranier kseniya, вместо кефира лучше взять другой кисломолочный продукт: мацони, простокваша, йогурт и т.п.

  • Salo4ka 14 Jun 2014 17:25

    Спасибо за рецепт и комментарии. Ваш манник стал моим коронным блюдом, секрет, как я поняла пытаясь немного экспериментировать, в пропорции. рецепт от Дунечки (1ст манки+1ст кефира+1 ст муки) просто идеален для нашей семьи. всем рекомендую.

  • пермяк 23 Jun 2014 22:22

    а я для себя после нескольких попыток набросал следующие пропорции:
    250г кефира, бифидока или ряженки
    220г манки
    90г масла 72,5% (пол пачки)
    110г сахара
    1 ч.л разрыхлителя
    1 ч.л ванильного сахара
    1 очищеное яблоко порезанное кубиками

    духовка у меня печет долго, ложу в разогретую, минут 45 держу, потом выключаю и еще минут 5 жду, получается настоящая вкуснятина, а если добавить сверху глазури и орехов вкус и вид становится еще богаче :)

  • bikova82 15 Sep 2014 21:39

    Очень быстро, вкусно, просто и воздушно! Добавила цедру апельсина. Здорово! Пеку снова :)

  • Svetka007 03 Oct 2014 1:33

    Спасибо большое за рецепт! Вкуснятина! Готовлю по нему уже несколько месяцев и всегда удается! Выпечка вообще не мой конек, но этот пирог благодаря вам стал приятным исключением :)

  • Clubничка 30 Oct 2014 10:19

    Просто и вкусно. Особенно со сгущенкой )))))))))))))))))))))))) Семья у нас большая, делала сразу 2, все равно мало оказалось... И, выпекала, кстати, я в мультиварке, потому что духовка стала подводить (видимо уже возраст). 45 мин при температуре 160.

  • magdul 11 Nov 2014 11:32

    Очень вкусный рецепт , я его пробовала давно, но вместо кефира мы в Армении кладем мацони. Спасибо за рецепт!

  • Sabrina1 26 Nov 2014 20:13

    Добрый вечер! Только,что приготовила манник по рецепту,который выше.Без муки,манки на глаз добавила 2 стакана по 150 гр.Манку с кефиром замочила на 3 часа( раньше не получилось приступить к приготовлению) .Получился пушистый,не твердый и даже рассыпчатый пирог,хотя он больше на запеканку похож:).Он у меня не плохо вырос.Единственное,что,когда разрезала,вытекло не много из середины,но думаю это потому,что всего 35 в духовке был,следующий раз буду дольше печь.Очень приятный вкус,особенно с вареньем и запевая молоком!

Для добавления комментариев Вы должны войти.