26 августа 2008

Суп с лисичками "Неженка"

Суп с лисичками "Неженка" 2 38

Готовить этот суп очень просто, а вкус получается изумительным!
Очень ярко выражен аромат лисичек и укропа, а в сочетании с нежной суфлеобразной консистенцией основы супа - это просто сказка!

Ингредиенты

овощной бульон 600 мл
яйца 2 шт
свежие лисички 50-70 г
сливочное масло 1 ст.л.
зелень укропа
соль
перец

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Лисички перебрать, вымыть, обсушить и довольно мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

В миску налить овощной бульон, добавить соль, перец и влить яйца.

Немного взбить бульон с яйцами венчиком или при помощи миксера.

Добавить в получившуюся смесь лисички и укроп, перемешать и разлить по порционным чашкам или супницам.

В широкую кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
В воду поставить порционные чашки с яично-грибной смесью и довести до кипения воду в кастрюле.

Совет. Вода в кастрюле должна доходить примерно до середины порционных чашек с супом или чуть выше.

Прикрыть супницы пищевой пленкой и готовить 8-10 минут или до тех пор, пока суп не приобретет приятную, напоминающую суфле консистенцию.
В готовый суп положить небольшой кусочек сливочного масла, посыпать свежим укропом и сразу подавать.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
38 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Грибной суп

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

12 лет назад

Чтобы сделать бульон я обычно наливаю воду в кастрюльку, кладу туда разные овощи (из тех, кто есть дома: лук, морковка и т.д.) и варю минут 15. Вуа-ля - бульон готов :) А супчик...ммм... надо рискнуть, уж больно рецепт необычный.

Ответить

12 лет назад

Сейчас зима,а супчика такого очень хочется.Олесенька,а можно его готовить с вешенками,они на лисички даже по внешнему виду похожи?Или лета подождать?

Ответить

12 лет назад

ninkaskartinki, ничего не могу посоветовать :))) Если очень хочется - можно попробовать, а летом еще и с лисичками попробуете ;)

Ответить

11 лет назад

Я сделала этот супчик с шампиньонами. С лесными грибами, всего скорее, получилось бы гораздо ароматнее. Супчик вкусный, но напоминает обычный суп с грибами. Я добавляла на 600 мл. 3 яйца, т.к. яйца маленькие. Консистенция получилась суфлеобразная, но не равномерная. Здесь на фотке интереснее смотрится. Вероятно нужно было тщательнее перемешать яйца перед тем, как вливать их в бульон. Бульон, само собой, нужно остудить предварительно. Иначе яйца сварятся и консистенция суфле никак не получится. ИМХО, если готовить этот суп, то нужно брать именно лисички, белые грибы или подосиновики (лесные, одним словом). С шампиньонами не тот эффект.

Ответить

10 лет назад

Действительно, с шампиньонами не то...

Ответить

9 лет назад

Кто пробовал делать такой суп с использованием замороженных лисичек?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт