2 августа 2008

Малиновый рулет

Малиновый рулет 5 113

Ингредиенты

Для теста
яйца 3 шт
сгущенное молоко 0,5 банки
сахар 1 ст.л.
масло сливочное 100 г
мука 4-6 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Для крема
малина свежая 2 стакана (200 г)
малиновый или ванильный йогурт 400-500 мл
сахар 0,5-0,75 стакана
сливки от 33% 150 мл
сахарная пудра 0,5 стакана
желатин быстрорастворимый 2 ст.л. (с горкой)

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Масло растопить и остудить.
Взбить яйца с сахаром.

Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.

Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать ложкой или при помощи миксера.

Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.

Застелить противень пергаментной бумагой, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.

 

Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут до золотистого цвета.
Горячий корж быстро свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой, отложить в сторону и оставить остывать.

Приготовить крем.
Малину перебрать.
В большую миску или кастрюлю налить холодную воду и положить малину.
Аккуратно промыть малину и слить воду, откинув ягоды на дуршлаг (если малину промывать под проточной водой - ягоды не сохранят свою целостность).
Малину обсушить, разложив ягоды, на бумажном или хлопчатобумажном полотенце.

Приготовить раствор желатина.
Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (температура воды 70-80 градусов) и размешивать, пока желатин не растворится.
Раствор желатина процедить.

2-3 столовых ложки йогурта отложить в небольшую чашку или миску.
Оставшийся йогурт выложить в большую миску или другую емкость, добавить сахар (0,5-0,75 стакана) и взбить при помощи миксера.
Добавить в йогурт 130-150 г малины (по-желанию, ягоды можно размять) и хорошо перемешать.
Соединить процеженный желатин с 2-3 столовыми ложками йогурта, хорошо перемешать и добавить получившуюся смесь в йогуртово-малиновую массу.
Массу еще раз хорошо перемешать и убрать в холодильник на 15-20 минут. За это время йогуртово-малиновая масса должна загустеть и немного начать застывать.

Сливки взбить с сахарной пудрой (часть сливок отложить для украшения готового рулета), ввести в начавшую застывать йогурто-малиновую массу и аккуратно перемешать.

 

Остывший бисквит развернуть и снять пергаментную бумагу.
Аккуратно распределить крем по всей поверхности бисвита, оставляя с одного края 5 см для того, чтобы при сворачивании бисквита крем не вылазил за пределы рулета.
Разложить по всей поверхности крема малину (можно немного ягод отложить для украшения готового рулета).

Аккуратно свернуть корж в рулет. Рулет нужно сворачивать не тугой.

Затянуть блюдо с рулетом пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Готовый рулет смазать оставшимися взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами малины.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
113 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные рулеты к чаю

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (80)

10 лет назад

Скажите пожалуйста,а почему у меня крем не застыл?(

Ответить

10 лет назад

К сожалению не получился корж ((( С одной стороны очень сильно поднялся - прямо вздулся шариком, а с другой ровненький был... Я, конечно, все равно попробовала его свернуть: в горячем виде получилось, а вот когда остыл - разломался. Но так удачно разломался, что сделала из него торт-пирог))) Олеся, подскажите, что с тестом могло быть не так? Могло ли повлиять то, что у меня форма чуть меньше и тесто было чуть более толстым слоем налито?

Ответить

10 лет назад

Spasibo bolshoe za Rezept vtoroj raz delaju i vse prosto super!!!!!! Bistro i o4en vkusno!!

Ответить

10 лет назад

Олеся, помогите пожалуйста. как правильнее развести каймак (в каких пропорциях) что бы получились сливки для крема?

Ответить

8 лет назад

Девочки, а можно ли вместо малины использовать бананы или абрикосы например?

Ответить

8 лет назад

Nadushenka, можно попробовать с другими ягодами или фруктами ;)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Малиновый рулет от Любаня2001 Любаня2001
Малиновый рулет от Янна Янна
добавить рецепт