Картофель с сырной начинкой

Картофель с сырной начинкой

Состав

  • молодой картофель - 6-8 средних клубней,
  • для начинки
  • лук зеленый,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • сыр - 140-150 г,
  • сметана - 2 столовых ложки,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, но не очищать.
Отварить картофель в подсоленной воде ~30-35 минут.
С готового картофеля слить воду и дать немного остыть.
У каждого клубня срезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть, при помощи чайной ложки, стараясь не повредить стенки.

Картофель с сырной начинкой

Картофельную мякоть размять в пюре при помощи толкушки.
Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на крупной или средней терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~1-2 минуты.
Добавить чеснок и жарить еще ~1 минуту.

Картофель с сырной начинкой

Соединить лук и чеснок с картофельным пюре. Добавить сыр (80-90 г), сметану, соль, перец и хорошо перемешать.

Картофель с сырной начинкой

Наполнить полые клубни картофеля сырной начинкой.

Картофель с сырной начинкой

Выложить картофель в форму для запекания и посыпать оставшимся тертым сыром (40-50 г).

Картофель с сырной начинкой

Запекать при температуре ~240-250°С ~10-15 минут.

    Комментарии посетителей (40)
  • прасковья 14 Jul 2008 16:50

    ПРЕКРАСНО,ВОСХИТИТЕЛЬНО,ПРЕВОСХОДНО.......!!!!!!!!

  • zelenka 14 Jul 2008 18:25

    Картофель и сыр - вроде бы обычное сочетание, но какова подача!!!

  • Наталья 15 Jul 2008 13:05

    Олесенька, попробуй для этого блюда картофель не отваривать, а запекать в фольге, и далее как у тебяв рецепте. Будет еще вкуснее! С хрустящей корочкой.

    Олеся
    Да, конечно, картофель можно запечь в фольге - получится тоже очень вкусно :)

  • olgavar 15 Jul 2008 16:27

    a esli eshe bakon dobaviti voobshe supper...

  • bkr 15 Jul 2008 17:16

    Клевый рецепт, а если в пюре еще мяса или грибов положить?

    Олеся
    bkr, будет еще лучше! :)

  • Ксюхинская 15 Jul 2008 18:20

    Помню как-то фаршировала картошку смесью мяса и сыра. В сырой картошке специальным ножом фигурным дырочки вырезала, намучалась страшно!! Вкусно конечно получилось, но слишком долго и проблематично. Так что твой,Олеся, рецепт намного удобнее и проще. Спасибо.

  • juli1 18 Jul 2008 13:06

    Блюдо-супер!Но к чему запекать в фольге,разве после духовки он не становится и так с хрустящей корочкой?

  • KBR 18 Jul 2008 16:23

    Выглядит просто изумительно! Уверена, что и на вкус потрясяюще! А как эту вкуснятину есть - ложечкой?? :-)

    Олеся
    Или вилочкой :)

  • Юлия_19 23 Jul 2008 9:30

    Всё!!! сегодня я буду готовить это блюдо!!! мне очень нравятся Ваши интересные рецепты! всегда мой любимый остаётся в восторге! спасибо...

  • Юлия_19 24 Jul 2008 9:46

    Дорогая Олеся! я приготовила вчера картошечку эту!!! Мой парень был потресен! ему так понравилось!Такая нежная картошечка! так он вчера её объелся и на завтрак еще съел!!! представляете!!! говорит что обычное вроде блюдо но какое вкусное получилось и красивое! у меня получились вточь как на фото! просто супер! :))))) спасибо

    Олеся
    Юленька, замечательно, что Вашему парню понравилось блюдо, которое Вы приготовили ему с любовью, своими руками!

  • Цветик 05 Aug 2008 9:14

    Ой, ну и вкуснятина! Я картошечку только не отварила, а запекла в фольге. Это блюдо послужило гарниром к мясу, запеченному в фольге. Сытно, вкусно. И муж и доча остались довольны. Спасибо за рецептик.

  • Заботушка 30 Aug 2008 15:14

    Супер рецептик! Готовила,позавчера, для гостей. Получилось очень-очень вкусно. Главное-мужу очень понравилось и сынишке, они у меня переборчивые.А малый даже добавку просил. Спасибо большое. Творческого Вам вдохновения!

  • Diana 19 Dec 2008 23:31

    ННДДАААААААААА ХОТЯ И НЕ ГОЛОДНАЯ НО КАК УВИДЕЛА!!!!!!!!
    СРАЗУ ЕСТЬ ХОЧЕТСЯ! ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ САЙТ ОГПОМНОЕ СПАСИБО!!! Я ОЧЕНЬ МНОГО ИЗ НЕГО ВЗЯЛА.

  • salnkt 06 Jan 2009 16:57

    Вкусно! =)

  • _Naduha_ 21 Jan 2009 12:18

    Объеденье! Спасибо за рецепт :)

  • travnikova 06 Feb 2009 19:45

    И я что-то совсем оголодала!!! Сейчас пойду борща поем (рецепт, кстати тоже ваш), а завтра попробую такую картошку соорудить. Только ее как гарнир с чем лучше подавать?

    Олеся
    travnikova, можно как самостоятельное блюдо или с салатом.

  • Nookie 05 Jun 2009 13:18

    смотрится аппетитно) завтра приготовлю для своей семьи) вы не представляете как ваш сайт помогает мне:) мне 15 лет и я учусь гтовить с помощью вашего сайта!) родители давольны,все получается очень вкусно)))

  • НАдюся 29 Jul 2009 21:07

    Получилось вкусненько.. Можно немного картофельного пюре отложить, т.к. начинка потом остается. Тогда начинка получиться повкуснее;)

  • Feline 23 Aug 2009 3:22

    Так хотелось мне это сделать... Отварила я картошку в мундире, а эта зараза взяла и полопалась вся! Вот теперь хочу попробовать запечь картошку в фольге, а потом из кожуры ее вынимать. Может, тоже неплохо получится...

  • Boozz 05 Oct 2009 20:38

    А если запечь в микроволновке?

  • smoksana 16 Jan 2010 20:14

    У меня сын такой картофель называет "колобки". Я уже несколько раз готовила их и все время с разными начинками, то огурцы соленые, то грибы, то колбасу добавлю, остальные игридиенты строго соблюдаю. И не было раза, чтобы они не получились у меня. Домашние все время гадают, что же я положила в начинку на этот раз. Спасибо Олеся за интересные рецепты.

  • YuriyRusinov 04 Apr 2010 21:52

    Сегодня впервые вышел на Ваш сайт и попробовал запечь блюдо по этому рецепту, получилось замечательно.

  • Maria_Cheesecake 07 Jul 2010 9:30

    Это блюдо очень напоминает "Крошку-картошку" кафе-я все время гадала, пробовала- как так они ее делают, знаю, что там картофель разбавляется сливочным маслом-и видимо его кладут туда таааак много чтоб картошечка была такой мягкой...так вот пробовали мы с моим молодым человеком раза четыре делать картошку-запекали сначала в духовке потом выбирали мякоть размешивали сливочным маслом- но все равно она не была такая мягкая...а тут совершенно случайно наткнулась на ваш рецепт-просто очень люблю готовить блюда из картошки-и о чудо! картошечка такая мягкая,нежная вкусная-не додумалась бы сметанку добавить:)Спасибо вам Олеся-приедет молодой человек мой обязательно приготовлю ему, а рецепт не буду говорить))))

    Олеся
    Maria_Cheesecake, рада, что вам понравилось :)))

  • Inga82 09 Jul 2010 18:46

    Вчера приготовила. Картошка просто объедение получилась. Если честно переживала на счет сметаны, но когда все приготовилось вкуса сметаны и след простыл. Правда начинки лишней осталось очень много, пришлось просто ее доедать. Теперь можно начинать экспериментировать с начинками, Спасибо.

  • Аггела 11 Aug 2010 18:38

    уууууу....по мне так это вообще объедение, т.к. я сам сыр обожаю, а если он ещё и расплавленный....мммм...за уши не оттащить))))

    очень нежненькая картошечка получается))))

    и огромное спасибо за сайт))))мне вот уже 19 а к плите до недавнего времени меня вообще было не подогнать...максимум пельмени готовила да каши в пакетиках варила...а духовка для меня была каким-то страшным зверем)))
    Зато последние месяца три все близкие в шоке...теперь уже меня от плиты не отогнать))) Решили что я замуж собралась, а неееееет...... а на самом то деле я на такой замечательный сайт наткнулась!!!!!!))))

    Олеся
    Аггела, спасибо Вам за такие теплые слова. Мне очень радостно от них :)
    Я очень рада, что Вы полюбили готовить. Успехов Вам :)

  • ненадиете 17 Oct 2010 20:11

    Порадовала семейство картошкой - очень вкусно получилось! Ой, не знаю, Олеся, если так и дальше пойдет муж начнет кухню на замок закрывать и ключ прятать: никогда раньше не проводила здесь столько времени, так и хочется что-нибудь новенькое приготовить. Мне 45, интересно,оставшейся жизни хватит что-бы все из вашего сайта попробовать...В очередной раз СПАСИБО!

    Олеся
    ненадиете, спасибо Вам за теплые слова :)))

  • Гайка-Гайка 11 Nov 2010 13:00

    Ой, спасибо Вам огромное! Думала только мужа порадовать оригинальным блюдом, а тут случайно гости зашли - жаль, что не могу передать Вам выражение их лиц! Теперь прослыла заботливой хозяюшкой! Минимум усилий, а результат!!! Еще раз - спасибо!

  • Хохотушка Li 12 Dec 2010 12:01

    Очень вкусно и очень необычно. И не зря написано про то, что картошку надо отсудить! Я не дотерпела и обожгла все пальцы, пока возилась с выниманием мякоти. Но это стоило того, всё очень и очень вкусно!

  • ОлькинБай 27 Dec 2010 14:35

    Интересный рецепт. Попробую на новый год приготовить. Думаю что сочетание картошки и сыра будет потрясающим.

  • svvetik 19 Jun 2011 0:58

    Dobrii vecer vsem:)!!!
    Olesecka ,u menja takoi vopros po povodu etogo recepta:A mozno li kortowku podgotovit s vecera,ubrat v holodilnik,i tolko na sleduscii den zapekat?a vdrug ona za noc propetaetsja,i pri zapekanii razvalitsja,vozmozno li takoe?podskazite pozaluisto,ocen nado!!! :)
    S Uvazeniem!!!

    Олеся
    svvetik, можно попробовать.

  • kenzhik 20 Jun 2011 14:35

    а если в микроволновке запекать?

    Олеся
    kenzhik, к сожалению, не подскажу. Не пользуюсь микро.

  • kenzhik 20 Jun 2011 14:38

    еще один вопрос, а кожуру можно снять сразу после отварки, просто не представляю как ее кушать потом...

    Олеся
    kenzhik, можно очистить.

  • Dina_Miracle 21 Jun 2011 12:37

    Олесенька, спасибо за рецепт! У меня получилась очень вкусная картошечка!!!!))) Главное, что делать довольно просто! Только я немного с солью переборщила, не учла, что при варке картошку солила, что сыр сам по себе солёный! Ну ничего, с кем не бывает)))

  • матрена 13 Sep 2011 19:56

    Вкусняшки-картошки!!!Сколько полезного узнаешь ,читая каждый коментарий! Спасибо!

  • TVM59 22 Sep 2011 0:43

    Сегодня делала фаршированый картофель,очень вкусно!Молодой картофель тщательно мою,слегка смазываю майонезом,запекаю в духовке до готовности,разрезаю вдоль пополам,вынимаю мякоть,получаются лодочки.Начинку можно такую же как в рецепте Олеси,можно добавлять грибы,фарш.сверху посыпаю тертым сыром и в духовку.Как только сыр зарумянется-готово.Вкуснотища!

  • Antochka 11 Oct 2011 20:01

    Выглядит заманчиво,попробую на ужин приготовить)

  • Синди 27 Oct 2011 20:29

    Спасибо супругу понравилось)))))

  • panpersuk 12 Dec 2011 21:46

    Скажите пожалуста,есть и картошку ?или только внутренность,а то шкурка как то в роте не растворяется(я правда со старой картошкой готовил)

    Олеся
    panpersuk, этот рецепт больше подходит для молодой картошки. Но если готовили из старой - можно кушать картошку с начинкой, но кожуру снять.

  • O-Tsiba 13 Jan 2012 0:03

    Замечательное блюдо! Готовлю его очень часто:)
    Спасибо Вам за рецепт!

  • Аннет Андреевна 03 Jun 2012 20:50

    Спасибо вам, Олеся, за рецепт. У меня все получилось не так красиво как у вас, но тоже очень даже ничего)))

Для добавления комментариев Вы должны войти.