"Чудо-десерт" с клубникой

Чудо-десерт с клубникой

Состав

  • яичные белки - 2 шт,
  • сахар - 0,75 стакана,
  • клубника - 1,5-2 стакана (наполнить стакан целыми ягодами)

Приготовление

Ягоды вымыть, и обсушить.
Охлажденные белки влить в чистую(!) миску и взбивать миксером до образования легкой пены (взбивать ~20-30 секунд).

Чудо-десерт с клубникой

К белкам добавить сахар и ягоды.

Чудо-десерт с клубникой

Взбивать миксером на высокой скорости до образования довольно густой массы.

Чудо-десерт с клубникой
яично-ягодная смесь в процессе взбивания

Разложить получившийся десерт в креманки, украсить ягодами клубники и, по-желанию, листиками мяты.
Если чудо-десерт разложить по креманкам и заморозить - получится настоящее "чудо-мороженое" :)

Чудо-десерт с клубникой

Смотрите также:

Шоколадно-сливочный десертШоколадно-сливочный десерт
Лимонное суфлеЛимонное суфле
"Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями)"Краннач" (десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями)
Творожный десерт с клубникой и печеньемТворожный десерт с клубникой и печеньем
Банановое мороженое (постное)Банановое мороженое (постное)
    Комментарии посетителей (44)
  • Milky 08 Jul 2008 23:38

    Очень люблю такие десерты особенно с клубникой!!!Мне срочно надо попробовать. :)
    Спасибо за рецепт!!!

  • Karamel 09 Jul 2008 2:00

    Выглядит очень аппетитно!
    А можно использовать другие ягоды, не только клубнику? Со смородиной например?

    Олеся
    Karamel, со смородиной я не пробовала готовить, а вот малиной можно заменить.

  • Julcha 09 Jul 2008 7:57

    Сколько надо добавить белков перепелиных яиц?

    Олеся
    Julcha, примерно 5-6 белков перепелиных яиц.

  • Candy 07 12 Jul 2008 22:55

    ЗдравствуЙте,ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваш сайт.
    Столько рецептов уже делала и всё так вкусно!!!
    Сегодня сделала Чудо-десерт,обалденно вкусно,мужа и сына(4года) за ушки было не оторвать!!!
    Так просто,быстро и так вкусно!!!
    С-П-А-С-И-Б-О!!!

  • lapocka 30 Jul 2008 18:07

    Zdravstvujte dorogaja Olesja!

    Zivu v Anglii i ocen rada cto nasla vas sait, hot cto-to svoe mogu prigotovit :-).

    Skazite, pozalujsta, ja sledovala vasemu receptu, no u menja polucilas pena kakaja-to, mozet ja malo vzbivala ili s jajcami cto? V Anglii mnogo produktov, v kotorih ja ne uverenna.

    Spasibo!

    Олеся
    lapocka, вся посуда для взбивания должна быть чистой, сухой и обезжиренной. И если в белки попадет хоть капля желтков - они не взобьются.
    Попробуйте приготовить еще раз, и если соблюдены все условия, написанные выше, то все должно получиться - подольше взбивайте массу, пока она достаточно не загустеет.

  • _Naduha_ 14 Feb 2009 18:45

    Очень красиво и вкусно! Но сахара полстакана вполне достаточно. Больше - очень сладко.

  • Feline 05 Jun 2009 19:44

    Как я обожаю такие вещи! Здорово получилось! Оно очень вкусно и as it is, но мы все-таки поставили замораживать - ждем! :-) Но я согласна с предыдущим оратором - полстакана сахара здесь за глаза хватит. На мой вкус, даже сладковато.

  • Feline 06 Jun 2009 16:16

    Олеся, это что-то! Офигенно вкусно получилось! Спасибо!!!

  • Ляйсанчик 22 Jun 2009 13:36

    Олеся, пожалуйста помоги!!! Вот всё нормально, только вот нет миксера, можно там перемешать вилкой или у нас есть дома такая маленькая штучка наподобе миксера можно им перемешать?(мы им напитки взбиваем)

  • Lizard 09 Sep 2009 15:53

    Потрясающе!!! Нет слов! Высоцкая с ее рецептами отдыхает.

  • matulya 12 Dec 2009 22:36

    Десерт просто супер!!! Сделала обычным способом и заморозила, получилось просто чудесно! Спасибо за вкуснятину.

  • Christabelle 29 Dec 2009 0:59

    Очень хочется попробовать, но для ягод счас не сезон((( А что если бананчик взять? Напишите плиз кто пробовал!!!

  • Ekaterina 25 Jan 2010 13:16

    Christabelle, конечно, это будет немного не то, но хочу попробовать с замороженной клубникой. Возможно, только сахара придется взять чуть больше.

  • Золотая 25 Mar 2010 12:48

    Олеся ,к БОЛЬШОМУ сожалению у меня не получилось ,хотя делала все по рецепту((((((

    Олеся
    Золотая, такое бывает :) Попробуйте еще раз (лучше всего в сезон клубники), только еще более точно следуйте рецепту :) И обязательно, перед взбиванием,  убедитесь в том, что миска абсолютно чистая, без следов жира.

  • Svetlana1802 11 Apr 2010 22:06

    А в несезон,это хорошо делать из варенья!
    1 стакан любого варенья и 1 белок!
    Тоже очень вкусно!

  • Ля-на-ля-на 17 May 2010 10:29

    Приготовила для дочки, получилось многовато. Я половину заморозила- получилось настоящее мороженое! очень- очень вкусное!!!!
    Олеся! не устаю говорить Вам спасибо!!!

  • Julia100 29 Jun 2010 17:16

    Олеся, спасибо вам большое. Десерт просто вкуснятина. Близкие порадовались)

  • tatenok 08 Jul 2010 12:29

    Олеся, огромное Вам спасибо за все рецепты, которые Вы нам дарите. Только что сделала эту вкуснятину, поставила в морозильник. Надеюсь мужу очень понравиться. Отмечаем праздник "День семьи".Муж очень строгий к еде, если что-то не вкусно не будет есть вообще. Но до сих пор, все, что делала с этого сайта, съедает за милую душу :)

    Олеся
    tatenok, спасибо :) Надеюсь, что этот десерт Вашему мужу тоже понравится :))

  • Tanushe23 14 Jul 2010 15:24

    А в блендере этот десерт приготовить можно? спасибо))

  • машунчик 05 Aug 2010 17:13

    извените, оляся, а можна заменить свежую клубнику замороженой?

  • ladygreen 31 Aug 2010 21:08

    так захотелось оставить комментарий что пришлось зарегестрироваться :) словом сегодня я испробовала эту вкусняжку, но по скольку клубники под рукой небыло просто плюхнула ложку варенья из чёрной смородины и немноооожко сахарку. получилось отменно. а в холодном виде просто нет слов :)

    Олеся
    ladygreen, здорово! :))) Очень рада, что Вам понравился десерт ;)

  • MARL 06 Oct 2010 16:25

    Олеся, спасибо ! Вчера сделала десертик- просто супер!

  • Taksis 14 Oct 2010 1:10

    Олеся, подскажите пожалуйста, с малиной можно сделать такой десерт? Пропорцию сахара может менять и на вкус пробовать? Жду Ваш ответ с нетерпением! Заранее очень признательна! :)

    Олеся
    Taksis, можно и с малиной :)

  • ясмин2004 29 Nov 2010 22:26

    если это чудо рецепт то это вкуснятина,а тимболее с клубникой мой любимый рецепт,я кладу сахара по больше 2 стакана

  • Betelgeize07 07 Apr 2011 0:43

    Я попробовала с клубникой, малиной, вишней, клюквой, черной смородиной. Вообще понравилось только с малиной и вишней, а самое-самое - с малиной =) Клюква (у меня была якобы американская, она просто крупная, возможно также, что "американская" - название сорта) очень плохо растирается в кашу, даже если ее в блендере перемолоть. Со смородиной, клубникой на любителя результат.

    Считаю, рецепт - находка, очень вкусно, а никто не знает о таком)

  • Алина Яремчук 07 Apr 2011 11:36

    Олеся, а что если заменить клубнику бананом или скажем замороженными фруктами? Боюсь испортить продукты....=(

    Олеся
    Алина, к сожалению, не подскажу на счет замороженных ягод - я готовила десерт только летом. С бананом тоже не пробовала - не рискну советовать.

  • irina65 30 Apr 2011 13:13

    сегодня обязательно сделаю!!!Олеся,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

  • Arina2003 07 May 2011 11:06

    как вкусно получилось! Только сахара очень много. В следуйщий раз положу 0,55 стакана.СПАСИБО!!!

  • altvirus 06 Jun 2011 11:59

    Спасибо большое за рецепт. Все удалось сделать вилкой =)

  • AliSHa-MыSHa 10 Jun 2011 17:30

    Олеся а можно в этот рецепт добавить молока или сливок и заморозить?

    Олеся
    AliSHa-MыSHa, думаю, можно немного сливок добавить.

  • Цукерочка 14 Jun 2011 14:57

    СУПЕР!!!!!! если и десертиком, и на мороженное хватило - морозится!!!! очень вкусно, но согласна с Arina2003 - сахара много. Олесь,а если добавить меньше сахара масса взобьется??? а то очень уж сладко!!!

    Олеся
    Цукерочка, думаю взобьется :)

  • Цукерочка 14 Jun 2011 22:40

    спасибо, Олеся....хочу еще добавить, что сегодня делала для папы этот десерт с сорбитом (он диабетик)..и тоже все получилось...ну это так, на заметку:)

  • Lilya Moshul 18 Jun 2011 0:16

    спасибо Олеся за чудный десертик!!! правда сахара положила больше стакана, но потому что у нас клубника не сладкая)) вкусненько, поставила еще и замораживать, надеюсь что будет тоже очень вкусно..

  • MandarinkaK 25 Jun 2011 17:23

    Надо же, десерт по такому рецепту я пробовала еще в 1987 году - его делала моя свекровь по записям своей бабушки, которая в юности обучалась в Смольнинском институте благородных девиц, оттуда и рецепт, представляете, какая у него история! там он из малины и действительно в него добавляют довольно много сахара, он должен быть приторным, и называется: "Мороженое из малины". Видимо, ели его маленькими порциями, так сказать лакомились. Попробуйте его сделать из малины, это очень вкусно!!!

  • Танюшик_ 28 Jun 2011 20:04

    Олеся, рецепт как всегда класный .
    Но на 2 белка получилось очень много десерта....

  • ivolesya 30 Jun 2011 18:45

    Не очень внимательно прочитала рецепт и после взбития белков всё перемешала в блендере,получилось жидко.И все это прелестное добро отправилось в морозилку:-) Олеся,нужно ли ещё раз взбивать чтобы мороженое было равномерным или просто мешать?

    Олеся
    Олеся, можно перемешать.

  • Guseni4ka 02 Aug 2011 12:19

    Спасибо огромное за рецепт! Это самое любимое домашнее лакомство детства! Помню, что рецепт был простой, но что именно и в каком количестве - не помнила, теперь обязательно приготовлю =) но всегда делала с малиной =)

  • LidiyaRoshan 11 Aug 2011 2:44

    А что по поводу сырых яиц? Это безопасно?

  • I Strawberry 15 Sep 2011 16:48

    Спасибо огромное за рецепт! Очень быстро, а главное вкусно! Делала из замороженной клубники, получилось великолепно! Из половины сделала мороженное - просто пальчики оближешь!

  • A monster monste gil 14 Jan 2012 13:02

    Привет всем мне всего 10 лет но у меня все получилось! Классный десерт просто супер с начало взял 2 яйца потом из них взял белок там есть желток желток это жёлтая штучка. Потом заливаю в миску и взбиваю получилось пена потом положил сахар и киви взял миксер и начал взбивать получилось вкусно попробуйте сами потом заморозил и съел с родителями. Не было других ягод спасибо за внимание!

  • n_tka4099 26 Apr 2013 9:14

    Разве можно яичные белки есть сырыми?? Это ведь яйцо, его опасно так употреблять в пищу, можно заразиться различными заболеваниями. Или я не права?

  • NatalkaKiev 26 Apr 2013 13:25

    можно, но осторожно, во-первых, такие инфекции как сальмонеллез - на скорлупе, поэтому яйца следует очень хорошо вымыть и протереть уксусом, также яйца должны быть свежие.

  • Marina_Novikova 30 May 2013 0:39

    спасибо огромное! замечательный рецепт.... получилось вкусно!

  • Мама-зайчиха 20 Jun 2013 11:40

    Спасибо, получилось очень вкусно, а главное можно было угостить и ребенка на диете (жирного нельзя, а значит все десерты со взбитыми сливками отпадают).
    Десерта из двух белков хватило на 6 креманок.
    А насчет употребления сырых яиц - заведите свою курочку, не хлопотно и всегда свежее яичко:)))

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептКаша на жареной манной крупе
Автор: zarevna
рецептОстрая закуска
Автор: gena
рецептСалат с курицей, ветчиной и рыжиковым маслом.
Автор: Sisilia
рецептЗеркальная глазурь
Автор: zarevna
рецептРизотто с кукурузой
Автор: ttchegolskaya
рецептХрустящий салат из пекинской капусты с сыром и сухариками
Автор: Tata-K
рецептКолбаса с яблоками,капустой и сельдереем.
Автор: tina-lina
рецептЕкмек кадаифи
Автор: EIPHNH
рецептПеченочные котлетки
Автор: Ana Sko
рецептНесладкие сырные кексы
Автор: Morvolna
Все рецепты на форуме
Категории блюд