Сочни с творогом

Сочни с творогом

Состав

  • для теста
  • сливочное масло - 50 г,
  • сахар - 1 стакан,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • сметана - 0,75 стакана,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • яйца - 2 шт,
  • мука - 3 стакана в тесто + 0,5-1 стакан для подпыливания
  • для творожной начинки
  • творог - 400 г,
  • сахар - 2 столовых ложки,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • яйца - 2 шт,
  • сметана - 2 столовых ложки,
  • манная крупа - 2 столовых ложки (без горки)
  • растительное масло для смазывания противня,
  • яйцо для смазывания - 1 шт

Приготовление

Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.
Сметану соединить с разрыхлителем.
Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать.

Сочни с творогом

Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.

Сочни с творогом

* По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки. Лучше при разделке теста на кусочки, и последующем раскатывании лепешек, немного подпылить стол мукой - так, чтобы при раскатывании лепешек тесто не прилипало к столу.

Из теста скатать жгут.

Сочни с творогом

Жгут нарезать поперек, на кусочки длиной ~1,5-2 см.

Сочни с творогом

Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром ~7-8 см.
На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки.

Сочни с творогом

Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.

Сочни с творогом

Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком.

Сочни с творогом

Выпекать ~15-17 минут при температуре ~180-190°C.
Для творожной начинки:
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи вилки.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Добавить в творог желтки и перемешать.

Сочни с творогом

Добавить сметану и еще раз перемешать.
Всыпать манную крупу и еще раз хорошо вымешать.

Сочни с творогом

Охлажденные белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать начинку снизу вверх.

Сочни с творогом

Сочни с творогом

Смотрите также:

Творожный пирогТворожный пирог
ПлюшкиПлюшки
Пирог с творожной начинкой "Забава"Пирог с творожной начинкой "Забава"
Ватрушки с пудингом и абрикосамиВатрушки с пудингом и абрикосами
Пирожки с яблоками на творожном тестеПирожки с яблоками на творожном тесте
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (137)
  • Baiser-aerien 05 Jun 2008 22:15

    Обожаю))))
    Огромное спасибо за рецепт... мням...

  • Edvina 05 Jun 2008 23:34

    Vkusnotiwa i krasatiwa..sljunki uze tekut!!!!

  • Танюша 06 Jun 2008 11:24

    Вкуснятина! А еще в институте мы ели вкуснейшие сметанники! А рецепт сметанников есть, Олеся?

    Олеся
    Да, Танюша! Вот сметанники: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=316 (скопируйте ссылку и перейдите по ней)

  • ольга шмидт 06 Jun 2008 12:30

    Олеся,ваши рецепты просто прелесть!!!!!Огромное вам спасибо!

  • Дашуня 06 Jun 2008 16:18

    Ой, как аппетитно! :)) Обязательно попробую в ближайшие выходные! Спасибо!

  • Kliviya 06 Jun 2008 19:42

    Олеся, подскажите, пожалуйста, можно ли в качестве начинки использовать творожную массу, например, если не съели ее быстро и она несколько залежалась. Обычно я в этом случае делаю из нее сырники.

  • katerina347 07 Jun 2008 0:27

    люблю все что с творогом, и сочни особенно.только что сделала, получились вкусные.спасибо за рецепт!

  • Изюминка 07 Jun 2008 2:32

    Замечательный рецепт!Сегодня сделала сразу две порции-семья в восторге!СПАСИБО!

  • Дарья 07 Jun 2008 16:47

    Тотлько что испекла.хотя сама на диете не удержалась-попробовала!изумительное сочетание простоты приготовления и вкуса!спасибо за такой замечательный рецепт!Замечательный сайт!Не проходит и дня,чтобы я что нибудь с него не приготовила и все исчезает с быстротой!спасибо!

  • Дашуня 08 Jun 2008 21:26

    Добрый вечер! Сегодня готовила эту вкуснотищу! Получилось здорово! Только тесто, видимо, жидковатое сделала (жгут не хотел скатываться) пришлось повозиться! Но все равно все получилось! Спасибо! :) Всем рекомендую!

  • Дюша 12 Jun 2008 22:51

    Всем здравствуйте! Сегодня приготовила сочни с творогом! Моим всем понравилось! Рецепт замечательный!

  • Юлёчек 16 Jun 2008 17:51

    Восхитительный рецепт!!! Вкусно - это мало сказать. Это ВКУСНО!!! Покупные даже рядом не стояли. Огромное спасибо хозяйке за замечательный сайт!

  • Викуська 16 Jun 2008 18:40

    Здравствуйте!!!Ваш сайт просто чудо!!!Очень часто готовлю по вашим рецептам...Вот сегодня сделала сочни,получилось очень вкусно....Спасибо большое....Побольше вам новых идей!!!

  • Милочка 23 Jun 2008 16:14

    Вот сегодня сделала. получилось вкусненько, только у меня края получились твердоватыми, как печенье, а потом мягкие идут. а что надо сделать чтобы и края тоже были мягкие???? =)

  • ЛВ 24 Jun 2008 10:27

    Очень замечательный рецепт сочников, давно хотела узнать, как они готовятся! Пекла два раза, получилось очень вкусно, легко и красиво!!! Спасибо за рецепт!!!

  • Oljanochka 06 Jul 2008 19:58

    Очень хороший рецепт, пекла сегодня, только начинки маловато, я потом добавила ещё творога. Получились вкусные, даже с удовольствием ела моя годовалая дочка.

  • Pakita 06 Jul 2008 23:05

    Спасибо большое, сегодня пекла, вначале расстроилась, думаю, много получилось и останется. Какой там!!! Уплели за обе щеки!!!!

  • nathaliek 27 Aug 2008 23:19

    очень вкусно! я обожаю Ваш сайт, постоянно готовлю по вашим рецептам с начала этого года :)

  • Леси 04 Sep 2008 20:50

    Я сегодня пекла их,ооочень вкусно!!!

  • южанка 14 Sep 2008 21:45

    Спасибо за рецепт,сегодня приготовила,очень понравилось.

  • Wave 07 Oct 2008 19:28

    Спасибо большое за рецепт!!! Сделала, очень вкусно получилось... По всему дому такой запах, ммм!!! Моим всем понравилось!!

  • елена валерьевна 15 Oct 2008 20:19

    Вы так их расхваливаете..Попробую испечь.У нас в семье очень любят творог.Потом расскажу о впечатлениях.

  • Famosa 24 Oct 2008 18:22

    Кто может подсказать,если в начинку с творогом добавить малину с сахаром,сохранится ли цвет малины после выпечки,не станет ли тёмным творог,так хочется испечь сочни,но мой муж боится есть творог и думаю,как изменить его цвет.Я впервые пишу комментарий здесь,однако уже не раз заходила к вам на сайт,прекрасный сайт,благодарю создателей его и этой программы!

  • Корица 06 Nov 2008 11:06

    Так хотелось накладывать начинки по-больше, но, к сожалению, творог был слишком "мокрым" и начинка растекалась. Даже добавление муки не помогло. Так что, девочки, советую брать творог посуше. А вообще очень вкусные получились штучки. Следующий раз попробую яблочко добавить.

  • Anuk 30 Nov 2008 14:28

    Сегодня приготовила. Всем очень понравилось. Правда края чуть твердые, но это ничего все равно вкусно и быстро. Спасибо.

  • Monika 05 Dec 2008 0:06

    Замечательный рецепт!!! Быстро, легко и главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!

  • irinka28 06 Dec 2008 20:07

    Огромное спасибо вам Олеся! Сегодня приготовила сочники, все так замечательно получилось, семья была в восторге муж и детки уплетали так, что за уши не оттянешь!!!!))))))))))))))

  • Nena 15 Dec 2008 16:00

    Спасибо за рецепт! Готовила уже много раз, всем очень нравиться, но есть одно - НО!, когда достаю из духовки, то они пышние, а через 30 минут, как блин приплюснутый, может Вы подскажите, как этого избежать, на вкус это не влияет конечно, но мне бы хотелось, чтобы они еще и красивые были. Заранее, спасибо!

  • dianochka 26 Dec 2008 11:28

    Очень вкусно! Тесто получилось нежным, пышным, во рту тает! Я добавила одну чайную ложку коньяка в яйца, а в сметану соду с уксусом погасила (вместо разрыхлителя).Спасибо за рецепт!Дети уплетают с молоком. А как дома пахнет! Я сфотографировала, но пока не получается вставить.

  • salnkt 06 Jan 2009 17:20

    Спасибо за рецепт!=) Получилось вкусно.Только вот начинка получилась жидкая, хотя творог был обезжиренный, сухой вроде...поэтому пришлось мало класть, иначе все вытекало...а так - начинка по стенкам сочника только))

  • smile1111 31 Jan 2009 22:50

    Получилось супер!!! И уже много раз! Для начинки брала обычный творог в пачках 18%. Правда, моя духовка печет 50 минут-1 час. Начинки кладу побольше в каждый сочник - примерно по столовой ложке - как раз ее хватает. Вкусно!

  • Олечка27 01 Mar 2009 10:56

    Огромное спасибо за Ваш рецепт!!!
    Я знаю другой рецепт:
    200 г масла или маргарина, 100 г сахара, 3 яйца, 450 г муки.
    Начинка: 400 г творога, 90 г сахара, 50 г сметаны (если творог натуральный, без добавок), 1 яйцо, 60 г муки.
    положить в кастрюлю 200 г размягчённого масла или маргарина. всыпать 100 г сахара и разбить 3 яйца. Перемешать, доб. 450 г муки и снова перемешать. Тесто раскатывают скалкой (толщиной 3-4 см), вырезают стаканом (или другой круглой формой) лепёшки в укладывают на лист. В середину каждой лепёшки положить начинку 1-2 ч.л. и сложить края вместе.
    творожная начинка: в творог доб. яйцо, сметану, ванилин (по вкусу), сахар и муку, всё тщательно перемешать.
    Выпекать в духовном шкафу при 220-240° в течении 5-7 минут.
    Всем приятного аппетита!!!

  • Олечка27 02 Mar 2009 11:12

    У меня в рецепте маленькая описка: Тесто раскатывают скалкой (толщиной 3-4 мм)

  • KoIIIka 09 Mar 2009 14:14

    Теста получилось мало, аначинки много. Пришлось потом еще тесто делать.
    Начинка получилась жидкая. Вся растекалась. Края я закатывала.
    В процессе в духовке они расплылись, и получился блин.
    НО ТАкАЯ вуснятина!!!!!! Прям за уши не оторвешь!
    А это с учетом того, что сметану и творог я не перевариваю с детства!!!!!!

  • leleka 15 Mar 2009 12:09

    сочни-класс! только вместо сметаны я добавила майонез, получилось ну очень вкусно!!! хочу добавить, что теперь прежде чем что-либо готовить я заглядываю на ваш сайт, спасибо, что вы есть!

  • Alunya 17 Mar 2009 18:28

    Олеся здравствуйте! Спасибо огромное за отличные рецепты.
    Очень много готовлю вкусного благодаря Вашему сайту. Сегодня приготовила сочни и плюшки, все получилось замечательно. Еще раз спасибо!!!

  • JannaSol 01 May 2009 21:31

    Sochni polychilis ochen vkysnie. Vse delala po retsepty, no oni ne zarymyanilis, dymau, cho moya dyhovka ploho pechet, a mojet ih nyjno bilo vmesto yaitsa slivochnim maslom smazat?

  • марфа васильевна 14 May 2009 22:58

    Очень-очень вкусные сочники!
    Внешне очень напоминают магазинные, но на вкус супер!
    Спасибо огромное за рецепт!

  • efidora 17 Jun 2009 19:18

    Попробывала приготовить,получились очень вкусными,спасибо большое за рецепт :)

  • Мейта 20 Jun 2009 14:17

    Присоединяюсь к благодарностям за рецепт! Никогда не думала, что дома можно приготовить сочни! У меня получилось 18 штук, достаточно больших. В творожную начинку отдельно белок не взбивала, но к манке добавила 1 ст.л. крахмала, получилось очень вкусно, как крем! Кто не пробовал еще приготовить сочни по этому рецепту - рекомендую!
    Автору отдельный респект за пошаговые инструкции!

  • Ashanti 08 Jul 2009 11:48

    У меня получилось что снизу сочни готовы, а сверху тесто еще сырое. У меня газовая духовка, может как-то надо ставить противень выше или ниже? Подскажите пожалуйста

  • JannaSol 27 Jul 2009 3:29

    Ya soglasna s ASHANTI. Y menya toje sochni sverhy ne zarymyanilis, oni bili ne sirie, no sovsem belie i yaitso, kotorim oni bili smazani, liplo k rykam. Olesya, podskajite pojalyista, chto nam delat? Sochni ya ochen lublu, retsept super, davno takoi iskala. No kak ispravit oshibky?

    Олеся
    Думаю, что дело в духовке. Каждая духовка требует индивидуального подхода - возможно нужно немного увеличить температуру выпечки или попробовать поставить противень на другой уровень духовки.Я чаще всего выпекаю,в своей электрической духовке,на 2 уровне снизу, при температуре ~180°С.
    Желаю Вам удачи!

  • Lost 22 Aug 2009 19:53

    Прекрасный рецепт, всем домашним понравилось!

  • Флоренская 23 Aug 2009 23:45

    Спасибо за рецепт!Все получилось очень вкусно!я раньше думала, что никогда не смогу создавать такие кулинарные шедевры!Оказывается могу!!!Муж в восторге:))

  • Pati 30 Aug 2009 14:50

    Спасибо Вам огрмное за рецепт!!!я в восторге!безумно вкусно и просто!!!!

  • Sharlottka 07 Sep 2009 11:08

    Очень вкусно получилось, всей семье и подругам понравилось, только вот начинки в следующий раз нужно делать в два раза больше.. почему-то не хватило.... Спасибки за рецепт!

  • sims20006 07 Sep 2009 19:53

    Присоединяюсь ко всем благодарностям! В детстве очень любила сочни, поэтому обрадовалась рецепту! Всё получилось, только сахара добавляю меньше, на мой вкус очень сладко. А из остатков начинки делаю печенье: добавляю разрыхлитель и муку и в духовку вместе с сочнями.

  • натаK1 12 Sep 2009 19:20

    Делала первый раз получилось очень вкусно.И главное внешне выглядели как на картинки.

  • Elena C 27 Oct 2009 8:57

    Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить манную крупу чем-нибудь? (Например, кукурузным крахмалом))))

  • Олеся Викторовна 09 Nov 2009 12:55

    Очень хороший рецепт! приготовила, всё супер получлось. с удовольствием съели, на работе все требуют рецепт:))

  • Loriblu 01 Dec 2009 19:07

    Сочни получились просто супер.Очень мягкие,сочные,нежные - просто обалденно вкусно.Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!

  • Laredut 09 Dec 2009 22:54

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно!

  • нюлька 10 Dec 2009 21:06

    Ну вот... стоят они у меня в духовке уже 20 минут, температура 190, духовка газовая, все делала строго по рецепту... а они в духовке прорвались сверху, стали надуваться. Снизу поджарились уже, темненькие, а сверху совсем белые, липкие и сырые... что делать, в чем причина? может из-за духовки? или тонко раскатала тесто? Олеся, если можете, дайте пожалуйста какие-либо советы, как печь в газовой духовке, чтобы пропекалось равномерно и не подгорало, ибо я уже так замучилась... У меня почти все так печется, сверху сыровато, а снизу горит... приходится переворачивать вверх дном... Очень жду ответа, заранее спасибо! У вас замечательный сайт! Никогда не думала, что не только научусь, но и полюблю готовить))) Все благодаря Вам!

  • Natazayka 17 Dec 2009 11:51

    Всем здравствуйте! Я новый посетитель вашего сайта. Этот рецепт был первым, который я испробовала. Мои домочадцы сначала даже не поверили, что такие вкусные сочни получились дома - быстро и просто!. Интернетом пользуюсь давно, но это первый сайт с действительно добротными рецептами. Огромное спасибо всем!!! Особенно хорошо, что есть фотки.

    Олеся
    Natazayka, спасибо Вам за теплые слова! Я рада, что Вам у нас понравилось! :)

  • Parvinochka 19 Jan 2010 9:53

    Салам всем! Я вчера приготовила эти замечательные сочни,муж ну очень просил приготовить для него... я раньше ни разу не делала сочни,но получилось с первого раза! УРА!!! получилось прям как на картинке,мой муж светиться от радости!!!=)


    Я соблюдала все пропорции ингредиентов и у меня получилось 20 шт. сочни... Спасибо Олесе и ее замечательному сайту!!! Удачи всем!!!=)

  • Parvinochka 19 Jan 2010 9:55

    и кстати, пока я возилась с тестом мой муж подошел и чуть не съел сырое тесто)))) говоря,что очень вкусно пахнет тесто))))

  • Domenika 19 Jan 2010 17:12

    Я особо выпечкой не увлекаюсь, но попробовала приготовить и получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО! У меня получилось 16 штук. Несколько крупноваты, но все равно вкуснятина!

  • [Любаша] 25 Feb 2010 18:48

    ПРИВЕТ!Сочники заставили меня зарегистрироваться.СПАСИБО! Знала что вкусно, но не ожидала, что быстро!Скоро поделюсь своими рецептами!!!

  • оксана 22 16 Mar 2010 0:39

    ваши сочни просто класс!!! Делайте все строго по рецепту, единственное творога я взяла 300г пачку и осталось еще на два пирожка. Я во второй раз муки взяла 3,5 стак. муки и как раз эти пол стакана оказались лишними: тесто получилось твердоватое и при выпечке потрескалось.
    Рецепт недорогой, простой и не хлопотный, а результат на высоте!!!

  • Малышкатвоя 17 Mar 2010 18:38

    Спасибо за рецепт, это то что я искала! Завтра же сделаю!!!

  • Мальвиночка 21 Mar 2010 13:08

    Делала сочни и раньше,получались жесткими((Ваш рецепт просто супер!!!Все получилось с первого раза!Спасибо огромное!

  • tatyana28 22 Mar 2010 20:55

    Очень вкусненькие сочни.Тесто правда прилипало к рукам,очень хотелось добавить еще муки, но воздержалась и правильно сделала.Сочни вышли мягкие.Правда не очень подрумянились за указаное время ,то пришлось включить конвекцию.

  • Kavasaki 24 Mar 2010 22:04

    Олесенька,огромнейшее вам спасибо!!!Сочни просто суперрр!
    Всегда идут на ура.Правда последний раз схалтурила-белки в творог не взбивала,получилось нормально,но не так нежно.Муж заметил(к моему удивлению) и повозмущался)))

    Олеся
    Kavasaki, вот уж да! :))) Муж - гурман, раз такое заметил ;)

  • bebeya31 25 Mar 2010 19:47

    Очень хочется приготовить, но у нас в Норвегии нет маннои крупи, чем ее можно заменить?

  • bebeya31 25 Mar 2010 22:48

    Приготовила!Пришлось заменить манку мукои. Всем рекомендую, нежные и воздушные, ароматные и сочные - таких нигде не купишь. У меня муж не ест творог, но от сочни в восторге.

  • Nice Nice BABY 31 Mar 2010 12:53

    Вчера приготовила:) вкусссснаааа!!! Масла не было маргарин положила, а в творог просто добавила яйцо и сахар, получилось "пальчики оближешь". Олеся спасибо за рецепт) удачи вам

  • Nina08 23 Apr 2010 18:45

    Вкуснота!Только потом опустились и стали блинами))

  • Lata 15 May 2010 23:05

    Завтра обязательно постряпаю! Спасибки за рецепт!

  • Elena.div 04 Jun 2010 15:23

    Громадное спасибо за рецепт! уже два раза делала - получается отлично! хотела прикрепить фото, но нет такой опции, так что поверьте на слово - удалось! :)
    (правда манку не кладу, добавляю немного кукурузной муки в начинку)

  • Lozja 07 Jun 2010 12:01

    Спасибо большое за рецепт! Первый раз сама делала сочники. Это что-то! Делала всё строго по рецепту. Разве что когда смазываю сверху выпечку желтком, то разбавляю его перед этим немного водичкой и хорошенько разбалтываю. Тогда поверхность выпекаемых изделий выходит более ровная и красивая на вид. Да, жаль, что фото нельзя прикрепить, такие красавцы вышли, даже кушать жалко такую красоту. На вкус совершенно воздушные и тающие во рту. Магазинные сочни тут и рядом не стояли.
    Еще раз спасибо огромное за рецепт,он уже в моей кулинарной книге (кстати, за программу "Кулинарная книга" отдельное спасибо, очень удобно).

  • natysun 09 Jun 2010 11:49

    Вкуснейшая вещь!! Дочь и муж уплетали за обе щеки. Творог они не едят, а сочни пошли на ура. Главное, чтобы творог был не очень кислый. Спасибо!!

  • НАдюся 01 Jul 2010 11:43

    У меня сочни получились вкусные, правда не такие красивые как у Олеси и совершенно не похожи по вкусу на покупные. Мужу понравились:))

  • terelind 27 Jul 2010 17:57

    вохитително!! я и не ожидала,что может быть так вкусно!!!

  • Nasty+_+ 24 Aug 2010 19:02

    Я вот хочу сделать такие сочни на свой день рождения (9 октября) и хотелось бы спросить,а вот обязательно творог смешивать с яйцами и взбитыми белками или можно просто творог положить?

  • Маргоша-Бобруйск 29 Aug 2010 16:35

    Сочни получились очень вкусными!Но у меня проблема с духовкой,девочки помогите незнайке!Я выпекаю на среднем уровне газовой духовки и у меня всегда низ прихватывает,а верх остаётся бледным,я всегда соблюдаю температурный режим,подскажите,на каком уровне лучше выпекать и запекать?Заранее спасибо)))

  • nixie15 27 Sep 2010 15:29

    очень вкусные пполучились!!! для тех у кого снизу пригорело а сверху сырые: готовте на слабом огне будут готовиться около 30 мин но все отлично получится!! скорее жду прихода мужа чтобы попробовал)))

  • Mosana 04 Oct 2010 14:54

    Мне не понравилось само тесто. Не могла с ним справиться. Липло к рукам, очень сложно его раскатывать, твердое и не пластичное. Муку старалась не пересыпасть. В итоге сделала. Результат оказался лучше, чем я ожидала. Всем понравилось!

  • Ясмин 12 Oct 2010 8:42

    Спасибо за рецепт очень вкусно и нежно получилось. Мужу понравилось!! но у меня несколько вопросов хочется довести до совершенства в следующий раз! Во-первых тесто оно не точто слегка прилипало к пальцам оно прям оставалась на них и на скалке тоже но я сталась муку не добавлять а сыпала когда катала! Потом вопрос о температуре и о времени сколько держать? я держала при температуре 190 мин 25-30 потому что они были на вид белые и мне казалось сырые и края некоторых немного подгорели :( и еще как у вас ровная форма выходит такая они все у меня разные получились вот спасибо за ответ заранее!!

    Олеся
    Ясмин, тесто липкое, но Вы все делали правильно, подпыливая мукой лепешки теста при раскатке.
    Время выпечки написано в рецепте. Старайтесь ориентировочно его придерживаться.
    Ровная форма - стараюсь делить тесто на одинаковые кусочки и более-менее ровно раскатывать. Вроде никаких секретов :)

  • SummeR 13 Nov 2010 8:57

    У меня вопрос - на сколько сочников рассчитан этот рецепт? Так понимаю, что на много?

  • SummeR 14 Nov 2010 11:48

    Короче говоря)) Испекла сочники по данному рецепту, уменьшив количество продуктов в два раза. Получилось 12 небольших сочников. Вышло как на картинке - красивые, румяные, блестят) Единственная проблема, как и у многих здесь, - чуть не подгорел низ, в то время как верх долгое время оставался вообще без изменений. В следующий раз последую совету nixie15 выпекать подольше при меньшей температуре. А так в целом - всё удалось) Получилось вкуснно и красиво на вид!) Спасибо за рецепт, утащила в свою кулинарную книжку)

  • шоколад 15 Nov 2010 18:29

    Рецепт просто прелесть!Нежные,тающие во рту сочни!Все получается строго по рецепту!Готовится быстро!Спасибо большое!

  • A-lya 21 Nov 2010 23:15

    Спасибо! сочники у меня получились с первого опыта!
    правда я случайно переборщила сметаны, положила 200 грамм, потом пришлось муки больше и сахара чуть больше. Но все выправилось. Тесто такое приятное вышло, мягкое, как на печеньки.
    Еще раз спасибо! С помощью вас учусь готовить!

  • Gasier 30 Nov 2010 11:33

    Вкусни! Сочни!

  • tatap73 14 Dec 2010 15:53

    только что приготовили! Пальчики оближешь! спасибо за сайт давно пользуемся, вы умничка! Благодаря вам, наше меню стало более разнообразным.=)

  • Nani-82 12 Jan 2011 17:07

    Сегодня испекла сочни. Нууу очень вкусненькие получились:)). А домашним-то как понравилось:)). Прям радует:)).
    Олеська, спасибки большое за рецепт!!!!!!! Благодаря Вам мои кулинарные способности так улучшались:)))

    Олеся
    :)

  • Колпакова Вера 27 Jan 2011 15:24

    А у меня сочни так сильно поднялись, что лопнули, а когда вынула из духовки - опали. Почему? Получились безобразные, но очень вкусные сочни. Я немного огорчена...

  • arifmetik08 07 Feb 2011 15:32

    ммм обожаю сочни.обязательно попробую эту вкусняшку на этой недельке =)

  • оксана 22 07 Feb 2011 16:14

    Делала неоднократно по этому рецепту, всегда получались очень вкусными!!! Спасибо огромное за рецепт!

  • душкаЛи 09 Feb 2011 16:09

    Девочки, а у меня всё получилось просто замечателньо! Тесто мягкое, запах шикарнейший.Правда я не расчитала с противнем и слишком близко поклала их. Немного изменила творожную массу: творого+ 1 яйцо + ванильный сахар + сметанка и всё.. Вкусно, сочно и ничего не потекло.

  • Ljudmila200878 31 Mar 2011 19:39

    Сегодня сделала.!!! Вкусняшкааа!!! Начинка чуть жидковата вышла, но вкусно очень-очень! Муж увидел, говорит, куда столько много,а когда попробовал...понял, что с женой лучше не спорить! Да, и сынок со школы пришёл-оценил труды! Вообще я просто обожаю ваш сайт, сразу все понятно и наглядно, кажется что по силе самые сложные рецепты :)

    Олеся
    Ljudmila200878, спасибо за Ваш теплый отзыв :)))

  • Svetlana Rodina 13 Apr 2011 10:56

    Сделала уже дважды эти сочни. Получились очень-очень вкусными!!! Не думала, что можно их приготовить так вкусно в домашних условиях! Спасибо Вам, Олесенька, что подарили мне вкус детства! К стати, моему мужу они тоже очень понравились! Угостила соседку, так та даже не сразу поверила, что я их сама пекла. Огромное спасибо за этот сайт!!!

    Олеся
    Svetlana Rodina, спасибо Вам за теплые слова :))

  • lulolik 21 Apr 2011 19:21

    Обалденные сочни! Даже не думала, что получится так вкусно! Получилось 12 шт, разместила на один противень, но с небольшим трудом, сочни поднялись хорошо, начинка такая нежная- как суфле! Подруге очень понравилось- до сих пор свпоминает, как вкусно! Но часто печь не получается- борьба с килограммами.....Спасибо за такой великолепный рецепт!

  • ~Smorodinka~ 24 Apr 2011 16:33

    Здрасти :)...Олеся я обажаю ваш сайт и то что вы делаете....каждый раз готовлю что нибудь и всегда получается с первого раза...я теперь дома главный повар :)Спасибо Вам за рецептики))

  • Mary Angel 21 May 2011 6:09

    Вот стоят в духовочке, скоро посмотрим что получится, только я ещё корицой с сахарком присыпала начинку! =))) Спасибо за рецепт, очень много готовлю по рецептам вашего сайта! =)

  • СиЛена 23 May 2011 21:06

    Я только что пробу сняла=)) Очень вкусно получилось! Дома не нашлось манки так что обошлась 2 ложками муки(в начинку), начинка получилась как суфле, вкусноо. Спасибо за рецепт!

  • Nadezhda1990 26 May 2011 21:00

    Сделала сегодня сочни - Отличный рецепт, вкусные, объязательно повторю еще - ну прям как из советских времен! Олеся, огромное спасибо за сайт и то, что делитесь рецептами. Одно хотела добавить, что к творожной начинке добавила больше чем 2 ст. ложки сахара, но а также удвоила порцию то у меня вышло 36 сочней! Это много, но так как мы с компанией собираемся на кэмпинг - они улетучатся за короткое время. Дома сейчас так вкусно пахнет!!!

  • Оленька131 29 May 2011 20:10

    Очень классный рецепт. Моим домочадцам очень понравилось, а 3-х летняя дочурка помогала их лепить. Спасибо :))

  • АннаИванова 25 Jul 2011 0:09

    Хочу искренне поблагодарить за рецепт! Удивительно вкусно и красиво получилось:) И теста, и начинки как раз! Обожаю выпечку из творога! Всегда покупала сочни в кулинарии, никогда в голову не приходило, что можно самой сотворить такую вкуснятину :) Огромное спасибо Вам за помощь! Интернет - выручалочка в таком нужном деле:)

  • lida_da 08 Aug 2011 17:40

    а я не нашла манку и побоялась добавлять муку...
    но получилось вкусно и муж одобрил)))
    огромное спасибо!!))))))

  • lisanti 10 Aug 2011 9:40

    Так вкусно! Хрррррустяще, мм вообще супер! Тесто похоже по вкусу на хворост, мне очень понравилось))

  • liechka_22 14 Aug 2011 4:27

    moi myzh prosto v vostorge ot etix pirozhkov! spasibo bolshoe za resept!

  • zemlianika 14 Aug 2011 19:31

    Очень вкусные сочни получились))). Получилось 11 больших сочней,в следующий раз лучше сделаю 20 маленьких))).Спасибо!

  • kissss 21 Sep 2011 17:35

    спасибо огромное за рецептик!!!! очень вкусненько получилось, пальчики оближешь.

  • noname 24 Sep 2011 17:56

    очень вкусненько! принимайте отчет

  • noname 24 Sep 2011 17:57

    а как сюда добавить фото отчета?

    Олеся
    noname, разместите фото на нашем форуме, в теме "Что готовим сегодня".

  • Honeybee 13 Oct 2011 2:34

    Захожу сюда уже давно, но вот решила написать, после приготовления сочников (у нас их почему то так называют, а не "Сочни").
    Спасибо огромное за рецепт! Я очень люблю сочни, но живу в штатах и тут их нет :(
    Вот моя душа и желудок обрадовались, когда я такую вкусняшку ела! Олеся, огромнейший вам Thank you !

    Творога у нас тут нет, очень сложно найти Farmers cheese. Купила Cottage cheese , всю влагу с него удалила, через сито. После на блендере превратила в творожную массу - никто б не догадался, что это не творог!
    Вместо манки добавила 1 ст. л. крахмала - ничего не растекалось! И вобще начинка просто супер! Она поднялась и была воздушной! Буду её теперь использовать для другой выпечки (ватрушек к примеру). :0)

    Сочни не cильно поднялись сами по себе, но я теперь думаю, что может их раскатывала тоньше, чем следует. В след. раз потолще сделаю. И они тоже не зарумянились, а были бледненькие, но это не так важно, поскольку они были обалденно вкусными, а это главное!!! Вспомнила о доме, родителях и былом, когда их ела - это бесценно!

    Делала ваши драники вчера - вкуснейшие! Спасибо!

  • tanusha-step 02 Nov 2011 18:32

    Готовила сегодня сочни по вашему рецепту. Делала их впервые. Первая противень вышла не очень красивая, с виду сочни были похожи больше на пирожки. Со второй партией я уже наловчилось и начали получаться красавцы. ))) Только я вошла во вкус - закончилось тесто, зато осталась начинка. Пришлось еще сделать теста. Получилась гора сочников! )))
    Всем очень понравилось. Папа сказал: "Надо было тебе идти кондитером работать. Где тебя такому научили?" Мама уже раздает на работе рецепт вашей запеканки )))
    Еще раз спасибо за такой чудесный сайт!

    Олеся
    tanusha-step, спасибо. Очень рада, что понравился рецепт и удалось порадовать Ваших близких :))

  • Маришулька 07 Nov 2011 11:04

    Только что приготовила сочни.Получилось ну очень вкусненько!
    Спасибо Вам,Олеся!С Вашими рецептами у меня всё получается с первого раза!
    Низкий Вам поклон!

    Олеся
    Маришулька, спасибо Вам за такие теплые слова :) И Вам от меня поклон!

  • Lilum 16 Nov 2011 18:14

    Спасибо за рецепт. Очень вкусные сочни, как в детстве бабушка пекла.

  • любимка__1 09 Dec 2011 18:53

    спасибо за рецепт!!! очень вкусно, нежно и воздушно!!! и кстати быстро и просто!!!! ))) всем советую!!! родные и соседи в восторге!!!! теперь-то уж творог в холодильнике не залежится)))) всем советую!!!!!!!!!!

  • полиМама 20 Dec 2011 10:37

    у меня вопрос.. а почему их не нужно защипывать ??? я помню, мама в детстве мне готовила такие, но они были как закрытие пирожки..

    Олеся
    полиМама, защипывать или нет - дело вкуса ;)

  • Mimari 06 Feb 2012 0:26

    Огромное спасибо, для меня Ваш сайт - лучшая шпаргалка, а как хорошо бывает заглянуть сюда в пост и порадовать мужа чем-то простым и вкусным. Спасибо Вам много раз.
    Сочники получились с первого раза очень вкусными, не сравнить даже со вкусом детства - эти намного нежнее, видимо секрет во взбитых белках. Тем кто читает комментарии дам всего лишь один совет: не отступайте от рецепта. Тут все написано идеально. Делала уже несколько раз, рука набивается на красивые по форме раза с третьего, тогда уже ощущаешь сколько раз надо подбавить муки при раскатке, как положить начинку и сколько минут выпекать в вашей духовке до золотистого цвета. В любом случае - пробуйте, это очень и очень вкусно :)

  • Юлия Шевчук 23 Apr 2012 11:21

    Сочни получились Ооочень вкусные!!! И теста и начинки тютелька в тютельку. Нежные, в меру сладкие - вкуснятина, просто нет слов. Спасибо большое за отличный сайт!

  • rufan 24 Apr 2012 20:09

    спасибо за рецепт, всё получилось. вы очень точно пишите рецепты, всё получается

  • -Yanusya- 26 Apr 2012 23:29

    Скажите пожалуйста, а ванилин и ванильный сахар ето разное, да? Извините за такой глупый вопрос. Я просто очень разочаровалась когда сделала а начинка издавала горьковатый вкус :(

    Олеся
    -Yanusya-, кристаллический ванилин и ванильный сахар добавляются в разных пропорциях. Ванильный сахар можно добавлять чайными, и, даже, столовыми ложками. А ванилин буквально на кончике ножа, иначе, как в Вашем случае, ванилин придаст выпечке горечь.

  • MissisM 27 Apr 2012 23:01

    Делала строго по рецепту, получились просто замечательные сочники!!! Спасибо большое за рецепт, очень удачный, начинка не вытекает, хватило на все тесто. Вообще, я теперь эту начинку буду и для блинчиков использовать, и для пирожков. Творог не высушивается при приготовлении, а остается нежным. Так что рекомендую!

  • linag 09 May 2012 14:41

    Готовила вчера сочни по вашему рецепту.
    Получилось очень вкусненько!

  • Ketja 18 Jul 2012 23:57

    Изумительные сочни! Получилось с первого раза, хотя опыт в готовке небольшой. Домашние все в восторге!

  • Капель 02 Aug 2012 1:08

    Я ожидала большего. У нас в булочной можно купить вкуснее, и трудиться не нужно. Безвкусно, может изюминка какая-то нужна. Хоть я сахара в чай кладу одну ложечку, но для меня эти сочни не сладкие. Муж тактично промолчал, дожевывая тепленький сочень, прямо из духовки. Это, наверное, из-за сравнения: шоколадные заварные маффины и пирог с лисичками и беконом были просто супер!

  • NatalkaKiev 03 Aug 2012 2:49

    когда готовила, сочни вышли отличные! "ушли" за минуту. Может виноваты руки из ... не того места?

  • Муслимова 19 Oct 2012 9:57

    Ооооооочень вкусно!!!!!

  • Надежда 11 Nov 2012 13:48

    Спасибо большое, Олесенька! Сегодня приготовила сочни - супер, легкие и очень нежные! Никакого сравнения с теми, что продают. Еще раз огромное спасибо!

  • prostopetya 25 15 Dec 2012 9:27

    Спасибо за рецепт! Я забыла про манку, но получилось замечательно. 19 штук было вечером, к обеду следующего дня осталось 4. Для красивого "загорелого вида" смазала сочни яйцом.

  • MaryLika 09 Jan 2013 9:01

    Отличное тесто, использовала его для рецепта "Песочный пирог с черникой"

  • Ирина Ап 01 Jun 2013 13:20

    Давно собиралась испечь Ваши сочни!
    Как и ожидала,получилось очень вкусно!Семья в восторге!Сочни очень нежные!
    Спасибо за понятный и хороший рецепт!

  • Bezobrazie 28 Aug 2013 18:51

    Хочу добавить ко всем комментариям, что сочни ещё и воспоминания о детстве! Но, постольку по скольку, тесто очень липкое, я его делаю с применением муки сразу 3,5 стакана. На подпыл не оставляю, т. к. я раскатываю тесто на пергаментной бумаги после его охлаждения при t(-30) в течении 30 - 40 мин. Скалку смазываю слегка подс. маслом. Желаю всем найболее легкой и вкусной выпечки.

  • Анна_А_Романова 14 Sep 2013 17:27

    Хочу поделиться своими результатами. Сочни получились очень вкусными. Получилось 17 штук. пекла в два приема. Так первые получились бледноваты (хотя пеклись 50 мин), а вторые в это время ждали своей очереди,. В итоге вторые получились яркие и более пышные (совсем не осели). Вопрос: могло ли повлиять на такую "стойкость" формы 50-минутное ожидание? Спасибо!

  • Анна_А_Романова 14 Sep 2013 17:41

    Да, кстати о переносе сочней на противень. Я не представляю, как это делают хозяюшки, тесто такое нежное, что в руках все расползалось, делал аккуратный сочень, а на противень попадал в 2 раза длиннее. Но т.к. тесто очень мягкое и раскатывается руками без скалки также хорошо, как и с ней, то в след. раз буду делать "лепешечки" прямо на противне.

  • Lika304 03 Nov 2013 17:04

    Спасибо огромное за рецепт, мои домашние просто в восторге!

  • lya999lya 24 Dec 2013 18:05

    Муж сейчас творог принесет и иду готовить сочники))))слюнки подтираю))

  • lya999lya 25 Dec 2013 12:18

    10 минут назад сготовила их,пальчики оближешь и самое главное спасибо за столь точный рецепт и детали,все получилось))))))

  • Cherry_Pie 31 Jan 2014 18:54

    Как я это люблю! Обязательно попробую приготовить!

  • Svetik3671 06 Feb 2014 15:49

    рецепт супер,получились очень вкусные.спасибо большое)))

  • Таниточка 04 Apr 2014 18:12

    ШИКАРНЫЙ рецепт особенно начинка воздушная ,спасибо за такую вкуснятину

  • Галина я 24 Jun 2014 12:42

    Здравствуйте, Олеся!Подскажите, пожалуйста,а сколько можно хранить начинку в холодильнике?У меня получилось много очень, до завтра не пропадёт?Спасибо за рецепт, сочни уже в духовке)))

    Олеся
    Галина я, если холодильник с фреш отделением-можно до 2 дней хранить. А в обычном отделении не более суток.

  • Галина я 24 Jun 2014 13:21

    Олеся, вы мой кумир!!!!!!!!!!!!Я даже и не представляла, как это вкусно!!!!!!!!!!!!!Обалдеть!!!Идеально!!!Люди, не лазьте вы по другим сайтам, доверяйте готовим-дома и вы не разочаруетесь. Поверьте!!!

    Олеся
    Не сотворим себе кумира-все мы простые люди-человеки ;) Галина, я радуюсь вместе с Вами Вашим замечательным сочням :))) И большое спасибо за теплые слова в адрес сайта :)))

  • alysa 02 Jul 2014 15:50

    Олеся, это самый шедевральный, классный рецепт из которых я делала !!! Спасибо Вам большое!

Для добавления комментариев Вы должны войти.