Салат "Проще простого"

Салат Проще простого

Состав

  • говядина отварная - 300 г,
  • половина редьки среднего размера,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • соль,
  • перец,
  • майонез,
  • зелень петрушки

Приготовление

Мясо порезать соломкой.
Редьку вымыть, очистить и порезать тонкой соломкой.
Лук порезать четверть кольцами.
Лук обжарить на растительном масле.

Салат Проще простого

Соединить мясо, редьку, лук. Добавить немного соли и перца - перемешать.
Заправить салат майонезом и перемешать.
Выложить в салатник и украсить ломтиками говядины и зеленью петрушки.

Смотрите также:

Салат ГренадерСалат Гренадер
Салат "Дагестанский"Салат "Дагестанский"
    Комментарии посетителей (17)
  • натали@ 30 May 2008 11:05

    здравствуйте,очень рада ,что есть такие хорошие люди,которые создают такие творения,как этот сайт))я распечатываю пратически все ваши рецепты,и что удивительно,готовлю,и у меня получается))скажу честно мы с мужем за 6 месяцев поправились на 4-6 кг.!!!подруги смеются ,мол,тебе хоть поваренную книгу писать,а я ввосторге!!!спасибо вам огромное!!!

  • Янна 30 May 2008 11:32

    Очень вкусный салат!Я кладу свежий лук,промытый под холодной водой(убирает горечь),на мой вкус,так лучше.

  • koolinar 30 May 2008 13:36

    вкусный салат, если еще добавить вареное яйцо, то будет называться "Ташкент", видела на кулинарном сайте.

  • Соланж 14 Sep 2008 22:14

    Прекрасный салатик,очень вкусный,но я тоже готовлю его со свежим луком,ошпаренным кипятком.Не жарю.Просто и я сама и моя семья не очень любим вкус жаренного лука.Со свежим тоже получается очень пикантно и вкусно.

  • Дунечка 15 Sep 2008 20:50

    Этот салат я делаю немного по-другому: говядина (или курица) разбирается на волокна, редька трется на крупной терке (редька маргеланская - салат сочный и не острый, зимняя "черная" - посуше,но поострее)и немного свежей морковки на очень мелкой терке (для цвета)и заправляем майонезом. Солить по вкусу. Очень вкусненько!:)))

  • aleksa87 25 Dec 2009 14:36

    а редька сырая?

    Олеся
    Да.

  • vichenka 02 Feb 2010 15:12

    Я делаю такой салат.Очень вкусный.Если хочется чтобы он получился немного нежнее,не такой острый,то можно добавить вместо черной редьки редис дайкон.

  • _Marusya_ 19 Feb 2010 9:42

    А попробуйте заправить этот салат соевым соусом!!! Ну о-о-о-очень вкусно!

  • [Алинка] 28 Feb 2010 8:07

    Позвольте дать совет-этот салатик вкуснее именно с чёрной редькой :)

  • Перепёлка 28 Feb 2010 18:15

    Салат только что сделала. За ужином съели в два счета. В гостях был брат с женой, им очень понравилось! Я морковку еще потерла на крупной терке, добавила зелени, плеснула чуть-чуть бульона, в котором варилось мясо, чтобы было сочно. Редька у меня была зеленая, вкусно! Спасибо! Я вот думаю, а если немного чесночка, не для остроты, а для аромата? В следующий раз попробую.

  • Kotёnok 08 Mar 2010 5:02

    подскажите, а если свинину вместо говядины?

  • Embarkadero 31 May 2011 22:59

    Делала салат,говядина подвела...думаю в след. раз возьму мясо понежнее...

  • NastyaSha 20 Jul 2011 19:07

    А я делаю такой салат и с говядиной, и со свининой (только нежирной), и с курицей. А еще редьку не режу, а тру на крупной терке.

  • +++ANUTA+++ 27 Oct 2011 17:46

    Салат действительно проще простого,а вкусный до безумия!!!правда делала со свининой,ни чем не хуже говядины!!!и лук не жарила,а ошпаривала кипятком..в следующий раз попробую сделать с жареным...

  • Ukrainka 27 Dec 2011 14:02

    Салат, действительно, очень вкусный. Я черную редьку или соломкой тоненько режу, или тру на терке, заливаю кипятком, чтобы горечь ушла, потом слегка мариную. Ну в смысле немного уксуса, соли, сахара. И добавляю жаренный лук.

  • Анькааа 18 Dec 2012 15:46

    Салатик зачётный! Я по советам добавила варёное кокушко, лук не жарила, ошпарила кипятком. А вот редьку я терла самой мелкой соломкой на тёрке бёрнера, сначала одну целую истёрла, но мне показалось мало и я ещё одну порубала. обе среднего размера. Вкуснятинка!!!

  • Наталья993_93 31 Dec 2012 7:51

    Попробуйте сделать почти такой же салат,говядина,репчатый лук порезать средним кусочками на пол часа замочить в кипятке с уксусом солью и перцем так же добавить в салат гранат :) очень вкусно

Для добавления комментариев Вы должны войти.