Салат "Радужный"

Салат Радужный

Состав

  • морковь - 1 шт,
  • свекла - 1 шт,
  • сельдерей (корень) - 1/4 клубня
  • для соуса
  • уксус бальзамический или винный - 1-2 столовых ложки,
  • горчица - 0,5-1 столовая ложка,
  • оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
  • лук репчатый - 0,5-1 шт,
  • оливки без косточек - 5-6 шт,
  • чеснок - 1 долька,
  • зелень петрушки

Приготовление

Морковь, свеклу и сельдерей вымыть и очистить.
Очищенные овощи нарезать тонкой длинной соломкой.

Салат Радужный

В небольшой кастрюле вскипятить воду, положить сельдерей и морковь и варить 4 минуты.
Сельдерей с морковью вынуть при помощи шумовки.
В той же самой воде отварить 4 минуты свеклу.
Овощи отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.
Овощи выложить в салатник, заправить соусом, перемешать и украсить зеленью петрушки и кружочками оливок.

* По-желанию, готовый салат можно посыпать обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками

Для соуса:
Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порубить.
Оливки порезать кружочками.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
В миску поместить оливковое или растительное масло, добавить уксус и горчицу - заправку хорошо взбить вилкой или венчиком.

Салат Радужный

Соединить заправку с луком, чесноком, петрушкой, оливками и перемешать.

Салат Радужный

Смотрите также:

Салат ГреческийСалат Греческий
Салат из помидоровСалат из помидоров
Салат "Андалузский"Салат "Андалузский"
Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошкомКартофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (9)
  • Зиша 23 May 2008 20:06

    Спасибо, люблю такие витаминные салатики. Отдельное спасибо за ссылки на подобные рецепты, очень удобно, оценила

  • Энди 24 May 2008 21:13

    Очень понравился салат и соус, спасибо!!! Отдельная благодарность за "подборку"по теме внизу- облегчает поиск нужного салата!Спасибо за заботу!

  • Eken 08 Nov 2008 22:46

    Делала ваш салатик, очень жаль - не получился: весь красный как буряк и вкус желает лучшего,пришлось исправлять, заправила чесноком и перцем чили и немного грецких орехов, почти как морковь по-корейски.Хотя делала все по рецепту,,до последней буквы.

  • romaha 19 Jan 2009 17:07

    Хотелось бы желать лучшего... салт получился действительно весь красный и не очень вкусный т.е восторга не было

  • vikusha35 08 Oct 2009 12:28

    А мне салатик очень понравился. А краснота зависит от самой свеклы. Правда я не стала класть в соус горцицу, а вместо неё добавила к чесноку и уксусу немного соевого соуса. и зелени побольше. Когда салатик немного постоял, стал ещё вкуснее. овощи дали свой сок.

  • Galina.K 02 May 2010 19:14

    Здравствуйте! К сожалению мне и моей семье этот салат совсем не понравился.Слишком ярко выражен вкус сельдерея, может его надо меньше... Хотя полностью следовала рецептуре, но увы и ах. Но с другой стороны, не зря бытует поговорка: "Одна мучка, да разные ручки". А сайт замечательный, очень много интересных рецептов, которые заслуживают восхищения!

  • tutkevich 16 Sep 2010 12:21

    Олеся, а можно с вами проконсультироваться как с экспертом?

    Есть такой рецепт:
    400 г капусты,
    200 г свежих огурцов,
    зелень,

    Смесь: уксус, сахар, соль, масло

    Ну вот если с солью и маслом я разберусь, то какое соотношения должно быть уксуса и сахара??

    Олеся
    tutkevich, я не эксперт :) К сожалению, не рискну дать точные пропорции, чтобы Вы не испортили салат. Мой совет - ориентируйтесь на Ваш вкус и постоянно пробуйте.
    Уксуса примерно 1-2 столовых ложки.
    Сахара примерно 0,5 чайной ложки.
    Только не добавляйте сразу весь уксус - вливайте по чуть-чуть и пробуйте. Опять же, не добавляйте сразу весь сахар - сначала щепотку, если мало еще немного, пока не добьетесь оптимального вкуса.
    Уксус можно заменить соком лимона. Салату нужно дать настояться 10-15 минут.

  • tutkevich 16 Sep 2010 15:16

    Спасибо большое за ваше внимание)))

    Олеся
    tutkevich, надеюсь все получится ;)

  • MamaAnna 01 Nov 2014 11:38

    Вкусный салатик, очень нравиться. Но вот "радужным" он у меня упорно быть не хочет. Получается ровного свекольного цвета.

Для добавления комментариев Вы должны войти.