Бутерброды с шампиньонами и сыром

Бутерброды с шампиньонами и сыром

Состав

  • на 4-6 бутербродов
  • батон - 4-6 ломтиков,
  • шампиньоны - 4-5 шт,
  • 1 небольшая луковица,
  • сыр - 50 г,
  • чеснок - 1 долька,
  • майонез,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Батон нарезать ломтиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
Лук мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем положить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить и поперчить.
Соединить грибы, сыр, чеснок, зелень, майонез - все перемешать.

Бутерброды с шампиньонами и сыром

На ломтики батонов разложить грибную смесь и разложить бутерброды на противне (противень не смазывать маслом).

Бутерброды с шампиньонами и сыром

Запекать бутерброды при температуре ~180-190°С ~10-15 минут.

Смотрите также:

Бутерброд "Пикантный"Бутерброд "Пикантный"
Запеченные бутерброды с рыбойЗапеченные бутерброды с рыбой
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (53)
  • Baiser-aerien 08 May 2008 0:29

    Обожаю грибочки, нужно будет обязательно попробовать, только без лука.

  • Alinka 08 May 2008 23:24

    Олеся! Очень большая просьба, по возможности указывайте в реыепте, чем заменить майонез. Судя по комментариям, очень много читателей сайта живут за границей. Ну не едят у нас майонез и не используют нигде. Тем более, что сейчас в Европе и Америке все больше увеличивается потребление "органических" продуктов, то что в Росии было всегда на грядках. Без химии, консервантов и т.д. А сайт у Вас просто замечательный. Лучший из всех!

  • Tatinka 09 May 2008 16:20

    Alinka: В какой, интересно, стране нет майонеза? Такого быть не может...

    Олеся, бутербродики-объедение, спасибо за рецепт ;)

  • Alinka 09 May 2008 21:56

    Tatinka, "Настоящий майонез- это эмульсия одивкого масла в сыром яичном желтке с небольшим добавлением сахара, соли и лимонного сока" Цитата из Большой дом.энцикл. И ВСЕ! От себя хочу добавить, что в домашней обстановке этот великолепный соус получился только у моего мужа-химика, который знаком с процессом эмульгирования.С промыщленными суррогатами этэ соус не имеет ничего общего.

  • Ксюхинская 12 May 2008 10:25

    Олеся,я предлогаю вам выложить рецепт майонеза,который можно сделать в домашних условиях самому.У вас все рецепты понятны и легко делаются,поэтому я думаю нашим друзьям из-за границы это понравится ,и не только муж-химик но и Alinka сможет его сделать сама,и делать потом очень вкусные блюда с вашего сайта для своего мужа. Да и нам,местным,пригодиться.

  • Ляля1980 12 May 2008 15:19

    Мой молодой человек пальчики облизывал..... Мне тааак хотелось попробовать, но я на диете и пришлось сдержаться:(

  • Алматинка 12 May 2008 21:19

    Замечательные бутербродики!!!
    А вот домашний майонез, это очень легко!
    2 желтка+щепотка сахара+щепотка соли+немного уксуса или сока лимона+перец по вкусу, все взбиваем миксером, как только растворятся крупинки сахара и соли, медленной струйкой вливаем масло (я предпочитаю подсолнечное, оливковое не люблю), примерно стакан.
    Признаться раньше делала майонез очень часто, он гораздо вкусней, нежели в магазине. Но вот однажды, масло категорически отказалось взбиваться...
    Попробуйте! Результат того стоит.

  • Фруктовая 16 May 2008 12:23

    Девчонки! Согласна со всеми, майонез уже не так популярен, и ведь он калориен и вреден. Я умею делать сама, но делать его можно только из исключительно СВЕЖИХ яиц, будьте осторожны.Ведь яйца остаются сырыми.Я приготовляю майонез только когда бываю в деревне.Может отдельную рубрику создать "Салаты без майонеза". А здесь можно заменить сметаной.

  • Алексус 16 May 2008 17:07

    Очень апетитно, обязательно попробую..., спасибо

  • Ирина Сергеевна 21 May 2008 8:31

    Получилось очень вкусно и быстро! Всем моим понравилось. Спасибо!

  • Yulik 06 Jun 2008 12:54

    я теперь постоянно эти бутики делаю. Просто и вкусно... СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!

  • Lyubitel 06 Jun 2008 18:03

    Гостям очень понравилось, просто и вкусно. Ваш сайт замечательный, я сюда захожу каждый день за новым рецептом!!!

  • princese 07 Sep 2008 10:58

    Вчера случайно нашла Ваш сайт. Почитала и записала в избранное. Рецепты очень хорошии, а главное и вкусные, и простые, и в тот же самый момент - и с "изюминкой". Решила каждый день готовить одно блюдо из вашего меню. Вот начала с бутиков - просто супер. Вкусно и утром так сытно. Спасибки!

    Олеся
    Princese, я очень рада, что Вам у нас понравилось :)

  • Kitty 29 Sep 2008 11:47

    Рецепт просто супер!Приготовила эти бутербродики. Очень просто и вкусно! Мой муж, который грибы терпеть не может, умял все за милую душу! :) Спасибо!

  • Eken 30 Sep 2008 19:33

    Большое спасибо Олеся!
    На вашем сайте недавно. Сначала все лучшее выписала. А заготовки для бутиков можно делать с вечера, а утром только намазал и в духовку. Все ваши рецепты очень доступны и понятны всем.

  • _Naduha_ 03 Jan 2009 12:28

    Быстро и вкусно!

  • KPACOTKA 04 Jan 2009 17:40

    Нужно попробывать,но токо без лука а так вообще вкусно теперь каждый день готовлю с вашего сайта!

  • nelia 07 Jan 2009 21:18

    Просто и вкусно! Все с удовольствием кушали и очень хвалили. Обязательно повторю.
    :)

  • mn100 13 Jan 2009 11:47

    МММММММММ!!!!!!! Бутик - супер!!!!!!!
    Только у меня лук закончился, поэтому я без него. А о майонезе я просто забыла :) Поэтому получился просто бутик с грибами, сыро и часноком. Но он был супер!!! А вот от майонеза, мне кажется, он мог бы быть жирноват.

  • tanyuha 01 Feb 2009 22:02

    Этот рецепт очень класный.Спасибо.Всем советую.

  • Ягодка83 04 May 2009 10:14

    Получилось очень вкусно, все хвалили.....Спасибо огромное за ваш сайт и за такие замечательные рецепты!!!!!!!!!!!!!

  • tatochka 07 May 2009 23:11

    Вкуснятенька какая! Я сегодня первый день на сайте, но за 40 минут такой ужин приготовила....Пальчики оближешь А на завтра заготовки этих бутиков сделала. Спасибочки огромные!!!!!!!!Домошние в восторге!

  • екатерина-81 03 Jul 2009 14:02

    такой вкусный бутер, я еще не ела.
    спасибо за идею.

  • miljonok 03 Aug 2009 21:14

    Друзья с пивком расхватали только так... не хватило :( Обалденные бутики!

  • Ольга 1980 11 Oct 2009 16:37

    Всем привет!!! Очень рада, что наткнулась на ваш сайт!!! Мне очень здесь понравилось. Рецепты просто супер!!! Обязательно воспользуюсь многими советами и рецептами. Мы с мужем и дочей очень любим вкусно поесть, а я очень люблю готовить что-нибудь новое!!! Спасибо, что вы есть!!!

  • Nadlen 17 Oct 2009 22:22

    Приготовила, правда из зелени добавила немного кинзы с петрушкой и сделала на черном зернистом хлебе - получилось очень вкусно, хрустящие и вто же врнмя очень нежные и воздушные, мне очень понравилось!

  • Натусик К 20 Oct 2009 0:02

    Здравствуйте!Олеся,спасибо за такой прекрасный и очень полезный сайт.Подскажите пожалуйста,а можно ли приготовить эти бутики в микровалновой печи?

    Олеся
    Натусик, думаю, что можно. У меня нет микро, поэтому, если попробуете, поделитесь, пожалуйста с нашими посетителями результатом ;)

  • Riinuha 07 Nov 2009 0:08

    а грибы какие консервированные или сырые?

    Олеся
    Грибы сырые.

  • Катерина_81 15 Dec 2009 2:40

    Здраствуйте! Спасибо за великолепный сайт, я не люблю готовить, но сайт теперь вдохновил меня! Бутерброды очень понравились, приготовлю на Новый год. Я уже многими рецептами воспользовалась. Олеся, вы гений, я восторгаюсь вами, так вкусно готовить и так подробно показывать. Так держать!

  • elenka176 27 Dec 2009 0:54

    Боже... Это шедевр, вкуснотища-то какая! Я когда этот бутик увидела, слюньками чуть не захлебнулась. Спасибо, Вам Олеся,за хороший сайт и отличные рецепты на нем.

  • катринн 26 Jan 2010 14:09

    Очеееееень вкусные бутерброды,мои только так расхватали! я брала не свежие грибы,а консервированые,тоже хорошо идут! и кстати в микроволновки и духовки получаются совсем разными. в духовки они поджаристей,а в микроволновки больше пропитываются! спасибо олеся за такой хороший рецептик!!

  • MarGo610 18 Feb 2010 21:41

    А почему противень не смазывать маслом? Когда я так делала у меня не бутерброды а сухарики получались.

  • [АлекСашка] 21 Feb 2010 9:43

    А всей моей семье бутебродики очень понравились. Продукты вполне доступные, а вкус необычный (особенно чеснок пикантность придаёт). А противень ничем не смазывала: сверху начинка размягчила хлеб, а снизу он был хрустящим. Очен интересно)

  • confessa00 10 Apr 2010 12:01

    в место белого хлеба можно использовать тарталетки

  • Викки-и 19 Apr 2010 14:12

    Очень вкусные бутерброды)))

  • Kiss 13 18 May 2010 20:06

    Вкусненько, спасибо за рецепт

  • Reka 23 May 2010 14:11

    А можно с мариноваными шампиньонами делать интересно? Вкусно получится? а?

  • elsimka 17 Jun 2010 16:47

    Бетерброды получаются просто изумительные, размели на УРА! А вот бутерброды "Пикантные" хуже (см. комментарий)

  • julyant 11 Sep 2010 19:05

    Бутербродики удались на славу. Большое спасибо за рецепт.

  • dashket 22 Sep 2010 22:18

    Бутерброды съели за 5 минут, спасибочки за вкусный рецептик!

  • DrAkOnIukE 15 Oct 2010 0:30

    Сегодня наткнулась на Ваш сайт. Нашла много интересностей, но эти бутербродики меня покорили (обожаю грибочки). На ужин приготовила, муж расхвалил, да и я в восторге. Спасибо Вам, Олеся, за вкусные рецептики! Завтра буду "Осенний" салатик делать, уверенна,что наше семейство останется довольным :)

  • _Sofiya_ 24 Oct 2010 5:18

    Можно заменить майонез сливками?сметаной?

  • kawazcinamonem 08 Jan 2011 15:28

    Vsem privet:-)
    u menja vopros - esli buderbrody holodnye(prigotovlju za neskolko chasov do podachi) oni toze vkusnye?
    pozalujsta,otvet'te bystro

  • КатюшенциЯ 01 Apr 2011 9:01

    Вкусно. Испытано на себе :)))

  • NastyaSha 20 Jul 2011 19:22

    Очень вкусно, только я вместо шампиньонов взяла рыжики (перед жаркой отварила), получилось просто обалденная вкусночиха. Советую попробовать:)

  • Очкарик 01 Sep 2011 22:50

    вкусняшка!!!!

  • [молодая мамочка] 25 Sep 2011 10:53

    а можно консервированные грибы или вкус будет совсем другим?

    Олеся
    [молодая мамочка], если свежих нет - попробуйте с консервированными.

  • Tvoi Buter 15 Aug 2012 1:27

    Отлично! Я попробовал, чуть по другому, тоже вкусно!

  • ева30 12 Oct 2012 19:21

    Очень очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Kseniya163 06 Jan 2013 19:47

    Очень вкусно!!! Я еще для пикантности добавила уже в готовую начинку корнишоны маринованные, мелко порезанные и в духовку)) Вкуснотища) Спасибо за идею! Все рецепты уже много лет беру только с Вашего сайта, вот теперь решила зарегистрироваться, наконец)

  • Андреевна_57 17 Mar 2013 14:33

    Спасибо большое!!! Очень очень вкусно))) Рецепт просто супер...

  • NikaModa 16 Jul 2013 23:57

    Олесенька спасибо большое за эти бутербродики)
    Получились очень вкусными)
    Правда очень жирными получились, но это из за того что с майонезом переборщила)
    А так Вкуснота)))
    Спасибочки)))

  • twin_soul 24 Apr 2016 15:50

    Мои гости вчера пришли в восторг от этих бутербродов. Времени было затрачено по минимуму, а результат превзошёл все ожидания 👍

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептКюфта по-берберски с томатным соусом с айвой
Автор: Рома Нильс
рецептЗакуска "Цветок пустыни"
Автор: Рома Нильс
рецептМарроканские сырные лепешки
Автор: Рома Нильс
рецептМарроканские рулетики с картофелем "Пальчики Фатимы"
Автор: Рома Нильс
рецептТорт "Чизкейк брауни с клубничным муссом"
Автор: УТатьяна
рецептШаверма из куры на углях в закрытом гриле.
Автор: zelotypus
рецептКабачки в шубке
Автор: Аринушка
рецептЯйца фуршетные
Автор: Аринушка
рецептПеруанский салат с киноа и фасолью
Автор: lanita69
рецептПюре, куриная печёнка, хрустящие перепелиные яйца.
Автор: zelotypus
Все рецепты на форуме
Категории блюд