Жюльен "Аристократ"

рецепт Жюльен Аристократ

Состав

  • шампиньоны - 200 г,
  • мидии - 100 г,
  • креветки - 100 г,
  • лук репчатый или лук-порей - 1-2 шт (или 1 стебель лука-порея),
  • сметана - 3-4 столовые ложки,
  • сыр - 50-70 г,
  • масло сливочное - 30-50 г,
  • зелень укропа,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

рецепт Жюльен Аристократ

Грибы вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками или соломкой.
Лук мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На сливочном масле обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут.

рецепт Жюльен Аристократ

Затем добавить мидии и креветки (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкусу.

рецепт Жюльен Аристократ

Положить сметану и хорошо перемешать.
Посыпать жюльен рубленой зеленью и еще раз перемешать.

рецепт Жюльен Аристократ

Разложить жюльен по кокотницам или небольшим керамическим мисочкам (можно взять стеклянные порционные салатницы).
Сверху каждую порцию густо посыпать сыром.
Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут до расплавления сыра.

Смотрите также:

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбыБлинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
Жюльен из красной рыбыЖюльен из красной рыбы
Слоеные сердечки с жюльеном из креветокСлоеные сердечки с жюльеном из креветок
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (24)
  • Alenka_it 16 Apr 2008 20:54

    Ocen vkusno!!!!sovetuju poprobavat vsem!

  • Танюша 17 Apr 2008 11:01

    Спасибо за рецепт жюльена, мой муж его просто обожает! Обязательно приготовлю. Правда, не знаю как грибы сочетаются с морепродуктами, ни разу не пробовала. А какое еще сочетание можно взять, например, мясное? И еще - а может быть жюльен без грибов? А то я лично не очень люблю в жюльене грибы.

  • lenusea 17 Apr 2008 11:38

    vkusneatina!a midii mojno zamenity lasosem ili drugoy kakoy riboy?a to cto to mi s midiieami ne drujim!spasibo!

  • Ирина Сергеевна 24 Apr 2008 16:27

    Жюльен без грибов не бывает,это уже другое блюдо,а насчет сочетания, то попробуйте,грибы плюс кусочки куриного филе. Я предпочитаю именно такой вариант жюльена.

  • chris 27 Apr 2008 0:36

    Завтра впервые буду делать жюлбен с морепродуктами. Првда я решил добавить к рецепту кальмары и обычно соус я делаю или бешамель или уже готовый от магги типо с прованскими травами... Очень респект!!

  • chris 28 Apr 2008 2:37

    Вы знаете уже и съели остались только фотки на форуме и приятные вкусовые воспоминания ю Спасибо

  • МаМоЧкА 29 Apr 2008 13:09

    ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ АППЕТИТНО.УМНИЧКА!!!

  • ToRTaLeTK@ 29 May 2008 1:26

    Приветствую)
    Хотела спросить, можно вообще не добавлять морепродукты, а сделать только с грибами? И на сколько порций расчитана данная раскладка? И какая раскладка будет на 15 человек?
    Спасибо)

  • _Naduha_ 03 Jan 2009 11:57

    Обалденно вкусно получилось! Готовила на Новый год, все остались в восторге :)))

  • Nane 09 Feb 2009 5:16

    супеееееееееееееееР!!!!!!!!! я первый раз пробовала у друзей,но со сливками... - было оооооочень жирно... :-((

  • _Svetlana_ 04 Apr 2009 11:44

    Вчера сделала этот восхитительный жюльен! Всем очень понравилось. Только мидии я не клала, только креветки (200-300г). Шампиньонов тоже положила чуть больше (300г). У меня всего получилось на 4 кокотницы. В следующий раз сделаю побольше. Спасибо за рецепт))))

  • jyana 28 Jul 2009 14:54

    a mozhno v mesto smetani ispolzovat slivki.Zaranee spasibo.

  • Kate P 13 Sep 2009 18:38

    Обалденный рецепт! Раньше готовила жюльены без морепродуктов, теперь порадую своих этим обновлённым блюдом!

    Признаюсь, я не супер-повар, но благодаря этому сайту готовить стало интересно, а самое главное очень всё вкусно получается))))) Спасибо!!!

  • libsol 31 Dec 2009 16:25

    Очень вкусный рецепт! Второй Новый год подряд готовлю по нему. В первый раз делала со сливками и небольшим количеством муки, второй - со сметаной. Со сливками понравилось все же больше, сметана чуть-чуть кислит.

  • Олеся Викторовна 24 Jan 2010 11:11

    очень вкусно! спасибо! получается проще и со сметаной на вкус легче, чем с бешамелем. теперь балуем себя на каждые выходные :).

  • ambrazuriYA 13 Sep 2010 18:58

    очень люблю жульен из морепродуктов!но к сожелению сама готовить его не умеЛА,но благодаря вашему сайту уже умею)))))

  • Оля-ля-kz 24 Nov 2010 9:03

    всегда ломала голову, чем удивить на Новый год своих близких. какой же это интересный рецептик, и просто и вкусно, мне кажется понравится всем!!!

  • Видмантас Никольский 04 Jul 2011 14:57

    jyana 28 Jul 2009 14:54

    a mozhno v mesto smetani ispolzovat slivki.Zaranee spasibo.


    Да - конечно,сливки добавить можно. Но есть несколько примечаний.
    Во - первых - Сливки лучше добавлять вместе с мукой (Сначало мука,далее сливки) - к тому же жироность сливок ~10-15%.
    Во - вторых (второй вариант) можно добавить сливки ~30% - Тогда муку не стоит добавлять . Масса и так получится густой.

    Ибо муку лишь добавляется для густоты.

    P.S основной примечание - это жироность которая может возникуть при использовании сливок . Но судить вам,как вкуснее получится.

    От себя - пробывал оба вариант - больше понравилось со сметаной.

  • DolceVita1385 11 Aug 2011 13:33

    Отличный рецепт. Спасибо большое. Только я вместо сметаны добавляла соус Бешамель. Очень вкусно!

  • iraysova 25 Oct 2011 21:34

    Сделала сегодня жюльен по этому рецепту - получилось обалденно вкусно. Олеся, я поклонница ваших рецептов, все понятно написано и результат всегда радует, спасибо.

  • Юсичка3 12 Dec 2011 19:31

    кокотниц, к сожалению, у меня пока нет. А если сделать в глиняном горшочке без крышки, разница будет?

    Олеся
    Юсичка3, можете приготовить в горшочке.

  • ира25 17 Feb 2012 18:39

    только что сготовила, попробовала, просто объедение!

  • Л_е_н_а 11 May 2012 13:36

    а его горячим есть или холодным?

    Олеся
    Л_е_н_а, это горячая закуска.

  • ева30 27 Oct 2012 1:16

    Блюдо, действительно аристократическое! Делала в керамическом горшочке. Устриц не было, вместо них положила кальмары, а вместо сметаны сливки. Очень вкусно, удивительно сытно. Пища богов. Спасибо за рецепт.

Для добавления комментариев Вы должны войти.